Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Впервые зашла на этот форум,надеюсь,почитав темы,смогу понять что-то для себя,разобраться в ситуациях,которые ставят в тупик...Решила попробовать поговорить с вами,уважаемые участники форума,узнать взгляд со стороны,иначе просто не знаю,как быть дальше...В двух словах-мне 39 лет,у меня 2-е детей,развелась я давно,жили мы втроем 7 лет,естественно,я привыкла все делать сама,за все сама и отвечать.Понимала,что после такого периода проживания одной,наверное,тяжело будет с кем-то строить семейную жизнь...Но не теряла надежды на простое женское счастье...Познакомились по телефону,было столько романтики,столько слов,разговоры сутками,стихи ночами,летала окрыленная,что кому-то нужна,что где-то есть человек,к которому так тянет,что у нас столько общего,что...Решили встретиться,он оплатил мне приезд (у меня дети,хотелось бы встретиться пока без их присутствия) и вот 7 часов в автобусе...Все прошло замечательно,кроме одного но...Еще тогда был укол,что все не так просто)Мы вместе были на шахматном турнире,играл он,получилось так,что он не поехал меня проводить из-за того,что совпало время игры и мой отъезд...Казалось ,так обидно,такая любовь(я и до сих пор так считаю,что она была),а проводить не смог...Потом рассудила,что шахматы для него-многое,часть жизни и ничего в этом страшного,я же взрослый человек,он-тоже,я должна понимать его увлечение шахматами...Так оно впоследствии и казалось-шахматы-это его жизнь)))Нет,не полжизни,а почти вся))Ну по-порядку.Друг без друга мы не смоли долго,решили встретить Новый год вместе и...до сих пор встречаем))Точнее,встреча Нового года перешла в совместное проживание.Вот уже почти год мы живем семьей-я,он,мои дочки и его сын у меня.Сначала я дала ему денег,чтобы он съездил забрал вещи из города,где он работал до нашей встречи,потом пару месяцев он не работал,Потом поехал в город,пытаясь подзаработать,не получилось,в результате-платила я за его проживание и приезд домой,ко мне.Вообщем,я устроила его в нашу школу педагогом(образование у него было,несколько лет по молодости работал им,потом тренером по шахматам),все вроде бы наладилось(в материальном плане имеется в виду,в моральном все было отлично)...Но начались у него сразу передряги на работе(кстати,я там тоже педагог),невзлюбили его коллеги,при чем,директору он приглянулся и тот его на свое место хотел поставить,это еще больше обострило ситуацию...Вообщем,директором он не стал,но врагов в школе стало более полколлектива,мы были всегда вместе,друг друга поддерживали...Но недавно он плюнул на все,уволился,осталась я там одна со всеми предрягами и острыми отношениями(до этого у меня не было проблем с коллективом,теперь появились),но это уже другая история.Простите,хотела коротко...Сначала я думала,проблемы между нами из-за того,что нет работы,я там оплачиваю все,решаю все проблемы,оплачиваю даже его турниры по шахматам,он,наверное себя чувствовал не в свое тарелке,теперь,мне кажется,что ему все это понравилось(или он сам по себе такой),что все проблемы решаю я,за все плачу я(если нет денег-ищу их я,занимаю я и т.п)Все бы ничего,лишь бы между нами была любовь..Когда он работал на двух работах,дома не делал ничего,мотивируя,что некогда(понять можно,сын вместо него помогает),денег я видела только с зарплат со шолы,со 2й работы деньги уходили в основном,только на шахматные турниры(хоть где и хоть когда),теперь,работая только на 2й работе,приносит совсем мало денег(в  раза меньше,чем приносил),мы и тогда жили кое-как,трое детей все-таки,теперь я еле свожу концы с концами,ор пропадает на работе по 12 -14 часов,когда приезжает,садится за комп за шахматы и все,до 2х ночи,утром опять на работу.Сына перевез к нам еще с лета,обещал контролировать его учебу,заниматься им,в результате-ничего,он его касается только,когда заставляет работать с шахматами,все.Он полностью на мне,воспитание(ему 17 лет),учеба,дела дома,мы даже по душам разговариваем,а с отцом он вообще почти не общается,только на шахматных турнирах(тоже шахматист).Я в последнее время не могу за всех найти денег заплатить в школу на питание,на пробные экзамены и т.п..(моя старшая тоже в 11 классе).Отношения совсем куда-то исчезают...Слов о любви услышишь очень редко,когда до слез обидит или после секса может иногда их сказать,от разговоров уходит,говорит-все его устраивает,только мои философские разговоры на тему наших отношений,слов,заботы,нехватки эмоций,ласки его раздражают...Что я его пилю постоянно из-за того,что дома ничего не делает,денег не приносит(работает же,не пьет,не гуляет,что еще нужно?)С каждым днем все хуже и хуже...Я его люблю,расстаться не хочу,но жить так становится невыносимо...На работе косые взгляды,денег не хватает(вспоминается,что я,когда жила одна,могла и отложить,и деньги научилась распределять правильно,мы умудрялись с дочками каждое лето доже путешествовать...)То есть,материально,мы стали жить намного хуже,это заметили и дети,я почти все тяну на ту же самую свою зарплату...Я не хочу остаться одна,мне 40,с детьми моими он ладит,я с его сыном-тоже,но накапливается моя обида на его несостоятельность содержать семью,да что семью-сына не может обеспечить-плакать стала часто,спать плохо,а он пришел,поел,за комп -и спать...То отмахивается от разговоров,то "замнет"все сексом,то выслушает,поулыбается и дальше все на том же месте.Хотела уже простите,выставить,была такая мысль,невыносимо иногда,но это крайние меры.И что,опять одна?Да и позлюсь,позлюсь,и опять хочется прижаться к нему,слышать его,скучаю,пока он на работе...Забыла сказать,что я ревнива,его это раздражает, у самого после очередного шахматного турнира появляются смс от других женщин,номера телефонов женщин,да и на протяжении года он переодически снова знакомился по телефону,пофлиртовать,я так понимала...Злится,если узнает,что я в телефон к нему заглядывала и обиду высказала...Да,не оправдываю себя,нельзя лезть в чужой телефон,но когда он его носит постоянно с собой или что-то там переодически удаляет,наводит на разные мысли и я не могу ничего с собой поделать,ревную и...У меня вспльчивый характер,вредный,наверняка,учитель по натуре,да еще столько была одна,может взяла все в свои рки с самого начала и что теперь жалуюсь??Но раньше хотя бы были какие-то нежные отношения,слова любви ,я все прощала,а теперь и этого не стало...Не знаю,как быть дальше...Я и в школе за него печатала программы,заполняла журнал,следила за его детьми(классное руководство),было невыносимо тяжело делать двойную работу,но он на второй работе-не успевал,хотя все уходило на шахматы...Сейчас даже легче,что ушел со школы...Я понимаю,увлечение должно быть,он -кандидат в мастера спорта по шахматам,он много времени ему отдает,но когда я за все это время один раз отдала предпочтение своему любимому делу-путешествовать-летом и поехали с детьми отдохнуть просто в другой город,была проблема-на какие деньги,дорогая?а на днях собралась вести класс в аквапарк и взять своих-тот же вопрос??А шахматы каждый месяц  и не по разу??Много получилось,и как-то скомканно...Хоть кто-нибудь выскажите свое мнение,буду благодарна.Расстаться не хочу,но и жить так тяжело...Пусть проблемы материальные,но и тепла все меньше и меньше,будто мы совсем не слышим друг друга...Я совсем ни в чем ни права?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

Я немного обобщу, а вы, если что, поправьте.

Имеем мужа:

1) Семью не обеспечивает и не видит в этом ничего дурного

2) Детьми не занимается - ни вашими, ни своим

3) Жадного (контроль расходов: отдых, аквапарк для детей)

4) Внимания уделяет мало

5) С другими женщинами флиртует (носит с собой телефон и что-то скрывает)

Ничего не забыла?

Из плюсов мужа:

1) Иногда дает внимание и ласку

2) Просто существует рядом

3)....

Есть еще плюсы?

Опубликовано

Из минусов один,наверное,не верен,он не жадный,нет,а по отдых и аквапарк,думаю,сказал в сердцах,парируя мои доводы-"тратишь большую часть денег на шахматы,разве это нормально?" а так,если есть,отдаст последнее)

Из плюсов,наверное,то,что есть кому выслушать,иногда даже посоветовать что-то(раньше было подолгу разговаривали,вникал во все мои дела,проблемы,сейчас почти нет..)

Заметила,что дочь младшая сильно к нему привязалась,затронуло это меня до глубины души,до лета он ей уделял намного больше времени,большую часть учил играть в шахматы(может поэтому?),теперь нет дела,хотя она скучает по нему,кидается на шею по приезду или с работы,но большего внимания,чем обнять,он ей сейчас не дает...Боюсь сделать ей больно,росла без отца,расстались с мужем,когда ей было 1,5 годика...

В сексе он меня очень даже устраивает,чего греха таить,не девочка чай,без этой стороны жизни тоже трудно...(да и здесь в последнее время моя инициатива)

Но ведь не пьет,не гуляет(хотя не факт),умен(поговорить есть о чем),много читает,это тоже плюсы...)))Недавно,перед увольнением арестовали счет в банке,на который зарплату в школе получал,так ничего не сделал,даже пальцем не шевельнул,последний расчет,отпускные не получит...

Да,если есть настроение,он иногда занимается делами по дому,летом вот занялся полным ремонтом кухни,сначала с таким энтузиазмом,потом все медленнее и реже,основное сделал,но недоделок еще много-плитку доклеить,гардины нет до сих пор,потолочного плинтуса и так по мелочи,но уже 2 месяца обещает доделать...Да и живем в селе,тяжело одной..

Опубликовано

Разделите бюджеты. попробуйте.  Его взнос на  питание и ком. услуги на него и на сына и на общие расходы по проживанию.  Иначе Вы выгребете все свои ресурсы полностью до дна.

Насколько я поняла человек он весь в своем увлечении, все остальное его просто раздражает, потому как отвлекает. Женщины привлекают. своей новизной. ну или предложите вариант гостевого брака. Он живет сам, Вы сами + совместные выходные.

И еще - работает  не + зарабатывает и обеспечивает. Что у него за работа, где проводит по полсуток . а з.п не пойми сколько?

Опубликовано

Работает он на стройке-отделочник,раньше работал в школе до обеда и после обеда-там,сейчас работает там весь день,с утра до позднего вечера,берет деньги на работе на питание,как-то зашла-пирожки,чайник,кофе,шахматная доска с расставленными фигурами...На лесах штукатурил стену)Раньше приносил каждую неделю по 2-3 тыс,как бы в помощь бюджету(но зарплата была в школе,отдавал всю,кроме карманных расходов и денег на сигареты),теперь приносит 1-1,5 и зарплаты в школе нет,уволился же...Раньше хоть примерно знала,сколько зарабатывает,теперь нет совсем...

Гостевой брак...не знаю,наверное,это не по мне,не смогу я..

Опубликовано

вот это он удачно пристроился) чтобы не быть одной, женщины идут на такие вот жертвы- "когда мы жили без него, у нас материальное положение было лучше," Я думаю все дело в том, что вы хотели семью, были готовы к трудностями, пардон за это слово, некоторым жертвам, а он хотел семью, чтобы перевесить свои проблемы, найти того, кто о них подумает, пока он будет думать о шахматах) И сейчас все будет зависеть от вашего желания держать на плаву эту лодку, ну и от вашего терпения. Он вдовец? или с женой развелся? Просто интересно какова была его в роль в той семье 

Опубликовано
vilgelmina,он был женат три раза..

1 раз несколько месяцев,еще студентом,2й раз-4 года(сын от 2го брака,он его по суду отсудил у жены), 3й раз-лет 8... 3 года до меня жил один...

Опубликовано

То есть трижды не ужился с 3 разными женщинами и не сделал никаких вывовод для себя. То же самое продолжает и с  четвертой.

То есть может абстрактно и умный, только погруженный в свою жизнь и не желающий ничем иным заниматься. А еслт кто-то обслуживает, то вообще классно. Прямо пионерский лагерь получается.

ИМХО серьезный разговор и разделение бюджетов.

Увлечение - это прекрасно, но почему его кто-то при этом должен содержать?

Похоже, что на работе он больше играет в шахматы, чем работает, потому как люди на стрйке пашут и зарабатывают.

Вы же не против его  увлечения, но Вы против взваливания всего бюджета семьи, включая содерджание и его сына на 1 человека. Так ведь не договоаривались, точно.  Четко поставить условия внесения денег еженедельно в конкретной сумме. на остальное  одевать, обувать и развлекать сына и себя. И решать кого в первую очередь или на этой неделе - сына или себя должен сам. + Обязанности по дому . Сын сыном, а он это он.  Вы же  на дочерей все не перекладываете? 

Опубликовано

Даже не знаю,как поговорить об этом...Дело в том,что разговор заводила и несколько раз,но он как-то ведет себя странно,отмахивается что-ли,мотивируя-"делаю,что могу"...Вот сегодня утром я озвучила материальные проблемы и элементарную нехватку денег на продукты,на что он промолчал,психанул и уехал на работу.Днем позвонил как ни в чем не бывало,услышав мой грустный голос(не упрекнула ничем,только голос),спросил,в чем дело и тут же ответил сам себе "раз нет у тебя настроения,пойду работать дальше"...и написал смс "Я тебя люблю",надо же..)))Вечером ,улыбаясь,обнял,поцеловал и как всегда:"Кормить будешь?"А когда я показала молча на кухню,поел и сказал на мои попытки поговорить:"Я не хочу ни о чем с тобой сегодня разговаривать,у меня нет настроения"...Вот так.Нормально?

На счет работы по дому либо говорит,я занят ,либо устал,либо завтра и так каждый день.

Опубликовано

На это можно ответить, что вопрос денег серьезный и откладывать его обсуждение нельзя. Поэтому давай,  милый поговорим на эту тему в ... вечером, хорошо ?   К тому времени у нас обих созреют мысли и идеи по этому поводу, ладно? 

это понятно, что он прекрасно понимает, что поступает ... эээ ну не очень. Дело ведь не столько в том сколько зарабатывает, а в том, что тратит это на себя, хотя живет при этом с сыном в  фактически Вашей семье.  Поэтому вопрос и неприятен. Ясно, что придется раскрывать карты и урезать себя в шахматных удовольствиях.

Может быть поговорить на тему баланса удовольствий и обязанностей. Может быть Вам тоже хочется каждый день новые духи себе покупать, хобби такое... Но если это вредит отношениям, то Вы выберите отношения. А ему придется по факту признать, что выбирает он себя с шахматами. Думаю,  что он к вам  все-таки привязан и живет с вами не только ради удобства, хотя и это явно есть. И пока Вы молчите он  по умолчанию тратит.

полангаю, что к разговору Вам надо хорошо подготовиться и предложить несколько вариантов   формирования  бюджета и трат из него. Начните предлагать с самого жесткого.

Что касамемо  занят и устал, то рубашки неглажены и нестираны, потому как занята и устала.

Опубликовано

Если не можешь содержать шахматного профессора со всей его родней, нехер было брать его в семью..)

Отдай тем, кто может..)

А вот над этим стоит подумать)))))

А вот над этим стоит подумать)))))

На это можно ответить, что вопрос денег серьезный и откладывать его обсуждение нельзя. Поэтому давай,  милый поговорим на эту тему в ... вечером, хорошо ?   К тому времени у нас обих созреют мысли и идеи по этому поводу, ладно? 

это понятно, что он прекрасно понимает, что поступает ... эээ ну не очень. Дело ведь не столько в том сколько зарабатывает, а в том, что тратит это на себя, хотя живет при этом с сыном в  фактически Вашей семье.  Поэтому вопрос и неприятен. Ясно, что придется раскрывать карты и урезать себя в шахматных удовольствиях.

Может быть поговорить на тему баланса удовольствий и обязанностей. Может быть Вам тоже хочется каждый день новые духи себе покупать, хобби такое... Но если это вредит отношениям, то Вы выберите отношения. А ему придется по факту признать, что выбирает он себя с шахматами. Думаю,  что он к вам  все-таки привязан и живет с вами не только ради удобства, хотя и это явно есть. И пока Вы молчите он  по умолчанию тратит.

полангаю, что к разговору Вам надо хорошо подготовиться и предложить несколько вариантов   формирования  бюджета и трат из него. Начните предлагать с самого жесткого.

Что касамемо  занят и устал, то рубашки неглажены и нестираны, потому как занята и устала.

попробую...но сначала тогда нужно продумать варианты...хотя,боюсь,что он может послушать,даже согласиться с чем-то,но в итоге все будет,как есть,проходили уже,хоть и не в таком плане...Больше чем уверена,что будет именно так...

А не гладить и не стирать была мысль,но все равно-иду и глажу,чтобы не опускаться до его уровня...Зря,наверное...

Опубликовано

Ксения , предлагая варианты - вы предлагаете что-то менять в Вашей жизни. Но если человек отказывается это делать  в реальности,  сабботирует свое же решение, то тогда  Вы действуете уже в другой реальности.

До этого четкой договоренности не было. Все как-то само собой подразумевалось.

А тут будет явный результат - выполнение или невыполнение в целом или в чем-то незначительном.  Это как зеркало покажет ситуацию .

Причем, когда будете оговаривать  фин. сторону,  можете сразу сказать, что всех  пятерых ни сил, ни возможности содержать у Вас нет и Вы вынуждены будете расстаться с ним, потому как не можете себе позволить содержать  альфонса. 

Согласитесь, что семья, это когда нагрузка распределяется равномерно и когда всем вместе  лучше, легче и удобнее чем  по отдельности.  Вам в итоге ( если убрать эмоции) стало тяжелее. Это уже существенно. Потом , обратите внимание, что мужчина внес сумятицу в коллектив, обострил отношения, ухудшил Ваше положение и свалил в кусты.

Только самое главное иметь решимость  и силы реализовать свое решение в случае  явного невыполнения им  условий соглашения.

Чем в Вашем случае плох гостевой вариант общения?  Можете предложить,отчего бы и нет?

Опубликовано
migara

я его очень люблю,может и глупо звучит,но это так...Я скучаю по нему,даже если он на работе...Я хочу слышать его голос,чувствовать рядом,касаться его иногда..да и от самой мысли,что он может быть с кем-то,кроме меня,становится очень больно...Вот и понимаю,что ставить нужно условие-или выполняет или расстаемся,но вот расстаться как раз я и не могу,и он это знает,я думаю...

Опубликовано

Лучше уж домашние животное завести,не так энергозатратно,да и отдачи поболее будет...имхо . Ксения,не будьте ДОНОРОМ,он совершенно здоров!

Опубликовано

Так не надо расставаться совсем-пусть  будет гостевой вариант. Пришел хорошо, ушел хорошо.

Ну и банальность, но как кто-то тут сказал, пока сидите на этой табуретке на  другую не пересядите. Это не единственный и не последний мужчина на земле.

С другой стороны, если  ситуация устраивает и плюсов больше,  чем минусов, то примите ситуацию и не  переживайте.

Другое дело, что еть нехорошая динамика, уходит из отношений то, ради чего все  когда-то закрутилось.   А вместо этого ничего позитивного не приходит. Не приходит дружба, общение, поддержка, взаимопомощь.   Вот это плохо.

Опубликовано

Вот и понимаю,что ставить нужно условие-или выполняет или расстаемся,но вот расстаться как раз я и не могу,и он это знает,я думаю...

Тогда бессмысленно ставить условия.

Раз вы внутренне не готовы расстаться и он это понимает__условия можно до посинения ставить.

Только толку с того не будет.)

Опубликовано

Пыталась поговорить спокойно...О разделении бюджета,вроде бы сказал,что согласен...Я подсчитала,озвучила сумму на неделю,сказал,завтра будет.Не знаю,уже верить или нет,пока кардинально вопрос не ставила.Будет ли толк?...Цепляюсь за соломинку,пытаюсь по-хорошему все решить,в последний раз...Только в последний ли...Глупо,наверное...

Опубликовано

я все понимаю,что не стоит,но разрушить все легко,а вот начать заново...Допустим,расстаться всегда можно,может как-то попробовать достучаться.Я думала всю ночь,он вот рядом и все хорошо...До утра,пока о проблемах не подумаю.Как-то все нелогично,понимаю,ответ,наверное,один-или терпи или не живи...

Опубликовано

Так Вы не торопитесь,может и получиться достучаться,пока ,,чайничек" не закипит решение о разрыве принимать рано,выберете выжидательную позицию ...Вы озвучили, подождите действий.

Опубликовано

Пыталась поговорить спокойно...О разделении бюджета,вроде бы сказал,что согласен...Я подсчитала,озвучила сумму на неделю,сказал,завтра будет.Не знаю,уже верить или нет,пока кардинально вопрос не ставила.Будет ли толк?...Цепляюсь за соломинку,пытаюсь по-хорошему все решить,в последний раз...Только в последний ли...Глупо,наверное...

Ксения,мужчина сказал:-завтра, подождите завтра.

А Вы о бюжете в одноразовом варианте говорили или ежемесячную сумму оговорили ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...