Перейти к содержанию

Помогите отучить МЧ засыпать под телевизор!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема, мой молодой человек каждый день засыпает под телевизор!!! Говорили с ним на эту тему не один раз...говорит в тишине у него в голове много разных мыслей появляется (работа, работа и еще раз работа), а ТВ ему помогает не думать об этих проблемах и мыслях. Взывала к его жалости ко мне как к женщине (я на работу встаю в 7 утра, а он спит до 10 до 11, работа позволяет, ну я правда не высыпаюсь из-за телека). Ладно первый раз у меня получается заснуть, накрывшись одеялом, но через час я просыпаюсь от звуков и света от телека, потом опять засну и опять проснусь...и ничего нет хуже такого бесспокойного сна. В итоге 3 часа ночи ,МЧ спит, телек поет...я беру пульт и выключаю телек и только потом я могу спать спокойно. Но утром ты просыпаешься разбитая, сонная и злая. На этой почве мы ругаемся((((( онв роде меня понимает и говорит я потише сделаю, но это не выход из ситуации. Говорит когда переедем в новую квартиру (там 2 комнаты, а щас в 1,5 живем), то он в зале будет телек смотреть, но это опять же не выход...засыпать не вместе(((( Вариант беруши в уши, но боюсь будильник прослушать. Наушники для мужа - так свет то никуда не деть. Я терпеливая, но всему есть предел! Помогите ,что делать? Смириться и не высыпаться или продолжать ругаться но стоять на своем?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! Проблема, мой молодой человек каждый день засыпает под телевизор!!! Говорили с ним на эту тему не один раз...говорит в тишине у него в голове много разных мыслей появляется (работа, работа и еще раз работа), а ТВ ему помогает не думать об этих проблемах и мыслях. Взывала к его жалости ко мне как к женщине (я на работу встаю в 7 утра, а он спит до 10 до 11, работа позволяет, ну я правда не высыпаюсь из-за телека). Ладно первый раз у меня получается заснуть, накрывшись одеялом, но через час я просыпаюсь от звуков и света от телека, потом опять засну и опять проснусь...и ничего нет хуже такого бесспокойного сна. В итоге 3 часа ночи ,МЧ спит, телек поет...я беру пульт и выключаю телек и только потом я могу спать спокойно. Но утром ты просыпаешься разбитая, сонная и злая. На этой почве мы ругаемся((((( онв роде меня понимает и говорит я потише сделаю, но это не выход из ситуации. Говорит когда переедем в новую квартиру (там 2 комнаты, а щас в 1,5 живем), то он в зале будет телек смотреть, но это опять же не выход...засыпать не вместе(((( Вариант беруши в уши, но боюсь будильник прослушать. Наушники для мужа - так свет то никуда не деть. Я терпеливая, но всему есть предел! Помогите ,что делать? Смириться и не высыпаться или продолжать ругаться но стоять на своем?

Беруши? 

Они не заглушают звуки полностью, а приглушают, будильник ставьте погромче, кладите под подушку и добавьте к звуку еще и вибро.

Протестируйте на выходных такой вариант. 

Опубликовано

На телевизоре можно настроить таймер выключения?

Или пусть с планшета что-нибудь смотрит в наушниках, тут и свет не сильно мешает.

Он никогда не думал найти какой-нибудь другой способ расслабления и отвлечения от работы? У него это всегда было?

Опубликовано

если про усталость, то я устаю так что мне только до подушки, но я просыпаюсь от света мигающего и звука((( а потом уже с трудом засыпаю снова, потому что и злюсь и завожу себя и телевизор этот дурацкий

Опубликовано

это же ужасно засыпать не вместе(((

на меня и секс и успокоительное и т.п. штуки действуют, ему хоть бы что! Он высыпается! Хочу поставить ему условие, если смотришть телевизор, значит утром встаем вместе...пускай почувствует каково это не высыпаться. Но боюсь что опять не поймет меня и будет очередня ссора на этой почве(

Опубликовано

Что в этом такого-то? Чем Вас пугает засыпать в одиночестве?

Как и я себе рисуете монстров в темноте? Мой монстр ночной сегодня оказался серой мышью!

Это я к тому, что все не так страшно.

Опубликовано

А я тоже без телика не засыпаю... Только пульт ложу под щеку и, когда уже почти отключаюсь, нажимаю кнопку выкл. Но, бывает, при этом теряю сон, приходится опять включить телик - как снотворное действует отлично. И муж у меня спит только под тели Гармония втроем))) Наверное, без телевизора я уж и не засну...

Опубликовано

считаю что это первый шаг к расставанию, заспать и уж тем более спать не в одной постели(

Дамочка, я бы с удовольствием поменялась бы с Вами местами! Подумаешь, засыпать не в одной постели, зато есть любоff. А тут только мыши вокруг бегают?!

Опубликовано

на меня и секс и успокоительное и т.п. штуки действуют, ему хоть бы что! Он высыпается! Хочу поставить ему условие, если смотришть телевизор, значит утром встаем вместе...пускай почувствует каково это не высыпаться. Но боюсь что опять не поймет меня и будет очередня ссора на этой почве(

Так может вам тогда корвалола выпить, сексом позаниматься, авось не проснетесь среди ночи?

Опубликовано

Я тоже засыпаю под телевизор, и по той же причине что и ваш муж, мысли всякие лезут в голову....Я засыпаю, а муж потом выключает...кстати, на всех телеках таймер есть...поставьте на пол часа

Опубликовано

Ну и ситуэйшн.

Я с трудом засыпаю, когда в другой комнате телек горит, а тут в этой же комнате.

Чет ваш муж совсем не заботится о вас. Видимо его здорово все устраивает и то, что вы не высыпаетесь в том числе.

Опубликовано

Храп им не контролируем,

Но не означает, что его не слышат окружающие. )))

Будешь смеяться - я сейчас засыпаю и под храп, и под телик, и ничего не слышу - пофигу.))))) Если со сном все в порядке, конечно. А то, бывает, усну нормально, а часа в 2-3 проснусь и лежу часа 3 без сна. Правда, и без всякого телевизора. Это если нервничаю днем. Но тогда глицин мне в помощь, хорошо помогает.

Опубликовано

Конечно это глупо, но предлагаю будить его каждый раз когда вы выходите на работу. Или собираться погромче. Пусть недельку просыпается раньше, чем обычно, потом досыпать уже противнее.

А вообще странно, что ему так индифферентно Ваше самочувствие. Даже не пытается пойти Вам навстречу?

А взывать надо не к жалости, а к уважению и совести.

Опубликовано

ИМХО - планшетник и наушники - как вариант выхода из ситуации.

Или по разным комнатам.

Перекройка биологических часов сна и бодрствования человека ни к чему хорошему не приводит...

Опубликовано

Или по разным комнатам.

Тоже билась и скандалила. И в другую комнату уходил - но не пошло, т.к. хотелось спать с ним. А если он там засыпал - то там и оставался до утра. Потом я перестала внимание обращать. А сейчас и сама под телик лучше засыпаю, чем без него. )))))))))))))))))))))) Тревожность нужно снизить. Кстати, думаю, нам еще помогло то, что он спать уходит раньше меня, и когда я прихожу - он часто уже или спит, или почти спит.
Опубликовано

Но не означает, что его не слышат окружающие. )))

Будешь смеяться - я сейчас засыпаю и под храп, и под телик, и ничего не слышу - пофигу.))))) Если со сном все в порядке, конечно. А то, бывает, усну нормально, а часа в 2-3 проснусь и лежу часа 3 без сна. Правда, и без всякого телевизора. Это если нервничаю днем. Но тогда глицин мне в помощь, хорошо помогает.

Под храп я тоже сплю, благо от него стены ходуном не ходят)))

Мне даже жалко мужа, переживаю за него, слушаю его дыхание во сне, переворачиваю на бок.

Но если вопрос стоит так, что "я не могу уснуть, а ты, дорогая и любимая, спи как хочешь, и мне пофиг, что там с тобой и как", то как-то что-то не то на мой взгляд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...