Перейти к содержанию

Жизнь без цели и блаблабла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,надеюсь на этом форуме мне чем нибудь помогут.
Учусь на 2 курсе менеджмента.Хобби или каких либо увлечений у меня нет, как и интереса к жизни, поэтому возникают проблемы в общении, т.к не о чем рассказать или привести пример и вообще просто пошутить.Так же проблемы с учебой, ибо и в школе, да и в детсаде неособо любил учится, а если и иногда было что-то интересное в предметы, то этот же интерес быстро пропадал.Например, сейчас надо сдавать долги, но я неучу т.к не вижу смысла, ну выпрут так выпрут, поеду обратно в родной город и буду работать в шахте, а потом в армию.

Выбрал менеджмент не из-за интереса, а универсальности и думал в будущем открыть какой нибудь бизнес, но это не мечта и не желание, а так небольшой план.Так же хотел научиться играть но гитаре, но через неделю расхотелось.

В школе тоже мало с кем общался, всё время сидел за компьютером, впрочем как и сейчас, нет, это не компьютерная зависимость, просто больше менее интересного занятия я незнаю

За все время был один друг по школе, но и другом его назвать сложно, просто в течении года гуляли часто вместе, потом просто перестали общаться

Сейчас учусь в другом городе,друзей нет, из знакомых только одногруппники,,но и  там несильно общаюсь,просто я людям неинтересен.Сам по себе молчун, т.е я просто слушаю, у меня не формируется в голове каких-то мнений,ассоциаций при разговоре или шуток.

Пытался читать, но редко что нахожу интересным, да и надоедает спустя пол часа

Если кто-то прочитал стену выше, то для себя обозначил проблемы:

1)Необщительность
2)Апатия
3)Ну и всеобщая проблема смысла жизни и незнание чего хочешь

4)Отсутствие интересов

Всем спасибо

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

идеальный образ жизни, чтобы достичь просветления.

Будда был таким же... а потом бросил всё и ущел в лес!

такое ощущение ты пытаешься подстроиться под общество... нафига?

если не нравится общаться - не общайся... не иди против себя.

Опубликовано

Что-то в последние дни много подобных тем=(

идеальный образ жизни, чтобы достичь просветления.

Будда был таким же... а потом бросил всё и ущел в лес!

Ага..ну конечно :nonono:

Есть пустота болезненная,а есть просветление там какое-то..))это разные вещи.

Опубликовано

да и какие нафиг цели могут быть? это ж все игрушки, а не цели.... придет смерть и все достигнутые цели уже ничего не будут стоить.

так и не надо за ними гнаться.

Что-то в последние дни много подобных тем=(

Ага..ну конечно :nonono:

Есть пустота болезненная,а есть просветление там какое-то..))это разные вещи.

я не верю в болезненную пустоту. пустота - она Божественна.

только для Эго - она болезненна.

Опубликовано

да и какие нафиг цели могут быть? это ж все игрушки, а не цели.... придет смерть и все достигнутые цели уже ничего не будут стоить.

так и не надо за ними гнаться.

И что ты предлагаешь сделать автору?

Все бросить и уйти в лес?

Опубликовано

если бы он жил в индии - то можнобылобы, а у нас - холодно.

предлагаю автору. оставить все попытки чего-то добиваться и вообще что-либо делать, тем более он этого и сам не хочет.

оставить это всё.

и погрузиться в пустоту... только безо всяких там внутренних стремлений и желаний... а то они мешать будут.

просто погрузиться в пустоту и всё....

и ничего не ждать...

это - круто)

начнется открываться нечто новое... то, чего он никогда не видел в жизни

Опубликовано

Понь,для автора это проблема...

Если бы его все устраивало.он бы не написал.

О чем ты..какое отшельничество..)

Автор,а каким бы Вы хотели себя видеть?

Опубликовано

Подумай над тем,что у тебя есть на самом деле.Сие мгновение,да и вообще по жизни(только объективная информация).

Смысл жизни проистекает из мировоззрения человека.Посмотри на свое мировоззрение и получишь свой ответ о смысле жизни.Только и всего то,а количество энергии резко прибавится.

Опубликовано

понь, ты с ума штоль сошел? такие штуковины с бросанием дел на старости лет еще туды сюды.. прикинь, ему еще лет 70 в лесу сидеть и ничего не делать))

это и будет называться"с дуба рухнул"-причем в один прекрасный день так и будет, в прямом смысле.

автору же необходимо преодолевать хандру, методом проб и ошибок, искать дело по душе, или хотя бы направление, в котором он сможет прожить счастливую жизнь.

Опубликовано

я не верю в болезненную пустоту. пустота - она Божественна.

Ну здрасти.

Пообщайся с психически больными людьми,а потом сделаешь новые выводы.

Ну хорошо.

Вот ты испытал это "просветление".

И что дальше?

Опубликовано

понь, ты с ума штоль сошел? такие штуковины с бросанием дел на старости лет еще туды сюды.. прикинь, ему еще лет 70 в лесу сидеть и ничего не делать))

это и будет называться"с дуба рухнул"-причем в один прекрасный день так и будет, в прямом смысле.

автору же необходимо преодолевать хандру, методом проб и ошибок, искать дело по душе, или хотя бы направление, в котором он сможет прожить счастливую жизнь.

ну Будда же ушел в молодости. и я тоже.

а ты понимаешь почему он ушел?

всё вокруг, все эти материальные шняги - не дадут реального удовлетворения такому человеку, они ему просто неинтересны... ну максимум временное удовлетворение а потом опять он увидит в них полную бессмыслицу как Будда и как я.

так, вот.. ты подумай почему Будда ушел.... и вспомни, что он потом обрел..

Ну здрасти.

Пообщайся с психически больными людьми,а потом сделаешь новые выводы.

Ну хорошо.

Вот ты испытал это "просветление".

И что дальше?

каждый вдох воздуха - как глоток шампанского... всё вокруг буквально расцветает новыми красками

нереальная крутизна!

Опубликовано

если б ты сейчас из леса мне в рупор кричал, тогда можно было б поспорить..а так, живя в миру, пользуясь всей социалкой... каком уходе ты говоришь? то что ты на образование забил?-так пожалеешь еще сто раз, попозже..

когда придет естественная потребность создания семьи, как будешь жену уговаривать жить в лесу и ничего не делать?

ничего не делать-класс, кто оплачивает твое ничегонеделание?

Опубликовано

.Например, сейчас надо сдавать долги, но я неучу т.к не вижу смысла, ну выпрут так выпрут, поеду обратно в родной город и буду работать в шахте, а потом в армию.

А надо сдавать долги. Вы же когда пошли учиться была цель - открыть в будущем какой-то бизнес, шахты  в планах не было, армии тоже.   

Опубликовано

для того чтобы ничего не делать, нужно хорошо потрудиться для себя.

и для того чтобы просветлеть, порой не хватает всего жизненного опыта, длинною в лет70.

молодому пока не о чем задумываться-пищи в голове нет

а так просто, жить медведем в лесу, зря ветки ломать.

Опубликовано

если б ты сейчас из леса мне в рупор кричал, тогда можно было б поспорить..а так, живя в миру, пользуясь всей социалкой... каком уходе ты говоришь? то что ты на образование забил?-так пожалеешь еще сто раз, попозже..

когда придет естественная потребность создания семьи, как будешь жену уговаривать жить в лесу и ничего не делать?

ничего не делать-класс, кто оплачивает твое ничегонеделание?

у меня есть ВО.

ну не в прямом смысле в лес уходить.

сходил, сдал экзамен и домой... плевать на людей, если они не интересны.... не надо пытаться подстраиваться под какие-то стандарты - вот основа, которую я пытаюсь донести.

просто быть собой, таким какой ты есть.

Опубликовано

у меня есть ВО.

ну не в прямом смысле в лес уходить.

сходил, сдал экзамен и домой... плевать на людей, если они не интересны.... не надо пытаться подстраиваться под какие-то стандарты - вот основа, которую я пытаюсь донести.

просто быть собой, таким какой ты есть.

все правильно, только к этому нужно прийти самому!

никто не объяснит этот процесс так, чтобы человек враз до всего допедрил.

для этого существует индивидуальный путь

а путь в социуме будет посложнее "лесного", а значит есть шанс быстрее въехать, где фальш, а где мое.

Угадай как родителям повезло)

нуумилмой..это дорога вникуда.

т.е постоянное чувство вины, как домоклов меч.

Опубликовано

все правильно, только к этому нужно прийти самому!

никто не объяснит этот процесс так, чтобы человек враз до всего допедрил.

для этого существует индивидуальный путь

а путь в социуме будет посложнее "лесного", а значит есть шанс быстрее въехать, где фальш, а где мое.

но путь начинается с того, чтобы отказаться прежде всего от этого бреда что:

нужно быть общительным

нужно знать смысл жизни

нужно иметь интересы в жизни

это вообще не проблемы... и если это понять и принять, то и апатия пропадет.

он ведь перечислил сам:

1)Необщительность

2)Апатия

3)Ну и всеобщая проблема смысла жизни и незнание чего хочешь

4)Отсутствие интересов

Опубликовано

нуумилмой..это дорога вникуда.

т.е постоянное чувство вины, как домоклов меч.

Путь в никуда - до пенсии пользоваться матпомощью родителей. Некоторые умудряются даже жить на родительскую пенсию.

Опубликовано

ой, это Елена, а не пони, про родителей)))

но ответ свой не стираю пока пони не ответит кто оплачивает сей банкет..не думаю что ответ елены далек от истины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...