Kristal Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А если это не сделать то развивается дисциркуляторная энцефалорпатия, понятно. Ruffi, похоже, с этим Вы разобрались! хочу как все нормально думать иметь хорошую память и не путаться в элементарных вещах, что бы нормально функционировать, Этого хотят, я думаю, многие. И очень хорошо, что Вы этого искренне хотите!
alltrim2 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А если это не сделать то развивается дисциркуляторная энцефалорпатия, понятно.не обязательно, скорее это гипертония виновата.
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 не обязательно, скорее это гипертония виновата. у меня гипертонии столько же лет сколько симптомам говорящим о дисциркуляторной энцефалопатии
Kristal Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 но эти требования организм не может выполнить, как ни старайся и возникает напряжение, что я хочу, но не могу соответствовать. А вот это (напряжение) - это уже из области психологической. И чтобы оно как можно меньше возникало, - с ним работают психологическими методами: психотерапии, психоанализ, психологическое консультирование и т. д. и т. п. Самоанализ также может давать положительные результаты при соответствующей на то мотивации: Ваше желание, автор. ИМХО, автор, не отчаивайтесь и не опускайте руки!!! А если разрешить себе не соответсвовать, тогда как и на что жить, инвалидности у меня нет. Тогда логично было бы отказаться от этого варианта?
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 А вот это (напряжение) - это уже из области психологической. И чтобы оно как можно меньше возникало, - с ним работают психологическими методами: психотерапии, психоанализ, психологическое консультирование и т. д. и т. п. Самоанализ также может давать положительные результаты при соответствующей на то мотивации: Ваше желание, автор. ИМХО, автор, не отчаивайтесь и не опускайте руки!!! Ну тут уж как ни работай, а я все равно буду расстраиваться обнаружив очередную ошибку в своей работе, произошедшую из- за моего невнимания и забывчивости.
Kristal Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну тут уж как ни работай, а я все равно буду расстраиваться обнаружив очередную ошибку в своей работе, произошедшую из- за моего невнимания и забывчивости. Давайте немного поразмышляем, Ruffi, какие у Вас есть альтернативы, чтобы не расстраиваться ?
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Тогда логично было бы отказаться от этого варианта? Что я и делаю, барахтаюсь ищу пути и способы, но пока удалось только стабилизировать таблетками давление и минимизировать головные боли. Остальные симптомы процветают... Давайте немного поразмышляем, Ruffi, какие у Вас есть альтернативы, чтобы не расстраиваться ? не делать ошибки, так как вариант их не замечать не подходит. Но не делать не получается
Kristal Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Что я и делаю, барахтаюсь ищу пути и способы, но пока удалось только стабилизировать таблетками давление и минимизировать головные боли. На мой взгляд, - это уже что-то! Лучше, чем ничего Разве нет, автор? Остальные симптомы процветают... Какие именно? не делать ошибки, так как вариант их не замечать не подходит. Но не делать не получается Еще есть какие-то варианты, Ruffi?
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 На мой взгляд, - это уже что-то! Лучше, чем ничего Разве нет, автор? Какие именно? Еще есть какие-то варианты, Ruffi? Да, конечно что было и что есть. Тяжесть в голове, нарушение координации движений, которую я принимала за головокружение, забывчивость, невнимательность иногда читаю совсем другие слова, а не те что написаны и понимаю соответсвенно, потом это замечаю через какое то время и не могу понять как такое возможно, как глюк какой, мотания лбом об стол бывают, болит висок резкая монотонная боль, раздражительность,то что сейчас вспомнила. Нет других вариантов не вижу.
Kristal Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Нет других вариантов не вижу. Ruffi, на данном форуме есть раздел "Консультации психологов". Там бесплатно работают специалисты в области психологии. Возможно, Вам стоит обратиться к кому-то из них, чтобы привести Ваше психологическое напряжение в оптимальное? Это может быть Вам вариантом?
Ruffi Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Ruffi, на данном форуме есть раздел "Консультации психологов". Там бесплатно работают специалисты в области психологии. Возможно, Вам стоит обратиться к кому-то из них, чтобы привести Ваше психологическое напряжение в оптимальное? Это может быть Вам вариантом? Да может, только в том состоянии в каком сейчас я нахожусь это пока преждевременно, мне надо переварить всю информацию, которую я сейчас получила. Всё же я склоняюсь к тому, что это заболевание не могло так взять и развится. Скорее всего оно медленно развивалось с детства, возможно от тех травм головы, что я получила, так как уже в подростковом возрасте начались сильные головные боли с рвотой и уже тогда я ощущала ограниченность моих умственных возможностей, постоянно быстро уставала и трудно было сосредоточится, хоть и нарушение памяти было незаметным. Врачи говорили типо это подростковый возраст и потом всё пройдет, но оно видимо не прошло и подождав удобного случая типо ОРВИ и стресса (напряженной работы без отпуска в течении 3-х лет) вылезло, но окончательно сформировалось только сейчас. И вот мне всё равно не понятно, если бы я в подросковом возрасте обратилась к психотерапевту лечить это ВСД то это заболевание бы полностью у меня вылечилось?
Kristal Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да может, только в том состоянии в каком сейчас я нахожусь это пока преждевременно, мне надо переварить всю информацию, которую я сейчас получила. Я искренне желаю Вам успехов в этом, Ruffi! И вот мне всё равно не понятно, если бы я в подросковом возрасте обратилась к психотерапевту лечить это ВСД то это заболевание бы полностью у меня вылечилось? Если бы да кабы...(с) Ruffi, зачем Вам сейчас уже об этом думать?
С.Н. Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Врачи говорили типо это подростковый возраст и потом всё пройдет, но оно видимо не прошло и подождав удобного случая типо ОРВИ и стресса (напряженной работы без отпуска в течении 3-х лет) вылезло, но окончательно сформировалось только сейчас. Вполне возможно, что это было не банальное ОРВИ, а нейроинфекция. Не пролеченная как полагается. Вот и вылезло теперь в виде ДЭ и морфологических изменений в веществе мозга.
Васильева Мария Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Не специалист. Но похоже на родовую травму. Поскольку роды были тяжелыми, можно предположить, что у ребенка могло быть кислородное голодание, сдавливание, аспирация околоплодными водами, от этого - кровоизлияния в оболочки головного мозга, повреждение шейного отдела позвоночника (= нарушение снабжения мозга кровью) и прочие "радости". Сплошь и рядом у детишек в таких случаях "энцефалопатия" (т.е. мутный такой диагноз "возможно что-то не так с мозгом, посмотрим, что получится"), повышенное внутричерепное давление и т.д. Но это в случае, если ребенок попал в руки хорошего нервопатолога в самом раннем детстве. У детей (особенно до года) высокая сопротивляемость, они могут многое выдержать и побороться. Но вот дальше...Именно в подростковом возрасте, когда активный рост, гормональные изменения - она (травма) дает о себе знать - головные боли, рвота и пр. Удары, стрессы, болезни - способствуют запуску этой "бомбы". Хороший психиатр - разбирается в паталогиях мозга, может помочь, надо найти специалиста и не бояться. Если уже есть органические изменения - это факт, его игнорировать нельзя. А психолог - поддерживающая история, поможет разобраться в своих чувствах, купировать проблемы, нащупать верный путь. Как-то так.
Ruffi Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Вполне возможно, что это было не банальное ОРВИ, а нейроинфекция. Не пролеченная как полагается. Вот и вылезло теперь в виде ДЭ и морфологических изменений в веществе мозга. Да, это было во время эпидемии гриппа, но врач сказала, что это ОРВИ. Не специалист. Но похоже на родовую травму. Поскольку роды были тяжелыми, можно предположить, что у ребенка могло быть кислородное голодание, сдавливание, аспирация околоплодными водами, от этого - кровоизлияния в оболочки головного мозга, повреждение шейного отдела позвоночника (= нарушение снабжения мозга кровью) и прочие "радости". Сплошь и рядом у детишек в таких случаях "энцефалопатия" (т.е. мутный такой диагноз "возможно что-то не так с мозгом, посмотрим, что получится"), повышенное внутричерепное давление и т.д. Но это в случае, если ребенок попал в руки хорошего нервопатолога в самом раннем детстве. У детей (особенно до года) высокая сопротивляемость, они могут многое выдержать и побороться. Но вот дальше...Именно в подростковом возрасте, когда активный рост, гормональные изменения - она (травма) дает о себе знать - головные боли, рвота и пр. Удары, стрессы, болезни - способствуют запуску этой "бомбы". Хороший психиатр - разбирается в паталогиях мозга, может помочь, надо найти специалиста и не бояться. Если уже есть органические изменения - это факт, его игнорировать нельзя. А психолог - поддерживающая история, поможет разобраться в своих чувствах, купировать проблемы, нащупать верный путь. Как-то так. Да, но почему на более ранних МРТ нет никаких изменений, ведь два раза делали. Это меня смущает.
alltrim2 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 если бы я в подросковом возрасте обратилась к психотерапевту лечить это ВСД то это заболевание бы полностью у меня вылечилось?Еще раз - нет такого заболевания ВСД. Это просто набор симптомов, каждый из которых не говорит о каком-то определенном заболевании. Как бы то ни было, постоянное перетирание "знал бы где упадешь - соломку бы подстелил" ни к чему хорошему не приводит. В прошлое не вернешься и по-другому не переделаешь, Вы находитесь здесь и сейчас, не важно что или кто послужило причиной, Вам нужно сейчас 1) разработать план действий по выздоровлению; 2) строго ему следовать; и перестать вообще думать на тему "вот если бы я тогда...".
Ruffi Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще раз - нет такого заболевания ВСД. Это просто набор симптомов, каждый из которых не говорит о каком-то определенном заболевании. Как бы то ни было, постоянное перетирание "знал бы где упадешь - соломку бы подстелил" ни к чему хорошему не приводит. В прошлое не вернешься и по-другому не переделаешь, Вы находитесь здесь и сейчас, не важно что или кто послужило причиной, Вам нужно сейчас 1) разработать план действий по выздоровлению; 2) строго ему следовать; и перестать вообще думать на тему "вот если бы я тогда...". Да, согласна. Плохо только, что опять осталась "на пустыре", невролог назначила таблетки, которые у меня давление повысили, хоть уже их не пью, а седня весь день с головной болью и давлением промаялась. Опять идти к ней знаю, чем закончится, выпишет препарат с другим названием, но такого же типа и т.д. Психотерапевт открестился, типо к неврологу иди. Наверно надо все же пить пантогам, он лучше подходит, не вызывает подъема давления, хоть и головокружения дает. Но это опять как самолечение будет. Сложно выработать план выздоровления, руки опускаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти