Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем бы ты хотел быть внутренне богатым? 

Калом?

Jural сказал(а) 15 Дек 2013 - 11:28:snapback.png

Прощу извинения за задержку ответа: я только сегодня заметил ваш пост - я обычно смотрю ответы авторов тем.

"Но еще можно поискать смысл в чем то другом, помимо удовольствия и выгод"  -

- можете показать свой пример - в чем вы еще ищите смысл жизни, помимо получения удовольствия и выгоды?

Тогда - если вы покажите свой пример из своей жизни, можно будет увидеть воочию то, о чем вы спрашиваете.

Обратите внимание на фразу " .... - желания получить удовольствия личности с одновременным отталкиванием того, что вам приносит неудовольствие,"  -  возможно, вам удастся все понять из этой фразы, если вы вспомните свой опыт стремления к удовольствиям и отталкивания неудовольствий.

Смысл жизни некоторого заметного числа людей, которых в просторечьи называют героями, в самопожертвовании, их врядли можно заподозрить в желании получить удовольствие, а тем более отклонить дискомфорт. Они сознательноидут на потери и муки для какой то великой (или "великой") цели. И не всеми ими руководит тщеславие даже. (как способполучения "удовольствия" = "хотя я сдох, но как я крут")

Вообще я бы упрощенно*обощенно сказал так - эмоции это животное, а рацио это как раз то, что сапиенсов собственно сапиенсами и делает. 

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Калом?

Смысл жизни некоторого заметного числа людей, которых в просторечьи называют героями, в самопожертвовании, их врядли можно заподозрить в желании получить удовольствие, а тем более отклонить дискомфорт. Они сознательноидут на потери и муки для какой то великой (или "великой") цели. И не всеми ими руководит тщеславие даже. (как способполучения "удовольствия" = "хотя я сдох, но как я крут")

Вообще я бы упрощенно*обощенно сказал так - эмоции это животное, а рацио это как раз то, что сапиенсов собственно сапиенсами и делает. 

Мы не можем брать других людей - героев, которые жертвуют собой ради высокой цели, так как мы никогда не узнаем мотивов, которые они используют для своего пожертвования: мы не можем с ними непосредственно общаться и поэтому мы с вами попадем лишь в область предположений и умозрительных выводов относительно того, что у них в действительности происходит.

Исследовать можно только жизненный пример - поэтому я вам и предлагал взять для исследования свой пример.

А может вы таким образом и привели свой пример, указав на героев, которые для вас являются эталоном, идеалом смысла жизни?

Если это так, то мы тогда можем исследовать и выяснить - стремитесь ли вы получить удовольствие при подобном смысле жизни или нет.

Опубликовано

Мы не можем брать других людей - героев, которые жертвуют собой ради высокой цели, так как мы никогда не узнаем мотивов, которые они используют для своего пожертвования: мы не можем с ними непосредственно общаться и поэтому мы с вами попадем лишь в область предположений и умозрительных выводов относительно того, что у них в действительности происходит.

Исследовать можно только жизненный пример - поэтому я вам и предлагал взять для исследования свой пример.

А может вы таким образом и привели свой пример, указав на героев, которые для вас являются эталоном, идеалом смысла жизни?

Если это так, то мы тогда можем исследовать и выяснить - стремитесь ли вы получить удовольствие при подобном смысле жизни или нет.

Не все герои умерли. Некоторых в поликлинниках пускают без очереди. В качестве признания.

То что ни Вы ни я не герои не делает мои рассуждения по сабжу менее осмысленными или понятными. Я не понял Ваших затруднений, не говоря уж об аргументах.

К тому же это не единственный пример в пользу рацио. У людей в ходу множество самых разных идеологем/систем ценностей, с помощьюкоторых они хотят 1. - Послужить человечеству. 2 - послужить потомкам 3. - послужить Богу, 4 - послужить чорду, 5 - послужить Кутхлу (я просто не знаю кто он) и при этом ни разу не задумываясь о мзде для себя!

Лично я вижу свою цель в спасении и сам являюсь личным опровержением Ваших тезисов. И сомной не только можно поговорить, но Вы уже и делаете это.

Опубликовано

Не все герои умерли. Некоторых в поликлинниках пускают без очереди. В качестве признания.

То что ни Вы ни я не герои не делает мои рассуждения по сабжу менее осмысленными или понятными. Я не понял Ваших затруднений, не говоря уж об аргументах.

К тому же это не единственный пример в пользу рацио. У людей в ходу множество самых разных идеологем/систем ценностей, с помощьюкоторых они хотят 1. - Послужить человечеству. 2 - послужить потомкам 3. - послужить Богу, 4 - послужить чорду, 5 - послужить Кутхлу (я просто не знаю кто он) и при этом ни разу не задумываясь о мзде для себя!

Лично я вижу свою цель в спасении и сам являюсь личным опровержением Ваших тезисов. И сомной не только можно поговорить, но Вы уже и делаете это.

"Лично я вижу свою цель в спасении и сам являюсь личным опровержением Ваших тезисов. И сомной не только можно поговорить, но Вы уже и делаете это"  -

- Я не против вашего личного опровержения моих тезисов, но хотел спросить - о каком спасении вы говорите?

От чего или от кого вы спасаетесь?

Опубликовано

Вот такая-вот у меня фигня. Жизнь кажется пусто и бессмысленной. Нет того что давало бы её смысл, что заставляло бы радоваться и быть ею довольным... Ждешь очередного события, быстрей-бы оно произошло - а ничего хорошего не приносит оно. В школе - вот, быстрей-бы закончить, быстрей-бы каникулы - а радости никакой. В универе то-же самое... Теперь на работе - быстрей-бы выходные, быстрей-бы отпуск, но всё быстро пролетает и опять работа, которая особого удовольствия не приносит, и жизнь на квартире у противной бабки тоже не дает радости. А ещё нет человека в реале с которым можно было-бы поделится своими переживаниями, чувствами, желаниями. Такое противное чувство одиночества и никомуненужности. Всё что остается в этой жизни - малоинтересная работа; вечера рядом с бабкой у телика, или в интернете, или за подготовкой к работе; одиночество, отсутствие друзей, или хотя-бы хороших знакомых с которыми можно бы было провести время, отдохнуть, поговорить о всём, не встречая осуждения и непонимания; отсутствие девушки и каких-либо перспектив в её поиске при желании иметь любовь... В общем многие потребности не удовлетворяються... Не знаю что с этим делать... Подскажите.

Живи, не вешайся. Мжет потом поймешь.

Опубликовано

"Лично я вижу свою цель в спасении и сам являюсь личным опровержением Ваших тезисов. И сомной не только можно поговорить, но Вы уже и делаете это"  -

- Я не против вашего личного опровержения моих тезисов, но хотел спросить - о каком спасении вы говорите?

От чего или от кого вы спасаетесь?

Я не хочу обсуждать это..

Опубликовано

недавно прочитала, смысл жизни в том, чтобы выйти за границы своего Эго. И именно для этого дана собственная воля, осознаться и выйти за границы Эго. Вот и весь смысл. Дальше уже все и начинается. Только это почти не реально для эгоиста, который закостенел в себе, ему сложно раширить границы, растворить свое Эго во всем ему сложно.

Опубликовано

Смысл жизни - ее прожить несмотря ни на что!

Лаконичность сообщения провоцирует.

Намерены ли Вы жить, например, невзирая на необходимость быть подлецом и мерзавцем? Ведь обширность категории "ниначто" не исключает всякоеГОВНО! ;)

Как Вы относитесь к фекалиям?

Готовы ли кушать их не взирая?

Опубликовано

смысл жизни в том, чтобы выйти за границы своего Эго. И именно для этого дана собственная воля, осознаться и выйти за границы Эго. Вот и весь смысл. Дальше уже все и начинается. Только это почти не реально для эгоиста, который закостенел в себе, ему сложно раширить границы, растворить свое Эго во всем ему сложно.

Выйти за границы Эго - нормальное и вполне типичное эгоистическое желание... Масса законченных эгоистов иногда говорит что  ставит это своей целью (причем многие не считают себя эгоистами (настолько в них эгоизм закоснел))... :)  

Смысл жизни - ее прожить несмотря ни на что!

Смысл жизни - ее прожить несмотря на "Ничто" ... 

Опубликовано

Выйти за границы Эго - нормальное и вполне типичное эгоистическое желание... Масса законченных эгоистов иногда говорит что  ставит это своей целью (причем многие не считают себя эгоистами (настолько в них эгоизм закоснел))... :)

Смысл жизни - ее прожить несмотря на "Ничто" ... 

Жизнь, сама по себе, ценна только тогда, когда ее ценят. :)

Но если только за это, то только этим.

Вопщем жызнь прожыть, не канаву переползти!

И недо корыта дорвацо.

Опубликовано

порадуйтесь тому, что есть.

и ситуация изменится.

подтверждаю ... проверено мной.

Жить нужно сейчас и радоваться тому моменту который происходит.

И учиться радоваться простым вещам - солнцу, птичке, журчанию воды. И учиться получать полное удовольствие от этих мелочей, а не привычное, поверхностное впечатление. И ни каких пластиков и заменителей, только естественные, натуральные радости. Природа исцеляет. Нужно просто уметь её принимать.

Я нашел свой смысл жизни. Мне нужно пройти этот квест до конца. Максимально раскрыв сюжетную линию. Только в этом случае я смогу перейти на следующий (не материальный) уровень. И там игра будет много интересней. 

Опубликовано

Вот такая-вот у меня фигня. Жизнь кажется пусто и бессмысленной. Нет того что давало бы её смысл, что заставляло бы радоваться и быть ею довольным... Ждешь очередного события, быстрей-бы оно произошло - а ничего хорошего не приносит оно. В школе - вот, быстрей-бы закончить, быстрей-бы каникулы - а радости никакой. В универе то-же самое... Теперь на работе - быстрей-бы выходные, быстрей-бы отпуск, но всё быстро пролетает и опять работа, которая особого удовольствия не приносит, и жизнь на квартире у противной бабки тоже не дает радости. А ещё нет человека в реале с которым можно было-бы поделится своими переживаниями, чувствами, желаниями. Такое противное чувство одиночества и никомуненужности. Всё что остается в этой жизни - малоинтересная работа; вечера рядом с бабкой у телика, или в интернете, или за подготовкой к работе; одиночество, отсутствие друзей, или хотя-бы хороших знакомых с которыми можно бы было провести время, отдохнуть, поговорить о всём, не встречая осуждения и непонимания; отсутствие девушки и каких-либо перспектив в её поиске при желании иметь любовь... В общем многие потребности не удовлетворяються... Не знаю что с этим делать... Подскажите.

Автор, а сколько вам лет?

Опубликовано

Лаконичность сообщения провоцирует.

Намерены ли Вы жить, например, невзирая на необходимость быть подлецом и мерзавцем? Ведь обширность категории "ниначто" не исключает всякоеГОВНО! ;)

Как Вы относитесь к фекалиям?

Готовы ли кушать их не взирая?

Готов жить, испытывая трудности, обходя фекалии. Выбор всегда есть. Я например работаю сторожем, я так выбрал. Живу не очень богато, но комфортно. Мне нравится моя жизнь. Да, она не очень престижна, но она моя.

Опубликовано

Смысл жизни в том,что она закончится.И человек волен лишь выбирать что делать со временем,которое ему отведено.

Ты своё время в унитаз спускаешь.

Тогда лучше так - Смысл жизни в смерти. Глупо умирать сидя на унитазе.

Что делать автору? Возьми кинжал свой острый, и горло перережь, все тому,  со смыслом  жить что мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...