Перейти к содержанию

Жизнь без цели и блаблабла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, это Елена, а не пони, про родителей)))

но ответ свой не стираю пока пони не ответит кто оплачивает сей банкет..не думаю что ответ елены лалек от истины.

я сам работаю

мы же говорим о моральных проблемах а не о материальных..... если человек ходит на работу или не ходит - это вообще никак не повлияет на суть, он то описывает свои проблемы так:

1)Необщительность

2)Апатия

3)Ну и всеобщая проблема смысла жизни и незнание чего хочешь

4)Отсутствие интересов

причем тут работа? я говорю - оставить эти все заморочки, что этих качеств нужно достигать или они нужны, а не бросить работу

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я сам работаю

с чего бы это... как же ты все бросил и ушел просветляться?

Я не понимаю.

ты имеешь в виду что не видишь перспектив собственного развития в социуме и поэтому работаешь лишь бы на инет хватало?

тогда цель твоей жизни трендеть в тырнете.

а смысл сейчас стирать ответ если он скопирован, стирать?

ну Будда же ушел в молодости. и я тоже.

а ты понимаешь почему он ушел?

всё вокруг, все эти материальные шняги - не дадут реального удовлетворения такому человеку, они ему просто неинтересны... ну максимум временное удовлетворение а потом опять он увидит в них полную бессмыслицу как Будда и как я.

так, вот.. ты подумай почему Будда ушел.... и вспомни, что он потом обрел..

каждый вдох воздуха - как глоток шампанского... всё вокруг буквально расцветает новыми красками

нереальная крутизна!

если сто человек побросают свои дела и уйдут просветляться, сколько из них достигнет состояния Будды?
Опубликовано

с чего бы это... как же ты все бросил и ушел просветляться?

Я не понимаю.

ты имеешь в виду что не видишь перспектив собственного развития в социуме и поэтому работаешь лишь бы на инет хватало?

тогда цель твоей жизни трендеть в тырнете.

а смысл сейчас стирать ответ если он скопирован, стирать?

я вижу.

каждая фраза как будто вывернута в неправильном понимании.... у нас разное мировозрение (и тут скорее мое отличается от общего)

так вот объяснить это я могу, но надо начинать понимание с этого:

1) почему Будда ушел в лес?

потому что он понимал, что ничто в материальном мире не даст удовлетворения если ты не найдешь себя. Найти себя - основа.

после того как человек нашел себя - всё в жизни встает на свои места и работа и общение и т.д.

но найти себя невозможно если продолжать делать то, что тебе не нравится... нужно очиститься от этого

Опубликовано

если сто человек побросают свои дела и уйдут просветляться, сколько из них достигнет состояния Будды?

Столько,сколько уйдут просветляться. :)

Тут хоть кто-нибудь знаком с понятием не-деяния У-Вэй?

Опубликовано

вот! именно у-вей - лучше всего помогает в таких случаях.

хорошо..что ты предлагаешь бросить автору и каак это искать себЯ, ты сможешь объяснить ему?

у-вей. ему в помощь.

Опубликовано

Столько,сколько уйдут просветляться. :)

неделания.

так можно медитировать в свободное время, или после работы, в отпуск)))

не надо неделание превращать в стиль жизни, она все равно заставит отработать, в той или иной форме

вечным неделанием только гимор заработаешь.

Опубликовано

не надо неделание превращать в стиль жизни, она все равно заставит отработать, в той или иной форме

Я б сказала,что не надо неделание навязывать другим..))а сам пусь как хочет так и живет)))

Опубликовано

неделания.

ты видимо совсем не практик...

ты вкурсе что человек просто не может - ничегонеделать?

если практиковать это правильно.... то только после часа вот такого состояния "полного ничегонеделания" - уже откроются нереально огромные силы, желания и энергия к жизни...

Я б сказала,что не надо неделание навязывать другим..))а сам пусь как хочет так и живет)))

ну он может просто не слышал про это....  как он к этому бы сам пришел... никак

Опубликовано

неделания.

Не-деяние у-вэй - не значит сидеть и бездельничать.Это значит действовать в полной гармонии с собой и окружающим миром.

Опубликовано

Согласно Лао-Цзы, «если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его».

скопировал из википедии и от себя добавлю

а тот кто откажется от мира - обретет всё.

и это не шутки, это реально так.

И куда ты их используешь,если не секрет?

когда на форуме сижу - то вникуда.

а вообще с пользой стараюсь: спорт, здоровье, работа, личностный рост... да куда угодно

Опубликовано

Не-деяние у-вэй - не значит сидеть и бездельничать.Это значит действовать в полной гармонии с собой и окружающим миром.

значит я спутала

есть такая техника неделания, типа медитации, которой посвящают несколько часов.

Согласно Лао-Цзы, «если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его».

скопировал из википедии и от себя добавлю

а тот кто откажется от мира - обретет всё.

и это не шутки, это реально так.

когда на форуме сижу - то вникуда.

а вообще с пользой стараюсь: спорт, здоровье, работа, личностный рост... да куда угодно

да куда угодно-самое честное .
Опубликовано

лучше бы ты Лао-Цзы прокомментировала... он еще до Будды жил..

в этот раз воздержусь)))

а тебе слабо?

я копирую целыми пакетами потомушто в телефоне стирать тексты сложно.

можешь напечатать текст лао-цзы еще раз? рискну прокомментировать., но надо копирнуть, чтобы цитатой.

Опубликовано

Сколько нафлудили же

идеальный образ жизни, чтобы достичь просветления.

Будда был таким же... а потом бросил всё и ущел в лес!

такое ощущение ты пытаешься подстроиться под общество... нафига?

если не нравится общаться - не общайся... не иди против себя.

И не пытаюсь,просто иногда одиноко

1) почему Будда ушел в лес?

потому что он понимал, что ничто в материальном мире не даст удовлетворения если ты не найдешь себя. Найти себя - основа.

после того как человек нашел себя - всё в жизни встает на свои места и работа и общение и т.д.

но найти себя невозможно если продолжать делать то, что тебе не нравится... нужно очиститься от этого

Что в твоем понимании найти себя?
Прочитал про у-вей.Но эта спонтанность может вызывать и потребические желания, которые стоят денег

Опубликовано

Буддисты собрались))

На самом деле пустота может быть болезненной. Недавно сам это ощутил.

Пустота просветлённая, это когда ты полон энергии, и тебя ничто не держит в жизни, кроме самой жизни. Т.е. вещи и прочее тебе безразлично. А пустота болезненная, это и есть по сути апатия. Когда тебе ничего не хочется, но и ничего не хотеть тебе тоже не хочется. Получается в тебе жизненной энергии нет. Перед тобой тысяча дорог, а ты не знаешь по какой тебе идти и зачем тебе вообще идти. Вот две разные пустоты.

Опубликовано

ниче подобного, психические тут делятся, как прально выздоравливать)))

привет тордион, вчера прочитала что ты дед-герой, редко так сейчас, поздравляю!))

вот ты точно служмшь в религиозной сфере, даА?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...