Перейти к содержанию

Развод

Гость Macheteboom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Месяц назад я ушла от гражданского мужа, прожили 2 года. Инициатором развода была я.

Понимаю, легко это ни у кого не проходит. Причин уйти было много, остаться почти ни одной. Но почему меня так накрывает и что с этим делать? Хандра, ничего не хочется, даже самые элементарные вещи вызывают массу усилий. Подскажите, это нормально, это пройдет? Или я качусь в какую-нибудь депрессию?

По идее  радоваться сейчас должна, вместе с уходом  пропало много неприятных моментов. А у меня все наоборот.

Опубликовано

Я продолжаю с ним общаться. Не встречаюсь, но по телефону каждый день. Вообще уходила под соусом "пожить раздельно". Дело в том что он пьет. И до меня пил. Когда познакомились, держал себя в руках. Если и что-то замечала, списывал на холостяцкую жизнь после развода с первой женой. Я поверила. Через год начался ад. Год потребовался мне, чтобы понять то что всем давно известно. Пока человек не захочет сам, не бросит. Прикинется паинькой, но спустя какое-то время понеслось.

Не скажу что не понимала. И вначале коробило, мужику 34 года, а его идеальные выходные - инет и пиво. Круглые сутки. Надеялась что-то изменить. А в результате изменилась сама. Вечная гонка, успею перехватить, или напьется до моего прихода. Я дура. Нормальному человеку хватило бы и половины, чтобы собраться, плюнуть и уйти. А я почему-то терпела. и квартиру едва не спалил, уснул пьяный с сигаретой, я на работе была. Знает что я хочу ребенка, божится что сам хочет, но пиво важнее видимо. Да что рассказывать. Любой кто жил в таком, поймет.

Поэтому и не стала резко обрывать. Если честно, маму его жаль. Он уйдет в запой, это же какой повод, потеряет работу, что уже было. Да и думала, может это его подстегнет кодироваться. Но нет. Пару дней посидит без оного, потом опять.

А теперь думаю, может напрасно все это, то же что кошке хвост по чуть-чуть отрезать, дабы больно не было?

Я сама себя запутала.

Нужен взгляд со стороны.

Зависимость. Была, думаю, да и сейчас есть. Я привыкла к этому человеку. Привыкла к этому образу жизни, где я и лошадь, я и бык. Было плохо, но привычно. и как себя сейчас перепрограммировать, если апатия не отпускает?

Самое страшное, одно время вечером вместе с ним пила. Не знаю зачем, казалось так легче. Уходить не хотела на тот момент, а смотреть на это сил не было. И не так воспринимается та действительность, в которой жили. Под градусом и правда все кажется проще. Благо, опомнилась, иначе не знаю что было бы.

Опубликовано

Нет, он пьет пиво все свободное время

Klinika, подскажите, в каком разделе?

Опубликовано

Где-то в 18-00 он приходил домой, уже выпив банку пива, с собой еще 3. Пиво крепкое, если что. И пьянел быстро. Утром с опухшим лицом на работу, домучается до вечера и по новой. Если выходной, то с утра и до ночи. Порой добавлялась водка с друзьями. Маленький нюанс, с работой все не айс. зп меньше моей на порядок, жилье съемное. То есть было куда стремиться. Желания у него не было.

Опубликовано

Некоторым, чтобы всплыть на поверхность, надо достичь дна и оттолкнуться от него..

А ЧТО с ВАШЕЙ жизнью? Много ли удовлетворения, успехов, радостей??

И вот тут читните..)

http://noviyvitok.com/threads/rasstavanie-razlyubit-muzhchinu

Расставание.  Забыть мужчину!

Опубликовано

С моей жизнью сейчас все серо. Я загнала себя. Все это время несколько работ, откладывала деньги на свое жилье. Плюс, из 2 лет, как подсчитала, работал он месяцев 8-9 от силы. Поначалу договаривались, раз уж я нашла себе применение, то какое-то время поработаю в режиме нон-стоп. В подробности не вдаюсь, но работа у меня нелегкая, ни морально, ни физически. Долго я так не протяну, с одним выходным в 2 месяца. Теперь понимаю, его вполне устраивал такой расклад. Деньги дома есть, напрягаться не нужно.

Ну а я соответственно, сейчас в вакууме. Дом-работа. Как-то отдалилась от друзей. Не могу сказать что их много, но все же. нет, я могу позвонить, сходить в гости. не хочется пока. Хочется сидеть в 4 стенах и себя жалеть. Никак не остановлюсь. Сама себе противна.

Как только ушла, даже радовалась, пошла спустила кучу денег на шмотки-косметику, давно не могла с ним этого себе позволить. И что? Все лежит в пакетах, даже не разобрала.

Почитала Санчас. Вместо того чтобы отгородиться от него, душу травлю общением. Ведь возвращаться не хочу ни под каким соусом. Не подумайте, как человек он очень неплохой, но приспособленец по сути. Я его очень любила, но пьянки-безденежье добили. Ничего не хочу. Тем не менее отвечаю на смс.

Как-то получилось, что кроме него в моей жизни сейчас и нет никого. Привыкла-приросла, а теперь больно

Опубликовано

смените симку, отключите домашний тел

Вы же, я так понимаю, сейчас ожиданием этих смс-ок и звонков живете....

если Вы решили для себя все, то лучше обрубить сразу, ИМХО

ведь принять его таким какой он есть Вы не можете?

Опубликовано

Не врите себе, что Вам жалко его и его маму. Онидо сего времени жили и дальше как-нить проживут без Вас.

Похоже роль спасительницы Вам пришлась очень по душе и она легкла на что-то заложенное с детства - "Если не я , то кто же".

Только  сейчас не война, а вполне мирное время и воевать не надо. надо жить и созидать, строить. А у Вас все силы уходили на   не на рост и движение вверх, а на то, чтобы голву над поверхностью воды удержать и не захлебнуться.  Причем  эту обязанность - держать его голову - почетуню обязанность в обмен на звание женщины у которой есть мужчина,  Вы сами на себя возложили и торжественно себе самой  поклялись . что всегда в и везде в горе и в радости...

Только эту клятву приносят оба, а тут ему Вы свою клятву в одностороннем порядке всучили. Она ему особо и не сдалась, зато явные удобства приносила. Прикиньте -  дом есть, еда есть, прибрано, сготовлено, секса - как пожелаете и дома все время нет. Да то ж рай. Как у мамы, только без  нотаций и с сексом.

Что делать - признать себя СВОБОДНОЙ женщиной, простить себя саму за  глупаость и  слепоту и  жить дальше.  Телефон сеереть. Общение не поддерживать.  Ответить один раз. что более общаться не желаете. И не отвечать и даже не читать, удалять все. если можно, то в черный список.

Этот человек Ваш враг, а с врагами, как с врагами. Он украл обманом 2 года Вашей жизни, обещал и не выполнял. Какой же он друг - Нет, враг. Поймите - у вас  есчас есть враг. Но враг, который не требует постоянной борьбы, потому как уже ушел де-факто в прошлое. поэтому  его можно просто ... забыть, как пустой пакет, как вчерашнюю газету. Он не нужен и не интересен. Все. что мог Вам сказать он уже сказал. Все. что мог соврать - соврал.

Поэтому просто живите и старайтесь заполнять свою жизнь делами. Когда  время расписано - некогда ныть и сопли собственные пережевывать.

Задайте себе вопрос - Куда мне идти дальше? ну и выбирайте - куда...

Тем более. что у Вас есть время, силы и молодость...

Мама Вас родила для того, чтобы ВЫ за пивом  безвольному тунеядцу и алкоголику бегали и его полупьяный бред выслушивали ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...