Перейти к содержанию

Страх за себя, за близких

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем 4,5 года, 2 ребенка. Все было нормально, пока я не узнала, что муж двоюродной  сестры тяжело болен, к этому прибавилась новость об авиакатастрофе в Казани. Муж сестры сегодня умер. В связи с этим у меня появилась тревожность, страх, я боюсь за своё здоровье. Например, если у меня заколет бок или заболит нога, я начинаю бояться. Я боюсь выходить на улицу, я все время думаю об этом. Как мне успокоиться? 

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем 4,5 года, 2 ребенка. Все было нормально, пока я не узнала, что муж двоюродной  сестры тяжело болен, к этому прибавилась новость об авиакатастрофе в Казани. Муж сестры сегодня умер. В связи с этим у меня появилась тревожность, страх, я боюсь за своё здоровье. Например, если у меня заколет бок или заболит нога, я начинаю бояться. Я боюсь выходить на улицу, я все время думаю об этом. Как мне успокоиться? 

жить и не смириться о том, что ты просто когда-нибудь умрёшь - это жить в какихк-то иллюзиях, розовых очках и врать себе.

Настоящие ощущения жизни тогда и появляются, когда понимаешь, что жизнь не вечна и вполне возможно, что ты живешь свой последний день или неделю... вот тогда ты действительно начнешь жить и радоваться всему что есть вокруг.

Опубликовано

С авиакатастрофами решаемо - не летайте на самолетах. С ногой тоже рисков особых нету - если у вас будет гангрена на ноге, вы быстро это заметите. С боком немного сложнее - сдавайте анализы раз в полгода. Но даже при всём при этом Nadile права - все мы всё равно склеим ласты... так что смысла в ваших страхах ровно самый круглый ноль.

Опубликовано

С авиакатастрофами решаемо - не летайте на самолетах. 

Ага. А за одно - не ездите на поездах и автомобилях: они чаще сходят с рельсов и бьются.

А еще нельзя ходить возле домов - вдруг с крыши упадёт кирпич.

И вообще - лучше не выходить из квартиры - мало ли что... :naughty:

Автор, вам нужно проанализировать ситуацию. Если не помогает, лучше встретиться с психологом в реале. Вы в своих страхах не одиноки, и разобраться почему он возникает, вам поможет специалист.

Опубликовано

автор,спокойствие! без паники.

да,у вас сейчас тяжелое время,надо пережить потерю.

но не фиксируйтесь на фобии, на страхе.

вы пытаетесь прожить жизнь этих людей в своем воображении,но это не ваша жизнь.

да, смерть это логический конец жизни.

да,иногда люди умирают молодыми в несчастных случаях.

но увы, невозможно предугадать день,место и время когда настигнет несчастье.

из-за этой невозможности,нет смысла его ждать ежеминутно.

просто живите своей жизнью и берегите,цените каждый ее момент!

есть один совет- просто дайте себе настройку, что будете волноваться по факту,а пока факта опасности нет-не волнуйтесь.

Опубликовано

3 мес. назад у меня развелись родители и я очень переживаю по этому поводу.Папа не живет с нами, приезжает к нам раз в неделю.Они постоянно ругаются друг с другом, когда он приезжает. Я хочу помочь своим родителям, вернуть папу домой, чтобы мама не переживала, хочу донести до нее чтобы она перестала употреблять алкоголь. Я пробовала разговаривать с ней спокойно, но она меня не слушает и отвечает мне в грубой форме "Это не твое дело, не лезь". "Я сама знаю, что делаю, не учи меня жить"  что-то вроде этого...... С папой я просто не знаю с чего начать разговор, у нас  с ним всегда были и есть очень натянутые отношения, он у меня строгий, но любит меня очень сильно, всегда балует дорогими подарками.Сейчас он живет с другой женщиной, "раскрученной" она везде все знает, всегда в курсе всех событий и у нее очень хорошо получается удерживать папу у себя. Я хочу поговорить с ними и помочь. :romantic Но я не знаю что нужно им сказать, чтобы не получить в ответ -- "не лезь! это не твое дело".Очень болит душа и я не могу успокоиться. Без папы очень плохо((( :(

Опубликовано

Не лезь. Это действительно не твое дело.

Как не лезь-то??? Постоянные ссоры, мама пить начала! Это нельзя так просто взять и оставить :(

Опубликовано

Как не лезь-то??? Постоянные ссоры, мама пить начала! Это нельзя так просто взять и оставить :(

Какие ссоры? Они ж развелись.

Опубликовано

Он приезжает к нам частенько. Иногда даже из-за него ссоры. Он ей говорит что вернется, ждет момента чтоб с той поругаться-серьезно. Я и мама его не понимаем(

Опубликовано

Он приезжает к нам частенько. Иногда даже из-за него ссоры. Он ей говорит что вернется, ждет момента чтоб с той поругаться-серьезно. Я и мама его не понимаем(

Ты бы хотела, чтобы твои родители вмешивались бы в твои отношения с парнем, с которым ты бы рассталась, потому что он тебе изменил?

Опубликовано

Светлана,а вы знаете почему расстались ваши родители?

понятно,что из-за измены,у вашего папы появилась женщина...

я к тому,что наверное измена произошла не от хорошей личной жизни,ведь для вас -они родители,а друг другу они женщина и мужчина.

вы как взрослая девушка должны понимать,что эти отношения тоже важны и без страсти  (секса) между партнерами семью не сохранить.

а маме да,надо помочь,чтобы она не спилась,переключите ее на другой вид удовольствия и ухода от реальности, здесь вамнадо подумать.

Опубликовано

а маме да,надо помочь,чтобы она не спилась,переключите ее на другой вид удовольствия и ухода от реальности, здесь вамнадо подумать.

И поменьше с ней об отце разговаривать.

Да и его, может, попросить не встречаться с ней, пусть только с тобой общается. Не за чем матери душу травить. 

Опубликовано

Да и его, может, попросить не встречаться с ней, пусть только с тобой общается. Не за чем матери душу травить. 

cогласная с этим тоже!

автор ,не плескайте масло в этот огонь,они сами разберутся.

но вас они будут любить не смотря ни на что, будьте уверены!

Опубликовано

Светлана,а вы знаете почему расстались ваши родители?

понятно,что из-за измены,у вашего папы появилась женщина...

я к тому,что наверное измена произошла не от хорошей личной жизни,ведь для вас -они родители,а друг другу они женщина и мужчина.

вы как взрослая девушка должны понимать,что эти отношения тоже важны и без страсти  (секса) между партнерами семью не сохранить.

У нее есть мужчина, с которым она довольно таки часто видится, но это не помогает ей(

Опубликовано

Спасибо за помощь! :) 

Почему?

Я думаю из-за того, что он приезжает домой, звонит ей каждый день. ОНа думает о нем весь день, тем боле по телефону он говорит ей что скучает, что любит...

Опубликовано

Я думаю из-за того, что он приезжает домой, звонит ей каждый день. ОНа думает о нем весь день, тем боле по телефону он говорит ей что скучает, что любит...

Кто? Папа?

Опубликовано

вот ,вы и сами видите, что причина именно в интимной сфере.

они давно уже живут не как пара.

и вы верите что эту *чашку* можно склеить и сделать как было раньше?!

это чудо могут совершить именно они-папа и мама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...