Yulya30 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Мы с мужем, живем со свекровью, так сложились обстоятельства. До рождения ребенка, она не лезла в нашу жизнь, зато потом со своими советами достала. Еще она считает, что раз у нас теперь ребенок, то мы должны сидеть дома и воспитывать ребенка, это понятно, но когда мы пошутили, что годовщину свадьбы хотим отметить вдвоем в ресторане , она начила читать морали. Постоянно говорит о том , что мол сейчас браке не вечные и долго в браке не проживем. С чего она это взела? Я люблю своего мужа и он меня. Она психует что я своей маме рассказываю больше чем ей, но я не могу ей говорить то что говорю маме.Незнаю что она вообще от нас хочет. Хочет участвовать в вашей жизни и хочет признания)) Хочет, чтоб невестка ее любила и доверяла как маме родной))) Вполне человеческие хотелки, просто она немного глуповата, да и все.
Kseniya100712 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Мы с мужем, живем со свекровью, так сложились обстоятельства. До рождения ребенка, она не лезла в нашу жизнь, зато потом со своими советами достала. Еще она считает, что раз у нас теперь ребенок, то мы должны сидеть дома и воспитывать ребенка, это понятно, но когда мы пошутили, что годовщину свадьбы хотим отметить вдвоем в ресторане , она начила читать морали. Постоянно говорит о том , что мол сейчас браке не вечные и долго в браке не проживем. С чего она это взела? Я люблю своего мужа и он меня. Она психует что я своей маме рассказываю больше чем ей, но я не могу ей говорить то что говорю маме.Незнаю что она вообще от нас хочет. А откуда она знает, что и сколько вы рассказываете своей маме? Это вы ей говорите или она домысливает, и если она сама это придумала , так скажите ей: мама, с чего вы взяли что я кому то что то рассказываю? Может вы больше подругам рассказываете. Поговорите с ней " по душам" . Я со своей свекровью пока не поговорила " по душам" , хотя это было больше похоже на кричащих двух куриц и тем не менее все не досказанное и не выясненное прояснилось. После того все как то поутихло.
Гость Koshka kate Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 я разговариваю с мамой по телефону несколько раз на день, а ей дочка звонит раз в неделю, свекровь один раз сказала о чем можно с мамой столтко говорить, но для нас с мамой это нормально, я с детства с мамой всем делюсь, а у них в семью каждый сам по себе.
Kseniya100712 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 я разговариваю с мамой по телефону несколько раз на день, а ей дочка звонит раз в неделю, свекровь один раз сказала о чем можно с мамой столтко говорить, но для нас с мамой это нормально, я с детства с мамой всем делюсь, а у них в семью каждый сам по себе. Мне 38 лет и я до сих пор с мамой говорю по телефону часами.( живем в разных городах, видемся редко). И никому никогда не позволю устанавливать мне рамки общения со своей родной мамой. На это никто не имеет права. Вы ей попробуйте тактично объяснить, что это ваше право как дочери общатся с вашей мамой столько сколько ваша душа желает. А то что ее дочь ей редко звонит, это не вы в этом виноваты , это она ее так воспитала и кто ей теперь доктор. Она завидует вашим с мамой хорошим отношениям, вот и бесится. Обычная склочная бабенка, со своими претензиями к окружающим.
Aleksa23 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 новая проблемка вырисовалась- муж начал говорить словами своей мамы, при этом обвиняя меня в неадекватности, недогадливости. постоянно заставляет ездить к родителям,жить все лето у них в деревне. Дошло до абсурда-когда начинает болеть старший ребенок он отдает его своей матери, когда я прошу вернуть ребенка домой-он говорит-я не буду его дергать. Терпение мое заканчивается-мне надоело вмешательство свекрови пусть и с благими намерениями,из-за нее с мужем ссоры.мысли о разводе. Недавно мне сказала-до тебя наша жизнь была спокойной,а с тобой как на пороховой бочке. Что делать я незнаю.
Ullaluna Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор, я свою свекруху тоже не люблю. Начать с того, что она меня до сих пор считает ведьмой (на полном серьезе в эти сказки верит, по фиг, что у нее диплом о высшем образовании), и закончить тем, что она пыталась до недавнего времени настроить против меня моих детей. Вот кстати, если б я ей сказала: "баб Лена, мне лень пеленки с двух сторон гладить", она бы ответила что-то типа: "Сережа тебя так любит и не видит, что тебе даже на его детей плевать...". Вот так. Автор, ну а у вас-то что? Со стороны, признаться, ваша свекровь выглядит хоть и доставучей, но безобидной. Вы что-то забыли рассказать?
Konstante Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 новая проблемка вырисовалась- муж начал говорить словами своей мамы, при этом обвиняя меня в неадекватности, недогадливости. постоянно заставляет ездить к родителям,жить все лето у них в деревне. Дошло до абсурда-когда начинает болеть старший ребенок он отдает его своей матери, когда я прошу вернуть ребенка домой-он говорит-я не буду его дергать. зачем? и почему вы ему это позволяете?
Aleksa23 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 если ее что-то не устраивает во мне или моем поведении она высказывает все это мужу а не мне, соответственно муж начинает орать на меня! он и сам уже устал от этого треугольника,и я его могу понять. Понимаете,он очень привязан к своим родителям,его слова-ну остальные же братья далеко,а я рядом,поэтому я ДОЛЖЕН помогать им,находиться рядом. Я не могу ему вдолбить что у него теперь СВОЯ семья,свои дети, и вроде как он в 1 очередь он мне и детям нужен. КОгда с моей стороны упреки по поводу очередной поездки в деревню(у меня там много дел),он говорит-собирайтесь,поехали со мной в деревню. А я не хочу дергать детей-у старшего итак неустойчивая психика,ему стабильность нужна. Его мама подливает масла-если оставляем ей ребенка старшего на время,чтоб мне полегче было с грудничком,она жалуется что у нее ни на что другое времени не остается, когда забираем ребенка-обижается. КАК ЕЕ ПОНЯТЬ? или это возрастное? А ребенка муж отвозит,потому что боится что дочку заразит-ей 8 мес. В садик я сына отдать не могу, потому что против свекровь(он же там заболеет), соответственгно против и муж(маме виднее). А то что я сама воспитатель и не понаслышке знаю о воспитании детей,он в расчет не берет. Иногда хочется подальше от его родителей уехать,как его братья. Потому что я вижу-он чувствует себя обязанным перед ними. ТОлько почему моя семья должна от этого страдать.
Konstante Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 это не дело - больного ребенка куда-то сбагривать.. а кроме того - для его же развития полезно ходить в садик. привыкать к общению в коллективе - ему ж в школу идти..
Aleksa23 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 я это понимаю-как донести до мужа? у него один ответ-мама права- у нее опыт,она 3 воспитала, а ты молодая-еще ничего не знаешь.
Linnet Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 я это понимаю-как донести до мужа? у него один ответ-мама права- у нее опыт,она 3 воспитала, а ты молодая-еще ничего не знаешь. О, в таком случае зовёте на помощь авторитет своей мамы, у которой тоже опыт есть. Если она воспитала меньше 3, можно ещё и бабушками прикрыться .
Konstante Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 я это понимаю-как донести до мужа? у него один ответ-мама права- у нее опыт,она 3 воспитала, а ты молодая-еще ничего не знаешь. его мама тоже из дому увозила, когда он болел, вместо того, чтоб его лечить и о нем заботиться? а в садик он тоже не ходил?
Aleksa23 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 он к моей маме уважительно относится,но не более... своих детей конечно же она никуда не увозила,там разница большая. может быть дело то не в ней а во мне?-завтра к психотерапевту пойду.
Konstante Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 своих детей конечно же она никуда не увозила,там разница большая. может быть дело то не в ней а во мне?-завтра к психотерапевту пойду. так и вы не давайте. скажите, что не хотите. вы мать ребенка - вам решать, что для ребенка лучше, а не его матери. конечно, дело в вас - вы на своем настоять не можете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти