Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, от чего могли возникнуть следующие органические нарушения в мозгу? Очаги дисциркуляторно-дистровического характера в мозговом веществе полушарий. Расширение субархноидального пространста и борозд до 0,7 см, на фоне биполушарной субатрофии мозга.

Мне всегда ставили диагноз НЦД, ВСД получается, что со временем эти по большей части психические болезни могуть вызвать органические поражения мозга ? Стаж болезни  ВСД и НЦД около 10 лет. 

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А кто тогда знает?  Или это ещё науке неизвестно, получаются ли от ВСД органические поражения мозга или нет?

Опубликовано

Ходила, ни чего не говорят, типо откуда такое не знают, поэтому и спрашиваю

К кому обращалась никто ничего не может сказать, а если так значит заболевание психосоматическое раз диагноз не могут поставить.

Если так подумать ЧМТ, инфекций и других токсических воздействий не было, инсульта тоже. Единственно что было ВСД, ОРВИ несколько раз и остеохондроз говорили, но потом по снимку он не подтвердился. У меня симптомы такие как при панических атаках, головокружение, кратковременные потери сознания и онемение головы и чувство распирания её и всё. И на фоне этого бац и органика...

Опубликовано

Очаги дисциркуляторно-дистровического характера в мозговом веществе полушарий. Расширение субархноидального пространста и борозд до 0,7 см, на фоне биполушарной субатрофии мозга.

1. Исходя из какого исследования вышеперечисленное?

2. По какому поводу обращались к врачу?

3. И к врачу какго профиля?

4. Какой Вам сейчас поставлен диагноз?

Опубликовано

А когда они у Вас были обнаружены, эти очаги?

8 ноября, а болею и "ищу" болячки, как мне говорят уже 10 лет.

К остеопату не ходили? МРТ шейного отдела и головы делали?

Остеопату не ходила, так как симптомы не знаю какие говорить ему, вроде только коленка болела, он ведь кости лечит?

МРТ делали вот и нашли это, наверно просто неправильное МРТ может, денег хотят содрать

Ruffiсколько вам лет?

Судорог никогда не было?

Сахарным диабетом не болеете?

Нет этого никогда не было, мне 37 лет

1. Исходя из какого исследования вышеперечисленное?

2. По какому поводу обращались к врачу?

3. И к врачу какго профиля?

4. Какой Вам сейчас поставлен диагноз?

ЭЭГ и потом МРТ, обращалась к неврологу, а она меня спрашивает почему это у меня такое. По поводу головокружений и кратковременных потерь сознания (мотаний) а также ухудшения памяти, внимания, замены букв в речи и в письме не дописываю палочки и пишу другие буквы. И потеря эмоциональной окраски, как два состояния существующие вместе и эмоция и полный покой, легко переключать эти состояния, так как они одновременно существуют. Пошла к психотерапевту он назначил пить пантогам. На фоне пантогама у меня и пошли сильные головокружения и головная боль, тогда он меня направил делать ЭЭГ, там выявлена очаговая активность в лобных и височных частях. Уже обратилась дальше к неврологу, она направила на МРТ, я его сделала, а толку меня невролог спрашивает откуда это у меня. А я не знаю, были сильные головные боли, головокружения и мне ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу и все.

Опубликовано

Уже обратилась дальше к неврологу, она направила на МРТ, я его сделала, а толку меня невролог спрашивает откуда это у меня.

Обратитесь с результатами МРТ к неврологу в областную больницу, если и там ничего не увидят, следовательно никакого органического поражения мозга и нет. Я, конечно, не врач, но не припомню случая, чтобы человек сделал МРТ головного мозга и у него ничего не нашли, всегда будет что-то: то борозды слишком глубокие, то турецкое седло им не нравится, то доли не симметричны, то еще что. И люди в этим всем живут и никакого дискомфорта не испытывают.

• Психологи
Опубликовано

Ruffi, если хотите, могу дать ссылку на серьёзный медицинский форум, там собраны специалисты из многих стран . Но Вам надо будет выложить  там и скрин снимка , и описание заключения и  возможно, ещё дополнительные сведения, которые  Вас попросят предоставить.  Плюсы того форума ещё и в том, что  Вам могут посоветовать грамотного невролога   из Вашего или близкого к Вашему региона проживания. 

Опубликовано

Обратитесь с результатами МРТ к неврологу в областную больницу, если и там ничего не увидят, следовательно никакого органического поражения мозга и нет. Я, конечно, не врач, но не припомню случая, чтобы человек сделал МРТ головного мозга и у него ничего не нашли, всегда будет что-то: то борозды слишком глубокие, то турецкое седло им не нравится, то доли не симметричны, то еще что. И люди в этим всем живут и никакого дискомфорта не испытывают.

Она спрашивает откуда у меня такое множество органических изменений не характерных для моего возраста. Это невролог, что то увидела или нет? Как узнать? (Ой забыла сказать, память блин, меня невролог на учет поставила, это значит она там что то увидела выходит?). В принципе у меня тоже дискомфорта особого нет, ведь писать приходится редко, на память запоминать не надо ничего можно на диктофон, что бы не забыть. Но вот трудности с эмоциональной аффективностью и мотает жутко. Но наверно это тогда надо к психотерапевту идти лечится. 

Ruffi, если хотите, могу дать ссылку на серьёзный медицинский форум, там собраны специалисты из многих стран . Но Вам надо будет выложить  там и скрин снимка , и описание заключения и  возможно, ещё дополнительные сведения, которые  Вас попросят предоставить.  Плюсы того форума ещё и в том, что  Вам могут посоветовать грамотного невролога   из Вашего или близкого к Вашему региона проживания. 

Да была я уже на медицинском форуме, говорят так сказать ничего нельзя надо обращаться очно. Скрин не могу представить у меня только снимок, в электронном виде его нет. И на том форуме еще потребовали тыщу обследований сделать, а это ж деньги зачем зря делать если это все равно ничего не дает. Сколько раз делала УЗДГ говорят все в норме, поэтому то и не стала больше ходить и искать отчего у меня это все, а вот сейчас сделала эти обследования и уже органика, откуда. Получается если ВСД вовремя не лечить оно дает органическое поражение мозга, наверно так.   

Я, конечно, не врач, но не припомню случая, чтобы человек сделал МРТ головного мозга и у него ничего не нашли,

Ну значит я была единственным человеком у которого ничего не нашли т.е. патологии не выявлено, так же как и УЗДГ тоже сказали в норме. Написали что у меня ВСД (состояние было что умру). Я восстанавливалась от этого приступа ВСД 5 лет, пока руки перестали неметь и лицо, но появились другие симптомы. Мне потом сказали, что это у меня панические атаки. Но не сказали, что их надо лечить, иначе пойдут органические изменения. 

Опубликовано

А Вы уверены, что не путается причина со следствием? Может раньше были органические изменения, а ПА - следствие? Или, возможно, эти два процесса параллельны, но не взаимосвязаны. Это только у медиков можно узнать. И если Вы действительно обеспокоены последствиями, конечно, нужно проходить доп. обследования и копаться в истоках. Но надо ли? Вам сказали, КАК именно эти изменения в органике могут повлиять на ваше здоровье? Какие прогнозы?

Опубликовано

А Вы уверены, что не путается причина со следствием? Может раньше были органические изменения, а ПА - следствие? Или, возможно, эти два процесса параллельны, но не взаимосвязаны. Это только у медиков можно узнать. И если Вы действительно обеспокоены последствиями, конечно, нужно проходить доп. обследования и копаться в истоках. Но надо ли? Вам сказали, КАК именно эти изменения в органике могут повлиять на ваше здоровье? Какие прогнозы?

Нет раньше органика не выявлена была, были просто симптомы и всё без органики. А теперь органика есть, а симптомов уже таких сильных и острых нет, т.е. моё состояние субъективно лучше чем было, когда органики не было. Я думаю, что они не параллельны, а все же представляют один процесс.

Да, мне сказали, что органика объясняет мои симптомы, но мне от этого не легче, лучше бы объяснили от чего органика, а не симптомы. Прогнозы врач не озвучила, сказала, что изменения мозга как у 70 летнего человека и всё.

Опубликовано

Пытайте своего врача.

Если бы мне сказали, что у меня изменения мозга, как у 70-летнего и ничего толком не объяснили, я бы ОЧЕНЬ была недовольна! Это не нормально! 

Но, при этом, Вы сказали, что состояние улучшилось, так может и правда - не стоит себя накручивать? Стоит понять, не откуда возникла органика - это не изменит ничего, а узнать, какие последствия это может дать и что делать дальше. 

Опубликовано

Пытайте своего врача.

Если бы мне сказали, что у меня изменения мозга, как у 70-летнего и ничего толком не объяснили, я бы ОЧЕНЬ была недовольна! Это не нормально! 

Но, при этом, Вы сказали, что состояние улучшилось, так может и правда - не стоит себя накручивать? Стоит понять, не откуда возникла органика - это не изменит ничего, а узнать, какие последствия это может дать и что делать дальше. 

Да, но зная откуда органика можно как раз и корректировать именно эту причину, что бы болезнь дальше не прогрессировала. Например если это от психики скажем ПА или ВСД значит надо их лечить и тогда и на органическом уровне ухудшений дальше не будет. И в то же время зная какие последствия, но не зная с чем  имеешь дело, не даст результата. Последствия как я поняла это ухудшение памяти в первую очередь ну и т.д. все как при старческом маразме наверно.

Опубликовано

Ок. Тогда действуйте, ищите причины и лечитесь. Только к врачам прислушивайтесь, а то у меня какое-то подозрение есть, что Вам просто нравится искать у себя болячки...

Алена предложила выход - мед. форум, Вы отказались, аргументируя тем, что уже пробовали и Вас отправили на дальнейшие обследования, а это дорого. Обоснованно, понимаю. Ваш выбор. Только я не очень понимаю, чего Вы тогда хотите?

Опубликовано

Ну значит я была единственным человеком у которого ничего не нашли т.е. патологии не выявлено, так же как и УЗДГ тоже сказали в норме.

Я не про допплер, я про МРТ.

Последствия как я поняла это ухудшение памяти в первую очередь ну и т.д. все как при старческом маразме наверно.

Ухудшения памяти не обязательно связаны с патологией.

Опубликовано

Я не про допплер, я про МРТ.

И я про МРТ.

А с чем? Почему невролог сказала тренировать память, я ей не говорила что память у меня ухудшилась.

Ок. Тогда действуйте, ищите причины и лечитесь. Только к врачам прислушивайтесь, а то у меня какое-то подозрение есть, что Вам просто нравится искать у себя болячки...

Алена предложила выход - мед. форум, Вы отказались, аргументируя тем, что уже пробовали и Вас отправили на дальнейшие обследования, а это дорого. Обоснованно, понимаю. Ваш выбор. Только я не очень понимаю, чего Вы тогда хотите?

Наверно, я вот ищу 10 лет и наконец то нашла. Видно причина оргнических изменений именно в том что я хочу их найти, вот они и получились. Врач мне назначила препараты пить, один не подходит с моим гепертензивным средством не сочетается совсем нельзя в инструкции написано, дргуой препарат вызывает повышение давления, уже не могу сбить давление после недели приема препарата. И как мне верить, я на эти таблетки 1500 руб угрохала просто так и кто мне эти деньги вернет? Я же не олигарх в деньгах то не купаюсь, не могу рисковать на зарплату в 6 тыщ рублей.  Тем более если вон как пишут то что нашли органику это не факт что болезнь есть, всё дело в психике, от неё идет органика.

А хочу понять от чего это все причину найти и заниматься самолечением, так как только оно самое эффективное и экономичное.

Опубликовано

Причем я врачу сказала, что от этого препарата может повышаться давление которое я еле стабилизировала недавно год назад, а ушло на этот процесс 9 лет( в инструкции написано гипертоникам принимать с осторожностью и при тяжелых формах противопоказано). Но врач говорит, что обычно давление от него ни у кого не повышается и я поверила, а сейчас сижу давление опять 140-105 и таблетками не снижается уже теми что я пью. И куды мне теперь?

Гость Инна Кирилова
Опубликовано

Я думаю Вам не к психологу и неврологу не надо - это полумеры все, тем более у Вас органика образовалась. Пойдите к нейрохирургу и психиатру. Нейрохирург знает все не по картинкам в учебнике, а из практики. Так что он Вам лучше объяснит. А психиатр - это врач, в отличие от психолога.

Однажды мне в женской консультации в период беременности сказали, что у ребенка энцефалопатия. Ну и обследовали, консилиумы всякие. Хорошо, что у меня нейрохирург знакомый - пожаловалась ему. Он спросил какой срок? Я ответила - 3 недели. Он смеялся долго. Потом сказал, что в это время у плода еще даже не начала формироваться нервная система, то есть еще даже не начало формироваться то, что по мнению гинекологов было патологичным :-)

Времена такие, что и врач не всегда врач.

А атеросклероз исключили?

Удачи Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...