St_Vladimir Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Почему люди, которые в своей жизни причинили другим много боли, издевались и мучали других, которые по жизни больше берут, чем дают. Почему им везет в личной жизни? Это субъективное впечатление обусловленное завистью, мстительностью и самодовольством. У добрых и порядочных конечно меньший личностный потенциал нежели у подонков, но больший социальный. То есть социум благоволит одним более чем другим, человеки же не слепые... Так что счёт успешности примерно равный.
zverka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ничего себе "хороший человек"... Хорошие не судят с такой агрессивностью))))))))))))))))))) Вот! Если хороший человек - обязан не испытывать никаких негативных чувств) А уж если испытывает - то так, чтобы об этом никто не догадался)))) Поетому то и проблемы со здоровьем)
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ничего себе "хороший человек"... Хорошие не судят с такой агрессивностью))))))))))))))))))) Вот именно. Это я и хотела сказать. Что "хорошие" и "плохие" следовало бы всегда писать в кавычках. Потому что так не бывает. Бывает, что человек показывает ТОЛЬКО свое хорошее, или ТОЛЬКО плохое. При наличии у него обоих сторон.
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 хороший и плохой Ну детский сад, право... Что такое "хорошо" ? Чтотакое "плохо"?
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 ага, и зависть сюда можно плюсануть... так что, и хороший и плохой может им заболеть Слышала выражение, что рак- удел хороших людей? Ну детский сад, право... Что такое "хорошо" ? Чтотакое "плохо"? Плюсую.
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 То есть социум благоволит одним более чем другим, человеки же не слепые... благоволит - то есть создает условия для?
dusha veda Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну детский сад, право... Что такое "хорошо" ? Чтотакое "плохо"? А вы знаете ответы на эти простые казалось бы вопросы?
Гость Gasmin82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 я вот со временем понимать начала, что на самом деле понятие "хороший и плохой человек" это так относительно все и вообще неразделимо. Просто автор делит понятия, пытаюсь подстроиться. Бог вроде нас создал по образу и подобию своему? Осуждая любого, мы осуждаем и недовольствуемся Богом.
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот именно. Это я и хотела сказать. Что "хорошие" и "плохие" следовало бы всегда писать в кавычках. Потому что так не бывает. Бывает, что человек показывает ТОЛЬКО свое хорошее, или ТОЛЬКО плохое. При наличии у него обоих сторон. На мой взгляд, "показывает " высказывающийся о чем - то, определяющий что- то, формирующий свое отношение к чему- то, проявляя в этом отношении не кого - то, а именно себя) Все относительно. Относительно именно позиции, угла зрения определяющего, то есть наблюдателя)
dusha veda Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Это субъективное впечатление обусловленное завистью, мстительностью и самодовольством. У добрых и порядочных конечно меньший личностный потенциал нежели у подонков, но больший социальный. То есть социум благоволит одним более чем другим, человеки же не слепые... Так что счёт успешности примерно равный. Т.е. если человек не успешен (пока) в своем деле, то почему ему не благоволит социум?
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 раком болеют те, кто много обиды скопил внутри себяТоже слышала про такое.Сама обидчивая, думаю, надо проще относиться ко всему. Вон, как мой муж. Ему легко живется - ничего не боится, ни о чем не жалеет, ни на кого не обижается. В субботу похоронили свекра, пришлось на похоронах вместе с первой женой мужа присутствовать и их детьми. Ну, как обычно, не обошлось без неприятных моментов: вечером средний сын по телефону со мной поскандалил - вынь да положь ему "помянуть со своим отцом своего деда", причем, пьяного спящего отца надо всенепременно разбудить и привезти к нему домой. Я телефоны отключила. Утром смс от него мужу пришло: дескать, какой он хреновый выбор сделал (имеется в виду, оставшись дома со мной, а не помчавшись к нему бухать - а может, и вовсе имелась в виду я целиком, точно не знаю) и что дед бы это не одобрил (полная фигня). Я расстроилась, на мужа обиделась, что никак среднего сына на место поставить не может. А день прошел и думаю: да пофиг, что там его сын думает. Не все ли мне равно? И так надо на все поплевывать, чтобы всем угодить, надо было стодолларовой банкнотой родиться, а не человеком.
zverka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Не суди, да не судим будешь. Но иногда тааак хочется)))))))))))))))
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А вы знаете ответы на эти простые казалось бы вопросы? Конечно. См ранее) - относительность. https://psycheforum.ru/topic85825.html?p=2890203
zverka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 чтобы всем угодить, надо было стодолларовой банкнотой родиться, а не человеком. + мульон))))))
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 На мой взгляд, "показывает " высказывающийся о чем - то, определяющий что- то, формирующий свое отношение к чему- то, проявляя в этом отношении не кого - то, а именно себя) Все относительно. Относительно именно позиции, угла зрения определяющего, то есть наблюдателя) Да нам давно уже пора перестать выставлять оценки себе и окружающим. Хороший, плохой - правильно Вы сказали, что детский сад. Все просто есть. Такие, какие есть. Великое разнообразие природы)))
Норма Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Тоже слышала про такое. Сама обидчивая, думаю, надо проще относиться ко всему. Вон, как мой муж. Ему легко живется - ничего не боится, ни о чем не жалеет, ни на кого не обижается. В субботу похоронили свекра, пришлось на похоронах вместе с первой женой мужа присутствовать и их детьми. Ну, как обычно, не обошлось без неприятных моментов: вечером средний сын по телефону со мной поскандалил - вынь да положь ему "помянуть со своим отцом своего деда", причем, пьяного спящего отца надо всенепременно разбудить и привезти к нему домой. Я телефоны отключила. Утром смс от него мужу пришло: дескать, какой он хреновый выбор сделал (имеется в виду, оставшись дома со мной, а не помчавшись к нему бухать - а может, и вовсе имелась в виду я целиком, точно не знаю) и что дед бы это не одобрил (полная фигня). Я расстроилась, на мужа обиделась, что никак среднего сына на место поставить не может. А день прошел и думаю: да пофиг, что там его сын думает. Не все ли мне равно? И так надо на все поплевывать, чтобы всем угодить, надо было стодолларовой банкнотой родиться, а не человеком. Мне кажется, надо было мужа разбудить и трубку ему передать, чтоб САМ решил....
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 И так надо на все поплевывать, чтобы всем угодить, надо было стодолларовой банкнотой родиться, а не человеком. :( Ну зачем из крайности в крайность? Или все, или никому? Можно себе угождать, к примеру))) И тем, кому хочется по собственной воле... И не угождать, а учитывать контекст коммуникативного взаимодействия... Зачем угождать?
St_Vladimir Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну детский сад, право... Что такое "хорошо" ? Чтотакое "плохо"? Странно, в словаре навалом!!! слов для определения нравственного состояния человека, а гуманистическое мышление их в упор не видит, а то и просто отрицает их право на существование. То есть поколения сформировавшие лексикон дураки были...
zverka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я бы сказала, что жить легче тем людям, которые менее склонны к самокопанию и заморачиванию на поступках окружающих)
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да нам давно уже пора перестать выставлять оценки себе и окружающим. Хороший, плохой - правильно Вы сказали, что детский сад. Все просто есть. Такие, какие есть. Великое разнообразие природы))) С одной стороны - согласна.)))) С другой стороны- "нам давно пора" звучит как - "делай с нами, делай как мы, делай лучше нас")))) Когда- нибудь дорастем :))))) Странно, в словаре навалом!!! слов для определения нравственного состояния человека, а гуманистическое мышление их в упор не видит, а то и просто отрицает их право на существование. То есть поколения сформировавшие лексикон дураки были... Я так не думаю. Думаю, что они не все знали о человеке на момент составления своих мнений, ставших догмами) А потом , как обычно, придуманные правила начали играть людьми)
Норма Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Что ни сделает дурак - Все он сделает не так. (с) В жизни хорошего человека может наступить момент, когда потери от такой модели поведения становятся для него очевидны. Тогда он бунтует, заявляет, что не намерен больше терять себя ради довольства других людей, начинает силой отвоевывать свои результаты и… становится плохим.
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Мне кажется, надо было мужа разбудить и трубку ему передать, чтоб САМ решил.... Вот как раз муж до этого дважды - старшему и среднему сыну сказал, что не приедет и решил спать. И спал. Старший это понял, а вот средний - нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти