Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Добрый день!Впервые зашла на этот форум,надеюсь,почитав темы,смогу понять что-то для себя,разобраться в ситуациях,которые ставят в тупик...Решила попробовать поговорить с вами,уважаемые участники форума,узнать взгляд со стороны,иначе просто не знаю,как быть дальше...В двух словах-мне 39 лет,у меня 2-е детей,развелась я давно,жили мы втроем 7 лет,естественно,я привыкла все делать сама,за все сама и отвечать.Понимала,что после такого периода проживания одной,наверное,тяжело будет с кем-то строить семейную жизнь...Но не теряла надежды на простое женское счастье...Познакомились по телефону,было столько романтики,столько слов,разговоры сутками,стихи ночами,летала окрыленная,что кому-то нужна,что где-то есть человек,к которому так тянет,что у нас столько общего,что...Решили встретиться,он оплатил мне приезд (у меня дети,хотелось бы встретиться пока без их присутствия) и вот 7 часов в автобусе...Все прошло замечательно,кроме одного но...Еще тогда был укол,что все не так просто)Мы вместе были на шахматном турнире,играл он,получилось так,что он не поехал меня проводить из-за того,что совпало время игры и мой отъезд...Казалось ,так обидно,такая любовь(я и до сих пор так считаю,что она была),а проводить не смог...Потом рассудила,что шахматы для него-многое,часть жизни и ничего в этом страшного,я же взрослый человек,он-тоже,я должна понимать его увлечение шахматами...Так оно впоследствии и казалось-шахматы-это его жизнь)))Нет,не полжизни,а почти вся))Ну по-порядку.Друг без друга мы не смоли долго,решили встретить Новый год вместе и...до сих пор встречаем))Точнее,встреча Нового года перешла в совместное проживание.Вот уже почти год мы живем семьей-я,он,мои дочки и его сын у меня.Сначала я дала ему денег,чтобы он съездил забрал вещи из города,где он работал до нашей встречи,потом пару месяцев он не работал,Потом поехал в город,пытаясь подзаработать,не получилось,в результате-платила я за его проживание и приезд домой,ко мне.Вообщем,я устроила его в нашу школу педагогом(образование у него было,несколько лет по молодости работал им,потом тренером по шахматам),все вроде бы наладилось(в материальном плане имеется в виду,в моральном все было отлично)...Но начались у него сразу передряги на работе(кстати,я там тоже педагог),невзлюбили его коллеги,при чем,директору он приглянулся и тот его на свое место хотел поставить,это еще больше обострило ситуацию...Вообщем,директором он не стал,но врагов в школе стало более полколлектива,мы были всегда вместе,друг друга поддерживали...Но недавно он плюнул на все,уволился,осталась я там одна со всеми предрягами и острыми отношениями(до этого у меня не было проблем с коллективом,теперь появились),но это уже другая история.Простите,хотела коротко...Сначала я думала,проблемы между нами из-за того,что нет работы,я там оплачиваю все,решаю все проблемы,оплачиваю даже его турниры по шахматам,он,наверное себя чувствовал не в свое тарелке,теперь,мне кажется,что ему все это понравилось(или он сам по себе такой),что все проблемы решаю я,за все плачу я(если нет денег-ищу их я,занимаю я и т.п)Все бы ничего,лишь бы между нами была любовь..Когда он работал на двух работах,дома не делал ничего,мотивируя,что некогда(понять можно,сын вместо него помогает),денег я видела только с зарплат со шолы,со 2й работы деньги уходили в основном,только на шахматные турниры(хоть где и хоть когда),теперь,работая только на 2й работе,приносит совсем мало денег(в раза меньше,чем приносил),мы и тогда жили кое-как,трое детей все-таки,теперь я еле свожу концы с концами,ор пропадает на работе по 12 -14 часов,когда приезжает,садится за комп за шахматы и все,до 2х ночи,утром опять на работу.Сына перевез к нам еще с лета,обещал контролировать его учебу,заниматься им,в результате-ничего,он его касается только,когда заставляет работать с шахматами,все.Он полностью на мне,воспитание(ему 17 лет),учеба,дела дома,мы даже по душам разговариваем,а с отцом он вообще почти не общается,только на шахматных турнирах(тоже шахматист).Я в последнее время не могу за всех найти денег заплатить в школу на питание,на пробные экзамены и т.п..(моя старшая тоже в 11 классе).Отношения совсем куда-то исчезают...Слов о любви услышишь очень редко,когда до слез обидит или после секса может иногда их сказать,от разговоров уходит,говорит-все его устраивает,только мои философские разговоры на тему наших отношений,слов,заботы,нехватки эмоций,ласки его раздражают...Что я его пилю постоянно из-за того,что дома ничего не делает,денег не приносит(работает же,не пьет,не гуляет,что еще нужно?)С каждым днем все хуже и хуже...Я его люблю,расстаться не хочу,но жить так становится невыносимо...На работе косые взгляды,денег не хватает(вспоминается,что я,когда жила одна,могла и отложить,и деньги научилась распределять правильно,мы умудрялись с дочками каждое лето доже путешествовать...)То есть,материально,мы стали жить намного хуже,это заметили и дети,я почти все тяну на ту же самую свою зарплату...Я не хочу остаться одна,мне 40,с детьми моими он ладит,я с его сыном-тоже,но накапливается моя обида на его несостоятельность содержать семью,да что семью-сына не может обеспечить-плакать стала часто,спать плохо,а он пришел,поел,за комп -и спать...То отмахивается от разговоров,то "замнет"все сексом,то выслушает,поулыбается и дальше все на том же месте.Хотела уже простите,выставить,была такая мысль,невыносимо иногда,но это крайние меры.И что,опять одна?Да и позлюсь,позлюсь,и опять хочется прижаться к нему,слышать его,скучаю,пока он на работе...Забыла сказать,что я ревнива,его это раздражает, у самого после очередного шахматного турнира появляются смс от других женщин,номера телефонов женщин,да и на протяжении года он переодически снова знакомился по телефону,пофлиртовать,я так понимала...Злится,если узнает,что я в телефон к нему заглядывала и обиду высказала...Да,не оправдываю себя,нельзя лезть в чужой телефон,но когда он его носит постоянно с собой или что-то там переодически удаляет,наводит на разные мысли и я не могу ничего с собой поделать,ревную и...У меня вспльчивый характер,вредный,наверняка,учитель по натуре,да еще столько была одна,может взяла все в свои рки с самого начала и что теперь жалуюсь??Но раньше хотя бы были какие-то нежные отношения,слова любви ,я все прощала,а теперь и этого не стало...Не знаю,как быть дальше...Я и в школе за него печатала программы,заполняла журнал,следила за его детьми(классное руководство),было невыносимо тяжело делать двойную работу,но он на второй работе-не успевал,хотя все уходило на шахматы...Сейчас даже легче,что ушел со школы...Я понимаю,увлечение должно быть,он -кандидат в мастера спорта по шахматам,он много времени ему отдает,но когда я за все это время один раз отдала предпочтение своему любимому делу-путешествовать-летом и поехали с детьми отдохнуть просто в другой город,была проблема-на какие деньги,дорогая?а на днях собралась вести класс в аквапарк и взять своих-тот же вопрос??А шахматы каждый месяц и не по разу??Много получилось,и как-то скомканно...Хоть кто-нибудь выскажите свое мнение,буду благодарна.Расстаться не хочу,но и жить так тяжело...Пусть проблемы материальные,но и тепла все меньше и меньше,будто мы совсем не слышим друг друга...Я совсем ни в чем ни права?
_sk_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте! Я немного обобщу, а вы, если что, поправьте. Имеем мужа: 1) Семью не обеспечивает и не видит в этом ничего дурного 2) Детьми не занимается - ни вашими, ни своим 3) Жадного (контроль расходов: отдых, аквапарк для детей) 4) Внимания уделяет мало 5) С другими женщинами флиртует (носит с собой телефон и что-то скрывает) Ничего не забыла? Из плюсов мужа: 1) Иногда дает внимание и ласку 2) Просто существует рядом 3).... Есть еще плюсы?
Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Из минусов один,наверное,не верен,он не жадный,нет,а по отдых и аквапарк,думаю,сказал в сердцах,парируя мои доводы-"тратишь большую часть денег на шахматы,разве это нормально?" а так,если есть,отдаст последнее) Из плюсов,наверное,то,что есть кому выслушать,иногда даже посоветовать что-то(раньше было подолгу разговаривали,вникал во все мои дела,проблемы,сейчас почти нет..) Заметила,что дочь младшая сильно к нему привязалась,затронуло это меня до глубины души,до лета он ей уделял намного больше времени,большую часть учил играть в шахматы(может поэтому?),теперь нет дела,хотя она скучает по нему,кидается на шею по приезду или с работы,но большего внимания,чем обнять,он ей сейчас не дает...Боюсь сделать ей больно,росла без отца,расстались с мужем,когда ей было 1,5 годика... В сексе он меня очень даже устраивает,чего греха таить,не девочка чай,без этой стороны жизни тоже трудно...(да и здесь в последнее время моя инициатива) Но ведь не пьет,не гуляет(хотя не факт),умен(поговорить есть о чем),много читает,это тоже плюсы...)))Недавно,перед увольнением арестовали счет в банке,на который зарплату в школе получал,так ничего не сделал,даже пальцем не шевельнул,последний расчет,отпускные не получит... Да,если есть настроение,он иногда занимается делами по дому,летом вот занялся полным ремонтом кухни,сначала с таким энтузиазмом,потом все медленнее и реже,основное сделал,но недоделок еще много-плитку доклеить,гардины нет до сих пор,потолочного плинтуса и так по мелочи,но уже 2 месяца обещает доделать...Да и живем в селе,тяжело одной..
migara Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Разделите бюджеты. попробуйте. Его взнос на питание и ком. услуги на него и на сына и на общие расходы по проживанию. Иначе Вы выгребете все свои ресурсы полностью до дна. Насколько я поняла человек он весь в своем увлечении, все остальное его просто раздражает, потому как отвлекает. Женщины привлекают. своей новизной. ну или предложите вариант гостевого брака. Он живет сам, Вы сами + совместные выходные. И еще - работает не + зарабатывает и обеспечивает. Что у него за работа, где проводит по полсуток . а з.п не пойми сколько?
Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Работает он на стройке-отделочник,раньше работал в школе до обеда и после обеда-там,сейчас работает там весь день,с утра до позднего вечера,берет деньги на работе на питание,как-то зашла-пирожки,чайник,кофе,шахматная доска с расставленными фигурами...На лесах штукатурил стену)Раньше приносил каждую неделю по 2-3 тыс,как бы в помощь бюджету(но зарплата была в школе,отдавал всю,кроме карманных расходов и денег на сигареты),теперь приносит 1-1,5 и зарплаты в школе нет,уволился же...Раньше хоть примерно знала,сколько зарабатывает,теперь нет совсем... Гостевой брак...не знаю,наверное,это не по мне,не смогу я..
vilgelmina Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 вот это он удачно пристроился) чтобы не быть одной, женщины идут на такие вот жертвы- "когда мы жили без него, у нас материальное положение было лучше," Я думаю все дело в том, что вы хотели семью, были готовы к трудностями, пардон за это слово, некоторым жертвам, а он хотел семью, чтобы перевесить свои проблемы, найти того, кто о них подумает, пока он будет думать о шахматах) И сейчас все будет зависеть от вашего желания держать на плаву эту лодку, ну и от вашего терпения. Он вдовец? или с женой развелся? Просто интересно какова была его в роль в той семье
Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 vilgelmina,он был женат три раза..1 раз несколько месяцев,еще студентом,2й раз-4 года(сын от 2го брака,он его по суду отсудил у жены), 3й раз-лет 8... 3 года до меня жил один...
migara Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 То есть трижды не ужился с 3 разными женщинами и не сделал никаких вывовод для себя. То же самое продолжает и с четвертой. То есть может абстрактно и умный, только погруженный в свою жизнь и не желающий ничем иным заниматься. А еслт кто-то обслуживает, то вообще классно. Прямо пионерский лагерь получается. ИМХО серьезный разговор и разделение бюджетов. Увлечение - это прекрасно, но почему его кто-то при этом должен содержать? Похоже, что на работе он больше играет в шахматы, чем работает, потому как люди на стрйке пашут и зарабатывают. Вы же не против его увлечения, но Вы против взваливания всего бюджета семьи, включая содерджание и его сына на 1 человека. Так ведь не договоаривались, точно. Четко поставить условия внесения денег еженедельно в конкретной сумме. на остальное одевать, обувать и развлекать сына и себя. И решать кого в первую очередь или на этой неделе - сына или себя должен сам. + Обязанности по дому . Сын сыном, а он это он. Вы же на дочерей все не перекладываете?
Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Даже не знаю,как поговорить об этом...Дело в том,что разговор заводила и несколько раз,но он как-то ведет себя странно,отмахивается что-ли,мотивируя-"делаю,что могу"...Вот сегодня утром я озвучила материальные проблемы и элементарную нехватку денег на продукты,на что он промолчал,психанул и уехал на работу.Днем позвонил как ни в чем не бывало,услышав мой грустный голос(не упрекнула ничем,только голос),спросил,в чем дело и тут же ответил сам себе "раз нет у тебя настроения,пойду работать дальше"...и написал смс "Я тебя люблю",надо же..)))Вечером ,улыбаясь,обнял,поцеловал и как всегда:"Кормить будешь?"А когда я показала молча на кухню,поел и сказал на мои попытки поговорить:"Я не хочу ни о чем с тобой сегодня разговаривать,у меня нет настроения"...Вот так.Нормально? На счет работы по дому либо говорит,я занят ,либо устал,либо завтра и так каждый день.
migara Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 На это можно ответить, что вопрос денег серьезный и откладывать его обсуждение нельзя. Поэтому давай, милый поговорим на эту тему в ... вечером, хорошо ? К тому времени у нас обих созреют мысли и идеи по этому поводу, ладно? это понятно, что он прекрасно понимает, что поступает ... эээ ну не очень. Дело ведь не столько в том сколько зарабатывает, а в том, что тратит это на себя, хотя живет при этом с сыном в фактически Вашей семье. Поэтому вопрос и неприятен. Ясно, что придется раскрывать карты и урезать себя в шахматных удовольствиях. Может быть поговорить на тему баланса удовольствий и обязанностей. Может быть Вам тоже хочется каждый день новые духи себе покупать, хобби такое... Но если это вредит отношениям, то Вы выберите отношения. А ему придется по факту признать, что выбирает он себя с шахматами. Думаю, что он к вам все-таки привязан и живет с вами не только ради удобства, хотя и это явно есть. И пока Вы молчите он по умолчанию тратит. полангаю, что к разговору Вам надо хорошо подготовиться и предложить несколько вариантов формирования бюджета и трат из него. Начните предлагать с самого жесткого. Что касамемо занят и устал, то рубашки неглажены и нестираны, потому как занята и устала.
Shurochka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Если не можешь содержать шахматного профессора со всей его родней, нехер было брать его в семью..) Отдай тем, кто может..)
Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Если не можешь содержать шахматного профессора со всей его родней, нехер было брать его в семью..) Отдай тем, кто может..) А вот над этим стоит подумать))))) А вот над этим стоит подумать))))) На это можно ответить, что вопрос денег серьезный и откладывать его обсуждение нельзя. Поэтому давай, милый поговорим на эту тему в ... вечером, хорошо ? К тому времени у нас обих созреют мысли и идеи по этому поводу, ладно? это понятно, что он прекрасно понимает, что поступает ... эээ ну не очень. Дело ведь не столько в том сколько зарабатывает, а в том, что тратит это на себя, хотя живет при этом с сыном в фактически Вашей семье. Поэтому вопрос и неприятен. Ясно, что придется раскрывать карты и урезать себя в шахматных удовольствиях. Может быть поговорить на тему баланса удовольствий и обязанностей. Может быть Вам тоже хочется каждый день новые духи себе покупать, хобби такое... Но если это вредит отношениям, то Вы выберите отношения. А ему придется по факту признать, что выбирает он себя с шахматами. Думаю, что он к вам все-таки привязан и живет с вами не только ради удобства, хотя и это явно есть. И пока Вы молчите он по умолчанию тратит. полангаю, что к разговору Вам надо хорошо подготовиться и предложить несколько вариантов формирования бюджета и трат из него. Начните предлагать с самого жесткого. Что касамемо занят и устал, то рубашки неглажены и нестираны, потому как занята и устала. попробую...но сначала тогда нужно продумать варианты...хотя,боюсь,что он может послушать,даже согласиться с чем-то,но в итоге все будет,как есть,проходили уже,хоть и не в таком плане...Больше чем уверена,что будет именно так... А не гладить и не стирать была мысль,но все равно-иду и глажу,чтобы не опускаться до его уровня...Зря,наверное...
migara Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ксения , предлагая варианты - вы предлагаете что-то менять в Вашей жизни. Но если человек отказывается это делать в реальности, сабботирует свое же решение, то тогда Вы действуете уже в другой реальности. До этого четкой договоренности не было. Все как-то само собой подразумевалось. А тут будет явный результат - выполнение или невыполнение в целом или в чем-то незначительном. Это как зеркало покажет ситуацию . Причем, когда будете оговаривать фин. сторону, можете сразу сказать, что всех пятерых ни сил, ни возможности содержать у Вас нет и Вы вынуждены будете расстаться с ним, потому как не можете себе позволить содержать альфонса. Согласитесь, что семья, это когда нагрузка распределяется равномерно и когда всем вместе лучше, легче и удобнее чем по отдельности. Вам в итоге ( если убрать эмоции) стало тяжелее. Это уже существенно. Потом , обратите внимание, что мужчина внес сумятицу в коллектив, обострил отношения, ухудшил Ваше положение и свалил в кусты. Только самое главное иметь решимость и силы реализовать свое решение в случае явного невыполнения им условий соглашения. Чем в Вашем случае плох гостевой вариант общения? Можете предложить,отчего бы и нет?
Ксения15 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 migaraя его очень люблю,может и глупо звучит,но это так...Я скучаю по нему,даже если он на работе...Я хочу слышать его голос,чувствовать рядом,касаться его иногда..да и от самой мысли,что он может быть с кем-то,кроме меня,становится очень больно...Вот и понимаю,что ставить нужно условие-или выполняет или расстаемся,но вот расстаться как раз я и не могу,и он это знает,я думаю...
Анири Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Лучше уж домашние животное завести,не так энергозатратно,да и отдачи поболее будет...имхо . Ксения,не будьте ДОНОРОМ,он совершенно здоров!
migara Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Так не надо расставаться совсем-пусть будет гостевой вариант. Пришел хорошо, ушел хорошо. Ну и банальность, но как кто-то тут сказал, пока сидите на этой табуретке на другую не пересядите. Это не единственный и не последний мужчина на земле. С другой стороны, если ситуация устраивает и плюсов больше, чем минусов, то примите ситуацию и не переживайте. Другое дело, что еть нехорошая динамика, уходит из отношений то, ради чего все когда-то закрутилось. А вместо этого ничего позитивного не приходит. Не приходит дружба, общение, поддержка, взаимопомощь. Вот это плохо.
Zhuk01 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот и понимаю,что ставить нужно условие-или выполняет или расстаемся,но вот расстаться как раз я и не могу,и он это знает,я думаю... Тогда бессмысленно ставить условия. Раз вы внутренне не готовы расстаться и он это понимает__условия можно до посинения ставить. Только толку с того не будет.)
Ксения15 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Пыталась поговорить спокойно...О разделении бюджета,вроде бы сказал,что согласен...Я подсчитала,озвучила сумму на неделю,сказал,завтра будет.Не знаю,уже верить или нет,пока кардинально вопрос не ставила.Будет ли толк?...Цепляюсь за соломинку,пытаюсь по-хорошему все решить,в последний раз...Только в последний ли...Глупо,наверное...
Анири Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ксения,наберитесь терпения,не сдавайте позиций,ради ШТАНОВ в доме не стоит превращается в тяговую лошадь...
Ксения15 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 я все понимаю,что не стоит,но разрушить все легко,а вот начать заново...Допустим,расстаться всегда можно,может как-то попробовать достучаться.Я думала всю ночь,он вот рядом и все хорошо...До утра,пока о проблемах не подумаю.Как-то все нелогично,понимаю,ответ,наверное,один-или терпи или не живи...
Анири Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Так Вы не торопитесь,может и получиться достучаться,пока ,,чайничек" не закипит решение о разрыве принимать рано,выберете выжидательную позицию ...Вы озвучили, подождите действий.
Элика Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Пыталась поговорить спокойно...О разделении бюджета,вроде бы сказал,что согласен...Я подсчитала,озвучила сумму на неделю,сказал,завтра будет.Не знаю,уже верить или нет,пока кардинально вопрос не ставила.Будет ли толк?...Цепляюсь за соломинку,пытаюсь по-хорошему все решить,в последний раз...Только в последний ли...Глупо,наверное... Ксения,мужчина сказал:-завтра, подождите завтра. А Вы о бюжете в одноразовом варианте говорили или ежемесячную сумму оговорили ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти