yura90 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Опубликовано 21 марта, 2014 Это обязательно перед зеркалом делать? Я недавно в живую пробовал с одним не очень близким знакомым поговорить про это, но не очень получилось, потому что он не очень владел темой, может минут 10-15 протянулся разговор, потом перешли на шутки и разговоры о том о сем. А на религиозно-философскую тему я, буквально сегодня, общался в соц. сети с одной девушкой, получилось довольно долго, но люди не очень хотят это обсуждать, так как тогда нужно более детально рассказывать о своей жизни и это получается почти монолог, с пинками с моей стороны, чтобы собеседник хоть что-то говорил.
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 марта, 2014 Психологи Опубликовано 22 марта, 2014 тренировка с реальным собеседником, конечно же, лучше зеркала. очень хорошо, что практикуетесь. как Вам самому было рассказывать? как Вам кажется, что можно поменять, чтобы не получался исключительно монолог?
yura90 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 как Вам самому было рассказывать? Да как-то не очень. Когда про кино/сериалы говорили, то получается не диалог, а рассказы, сначала я провел расказ 1-2 минуты, потом собеседник, и так по очереди, заметно что ни я не вызвал интереса у собеседника, ни он у меня. Потом молчанка секунд 5, в ожидании что кто-то предложит тему, и расход с повод типа "Нужно по делам идти". На религиозно-философскую тематику часто дают понять что это вообще не интересно им, или просто не хотят говорить, или отвечают короткими фразками "да, наверно, не знаю" и т.п. как Вам кажется, что можно поменять, чтобы не получался исключительно монолог? Начать интересоваться чем-то еще... Но как можно интересоваться тем, что не интересно? Единственно получается какой-то диалог когда разговор переходит в приколы и подшучивания, тогда да, можно долго подкалывать и подшучивать. А еще когда я узнаю что у девушки уже были до этого отношения, то меня как будто клинит, пропадает вообще какой-либо интерес к ней. Возникает мысль что она намерена перепробовать множество вариантов и выбрать более подходящий, да и просто мысль о том что с ней был уже какой-то другой мужчина - вызывает отвращение. Не думаю что это нормальная реакция.
yura90 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Ну и еще хочу добавить, что в действительности не ощущаю удовольствия от общения с парнями, ну я имею ввиду от просто бесед с ними, когда я думаю о том что бы подойти с кем-то поговорить, я думаю "Так, нужно подойти поговорить к вот этому, а потом еще можно зайти к этому и постаратся подольше вести разговор", то есть в рамках тренировки только общаюсь, удовольствие приносит только ощущение того, что тренировка прошла успешно . Я это понял, когда сегодня с чуваком разговаривал и увидел его заинтересованость в нашем разговоре и у меня возникла мысль "О, получилось". Это будет нормально или нужно что-то делать с этим?
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 марта, 2014 Психологи Опубликовано 23 марта, 2014 Начать интересоваться чем-то еще... Но как можно интересоваться тем, что не интересно?слушать человека, с которым беседуете. вдруг что-то из того, что он скажет - покажется интересным? и заодно можно наблюдать - что делают другие люди, как у них получается заинтересовывать Вас (или других людей) А еще когда я узнаю что у девушки уже были до этого отношения, то меня как будто клинит, пропадает вообще какой-либо интерес к ней. Возникает мысль что она намерена перепробовать множество вариантов и выбрать более подходящий, да и просто мысль о том что с ней был уже какой-то другой мужчина - вызывает отвращение. Не думаю что это нормальная реакция.В некотором смысле, в Вашей ситуации это “нормальная” реакция. И Вам придется с этим мирится - многие девушки имеют отношения перед тем как вступить в постоянные, супружеские отношения. Я это понял, когда сегодня с чуваком разговаривал и увидел его заинтересованость в нашем разговоре и у меня возникла мысль "О, получилось". Это будет нормально или нужно что-то делать с этим?хорошо бы отследить, что именно Вы для этого сделали, и как Вы можете заинтересовать его еще больше. в идеале - чтобы он в следующий раз, увидев Вас, сам захотел подойти и что-то спросить, и был бы очень рад увидеть Вас
yura90 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 слушать человека, с которым беседуете. вдруг что-то из того, что он скажет - покажется интересным? и заодно можно наблюдать - что делают другие люди, как у них получается заинтересовывать Вас (или других людей) В некотором смысле, в Вашей ситуации это “нормальная” реакция. И Вам придется с этим мирится - многие девушки имеют отношения перед тем как вступить в постоянные, супружеские отношения. хорошо бы отследить, что именно Вы для этого сделали, и как Вы можете заинтересовать его еще больше. в идеале - чтобы он в следующий раз, увидев Вас, сам захотел подойти и что-то спросить, и был бы очень рад увидеть Вас Меня многие рады видеть, сегодня, когда я уходил с работы, говорили чтоб я переводился в их смену, что типа жаль что не могу и все такое. Ну и было еще пару случаев. Ну не знаю, я сомневаюсь что они лукавили, так как я на них влияния никакого не имею. Но вот допустим я научился общаться с людьми, но все таки проблема с отношениями с девушками, и не в общении с ними, а именно когда хочу познакомится или сказать что она мне нравится и я хочу больше чем просто общения, то появляется какая-то неувереность. Решение этой проблемы есть цель всего того что я делаю.
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 марта, 2014 Психологи Опубликовано 25 марта, 2014 Смотрите – Вы смущались общаться, теперь считаете это обычным, и даже скучноватым, занятием. Вы смущались общаться в сети, сейчас у Вас появляются новые знакомые девушки. Вы смущались подойти спросить время – думаю, скоро у Вас это получится легко и непринужденно. И так же со временем у Вас получится подойти к вопросам более «полного общения». Не обязательно сразу пересекать все границы – достаточно подойти к ней, побыть рядом, со временем граница отодвинется. И это «со временем» - вовсе не годы.)
yura90 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 А обязательно нужно заводить друзей или достаточно просто общаться с людьми?
yura90 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Ну и вот сейчас есть одна девушка с моего города, с которой плотно так переписываемся и подолгу. Хочу уже с ней куда-то пойти, она уже писала что хочет пойти в одно место, но самой не хочется, как по мне это прямой намек(или нет?). Но останавливает мысль о возможном провале, о том что я могу впасть в ступор при реальной встречи и не смогу ничего сделать, о том как это все будет нелепо выглядеть со стороны, что не оправдаю надежд. Не знаю даже что делать, боюсь что пока я решусь она уже найдет себе другого, более решительного.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 марта, 2014 Психологи Опубликовано 26 марта, 2014 А обязательно нужно заводить друзей или достаточно просто общаться с людьми?я не думаю, что друзей можно “завести” специально.. просто, в процессе общения с кем-то как-то вдруг появляется чувство - что этот человек “мой друг”.. правда, с возрастом такое происходит все реже.. Ну и вот сейчас есть одна девушка с моего города, с которой плотно так переписываемся и подолгу. Хочу уже с ней куда-то пойти, она уже писала что хочет пойти в одно место, но самой не хочется, как по мне это прямой намек(или нет?). Но останавливает мысль о возможном провале, о том что я могу впасть в ступор при реальной встречи и не смогу ничего сделать, о том как это все будет нелепо выглядеть со стороны, что не оправдаю надежд. Не знаю даже что делать, боюсь что пока я решусь она уже найдет себе другого, более решительного.в общем-то да, это намек. и на него важно среагировать. возьмите себе на вооружение установку - пусть эта первая встреча будет самой ужасной и самой провальной. прямо задачу себе можете такую взять - быть нелепым. разрешите себе провалиться. при этом - не обязательно проваливаться, но разрешите себе не стараться быть более опытным, чем Вы есть. просто идите на нее с чувством, что Вы можете сделать что-то не так, что можете быть “не таким”, и позвольте себе ошибаться. и наверняка сделаете много такого, чего от себя ну никак не ожидаете.
yura90 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Это все равно не помогает, в голову лезут все новые и новые отмазки, почему не стоит приглашать на свидание. Такое ощущение что это действие просто не реальное и ожидает меня только разочарование.
yura90 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Короче говоря, в результате, мы решили оставить все только на уровне переписки, при этом я был инициатором этого предложения, а причину такую придумал что даже обидел немного человека. Не знаю что делать.
yura90 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 Мне кажется что у меня страх делать что-то новое... Так как раньше(школьно-студентский период) у меня была очень тяжелая жизнь, а сейчас все стабилизировалось на уровне спокойного планктонного существования и мне страшно "шевелится", иначе снова может вернутся та "тяжелая жизнь", которая была раньше. Например сегодня я хотел немного сменить свою одежду и купить рубашку, а я их никогда в жизни не носил(лишь 1 раз на свадьбе и 1 раз на выпускном), и я пару часов ходил по городу и так ничего и не выбрал, все думал что не будет сочетаться и будет глупо выглядеть, что лучше ничего не менять и носить то что ношу. Думаю то же самое и с девушками и вообще с новыми знакомствами. Реально хочется плюнуть на все и снова залипнуть в какую-то онлайн-игру, только я уже пробовал и нету уже такого как раньше, что я мог неограниченое количество часов играть в игрушку, надоело уже. Или уйти в монастырь, но такой чтобы был в совсем другом городе и без связи с внешним миром. Надоели все эти люди, если бы их не было не было бы и вариантов что можно так а можно и так, хочется их всех уничтожить(прости Боже). Блин, реально не знаю что делать теперь.
yura90 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 Думаю может быть обратится очно к психологу... Как вы считаете? Стоит? А то тут все слишком медленно происходит.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 марта, 2014 Психологи Опубликовано 30 марта, 2014 Очные встречи совершенно точно эффективнее переписки. Если у Вас появилось такое желание и получится найти рядом такого психолога, который Вам подойдет - очень Вам рекомендую обратиться если не найдете - можем попробовать перейти на скайп-работу
yura90 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Написал в личку, но и тут на всякий случай напишу... А сколько будет стоить скайп-работа? Не думаю что потяну ваши услуги, так как цены будут московские ведь.
Психологи PotapMareev Опубликовано 31 марта, 2014 Психологи Опубликовано 31 марта, 2014 цены в теме "правила раздела", 900 рублей за 50 минутную сессию. вполне себе "интернетовские" цены)
yura90 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Давайте пока что в форумном формате продолжим... Есть какие-то комментарии по поводу того что я написал до того как подумал обратится к психологу очно?
yura90 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Фактически, что же меня останавливает по сути? Я много наблюдал за девушками(и людьми в общем), как в жизни, так и посредством социальных сетей, и пришел к выводу что все девушки/люди хотят активной жизни, с большим количеством друзей и общения. И я думаю что у меня просто страх того что я не смогу дать им этого, разочаровать что ли, не оправдать надежды, оказаться не интересным. Просто я не стремлюсь к тому чтобы иметь друзей и как то проводить с ними время и мне кажется что такие люди как я никому не интересны, да и вообще многие считают что я чудак. А может, как вариант, на начальном этапе знакомства находить повод чтобы сказать что я не имею и не ищу себе друзей? Может тогда не будет напряженного ожидания того что это когда-то станет известно, да и мне будет известна позиция девушки в этом отношении, что сэкономит энергию. Только я не знаю есть ли вообще такие девушки, которые разделяют те же чувства. Или нужно изменяться все таки? Чтобы хотеть иметь друзей.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2014 далеко не все девушки/люди хотят активного общения и социальной жизни есть много домоседок, которым вполне достаточно раз в месяц сходить в гости и да, об этом важно договариваться "на берегу" - тогда и Вы будете увереннее себя чувствовать (и спокойнее расстанетесь, если что, ведь Вы знаете, что Вам важно) и ей тоже будет более комфортно и понятно, что от Вас можно ожидать нужно ли Вам меняться - это вопрос к Вам. со временем пристрастия меняются, и Вы вовсе не кажетесь таким уж необщительным, таким "затворником". вполне возможно, через некоторое время у Вас появится желание активных знакомств. Ваш рассказ про рубашку... мне очень близок. я тоже не могу частенько решить, что хочу купить, как буду выглядеть. когда примеряю вещь - вроде моя, и вроде не моя. никак не могу угадать, буду ли носить с удовольствием или отложу на дальнюю полку и не вспомню никогда о ней...
yura90 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 А сейчас мне что-то вообще перехотелось с кем-либо общаться... Я не кажусь поначалу "затворником", потому что просто стараюсь таким не казаться.
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2014 верно ли я улавливаю, что сейчас Вы пришли к ощущению, что Вам так очень комфортно? что повлияло на Вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти