Гость Невская Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Добрый день. Помоги пожалуйста.... я на грани нервного срыва.... Мне 29, замужем с 19, муж старше на 7 лет. Женились по любви. У нас двое детей - 10 лет и 1,5 года. Сейчас сижу в малышом дома. Живем отдельно. У меня кроме него и детей никого нет (мама воспитывала меня одна и умерла, когда мне было 19). Последние примерно полгода я постоянно ощущаю чувство тревоги и нервного напряжения. Я не могу спокойно находится рядом с мужем. Я постоянно жду чего-то нехорошего. За последние года 2-3 у него очень испортился характер: может из-за немытой тарелки наорать, обозвать дурой, дибилкой, даже матом обложить, иногда и при детях. Потом правда извиняется, но мне от этого не легче. Он меня постоянно унижает, так со мной говорит, что я чувствую себя мразью, он смеется надо мной, высмеивает практически все, что я говорю и делаю ( я свинья - плохо мою посуду, я плохая мать - не слежу за ребенком, я дура и вообще недалекая, раз не понимаю того-то и того-то, я смотрю такой-то фильм - это фильм для идиотов, я безответственная, я как маленький ребенок - за мной надо следить, я наивная, если я что-то-то говорю - реакция - "в какой книжке ты это вычитала?" и все в таком духе). Я не чувствую с его стороны ни грамма уважения. Он мне так и говорит - "А за что тебя уважать?". И в отношении старшего ребенка я вижу то же самое - обзывает, доводит до слез, когда проверяет домашнее задание например. У меня накопилось огромное количество обиды на него, я не могу расслабиться и выкинуть все, что он когда-либо мне говорил и делал из головы. При этом он уверяет, что любит меня, у него бывают приступы нежности, когда он просто липнет ко мне, и я у него и хорошая, и красивая, и вообще самая лучшая. Посторонние люди, даже его родители, думают, что у нас все хорошо. Он много работает, деньги тратит только на дом - ремонт, мебель. Я не хочу проводить с ним время, не жду его с работы, и даже когда неделями не видела его - не скучала, а наоборот радовалась. Когда он рядом, я постоянно жду, что сейчас он что-то такое заметит или я сделаю что-то не так, что даст ему повод меня обозвать или посмеяться надо мной. Ему, чтобы начать орать на меня достаточно любого пустяка. К тому же последнее время он стал выпивать, обычно 1-2 раза в неделю, очень редко пьет сильно, но регулярно. Я считаю, что у него уже алкоголизм. И у себя заметила признаки созависимости - сейчас пытаюсь бороться с этим. Мне некуда уйти, у нас общая квартира и он нас содержит полностью, я вынужденно терплю все его выходки, просто проглатываю. Бывают крупные ссоры, после которых он делает вид, что ничего не было, либо просто бросит мне "извини" обычно на следующий день, когда отойдет. Говорить с ним бесполезно - он вроде все понимает, но ситуация не меняется. Рано или поздно он опять меня унижает. Я уже тихо ненавижу его.... и себя за то, что позволяю ему так вести себя со мной... Но не знаю, что нужно сделать, чтобы прекратить это.... Я очень эмоциональна, долго сдерживаться не могу, начинаю плакать - его это раздражает. Мол чего еще от меня ожидать - сказать ничего не может, только сопли на кулак наматывать. Я стала плакать уже по любому поводу,просто, чтобы снять напряжение, плохо сплю, стала болеть голова, чего раньше никогда не было. Мне просто физически плохо от его присутствия.... Стала даже думать о суициде, только дети останавливают..... Если бы могла уйти от него, давно бы ушла.... Помогите, пожалуйста.... Я хочу просто душевного покоя... Карина.
Songe Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте, Карина! Вам бы в длительную терапию, если решитесь, конечно. Не рассматриваете вариант? Я понимаю, что у Вас сейчас маленький ребенок и, скорее всего, есть проблема в плане оставить его, но сейчас ведь много специалистов работают онлайн, дистанционно (как в текстовом режиме, так и в режиме скайпа). Вы затрагиваете очень много вопросов, причины которых нужно выяснять, разбирать, выращивать (вспоминать) другое отношение к себе. Из того, что я прочитала, мне показалось, что Вы не цените себя, не уважаете вслед за мужем. Опять же что-то же протестует внутри Вас такому отношению к себе, раз Вы уже не готовы это терпеть и не можете находиться с ним рядом. Даже Ваш организм протестует против такого отношения. Плюсом к тому у Вас отношения как раз в периоде, когда семейные отношения пересматриваются. Кризис семьи так называемый. На этом этапе многие семьи имеют нарушения во взаимоотношениях. Муж не знает, а Вы сама знаете, за что Вы можете себя уважать? Вас кто-нибудь поддерживает в Ваших переживаниях? Ну и основное, пожалуй. Вы пишете, что если бы могли уйти, то ушли бы. Я так понимаю, что для Вас это не вариант. Вы понимаете, что если в процессе взаимодействия с терапевтом Вы начнете меняться, то пересмотр Вашей семейной ситуации будет предопределен? Вы будете меняться - будет меняться вся система. В какую сторону Вас и Вашу семью повернет - я не смогу предугадать.
Гость Невская Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо. Я думала о терапии, т. к. самостоятельно не могу с этим справиться. Поспрашиваю вас в ЛС.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.