Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Это подразумевает, что я тоже живу так, как мне хочется. А вот этого-то я сделать не могу: до сих пор мама в голове - какой быть надо, а какой не надо. Как поступать хорошо, а как нет. Хочу выкинуть маму из головы, а конфликтую с реальной... Как надо? И как хочется (но не получается)?
Отстранённая Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ваша дочь, как любой ребенок, привязанный к матери, чувствует отношение ВАШЕЙ МАТЕРИ К ВАМ. Своим отношением к этой ситуации она пытается уберечь вас подсознательно от вашей же матери. Я поняла это на основе своих наблюдений за своими детьми. Это действительно очень страшно. Но таковы наши матери. Они всегда знают "как надо"!)) И вместо того, чтобы жить своей жизнью, пытаются жить нашей. А нам оно надо?
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 А как надо-то? Надо? Хочу. Хочу уже нести свою отвественность. Да. Человек не свихнется, человеку так же больно, как и вам. Блин, я же дочка, я чувствую, я слышу голос. Я ее знаю. Хорошо, если вы правы...
Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я с тех пор как родила, нахожусь в депрессии. Нет цели, мне реально плохо, могу плакать и долго, но держусь. Вот уже 6 лет держусь...Передала, забросила тело, внешность. Вы иронизируете? Как может "не быть цели" у человека с ребенком? Почему вы пошли с депрессией к психологу, а не к нормальному врачу? Иронизирую? Нет, что вы, психолог вам здорово помогла явно. Так что там за история с уличением в измене после нескольких сессий у отличного психолога? Надо? Хочу. Хочу уже нести свою отвественность. Да. Конкретнее.
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 За то, что она является немым укором вашим же собственным косякам? Ага. Причем по жизни. Косяк? - о, я тут! Могу еще поджучить, сделать больно, чтоб знаалаа! (битье, издевки на людях, все проходиди! Весело жили, да! А когда все ок: а, ну тут мне делать нечего! Подожлем косяков. Вот и вся любовь! я для мамы всегда была моим папой. который был плохой для мамы.
Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ага. Причем по жизни. косяк - я тут, могу еще поджучить, сделать больно, чтоб знаалаа! (битье, издевки на людях ,все проходиди! весело жили, да! А когда все ок: а, ну тут мне делать нечего! Подожлем косяков. Вот и вся любовь! я для мамы всегда была моим папой. который был плохой для мамы. Что конкретно-то ей не нравится? Все эти выводы - сами сделали? Или отличный психолог в уши надул?
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Надо? Хочу. Хочу уже нести свою отвественность. Да. Хотите нести свою ответственность - несите. Вы должны понять, что не обязаны поступать всегда идеально и правильно. Совершать ошибки такое же Ваше право, как и право самостоятельно принимать решения.
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Ваша дочь, как любой ребенок, привязанный к матери, чувствует отношение ВАШЕЙ МАТЕРИ К ВАМ. Своим отношением к этой ситуации она пытается уберечь вас подсознательно от вашей же матери. Я поняла это на основе своих наблюдений за своими детьми. Это действительно очень страшно. Но таковы наши матери. Они всегда знают "как надо"!)) И вместо того, чтобы жить своей жизнью, пытаются жить нашей. А нам оно надо? Спасибо вам! Я разревелась здесь опять... Это страшно - думать, что твоя мама, несмотря на то, что она для тебя сделала, монстр. И хочется ее пожалеть, хочется приласкать... А еще страшно, что я могу быть такой же для дочери...
Отстранённая Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 я для мамы всегда была моим папой. который был плохой для мамы. Блин, один в один! Только мой папа был плохой впринципе, а мать его идиализировала. Т.е. придумала. Только спустя 17 лет после его смерти, с уже поехвашей крышей она в годовщину заявила, что рада что он сдох, что еще немного и задушила бы его подушкой. Мы с мужем в шоке были от услышанного.
Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Спасибо вам! Я разревелась здесь опять... Это страшно - думать, что твоя мама, несмотря на то, что она для тебя сделала, монстр. И хочется ее пожалеть, хочется приласкать... А еще страшно, что я могу быть такой же для дочери... Конкретнее, Морошка. Чем конкретно она не довольна?
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Люди! Спасибо, что вы меня отвечаете! огромное спасибо!!!
Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Люди! Спасибо, что вы меня отвечаете! огромное спасибо!!! А вы нам - нет. Вам выговор.
Отстранённая Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 А еще страшно, что я могу быть такой же для дочери... Вот и мне страшно. Но я вижу отношение своих детей к этому. Думаю, такого не случится.
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Что конкретно-то ей не нравится? Все эти выводы - сами сделали? Или отличный психолог в уши надул? Адя, я за вами не успеваю и чувствую в ваших постах агрессию легкую. Обоснуйте. Пока не могу отвечать вам.
Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Адя, я за вами не успеваю и чувствую в ваших постах агрессию легкую. Обоснуйте. Пока не могу отвечать вам. А чего за мной успевать? Я всего-то один вопрос и задала. Давно. И вы явно его прочли. Не надо никуда спешить. Так что психолог-то? Развела, а теперь с мамой ссорит? А у нее (это ж баба?) как с мужем и с мамой отношения - не в курсе?
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Это страшно - думать, что твоя мама, несмотря на то, что она для тебя сделала, монстр. И хочется ее пожалеть, хочется приласкать... А еще страшно, что я могу быть такой же для дочери... мама, мама, мама, мама, одна только мама на уме. Даже о дочери вспоминаете только в контексте мамы. Сколько можно?
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Хотите нести свою ответственность - несите. Вы должны понять, что не обязаны поступать всегда идеально и правильно. Совершать ошибки такое же Ваше право, как и право самостоятельно принимать решения. Да! Здесь я натыкаюсь на то, что тогда нужно простить маму и принять ее несовершенство тоже. тут я в тупике, т.к. пережить всю ту бль, что внутри скопилась пока... не прежила, короче... Блин, один в один! Только мой папа был плохой впринципе, а мать его идиализировала. Т.е. придумала. Только спустя 17 лет после его смерти, с уже поехвашей крышей она в годовщину заявила, что рада что он сдох, что еще немного и задушила бы его подушкой. Мы с мужем в шоке были от услышанного. простите, меня ваш пост слегка рассмешил, вернее слова вашей мамы ))
abissus Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Это страшно - думать, что твоя мама, несмотря на то, что она для тебя сделала, монстр. И хочется ее пожалеть, хочется приласкать... Так можно и пожалеть, и приласкать, но не надо пытаться угодить и быть хорошей дочерью, чтобы ее спасти - Вы же знаете, что угодить все равно невозможно, даже если полностью отказаться от себя. Она постоянно будет воссоздавать ситуацию - ты плохая дочь. И заходить в своих требованиях и недовольствах все дальше. Сейчас у нее есть еще один повод дергать за ниточку вины, которым она успешно пользуется - "не так дочь воспитываешь, плохо."
alltrim2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 тут я в тупике, т.к. пережить всю ту бль, что внутри скопилась пока... не прежила, короче... Для прощения не нужно переживать боль, не нужно ждать, когда переболит и рассосется. прощение означает, что Вы в дальнейшем никогда не будете об этом вспоминать.
Адя Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Так можно и пожалеть, и приласкать, но не надо пытаться угодить и быть хорошей дочерью, чтобы ее спасти - Вы же знаете, что угодить все равно невозможно, даже если полностью отказаться от себя. Она постоянно будет воссоздавать ситуацию - ты плохая дочь. И заходить в своих требованиях и недовольствах все дальше. Сейчас у нее есть еще один повод дергать за ниточку вины, которым она успешно пользуется - "не так дочь воспитываешь, плохо." Аби, спрячь свой магический кристалл. Для прогнозов рановато - конкретных фактов никаких нет. Только общие слова и благодатная почва для многих попасти своих таракашек. Впрочем, Морошка, если цель у вас именно такая, общО порассуждать о мамах и отделении от них - так я уйду, не буду времени терять.
Moroshka Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 А чего за мной успевать? Я всего-то один вопрос и задала. Давно. И вы явно его прочли. Не надо никуда спешить. Так что психолог-то? Развела, а теперь с мамой ссорит? А у нее (это ж баба?) как с мужем и с мамой отношения - не в курсе? Не знаю. Думаете надо спросить? Муж у нее есть точно. Мы еще не в разводе. Муж сказал, что меня не любит (толстая, больная и бла, бла), плюс мол люблю трахаться и не только с тобой и что мне так проще. Что с тобой живу, т.к. удобно было. Дочку любит, в голове у него космоэнергетика и прочая ересь )). Я ему сказала, что с ним буду жить, если он готов что-то менять в наших отношениях, работать вместе со мной над этим. Он сказал "нет". Нагулял беременность со своей любовницей, говорит ,что сам ее не любит, что лишь для траха. Пытался с ней жить (у нее еще 8-ми летняя дочка с ней живет), не получилось вроде. короч, у него так ТАКОЙ бедлам! мама, мама, мама, мама, одна только мама на уме. Даже о дочери вспоминаете только в контексте мамы. Сколько можно? мне самой тошно, потому и написала сюда... А кто знает, сколько?
Отстранённая Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 простите, меня ваш пост слегка рассмешил, вернее слова вашей мамы )) Однако, мне было не смешно. Я потом плакала. Мне жалко мать. У нее проблемы с памятью. Она беспомощная, и ищущая сострадания женщина. А ей всего 73. Вчера она пыталась поздравить по телефону моего брата с днем рождения, который был 3 месяца назад, и мы были у него в гостях.. она каждые 10 минут ходит на кухню пить чай как первый раз за день. Она не знает какой год, день, месяц. Спрашивает одно и тоже по 100 раз. Ну про остальной дурдом я не буду здесь писать.. Это просто ужасно. И врачи разводят руками - мол что вы хотите - возраст! Но это сейчас. Самое ужасное, что она всегда относилась к категории людей, у которых только 2 мнения: её и неправильное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти