Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! просто наверно нужно выговориться. 2 года до свадьбы мы с мужем жили у его родителей-все было хорошо, его родители хорошие люди, тепло меня приняли,относятся как к дочери. Потом мы стали жить отдельно. С его мамой у нас до некоторых пор были нормальные отношения, мы с ней часто разговаривали,делились эмоциями. ПОтом я родила сынулю-и началось-и то не так и это не так.Постоянно дает советы,даже когда ее об этом не просят,а если мы не следуем ее советам-обижается,и разговаривает таким жен тоном-"вот,мол,я все для вас а вы неблагодарные". А я не привыкла чтобы кто-то навязывал мне свое мнение, давал советы-"я ведь троих вырастила-лучше знаю". И муж туда же-"мама права, а ты молодая еще, многого не знаешь". Но я хочу своих детей воспитывать и растить,как я хочу,как я считаю нужным. СПустя год, я родила дочь-родители мужа очень хотели внучку-да муж и в восторге(как и я). Вроде бы 2 ребенок, я знаю что и как-дак нет же-свекровь продолжает навязчиво советы давать-"а почему вы это не делаете? а почему так а не так?"  И соответственно я терплю-терплю(уважаю ее все-таки-муж у меня замечательный)-но иногда,когда мы у них гостим, срываюсь-собираю вещи и уезжаю с детьми домой. Начинаются слезы-"мол ты неблагодарная, мы для тебя все,а ты" Но как объяснить ей, что если мне нужно будет-я сама совета попрошу? Зачем лезь в нашу семью? К слову сказать моя мама не вмешивается в наши отношения,ни с мужем ни с детьми-когда я ее попрошу-посидит с внуками,когда надо поможет,но не Навязывает свою помощь...

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А она и не лезет, вернее не считает, что лезет. Скорее наоборот. Просто она выросла в такой семье, где так было принято. Вот она так и поступает.

Вряд ли перевоспитаете. Да и не нужно. Она ж бабушка ваших детей - пригодится водицы напиться.

Вы ведь отдельно живете и гостите недолго, можно как-то мимо ушей попропускать, поулыбаться,  типа  "Конечно. конечно, я и не догадалась, в следующий раз  обязательно..".

Вы не говорите, что ее советы не нужны. Наоборот,  вот и хотели бы воспользоваться, да  вот понимаете ... далее мильон причин для нее почему , не... 

Своим демонстративным  поведением Вы не только обижаете свекров, но и мужа косвенно тоже. Ему  явно неприятно  и такие ситуации и Ваше поведение по отношению к его родителям, а у ж слезы мамы и тем более. Не факт, что он в душе поддерживает Ваши взбрыки. Не забывайте, что такие вещи в душе постепенно осадочек-то оставляют.

Вам обязательно нужно подробно отвечать свекрови и отстаивать свою правоту в беседе? 

Ведь свекровь не видит как Вы живете у себя дома..

Просто Ваша мама другая ( не факт,  что муж не видит недостатков  и в ее поведении со своей точки зрения ),  а мама мужа другая...

И еще ,  свекровь  троих вырастила - может стоит и прислушаться кое к чему- может дело говорит. Если не по воспитанию,  так по уходу. Да и сын, сами говорите, у нее получился замечательный.-))

Вы-то своих пока еще не вырастили, только  примеряетесь, в самом начале пути- впереди еще много всего,  а с высоты ее опыта некотрые вещи могут быть ой как видны...

Опубликовано

И соответственно я терплю-терплю(уважаю ее все-таки-муж у меня замечательный)-но иногда,когда мы у них гостим, срываюсь-собираю вещи и уезжаю с детьми домой. Начинаются слезы-"мол ты неблагодарная, мы для тебя все,а ты" Но как объяснить ей, что если мне нужно будет-я сама совета попрошу? Зачем лезь в нашу семью? К слову сказать моя мама не вмешивается в наши отношения,ни с мужем ни с детьми-когда я ее попрошу-посидит с внуками,когда надо поможет,но не Навязывает свою помощь...

а где у вас дом? разве не с мужем и детьми?

Опубликовано

А она и не лезет, вернее не считает, что лезет. Скорее наоборот. Просто она выросла в такой семье, где так было принято. Вот она так и поступает.

Вряд ли перевоспитаете. Да и не нужно. Она ж бабушка ваших детей - пригодится водицы напиться.

Вы ведь отдельно живете и гостите недолго, можно как-то мимо ушей попропускать, поулыбаться,  типа  "Конечно. конечно, я и не догадалась, в следующий раз  обязательно..".

Вы не говорите, что ее советы не нужны. Наоборот,  вот и хотели бы воспользоваться, да  вот понимаете ... далее мильон причин для нее почему , не... 

Своим демонстративным  поведением Вы не только обижаете свекров, но и мужа косвенно тоже. Ему  явно неприятно  и такие ситуации и Ваше поведение по отношению к его родителям, а у ж слезы мамы и тем более. Не факт, что он в душе поддерживает Ваши взбрыки. Не забывайте, что такие вещи в душе постепенно осадочек-то оставляют.

Вам обязательно нужно подробно отвечать свекрови и отстаивать свою правоту в беседе? 

Ведь свекровь не видит как Вы живете у себя дома..

Просто Ваша мама другая ( не факт,  что муж не видит недостатков  и в ее поведении со своей точки зрения ),  а мама мужа другая...

И еще ,  свекровь  троих вырастила - может стоит и прислушаться кое к чему- может дело говорит. Если не по воспитанию,  так по уходу. Да и сын, сами говорите, у нее получился замечательный.-))

Вы-то своих пока еще не вырастили, только  примеряетесь, в самом начале пути- впереди еще много всего,  а с высоты ее опыта некотрые вещи могут быть ой как видны...

доля правды в ваших словах есть..

а где у вас дом? разве не с мужем и детьми?

да конечно с мужем и детьми, но муж может остаться,приехать позже(на каждые выходные к ним ездим)

Опубликовано

доля правды в ваших словах есть..

да конечно с мужем и детьми, но муж может остаться,приехать позже(на каждые выходные к ним ездим)

не поняла куда вы уезжаете тогда.

Опубликовано

точно сказано!

не поняла куда вы уезжаете тогда.

к себе домой-мы живем в своей квартире,а на выходные к родителям мужа!

Опубликовано

сейчас в силу обстоятельств-уезжаю на сессию с дочкой(1 месяц) и моей мамой на месяц. А сына пришлось оставить свекрови.просто боюсь что она его сильно разбалует, я ему запрещаю а она все разрешает-он хоть и маленький(1,4 г.) а все понимает.

Опубликовано

точно сказано!

к себе домой-мы живем в своей квартире,а на выходные к родителям мужа!

так не ездите к свекрови, если не можете с ней поладить.

Опубликовано

А пореже ездить можно к ним?

Неужели у Вас  в семье нет иных планов на выходные?

в том то и дело! муж очень заботливый и любящий сын-маму свою очень любит. Его родители в деревне живут-а там соответственно дел море-и все на муже-и дров принести и в гараже поработай-а ему в радость-он не привык на диване валяться.  а мне иной раз хотелось с ним и с детьми побыть в выходные.  Дак нет-если мы не приедем-родители обидятся сразу!

так не ездите к свекрови, если не можете с ней поладить.

тогда у нас с мужем отношения испортятся! он и так постоянно расстраивается из-за того что мы с его мамой ссоримся. в основном он на ее стороне!

у нас с ней тихо и спокойно ровно до тех пор пока она не начинает замечания делать!

Опубликовано

тогда у нас с мужем отношения испортятся! он и так постоянно расстраивается из-за того что мы с его мамой ссоримся. в основном он на ее стороне!

а вы планируйте какие-нибудь семейные вылазки на выходые.

чтобы детям интересно было. в зоопарк, бассейн итд..

что у его мамы то делать?! у вас своя семья.

Опубликовано

а сколько мужу и вам лет?

мне 23 мужу 29. 

а вы планируйте какие-нибудь семейные вылазки на выходые.

чтобы детям интересно было. в зоопарк, бассейн итд..

что у его мамы то делать?! у вас своя семья.

именно так и я считаю! но так как 2 брата мужа далеко живут, родители одни там(хотя свекр работает-с ним у нас замечательные отношения) и мой муж считает своим долгом ездить к ним так часто!

Опубликовано

мне 23 мужу 29. 

именно так и я считаю! но так как 2 брата мужа далеко живут, родители одни там(хотя свекр работает-с ним у нас замечательные отношения) и мой муж считает своим долгом ездить к 

приучайте его своими детьми заниматься. глядишь -

сам повзрослеет и от маминой юбки отцепится..

Опубликовано

Мигара отлично написала, что тут добавить. Прекрасно понимаю вас, как молодая мама молодую маму. Но ссоры со свекровью = ссоры с мужем. Потерпите немного всё придет в норму и устаканится. Вы же должны понимать, что у вас всё это еще и на фоне гормонального фона после родов. Держитесь и цените мать своего мужа. Вы когда-то и сама будете свекровью!

Опубликовано

Я так пониаю, что ьуж под маминой юбкой не сидит и нена котлеты к маме ездит, а к родителям помогать.

То, что он часто поддекрживает мамину сторону в вопросе воспитания детей  в целом понятно-он сам вырос на этих принципах и полагает их нормальными. Вас воспитывали иначе и выросли Вы  в другой среде.

Я так онимаю, что противоречия  со свекровьюпо поводу  воспитания детей исключительно ?  Вы говорите, что она разрешает, а Вы запрещаете многие вещи.

Так вот какие именно запрещаете и насколько обоснован этот запрет? Это реальность или Ваши страхи и Ваше собственное воспитание ( которое ничем не хуже чем у мужа, просто другое)?. Может быть в чем-то стоит более внимательно прислушаться к свекрови и не бежать выполнять, а подумать - почему она предлагает делать именно так. Может быть в этом есть смысл? Может быть в деревне ЭТО можно и даже нужно, а в городе не стоит так делать.  Согласитесь, что это можно объяснять- в деревне  надо вот  так, а в городе вот так.

Я  думаю, что еще раздражает, что сын после визита к свекрови протестует проив  Ваших запретов и это  как-то нарушает течение жизни.

Я не призываю  допустить свекровь до печенок и или ставить мужу какие-то запреты, но обдумать, какие именно советы раздражают ( не все же ) и почему? Раздражает , как правило то, что другие так делают и ты бы тоже может и хотела, но почему-то низяяя.  Поскольку раздражение  от общения со свекровью испытываете только Вы и более никто. то получается проблема в восприятии ее и ее поведения.

Может быть это ревность  к внукам/детям  ( мои и только мои и нефиг тут), только это и ее внуки тоже -)). Может  охрана своей территории до болезненности - пылинку  не дам поднять, мое. Плохое и хорошее. Может еще что-то.  Возможно срабатывает система  свой-чужой и свекровь попадает в категорию  "чужих"  по каким-то параметрам.

Опубликовано

возможно эта проблема возникла из-за того что моя мама мне всегда говорила-ты всегда права,поступай как Ты считаешь нужным! теперь пытаюсь себя переделать. Дело в том что часто после очередной ссоры со свекровью, я анализируя ситуацию понимаю,что могла бы и промолчать,а не отстаивать свою точку зрения, в чем то она была права, можно было и согласиться. Но одно дело, что я это потом понимаю,а другое когда возникает очередная ситуация у меня на первый план выходит мое дурацкое упрямство и эгоизм! вот как научиться себя сдерживать? Обижать мне ее не хочется потому что она правда хорошая женщина! 

migara, спасибо вам! есть над чем задуматься! 

Опубликовано

Старая мысль о том, чтобы сосчитать до 10, а потом что-то сказать.

Что касаемо всегда права и делай как ты считаешь нужным, то первая часть утверждения , согласитесь, не всегда  истина. Вторая- да, мы все примерно так и поступаем в итоге , вне зависимости правы или нет.

В деле воспитания ребенка  сложно сказать, что правильно, а что нет. Наверное запустить маленького ребенка в ванну с конфетами неправильно, а вот пустить летом  бегать босиком и не мешать знакомиться  с  котом на улице в деревне - вроде как и ничего...

Просто старайтесь в разговоре со свекровью тупо торомзоить и не говорить да и нет ( "Вам барыня прислала сто рублей, что хотите , то купите, да и нет не говорите, черное и белое не покупайте..." - это ж прямо Вам тренировка по уклончивости...)

Опубликовано

Старая мысль о том, чтобы сосчитать до 10, а потом что-то сказать.

Что касаемо всегда права и делай как ты считаешь нужным, то первая часть утверждения , согласитесь, не всегда  истина. Вторая- да, мы все примерно так и поступаем в итоге , вне зависимости правы или нет.

В деле воспитания ребенка  сложно сказать, что правильно, а что нет. Наверное запустить маленького ребенка в ванну с конфетами неправильно, а вот пустить летом  бегать босиком и не мешать знакомиться  с  котом на улице в деревне - вроде как и ничего...

Просто старайтесь в разговоре со свекровью тупо торомзоить и не говорить да и нет ( "Вам барыня прислала сто рублей, что хотите , то купите, да и нет не говорите, черное и белое не покупайте..." - это ж прямо Вам тренировка по уклончивости...)

спасибо)))

Опубликовано

у меня и после смерти моего мужа свекровь лезет все равно в мою жизнь...(((( их не переделать...я много тактик  по взаимодействию с ней пыталась предпринимать, в результате остановилась на одной - отношусь к ней как к сложному клиенту по работе, т.е. улыбаюсь, слушаю, но делаю по своему, когда уедет. Если не уезжает и хамит - твердо ставлю на место, иначе не понимает и вообще начинает творить, что ей вздумается....А вообще, это сложное чувство, когда ты обязан впускать в свою жизнь того, кого не хочешь.

Опубликовано

у меня и после смерти моего мужа свекровь лезет все равно в мою жизнь...(((( их не переделать...я много тактик по взаимодействию с ней пыталась предпринимать, в результате остановилась на одной - отношусь к ней как к сложному клиенту по работе, т.е. улыбаюсь, слушаю, но делаю по своему, когда уедет. Если не уезжает и хамит - твердо ставлю на место, иначе не понимает и вообще начинает творить, что ей вздумается....А вообще, это сложное чувство, когда ты обязан впускать в свою жизнь того, кого не хочешь.

А какое отношение к вам она имеет после смерти вашего мужа. Гнать ее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...