SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Добрый день! Подскажите как быть в сложившейся ситуации. Можно ли как-то исправить мужа? Буду писать в общих чертах, без конкретных примеров. Важна сама ситуация. Ситуация следующая: Ранее я и мой сын этого не замечали, но в последнее время эти проявления мужа дают о себе знать все больше и больше. Мы в браке более 20 лет. Очень часто случается так, что муж проявляет все свойства присущие мифоманам - постоянно врет, что-то придумывает, рассказывает одни и те же истории сотни раз подряд. При этом, когда его спрашиваешь "Ты это взял" (как пример) - он сразу отказывается и уверяет что не он, хотя больше эту вещь взять было некому. Еще пример: положили некую вещь на подоконник в гостиной и предупредили, чтобы не брал, т.к. вещь выполняет для меня некую функцию и она ему не нужна. Спустя время (может быть даже и месяц) эта вещь пропала. Взять ее, кроме как ему было некому! Спрашивая его "Ты ее взял?" - опят отказывается и говорит что не брал. Хотя эту вещь нашли там где он проводит много времени (можно сказать у него). Бывают ситуации, когда я "ловлю его за руку". При этом он говорит, что "наверное у меня что-то с головой, я не помню..."! Хотя на память никогда не жалуется, все прекрасно понимает и помнит. Дальше больше: последнее время у меня пропадают мои вещи (колготы, носки, подследники и т.п.), причем позже они могут появиться в тех местах, где до пропажи их не было (в другой комнате, в ванной, под матрасом на кровати и т.д.). Спрашивая он ли их взял - отказывается и уверяет что не брал. Однако, в последнем случае он был уличен в этом - нашли пропавшую вещь в его вещах на полке среди инструментов! Признаться в том, что он ее туда положил не хочет и зачем он ее брал тоже не объясняет. Прочитали про клептоманию. Очень схожие черты. Не знаем как дальше быть. На этом фоне очень частые скандалы. Посоветуйте что-либо, пожалуйста! P.S. В последнее время кажется, что он это делает специально, чтобы меня доводить. Только не понятно зачем ему это нужно. Для чего? От этого он получает удовольствие? Заряжается как батарейка?
migara Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Дальше больше: последнее время у меня пропадают мои вещи (колготы, носки, подследники и т.п.), причем позже они могут появиться в тех местах, где до пропажи их не было (в другой комнате, в ванной, под матрасом на кровати и т.д.). Эротический фетиш к котором признаться мужу Вам просто невозможно? Пусть уж лучше считют клептоманом. А что еще конкретно пропадало ?
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 А что еще конкретно пропадало ? Вещи стали пропадать только последнее время. Пока что было около 2-3 моментов. Но основную массу времени до этого муж, выражаясь простым языком, просто что-либо сделает (возьмет вещь, съест какую-либо еду, испачкает что-либо, разобьет, воспользуется моим полотенцем для лица и т.п.) и не хочет в этом признаться. Я не придираюсь и не запрещаю что-либо есть, брать вещи (общие, например, на кухне). Просто хочется жить честно. Взял, съел, разбил - скажи, что это ты. Никто ругать и придираться не будет. Но вести себя так, как будто это сделал не ты, хотя в 100% случаев это легко доказать и понять - это рушит семью.
MadAlexey Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хм, дяде лет 40, а ведет себя как будто ему 10 (да и вы так про него рассказываете, мол бери ругать не буду, как будто вы мама а не жена). Видимо какое-то психическое расстройство. К доктору надо.
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хм, дяде лет 40, а ведет себя как будто ему 10 (да и вы так про него рассказываете, мол бери ругать не буду, как будто вы мама а не жена). Видимо какое-то психическое расстройство. К доктору надо. Автору кстати дохтор тоже не помешает. Автор, может не он это? Может барабашка?
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Автору кстати дохтор тоже не помешает. Автор, может не он это? Может барабашка? Мне то к доктору для чего? Я ничем подобным не занимаюсь. А Вы верите в барабашек? По-моему барабашки - обычные люди, страдающие различного рода расстройствами и болезнями. ...да и вы так про него рассказываете, мол бери ругать не буду, как будто вы мама а не жена... Так никто не говорил. Тут имеется ввиду "отругать за что-либо испорченное, разбитое или сломанное", а не за взятое или съеденное.
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Мне то к доктору для чего? Я ничем подобным не занимаюсь. Для того чтобы разобраться почему вы предаете такое гигантское значение мелочам. Знаете, мне как-то не придет в голову обязывать мужа держать отчет о том что он взял в холодильнике, проверять каким полотенцем он вытерся и какие вещи в доме переложил. По-моему у вас мания какая-то. Вспомнился древний фильм "в постели с врагом" там огромное значение придавалось тому как висят полотенца (до миллиметра) и т.п.
Zhuk01 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Прочитали про клептоманию. Очень схожие черты. Не знаем как дальше быть. На этом фоне очень частые скандалы. Посоветуйте что-либо, пожалуйста! Вы скандалите из за того что он что то там съел разбил взял ваши колготы и не признался? *колготы ему ваши зачем?))* Хотите развода продолжайте в том же духе.) Вещи стали пропадать только последнее время. Пока что было около 2-3 моментов. Но основную массу времени до этого муж, выражаясь простым языком, просто что-либо сделает (возьмет вещь, съест какую-либо еду, испачкает что-либо, разобьет, воспользуется моим полотенцем для лица и т.п.) и не хочет в этом признаться. Я не придираюсь и не запрещаю что-либо есть, брать вещи (общие, например, на кухне). Просто хочется жить честно. Взял, съел, разбил - скажи, что это ты. Никто ругать и придираться не будет. Но вести себя так, как будто это сделал не ты, хотя в 100% случаев это легко доказать и понять - это рушит семью. Суровая женщина.) Мужик за еду должен отчитываться.))
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 *колготы ему ваши зачем?))* Он в них хранит стыренный из подтишка репчатый лук. )))
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Вы скандалите из за того что он что то там съел разбил взял ваши колготы и не признался? Да нет же! Из вышесказанного Вы ничего не поняли, а уловили для себя лишь некоторые моменты! Скандалы из-за того, что постоянно врет мне! Обманывает! Не хочет признать что это сделал именно он. Мужик за еду должен отчитываться.)) Нет! Не должен врать что это сделал не он и придумывать разные отмазки.
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор, не один Жук так понял. Я тоже!
Zhuk01 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Да нет же! Из вышесказанного Вы ничего не поняли, а уловили для себя лишь некоторые моменты! Скандалы из-за того, что постоянно врет мне! Обманывает! Не хочет признать что это сделал именно он. Нет! Не должен врать что это сделал не он и придумывать разные отмазки. Вы на него давите. прессиннгуете. Требуете каких то отчетов за съеденное и испачканное.) А не хочет признаваться потому что вы ему мозг вскрываете на ровном месте. Он вообще не врубается зачем вы к нему цепляетесь с вопросами что он съел и не вытерся ли он вашим полотенцем.
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Он вообще не врубается зачем вы к нему цепляетесь с вопросами что он съел и не вытерся ли он вашим полотенцем. Потому что нужно учитывать и других членов семьи. Как пример, если есть 0,5 кг сыра, он может взять его и съесть целиком, даже на подумав о том, что другие члены семьи тоже захотят сыра. И так с любыми продуктами. Выпьет все молоко, а мне нужно кормить ребенка - сварить ему кашку. А молока раз и нет. Можно об этом задуматься? А спросишь он ли выпил молоко и не подумал о ребенке - ответит "я ничего не пил"... Нормально?
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 А ребенку сколько вашему? Ребенок ходит в школу. В 6 класс. Но это и не важно. Моему отцу - больному человеку тоже нужны каши и т.п. Дело совсем не в этом. А в постоянном вренье в лицо! Зачем постоянно врать?
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ваши отношения (так вы о них пишите) больше напоминают жильцов коммунальной квартиры. Или помните, как в фильме "двенадцать стульев" - всю капусту у нас сожрали на год вперед! Ребенок ходит в школу. В 6 класс. Но это и не важно. Моему отцу - больному человеку тоже нужны каши и т.п. Дело совсем не в этом. А в постоянном вренье в лицо! Зачем постоянно врать? Да у вас народу в квартире до лешего! Почему вы предполагаете, что продукты именно муж хомячит?
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Да у вас народу в квартире до лешего! Почему вы предполагаете, что продукты именно муж хомячит? Говорю же - ловили за руку. Был как-то случай: иду на кухню и вижу в отражении зеркала, как он полотенцем моего отца (да у него есть отдельное полотенце и отдельная посуда из-за соображений гигиены) вытирает нашу посуду. Как только зашла - он резко вешает его полотенце на место и убирает тарелку в шкаф. Я спрашиваю: "зачем ты сейчас вытирал тарелку полотенцем моего отца? (показываю на полотенце)". Он отвечает: "я этим полотенцем сейчас не вытирал"... И так постоянно.
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Говорю же - ловили за руку. Был как-то случай: иду на кухню и вижу в отражении зеркала, как он полотенцем моего отца (да у него есть отдельное полотенце и отдельная посуда из-за соображений гигиены) вытирает нашу посуду. Как только зашла - он резко вешает его полотенце на место и убирает тарелку в шкаф. Я спрашиваю: "зачем ты сейчас вытирал тарелку полотенцем моего отца? (показываю на полотенце)". Он отвечает: "я этим полотенцем сейчас не вытирал"... И так постоянно. Ну убирайте все вещи в шкаф под замок. Заведите второй холодильник для ЕГО продуктов. Чё уж там. Он у вас все равно по правам в доме сразу за хомячком идет. Оборудуйте ему клеточку-комнатку с поилками, кормилками и живите спокойно.
SmirnoFFx Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 То есть вы считаете, что все в норме? Это нормальное поведение?
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 То есть вы считаете, что все в норме? Это нормальное поведение? У вас нет. У него пока ничего критичного не вижу из приведенных примеров. То что он вас раздражает это видно.
Neste Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Мне кажется ваш муж просто устал запоминать все ваши правила и порядки (это полотенце для дедушкиной посуды, это для моего лица, это молоко для каши, сыр для сына и так до бесконечности) и ему проще сказать "я так не делал" чем объяснять вам что к чему и слушать в ответ лекцию. Кстати, вот вы пишите "Прочитали про клептоманию. Очень схожие черты.Не знаем как дальше быть." А кто ВЫ? Вместе с кем вы искали про клептоманию?
axxa Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 У нас тоже народу проживает дофига. Я делаю так. Покупаю два пакета молока, Всех предупреждаю, второй пакет не брать, буду кашу варить. Делаю я это каждый раз. В холодильнике есть отдельная полочка для малыша, все знают, оттуда ест только малыш. Например, если мы купим бананы, они исчезнут вмиг, а так на полочку я захомячу два банана, потом скормлю малышу. А врет вам муж, потому что не хочет с вами ругаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти