Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 А психиатр - это врач, в отличие от психолога. Ходила к психиатру и показывала результат МРТ, на что он мне сказал, что жить я буду долго и лечение должно быть у невролога. А нейрохирургов у нас специалистов нет, такие операции не делают. А атеросклероз исключили? Не знаю, невролог про него ничего не сказала. Это наверно сосуды надо исследовать ещё как то.
Гость Инна Кирилова Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Может быть как-то поможет вот это. Органическое поражение мозга - Состояние, приобретенное вследствие органического поражения мозга, и проявляющееся нарушением интеллекта, мышления, памяти, понимания, речи и других познавательных функций принято называть деменцией. Чаще всего заболевание прогрессирующее, сопровождается социальной дезадаптецией и может приводить к инвалидности. В наибольшей степени деменция затрагивает лиц старшего возраста. Существует несколько классификаций деменций. Нужно отметить, что это патологическое состояние, по сути своей, не является самостоятельным заболеванием, а выступает симптомом других болезней. Так, принято выделять: 1. органические поражения головного мозга (деменции), связанные с неврологическими и сосудистыми заболеваниями (например, при болезни Альцгеймера или атеросклерозе сосудов головного мозга) 2. органические поражения головного мозга (деменции)при болезнях внутренних органов (хроническая почечная и печеночная недостаточность) 3. органические поражения головного мозга (деменции)при интоксикациях (например, алкогольная или деменции при хронических отравлениях мышьяком, соединениями азота на промышленных производствах. Нужно отметить, что причиной деменции у пожилых часто служит хроническое употребление лекарств. Обычно это наблюдается при одновременном назначении нескольких препаратов в неадекватно больших дозах. Такая деменция обратима при отмене лекарств. Чаще всего "виновниками" временного ослабления интеллекта и памяти являются снотворные, антидепрессанты, гипотензивные и антиаритмические препараты. Симптомы органического поражения головного мозга могут быть различными, в зависимости от основного заболевания, на фоне которого она развивается. Как правило, начальные проявления характеризуются снижением активности, интересов, апатией, возникновением зависимости от близких. На фоне постепенного снижения интеллекта и интересов нарастает неряшливость, неспособность ухаживать за собой. Усиливается забывчивость, вплоть до того, что больные не помнят имена близких, забывают их внешний вид, не могут сказать позавтракали ли они, какой сегодня день недели. Могут нарушаться функции речи, счета и письма. Так, больные путают слова, в словах меняют слоги местами, или не способны к непроизвольной речи, а только повторяют сказанные другими фразы. Эмоциональность так же может существенно изменяться: больные не способны на радость или печаль, кажутся отрешенными от всего окружающего, или же их эмоции могут быть излишне вычурными, неуместными, неподходящими случаю. На фоне расстройств мышления и эмоций возможно возникновение бреда и галлюцинаций. Лечение органических поражений головного мозга (деменций) должно быть тесно связано с точной диагностикой их происхождения, а затем - и лечением основного заболевания. Нужно помнить, что некоторые нарушения познавательных функций могут быть обратимыми при правильной коррекции диеты и образа жизни (например, при атеросклеротической и алкогольной деменции, а так же деменции при ряде печеночных заболеваний). А кто- то из близких сопровождает Вас к врачам, помогает в решении этого вопроса? Если нет, то может быть, следует подключить кого-то. Так как в состоянии рассеянности и забывчивости Вам достаточно сложно анализировать ситуацию, оценивать возможности специалиста врача и т.п.
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Очаги дисциркуляторно-дистровического характера в мозговом веществе полушарий. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера – это заболевания, которые плотно связаны с хронически медленно прогрессирующими нарушениями спинального и церебрального кровообращения. Это достаточно тяжело протекающие заболевания, которые сопровождаются головными болями, головокружением, шумом в ушах и голове, снижению работоспособности и нарушениями сна. На начальных стадиях достаточно нелегко выявляются из-за того, что у больных отсутствует ярко выраженная симптоматика – обычно, она представляет собой рассеянные микросимптомы. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера обычно сопровождают такие заболевания, как атеросклероз, артериальную гипертензию, вазомоторной дистонию, а также нервоз. _http://teamhelp.ru/nevrologiya/ochagovye-izmeneniya-veshchestva-mozga-distsirkulyatornogo-kharaktera.html Расширение субархноидального пространста и борозд до 0,7 см, Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит. здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 на фоне биполушарной субатрофии мозга. Если наберете этот диагноз в гугле, то на первом месте в результатах поиска окажется Ваша же тема.
Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Может быть как-то поможет вот это. Да, помогло, ничего из перечисленного не подходит, кроме того что гипертония могла вызвать очаговые поражения вещества, но опять же для этого должен большой стаж заболевания и возраст, т.е. в моем возрасте даже при гипертонии таких изменеий не должно быть...это настораживает Лечение органических поражений головного мозга (деменций) должно быть тесно связано с точной диагностикой их происхождения, а затем - и лечением основного заболевания. С этим я согласна, а происхождение пока остается загадкой... Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера обычно сопровождают такие заболевания, как атеросклероз, артериальную гипертензию, вазомоторной дистонию, а также нервоз. Да невролог уцепилась за гипертонию и все...хоть и сказала,что все равно не характерно для моего возраста... Если наберете этот диагноз в гугле, то на первом месте в результатах поиска окажется Ваша же тема. да, забавно)))
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Да невролог уцепилась за гипертонию и все...хоть и сказала,что все равно не характерно для моего возраста... Ruffi, прочитайте, пожалуйста, книгу Курпатов А.В. "Средство от вегетососудистой дистонии".
Kristal Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 По поводу головокружений и кратковременных потерь сознания (мотаний) а также ухудшения памяти, внимания, замены букв в речи и в письме не дописываю палочки и пишу другие буквы. И потеря эмоциональной окраски, как два состояния существующие вместе и эмоция и полный покой, легко переключать эти состояния, так как они одновременно существуют. Автор, как давно с Вами это? Пошла к психотерапевту он назначил пить пантогам. На фоне пантогама у меня и пошли сильные головокружения и головная боль, Психотерапевт, к которому Вы обратились, практикует частным образом или при больнице? Вы уверены, что он - именно психотерапевт, а не психиатр? тогда он меня направил делать ЭЭГ, там выявлена очаговая активность в лобных и височных частях. Кто интерпретировал ЭЭГ? А я не знаю, были сильные головные боли, головокружения и мне ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу и все. Какой диагноз поставлен на данный момент? И каким врачом?
Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор, как давно с Вами это? Психотерапевт, к которому Вы обратились, практикует частным образом или при больнице? Вы уверены, что он - именно психотерапевт, а не психиатр? Кто интерпретировал ЭЭГ? 10 лет или чуть больше уже такие симптомы, а с эмоциями проблема в последний год возникла, я поняла, что не могу вдруг переживать из- за смерти близкого человека, хоть слезы и идут, а внутри одновременно полное спокойствие, а потом пошло дальше сразу стала и в других ситуациях ощущать одновременно оба состояния. Нет он практикует при психиатрической больнице в диагностическом отделении и он именно психотерапевт, в том отделении психологи и психотерапевты работают. ЭЭГ интерпретировала невролог и направила на МРТ для исключения органических повреждений. Ruffi, прочитайте, пожалуйста, книгу Курпатов А.В. "Средство от вегетососудистой дистонии". Я читала, он там говорит, что от панических атак органические повреждения мозга бывает развиваются
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я читала, он там говорит, что от панических атак органические повреждения мозга бывает развиваются Что-то не припомню там такого, приведите цитату, пожалуйста.
Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Какой диагноз поставлен на данный момент? И каким врачом? Я не знаю какой диагноз мне поставил невролог, какие то буковки заглавные ЦВБ Д Э 1 ст. в ст. субкомпенсации. Что-то не припомню там такого, приведите цитату, пожалуйста. Там у него еще есть цитата вначале,что от ВСД хоть убейся, но органики не будет, а в конце что от ПА она будет и чему терь верить? Успокаивает лишь то, что видно не только я страдаю потерей внимания.
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Там у него еще есть цитата вначале,что от ВСД хоть убейся, но органики не будет, а в конце что от ПА она будет и чему терь верить? Цитаты приведите, пожалуйста.
Kristal Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 10 лет или чуть больше уже такие симптомы В Вашей жизни 10 лет назад, - что-то произошло (какой-то сильный стресс)? ЭЭГ интерпретировала невролог и направила на МРТ для исключения органических повреждений. Ваша цитата: "Пошла к психотерапевту он назначил пить пантогам. На фоне пантогама у меня и пошли сильные головокружения и головная боль, тогда он меня направил делать ЭЭГ, там выявлена очаговая активность в лобных и височных частях". Почему ЭЭГ интерпретировал невролог? Вас к нему направил психотерапевт? Я не знаю какой диагноз мне поставил невролог, какие то буковки заглавные ЦВБ Д Э 1 ст. в ст. субкомпенсации. А психотерапевт поставил какой-то диагноз?
Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Цитаты приведите, пожалуйста. У меня ж книжка то бумажная, а вы все цитаты да цитаты, нету счас под рукой
Kristal Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ruffi, у Вас напротяжении жизни, включая детство, - были черепно-мозговые травмы?
Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 В Вашей жизни 10 лет назад, - что-то произошло (какой-то сильный стресс)? Ваша цитата: "Пошла к психотерапевту он назначил пить пантогам. На фоне пантогама у меня и пошли сильные головокружения и головная боль, тогда он меня направил делать ЭЭГ, там выявлена очаговая активность в лобных и височных частях". Почему ЭЭГ интерпретировал невролог? Вас к нему направил психотерапевт? А психотерапевт поставил какой-то диагноз? 10 лет назад у меня начались головокружения, даление было 160-100, затем я заболела ОРВИ и в один прекрасный момент у меня пошли онемения лица и конечностей, это сопровождалось страхом жутким так как вся шея и грудь онемела, левая рука не работала, так же как и нога. Я помню с трудом доехала до дома. Потом состояние стало ухудшаться, боялась засыпать так как сразу все тело каменело, врачи поставили ОРВИ и ВСД диагноз и через 10 дней выписали на работу. Я буквально ползала постоянно было головокружение, ощущение нереальности происходящего давление было 180-160 в течении пол года практически не сниджалось держалась температура 37 2,5 года и т.д. страшно даже вспоминать. пришлось заниматься самолечением, от врачей толку не было, ухмылялись типо не надо курить и пить. Вот сами бы поробовали в таком состоянии хоть глоток выпить.... Ладно чего уж вспоминать, потом мне сказали что это у меня были панические атаки и их оказывается надо было лечить у психотерапевта, а я откуда знала чего это у меня и где лечить, ни один врач мне это не сказал. Почему ЭЭГ невролог, потому что я сама к нему пошла, так как психотерапевт уехал отдыхать на Кипр... Да, психотерапевт поставил диагноз вегетативная и психическая нестабильность. Ruffi, у Вас напротяжении жизни, включая детство, - были черепно-мозговые травмы? Травмы были, но черепно-мозговые это не знаю, я пару раз разбивала лоб об бордюр, падала, когда перелезала через ограждение газона.
Kristal Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 от врачей толку не было, ухмылялись типо не надо курить и пить. Вот сами бы поробовали в таком состоянии хоть глоток выпить.... А до того, как началось такое состояние? Как у Вас обстояло с этим дело? Почему ЭЭГ невролог, потому что я сама к нему пошла, так как психотерапевт уехал отдыхать на Кипр... Почему Вы к нему не обратились снова, когда он вернулся из отпуска?
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Травмы были, но черепно-мозговые это не знаю, я пару раз разбивала лоб об бордюр, падала, когда перелезала через ограждение газона.Они сопровождались головокружением, головной болью, неоднократной рвотой?
Ruffi Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 А до того, как началось такое состояние? Как у Вас обстояло с этим дело? Почему Вы к нему не обратились снова, когда он вернулся из отпуска? Никак, года за три до того как это все началось я впервые попробовала выпить вино и у меня пошла реакция аллергическая как обморок, больше я не рисковала, курильщиков я ненавижу воздух вечно портят а у меня на этот запах аллергия, нос закладывает сразу.. Обратилась, он мне сказал, что это он вегетативной и психической нестабильности и сказал обратится к неврологу. Они сопровождались головокружением, головной болью, неоднократной рвотой? Нет они не сопровождались ничем, потом только время от времени были головные боли сопровождавшиеся рвотой. Но это было в подростковый период, потом прошло.
Kristal Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Нет они не сопровождались ничем, потом только время от времени были головные боли сопровождавшиеся рвотой. Но это было в подростковый период, потом прошло. Сколько Вам было лет, когда Вы пару раз разбивали лоб об бордюр, падали и когда перелезали через ограждение газона? В Вашем роду есть родственники с подобными заболеваниями? Как протекала беременность у Вашей мамы? Какими были роды? Обратилась, он мне сказал, что это он вегетативной и психической нестабильности и сказал обратится к неврологу. В предыдущем посте Вы написали, сто пошли к неврологу сами, поскольку Ваш психотерапевт уехал отдыхать. Т. е. он Вас не направлял. Теперь пишете, что сказал обратиться к неврологу. Извините, автор, мне не совсем понятно ((( Нет они не сопровождались ничем, потом только время от времени были головные боли сопровождавшиеся рвотой. Но это было в подростковый период, потом прошло. Вы тогда: в подростковый период, - обращались к врачу по этому поводу?
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Сколько Вам было лет, когда Вы пару раз разбивали лоб об бордюр, падали и когда перелезали через ограждение газона? В Вашем роду есть родственники с подобными заболеваниями? Как протекала беременность у Вашей мамы? Какими были роды? В предыдущем посте Вы написали, сто пошли к неврологу сами, поскольку Ваш психотерапевт уехал отдыхать. Т. е. он Вас не направлял. Теперь пишете, что сказал обратиться к неврологу. Извините, автор, мне не совсем понятно ((( Вы тогда: в подростковый период, - обращались к врачу по этому поводу? В дошкольном возрасте, а сколько точно лет было не помню. Нет, в роду никто этим не болел все жили до 90 лет в полном рассудке. Беременность нормально протекала. Но роды были немного сложными из-за спаек, меня долго не могли достать. Когда я уже сделала МРТ, то сначало пошла к психотерапевту, а не к неврологу, потому что к неврологу запись на две недели вперед. Ну, он посмотрев на МРТ сделал свои выводы и сказал проконсультироваться с неврологом. В подростковом возрасте обращалась к врачу мне поставили диагноз ВСД, на МРТ, которую мне тогда сделали в Москве в каком то НИИ точно не помню, патологии никакой вообще не было.
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Нашла что значать буковки в диагнозе, оказывается у меня дисциркуляторная энцефалопатия легкой степени. И все симптомы у меня уже 10 лет наблюдаются которые описаны. Это получается у меня вдруг в 27 лет развилось это заболевание, хотя возраст когда оно обычно впервые проявляется должен быть 65 лет. Неужели это ВСД так влияет и стресс всякий? ВСД значит самое опасное заболевание и его обязательно надо лечить, так как оно дает такие осложнения.
alltrim2 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ruffi сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: ВСД значит самое опасное заболевание и его обязательно надо лечить, так как оно дает такие осложнения. Такого заболевания, как ВСД нет в международном классификаторе болезней МКБ-10. ВСД это всего-лишь набор симптомов, с помощью которых организм пытается сказать "Я больше так не могу". Что нужно делать? Просто искать тот фактор, который сталкивает лбами Сверх-Я и ОНО, а найдя его, либо устранить (спасаем ОНО), либо дать себе разрешение так поступать (усмиряем Сверх-Я).
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Такого заболевания, как ВСД нет в международном классификаторе болезней МКБ-10. ВСД это всего-лишь набор симптомов, с помощью которых организм пытается сказать "Я больше так не могу". Что нужно делать? Просто искать тот фактор, который сталкивает лбами Сверх-Я и ОНО, а найдя его, либо устранить (спасаем ОНО), либо дать себе разрешение так поступать (усмиряем Сверх-Я).А если это не сделать то развивается дисциркуляторная энцефалорпатия, понятно. И в данном случае сверх я будет, хочу как все нормально думать иметь хорошую память и не путаться в элементарных вещах, что бы нормально функционировать, но эти требования организм не может выполнить, как ни старайся и возникает напряжение, что я хочу, но не могу соответствовать. А если разрешить себе не соответсвовать, тогда как и на что жить, инвалидности у меня нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти