Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите как быть в сложившейся ситуации. Можно ли как-то исправить мужа?

Буду писать в общих чертах, без конкретных примеров. Важна сама ситуация.

Ситуация следующая:

Ранее я и мой сын этого не замечали, но в последнее время эти проявления мужа дают о себе знать все больше и больше. Мы в браке более 20 лет. Очень часто случается так, что муж проявляет все свойства присущие мифоманам - постоянно врет, что-то придумывает, рассказывает одни и те же истории сотни раз подряд. При этом, когда его спрашиваешь "Ты это взял" (как пример) - он сразу отказывается и уверяет что не он, хотя больше эту вещь взять было некому.

Еще пример: положили некую вещь на подоконник в гостиной и предупредили, чтобы не брал, т.к. вещь выполняет для меня некую функцию и она ему не нужна. Спустя время (может быть даже и месяц) эта вещь пропала. Взять ее, кроме как ему было некому! Спрашивая его "Ты ее взял?" - опят отказывается и говорит что не брал. Хотя эту вещь нашли там где он проводит много времени (можно сказать у него).

Бывают ситуации, когда я "ловлю его за руку". При этом он говорит, что "наверное у меня что-то с головой, я не помню..."! Хотя на память никогда не жалуется, все прекрасно понимает и помнит.

Дальше больше: последнее время у меня пропадают мои вещи (колготы, носки, подследники и т.п.), причем позже они могут появиться в тех местах, где до пропажи их не было (в другой комнате, в ванной, под матрасом на кровати и т.д.). Спрашивая он ли их взял - отказывается и уверяет что не брал. Однако, в последнем случае он был уличен в этом - нашли пропавшую вещь в его вещах на полке среди инструментов! Признаться в том, что он ее туда положил не хочет и зачем он ее брал тоже не объясняет.

Прочитали про клептоманию. Очень схожие черты.

Не знаем как дальше быть. На этом фоне очень частые скандалы.

Посоветуйте что-либо, пожалуйста!

P.S. В последнее время кажется, что он это делает специально, чтобы меня доводить. Только не понятно зачем ему это нужно. Для чего? От этого он получает удовольствие? Заряжается как батарейка?

Если разговоры по душам не приводят/приведут к желаемому результату - нужны радикальные меры. Так ведь жить невозможно, в вечном напряжении. И очень заметно что у вас плохие отношения с мужем, не взаимоуважительные. 

Ps: Все что выше пишут - более чем странно. Не понимаю почему все накинулись на автора, ведь можно вполне представить подобные "безобидные мелочи", которые в совокупности своей начинают вскоре раздражать неимоверно. 

Опубликовано

Ps: Все что выше пишут - более чем странно. Не понимаю почему все накинулись на автора, ведь можно вполне представить подобные "безобидные мелочи", которые в совокупности своей начинают вскоре раздражать неимоверно. 

Напаример, постоянное тыкание носом взрослого мужика в его "провинности" вкупе с тирадами о правильном поведении?

Да, неимоверно раздражают.. проще просто игнорировать, что мужик и выбрал делать.

Опубликовано

Если бы за мной вот так бегали по дому и проверяли каким полотенцем я обтерся сколько сыра съел

да еще приписывали стыренные колготы__меня бы это очень быстро утомило.)

Опубликовано

Если бы за мной вот так бегали по дому и проверяли каким полотенцем я обтерся сколько сыра съел

Влад, мне пришло в голову зачем он колготы под кроватью ныкает...Если она его допечет, он её этими колготами и придушит под покровом ночи...

(Простите мне маленький оффтоп, пятница жеж) :D

Опубликовано

Влад, мне пришло в голову зачем он колготы под кроватью ныкает...Если она его допечет, он её этими колготами и придушит под покровом ночи...

(Простите мне маленький оффтоп, пятница жеж) :D

:D

Он их наголову одевает :ph34r: когда под покровом ночи пробирается к холодильнику.)) 

Колготы полезная в хозяйстве вещь__когда жена столь сурова.)

Опубликовано

:D

Он их наголову одевает :ph34r:когда под покровом ночи пробирается к холодильнику.))

Колготы полезная в хозяйстве вещь__когда жена столь сурова.)

:D тоже вариант

Название этой темы мне напоминает фразу из к/ф "Покровские ворота" - Хоботов, ты тайный эротоман! :)

Опубликовано

Я читаю в заглавном сообщении что пропадают личные вещи: колготы, носки, пр., и находятся потом бог знает где. И что человек постоянно врет, рассказывает одни и те же истории: "постоянно врет, что-то придумывает, рассказывает одни и те же истории сотни раз подряд". Мы конечно многое можем домыслить, и только умозрительно представляем как жена взаимодействует с мужем - но я сталкивалась с людьми с "бзиками", притом считавшими что это вполне само собой разумеющееся  ;) 

Опубликовано

Я читаю в заглавном сообщении что пропадают личные вещи: колготы, носки, пр., и находятся потом бог знает где. И что человек постоянно врет, рассказывает одни и те же истории: "постоянно врет, что-то придумывает, рассказывает одни и те же истории сотни раз подряд". Мы конечно многое можем домыслить, и только умозрительно представляем как жена взаимодействует с мужем - но я сталкивалась с людьми с "бзиками", притом считавшими что это вполне само собой разумеющееся ;)

Знаете, я с удовольствием поддержала бы ваше мнение, если бы хоть в каких-то словах автора были переживания за мужа. Так нет, одно сплошное раздражение. По поводу "историй" вообще непонятно. Я тоже люблю рассказывать воспоминания или забавные случаи по сто раз и чё?

Опубликовано

Я читаю в заглавном сообщении что пропадают личные вещи: колготы, носки, пр., и находятся потом бог знает где. 

Это очень серьезный косяк__воровать у жены колготы и носки.)

Но самое главное - пропадает сыр.))

Это не восполнимая утрата.

Опубликовано

Это очень серьезный косяк__воровать у жены колготы и носки.)

Но самое главное - пропадает сыр.))

Это не восполнимая утрата.

Жук, прекращай я тут икаю уже от смеха! :D

Опубликовано

Жук, прекращай я тут икаю уже от смеха! :D

Тут не до смеха.))

Это не шуточки__слопать сыр и выпить молоко.

Мужу положена только корочка хлеба и чай без заварки.)

А он на сыр рот разевает__да еще в носки и колготы его прячет как тот бурундук.

Опубликовано

Тут не до смеха.))

Это не шуточки__слопать сыр и выпить молоко.

Мужу положена только корочка хлеба и чай без заварки.)

А он на сыр рот разевает__да еще в носки и колготы его прячет как тот бурундук.

Так зима впереди. Сам подумай. Окна надо заклеить? Надо! Капроновые изделия чулочно-носочных комбинатов самое милое дело для этих целей.

Опять же организм на холод реагирует, каллорий больше требует.

А полотенчик любой используешь, когда спешишь место преступления покинуть.

Хорошо еще что не измеряют сколько он туалетной бумаги переработал. )))

Кстати, автор, а кто в вашей семье на хлеб, молоко и колготки зарабатывает?

Опубликовано

Хорошо еще что не измеряют сколько он туалетной бумаги переработал. )))

Эх Настя зря ты это написала__автор может взять на вооружение.))

Да кстати интересно услышать ответ на этот вопрос.)

Опубликовано

Я и муж. Оба работаем. Не пойму к чему этот вопрос?

Опубликовано

Я и муж. Оба работаем. Не пойму к чему этот вопрос?

Кто больше зарабатывает?

Не спешите с пониманием. Всему своё время.

И вот этот вопрос не оставьте без внимания, пожалуйста.

Кстати, вот вы пишите

"Прочитали про клептоманию. Очень схожие черты.Не знаем как дальше быть." А кто ВЫ? Вместе с кем вы искали про клептоманию?

Опубликовано

Кто больше зарабатывает?

Конечно муж. Но если он больше зарабатывает, это не значит что он должен издеваться надо мной. Красть и прятать мои вещи и говорить что это не он...

Кстати, вот вы пишите 

"Прочитали про клептоманию. Очень схожие черты.Не знаем как дальше быть." А кто ВЫ? Вместе с кем вы искали про клептоманию?

Мы с сыном читали. Сын тоже меня поддерживает.

Просто хочу ответа на вопрос: зачем он взял мою вещь и спрятал ее к себе? Просто зачем?

Опубликовано

Мы с сыном читали. Сын тоже меня поддерживает.

С 6-ти летним?!?

Конечно муж

Вот! Он корячится зарабатывает на всю семью, а ему сыр нельзя съесть!

На самом деле, автор, это странно что вы сами не видите этой связи.

Просто хочу ответа на вопрос: зачем он взял мою вещь и спрятал ее к себе? Просто зачем?

От форума хотите ответа?

Опубликовано

Скандалы из-за того, что постоянно врет мне! Обманывает! Не хочет признать что это сделал именно он.

А что будет ,  если признается и скажет. что  съел,  разбил,  вытер именно он?

Перечислите взятые мужем Ваши вещи?

Опубликовано

А что будет ,  если признается и скажет. что  съел,  разбил,  вытер именно он?

Ничего не будет. Просто хочется знать правду. За правду не ругают.

Перечислите взятые мужем Ваши вещи?

Носок и подследник.

Опубликовано

Автор, а что за предмет был на подоконнике?

Носок и подследник.

Какая из этих вещей нашлась в его вещах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...