Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это подразумевает, что я тоже живу так, как мне хочется. А вот этого-то я сделать не могу: до сих пор мама в голове - какой быть надо, а какой не надо. Как поступать хорошо, а как нет. Хочу выкинуть маму из головы, а конфликтую с реальной...

Как надо? И как хочется (но не получается)?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ваша дочь, как любой ребенок, привязанный к матери, чувствует отношение ВАШЕЙ МАТЕРИ К ВАМ.

Своим отношением к этой ситуации она пытается уберечь вас подсознательно от вашей же матери.

Я поняла это на основе своих наблюдений за своими детьми. Это действительно очень страшно. Но таковы наши матери. Они всегда знают "как надо"!)) И вместо того, чтобы жить своей жизнью, пытаются жить нашей. А нам оно надо?

Опубликовано

А как надо-то?

Надо? Хочу. Хочу уже нести свою отвественность. Да.

Человек не свихнется, человеку так же больно, как и вам.

Блин, я же дочка, я чувствую, я слышу голос. Я ее знаю. Хорошо, если вы правы...

Опубликовано

Я с тех пор как родила, нахожусь в депрессии. Нет цели, мне реально плохо, могу плакать и долго, но держусь.  Вот уже 6 лет держусь...Передала, забросила тело, внешность.

Вы иронизируете? 

Как может "не быть цели" у человека с ребенком?

Почему вы пошли с депрессией к психологу, а не к нормальному врачу?

Иронизирую? Нет, что вы, психолог вам здорово помогла явно. 

Так что там за история с уличением в измене после нескольких сессий у отличного психолога?

Конкретнее.

Опубликовано

За то, что она является немым укором вашим же собственным косякам?

Ага. Причем по жизни. Косяк? - о, я тут! Могу еще поджучить, сделать больно, чтоб знаалаа! (битье, издевки на людях, все проходиди! Весело жили, да!

А когда все ок: а, ну тут мне делать нечего! Подожлем косяков. Вот и вся любовь! я для мамы всегда была моим папой. который был плохой для мамы.

Опубликовано

Ага. Причем по жизни. косяк - я тут, могу еще поджучить, сделать больно, чтоб знаалаа! (битье, издевки на людях ,все проходиди! весело жили, да!

А когда все ок: а, ну тут мне делать нечего! Подожлем косяков. Вот и вся любовь! я для мамы всегда была моим папой. который был плохой для мамы.

Что конкретно-то ей не нравится?

Все эти выводы - сами сделали? Или отличный психолог в уши надул?

Опубликовано

Хотите нести свою ответственность - несите. Вы должны понять, что не обязаны поступать всегда идеально и правильно. Совершать ошибки такое же Ваше право, как и право самостоятельно принимать решения.

Опубликовано

Ваша дочь, как любой ребенок, привязанный к матери, чувствует отношение ВАШЕЙ МАТЕРИ К ВАМ.

Своим отношением к этой ситуации она пытается уберечь вас подсознательно от вашей же матери.

Я поняла это на основе своих наблюдений за своими детьми. Это действительно очень страшно. Но таковы наши матери. Они всегда знают "как надо"!)) И вместо того, чтобы жить своей жизнью, пытаются жить нашей. А нам оно надо?

Спасибо вам! Я разревелась здесь опять...

Это страшно - думать, что твоя мама, несмотря на то, что она для тебя сделала, монстр. И хочется ее пожалеть, хочется приласкать...

А еще страшно, что я могу быть такой же для дочери... 

Опубликовано

я для мамы всегда была моим папой. который был плохой для мамы.

Блин, один в один!

Только мой папа был плохой впринципе, а мать его идиализировала. Т.е. придумала.  Только спустя 17 лет после его смерти, с уже поехвашей крышей она в годовщину заявила, что рада что он сдох, что еще немного и задушила бы его подушкой. Мы с мужем в шоке были от услышанного. 

Опубликовано

Спасибо вам! Я разревелась здесь опять...

Это страшно - думать, что твоя мама, несмотря на то, что она для тебя сделала, монстр. И хочется ее пожалеть, хочется приласкать...

Конкретнее, Морошка.

Чем конкретно она не довольна?

Опубликовано

Что конкретно-то ей не нравится?

Все эти выводы - сами сделали? Или отличный психолог в уши надул?

Адя, я за вами не успеваю и чувствую в ваших постах агрессию легкую. Обоснуйте.

Пока не могу отвечать вам.

Опубликовано

Адя, я за вами не успеваю и чувствую в ваших постах агрессию легкую. Обоснуйте.

Пока не могу отвечать вам.

А чего за мной успевать? Я всего-то один вопрос и задала. Давно. И вы явно его прочли. Не надо никуда спешить.

Так что психолог-то? Развела, а теперь с мамой ссорит?

А у нее (это ж баба?) как с мужем и с мамой отношения - не в курсе?

Опубликовано

мама, мама, мама, мама, одна только мама на уме. Даже о дочери вспоминаете только в контексте мамы. Сколько можно?

Опубликовано

Хотите нести свою ответственность - несите. Вы должны понять, что не обязаны поступать всегда идеально и правильно. Совершать ошибки такое же Ваше право, как и право самостоятельно принимать решения.

Да! Здесь я натыкаюсь на то, что тогда нужно простить маму и принять ее несовершенство тоже.  тут я в тупике, т.к. пережить всю ту бль, что внутри скопилась пока... не прежила, короче...

Блин, один в один!

Только мой папа был плохой впринципе, а мать его идиализировала. Т.е. придумала.  Только спустя 17 лет после его смерти, с уже поехвашей крышей она в годовщину заявила, что рада что он сдох, что еще немного и задушила бы его подушкой. Мы с мужем в шоке были от услышанного. 

простите, меня ваш пост слегка рассмешил, вернее слова вашей мамы )) 

Опубликовано

Так можно и пожалеть, и приласкать, но не надо пытаться угодить и быть хорошей дочерью, чтобы ее спасти - Вы же знаете, что угодить все равно невозможно, даже если полностью отказаться от себя. Она постоянно будет воссоздавать ситуацию - ты плохая дочь. И заходить в своих требованиях и недовольствах все дальше. Сейчас у нее есть еще один повод дергать за ниточку вины, которым она успешно пользуется - "не так дочь воспитываешь, плохо."

Опубликовано

тут я в тупике, т.к. пережить всю ту бль, что внутри скопилась пока... не прежила, короче...

Для прощения не нужно переживать боль, не нужно ждать, когда переболит и рассосется. прощение означает, что Вы в дальнейшем никогда не будете об этом вспоминать.

Опубликовано

Так можно и пожалеть, и приласкать, но не надо пытаться угодить и быть хорошей дочерью, чтобы ее спасти - Вы же знаете, что угодить все равно невозможно, даже если полностью отказаться от себя. Она постоянно будет воссоздавать ситуацию - ты плохая дочь. И заходить в своих требованиях и недовольствах все дальше. Сейчас у нее есть еще один повод дергать за ниточку вины, которым она успешно пользуется - "не так дочь воспитываешь, плохо."

Аби, спрячь свой магический кристалл.

Для прогнозов рановато - конкретных фактов никаких нет.

Только общие слова и благодатная почва для многих попасти своих таракашек.

Впрочем, Морошка, если цель у вас именно такая, общО порассуждать о мамах и отделении от них - так я уйду, не буду времени терять.

Опубликовано

А чего за мной успевать? Я всего-то один вопрос и задала. Давно. И вы явно его прочли. Не надо никуда спешить.

Так что психолог-то? Развела, а теперь с мамой ссорит?

А у нее (это ж баба?) как с мужем и с мамой отношения - не в курсе?

Не знаю. Думаете надо спросить? Муж у нее есть точно.

Мы еще не в разводе. Муж сказал, что меня не любит (толстая, больная и бла, бла), плюс мол люблю трахаться и не только с тобой и что мне так проще. Что с тобой живу, т.к. удобно было. Дочку любит, в голове у него космоэнергетика и прочая ересь )). Я ему сказала, что с ним буду жить, если он готов что-то менять в наших отношениях, работать вместе со мной над этим. Он сказал "нет". Нагулял беременность со своей любовницей, говорит ,что сам ее не любит, что лишь для траха. Пытался с ней жить (у нее еще 8-ми летняя дочка с ней живет), не получилось вроде. короч, у него так ТАКОЙ бедлам!

мама, мама, мама, мама, одна только мама на уме. Даже о дочери вспоминаете только в контексте мамы. Сколько можно?

мне самой тошно, потому и написала сюда... А кто знает, сколько?

Опубликовано

простите, меня ваш пост слегка рассмешил, вернее слова вашей мамы )) 

Однако, мне было не смешно. Я потом плакала.

Мне жалко мать. У нее проблемы с памятью. Она беспомощная, и ищущая сострадания женщина. А ей всего 73. Вчера она пыталась поздравить по телефону моего брата с днем рождения, который был 3 месяца назад, и мы были у него в гостях.. она каждые 10 минут ходит на кухню пить чай как первый раз за день. Она не знает какой год, день, месяц. Спрашивает одно и тоже по 100 раз. Ну про остальной дурдом я не буду здесь писать.. Это просто ужасно. И врачи разводят руками - мол что вы хотите - возраст!

Но это сейчас.

Самое ужасное, что она всегда относилась к категории людей, у которых только 2 мнения: её и неправильное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...