Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 ой, это Елена, а не пони, про родителей))) но ответ свой не стираю пока пони не ответит кто оплачивает сей банкет..не думаю что ответ елены лалек от истины. я сам работаю мы же говорим о моральных проблемах а не о материальных..... если человек ходит на работу или не ходит - это вообще никак не повлияет на суть, он то описывает свои проблемы так: 1)Необщительность 2)Апатия 3)Ну и всеобщая проблема смысла жизни и незнание чего хочешь 4)Отсутствие интересов причем тут работа? я говорю - оставить эти все заморочки, что этих качеств нужно достигать или они нужны, а не бросить работу
ARBUZINA Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 я сам работаю с чего бы это... как же ты все бросил и ушел просветляться? Я не понимаю. ты имеешь в виду что не видишь перспектив собственного развития в социуме и поэтому работаешь лишь бы на инет хватало? тогда цель твоей жизни трендеть в тырнете. а смысл сейчас стирать ответ если он скопирован, стирать? ну Будда же ушел в молодости. и я тоже. а ты понимаешь почему он ушел? всё вокруг, все эти материальные шняги - не дадут реального удовлетворения такому человеку, они ему просто неинтересны... ну максимум временное удовлетворение а потом опять он увидит в них полную бессмыслицу как Будда и как я. так, вот.. ты подумай почему Будда ушел.... и вспомни, что он потом обрел.. каждый вдох воздуха - как глоток шампанского... всё вокруг буквально расцветает новыми красками нереальная крутизна! если сто человек побросают свои дела и уйдут просветляться, сколько из них достигнет состояния Будды?
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 с чего бы это... как же ты все бросил и ушел просветляться? Я не понимаю. ты имеешь в виду что не видишь перспектив собственного развития в социуме и поэтому работаешь лишь бы на инет хватало? тогда цель твоей жизни трендеть в тырнете. а смысл сейчас стирать ответ если он скопирован, стирать? я вижу. каждая фраза как будто вывернута в неправильном понимании.... у нас разное мировозрение (и тут скорее мое отличается от общего) так вот объяснить это я могу, но надо начинать понимание с этого: 1) почему Будда ушел в лес? потому что он понимал, что ничто в материальном мире не даст удовлетворения если ты не найдешь себя. Найти себя - основа. после того как человек нашел себя - всё в жизни встает на свои места и работа и общение и т.д. но найти себя невозможно если продолжать делать то, что тебе не нравится... нужно очиститься от этого
Souren Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 если сто человек побросают свои дела и уйдут просветляться, сколько из них достигнет состояния Будды? Столько,сколько уйдут просветляться. Тут хоть кто-нибудь знаком с понятием не-деяния У-Вэй?
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 и только когда очистишься (оставишь) - откроется путь к душе и найдешь себя
ARBUZINA Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 хорошо..что ты предлагаешь бросить автору и каак это искать себЯ, ты сможешь объяснить ему?
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Тут хоть кто-нибудь знаком с понятием не-деяния У-Вэй? вот! именно у-вей - лучше всего помогает в таких случаях. хорошо..что ты предлагаешь бросить автору и каак это искать себЯ, ты сможешь объяснить ему? у-вей. ему в помощь.
ARBUZINA Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Столько,сколько уйдут просветляться. Тут хоть кто-нибудь знаком с понятием не-деяния У-Вэй? неделания. так можно медитировать в свободное время, или после работы, в отпуск))) не надо неделание превращать в стиль жизни, она все равно заставит отработать, в той или иной форме вечным неделанием только гимор заработаешь.
Мария91 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 у-вей. ему в помощь. Что такое у-вей?
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Но от У-вея - не нужно ждать сразу каких-то результатов и особенно счастья или еще чего-то.... практикуя.... всё придет со временем.
Мария91 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 не надо неделание превращать в стиль жизни, она все равно заставит отработать, в той или иной форме Я б сказала,что не надо неделание навязывать другим..))а сам пусь как хочет так и живет)))
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 неделания. так можно медитировать в свободное время, или после работы, в отпуск))) не надо неделание превращать в стиль жизни, она все равно заставит отработать, в той или иной форме вечным неделанием только гимор заработаешь. ты видимо совсем не практик... ты вкурсе что человек просто не может - ничегонеделать? если практиковать это правильно.... то только после часа вот такого состояния "полного ничегонеделания" - уже откроются нереально огромные силы, желания и энергия к жизни... Я б сказала,что не надо неделание навязывать другим..))а сам пусь как хочет так и живет))) ну он может просто не слышал про это.... как он к этому бы сам пришел... никак
Souren Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 неделания. так можно медитировать в свободное время, или после работы, в отпуск))) не надо неделание превращать в стиль жизни, она все равно заставит отработать, в той или иной форме вечным неделанием только гимор заработаешь. Не-деяние у-вэй - не значит сидеть и бездельничать.Это значит действовать в полной гармонии с собой и окружающим миром.
Мария91 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 откроются нереально огромные силы, желания и энергия к жизни... И куда ты их используешь,если не секрет?
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Согласно Лао-Цзы, «если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его». скопировал из википедии и от себя добавлю а тот кто откажется от мира - обретет всё. и это не шутки, это реально так. И куда ты их используешь,если не секрет? когда на форуме сижу - то вникуда. а вообще с пользой стараюсь: спорт, здоровье, работа, личностный рост... да куда угодно
ARBUZINA Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Не-деяние у-вэй - не значит сидеть и бездельничать.Это значит действовать в полной гармонии с собой и окружающим миром.значит я спуталаесть такая техника неделания, типа медитации, которой посвящают несколько часов. Согласно Лао-Цзы, «если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его». скопировал из википедии и от себя добавлю а тот кто откажется от мира - обретет всё. и это не шутки, это реально так. когда на форуме сижу - то вникуда. а вообще с пользой стараюсь: спорт, здоровье, работа, личностный рост... да куда угодно да куда угодно-самое честное .
Pony Uaraga Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 да куда угодно-самое честное . лучше бы ты Лао-Цзы прокомментировала... он еще до Будды жил..
ARBUZINA Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 лучше бы ты Лао-Цзы прокомментировала... он еще до Будды жил..в этот раз воздержусь)))а тебе слабо? я копирую целыми пакетами потомушто в телефоне стирать тексты сложно. можешь напечатать текст лао-цзы еще раз? рискну прокомментировать., но надо копирнуть, чтобы цитатой.
Гость wreder Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Сколько нафлудили же идеальный образ жизни, чтобы достичь просветления. Будда был таким же... а потом бросил всё и ущел в лес! такое ощущение ты пытаешься подстроиться под общество... нафига? если не нравится общаться - не общайся... не иди против себя. И не пытаюсь,просто иногда одиноко 1) почему Будда ушел в лес? потому что он понимал, что ничто в материальном мире не даст удовлетворения если ты не найдешь себя. Найти себя - основа. после того как человек нашел себя - всё в жизни встает на свои места и работа и общение и т.д. но найти себя невозможно если продолжать делать то, что тебе не нравится... нужно очиститься от этого Что в твоем понимании найти себя?Прочитал про у-вей.Но эта спонтанность может вызывать и потребические желания, которые стоят денег
Vasbka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Буддисты собрались)) На самом деле пустота может быть болезненной. Недавно сам это ощутил. Пустота просветлённая, это когда ты полон энергии, и тебя ничто не держит в жизни, кроме самой жизни. Т.е. вещи и прочее тебе безразлично. А пустота болезненная, это и есть по сути апатия. Когда тебе ничего не хочется, но и ничего не хотеть тебе тоже не хочется. Получается в тебе жизненной энергии нет. Перед тобой тысяча дорог, а ты не знаешь по какой тебе идти и зачем тебе вообще идти. Вот две разные пустоты.
Тордион Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Психический форум это место, где одни психически-больные рассказывают другим психическим больным как правильно психически болеть.
ARBUZINA Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 ниче подобного, психические тут делятся, как прально выздоравливать))) привет тордион, вчера прочитала что ты дед-герой, редко так сейчас, поздравляю!)) вот ты точно служмшь в религиозной сфере, даА?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти