migara Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ксения, если все сложится более-менее благополучно, то попытайтесь идити вперед минимальными шагами , чтобы не передавить и старайтесь решать разговорами спокойными. если чел нормальный в целом, то может тоже понимать, но увлечение тянет сильно и семья тянет . Вот он между 2-х огней и болтается. Может быть как-то на шахматные темы с ним поговорить в смсле сподвигнуть на участие в наиболее интересных турнирах, а не во всех подряд. То есть порече, но покруче. Тем более , что с участниками любого турнира можно поиграть и по компу. Незачем куда-то переться. Как-то так. Ведь турниры эти - чей-то доходный бизнес, не более того. Кстати может ему как-нить туда затесатся, в этот бизнес? Вы знаете я когда-то услышала гениальнеую фразу - начальство любит готовые решения. Это действительно так. У начальника много разноплановых вопросов и решать в режиме он-лайн все подряд - свихнешься. Поэтому больше любят подчиненных, которые приходят с нексолькими уже продуманными вариантами из которых надо выбрат приемлимый. Вот и Вы попробуйте по этому принципу. Если есть проблема- продумывайте несколько вариатов и предлагайи\те на выбор с аргуменатми. Может быть Вам удасться как-то слегка отрегулировать безудержные траты или перевестив нужное направление. Понимаете от участия в турнире он явно кайфует, а от покупки продуктов или ботинок и учебникков - нет. А надо, чтоб получал и от этого удовольствие. То есть как-то благодарить , подчеркивать, что вот это папа ( или как его зовут) сделал, придумал. купил и т.п.
Shurochka Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Интересно, Ксения15, вы читали повесть Набокова "Защита Лужина"?..) Или может фильм смотрели? Я тут на днях прочитала и очень под впечатлением..))
Ксения15 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Интересно, Ксения15, вы читали повесть Набокова "Защита Лужина"?..) Или может фильм смотрели? Я тут на днях прочитала и очень под впечатлением..)) Нет,не читала...Обязательно почитаю,может чем поможет...Хотя...Вот сегодня,в предверии Нового года,семейного праздника только слезы душат...Так больно и плохо... Пыталась я и поговорить,и бюджет разделить,и по-хорошему и по-плохому,все без толку...Все полностью на мне,все проблемы решаю я,дети все трое под моим "оком",а он пропадает на работе,сидит в интернете,собирается на очередную игру в шахматы...Врослая,самостоятельная женщина,а чувствую себя беспомощным ребенком,который надеется на чудо...
migara Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Не не надо на чудо, надо отжимать планомерно свои позиции. Иначе будет совсем плохо.
Ксения15 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Как?Подскажите,а то я пытаюсь вроде бы,он соглашается вроде бы и...все ,ничего не меняется.Вот договорились о сумме в неделю на общие расходы,при чем,было оговорено,что это на продукты,коммунальные,кредиты...Остальное-"кроме того"...Он теперь заклинился на этой сумме,если чуть больше-забирает тут же,но траты на одежду,обувь,питание сына входят сюда же...и тогда не остается практически ничего...Про недостаток внимания,говорит,что а не имеет ли он права отдохнуть после работы,в интернете,например?И вообще,я предъявляю претензии неправомерно,так как он не лежит на диване,а работает и зарабатывает,как зарабатывает,другие живут хуже,но не ссорятся из-за этого,как мы...(его слова)Но простите,есл в материальном плане мы стали жить хуже,чем жили втроем с девчонками,то так и должно быть...Да и пусть бы было,я согласна,я привыкла экономить,выкручиваться из всяких положений,но тянуть семью на плаву,если бы внимание бы хоть немного,ласки,заботы,слов...
migara Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 А сумма эта что изначально в себя включала ? Только его содержание или еще что-то? Если только его, то пересчитать. Одежда и прочие необходимые вещи сыну - отдельеая статья... Про внимание- Вы точно так же имеете право полсе работы отдохнуть и посмотреть телевизор вместо приготовления ужина, стирки, глажки и уборки, а также уроков и прочих вопросов. Попробуйте такой вариант. а заодно озвучьте свои потребности в ласке, внимании и заботе. Не будет заботы, не будет разносолов и глаженых рубашек, потому как не интересно Вам все это просто так, когда - в квартире появились 2 соседа и требуют их обслуживать, частично за Ваш же счет. Может быть Вам стоит с ним обсудить подготовку к НГ, какие подаркии детям, как он привык встречать НГ, как Вы. Что будете делать и прочее... и под это дело обсудить концепцию семьи, его видение семьи, какие проблемы он видит, какие задачи и цели. Как Вы видите, какие задачи и цели... Сейчас Вы и он части одной проблемы, а Вам надо стать частью решения этой задачи. неплохо бы обсудить и ту часть жизни, которую у него занимают шахматы. Что это для него, сколько времени он готов этому уделять, а сколько семье. Можете плавно подвести, что Вы хотите жить с человеком, а не с шахматной доской. Что шахматы это часть жизни, но не вся жизнь. По крайней мере, пока он живет с Вами.
Ксения15 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 А сумма эта что изначально в себя включала ? Только его содержание или еще что-то? Если только его, то пересчитать. Одежда и прочие необходимые вещи сыну - отдельеая статья... Про внимание- Вы точно так же имеете право полсе работы отдохнуть и посмотреть телевизор вместо приготовления ужина, стирки, глажки и уборки, а также уроков и прочих вопросов. Попробуйте такой вариант. а заодно озвучьте свои потребности в ласке, внимании и заботе. Не будет заботы, не будет разносолов и глаженых рубашек, потому как не интересно Вам все это просто так, когда - в квартире появились 2 соседа и требуют их обслуживать, частично за Ваш же счет. Может быть Вам стоит с ним обсудить подготовку к НГ, какие подаркии детям, как он привык встречать НГ, как Вы. Что будете делать и прочее... и под это дело обсудить концепцию семьи, его видение семьи, какие проблемы он видит, какие задачи и цели. Как Вы видите, какие задачи и цели... Сейчас Вы и он части одной проблемы, а Вам надо стать частью решения этой задачи. неплохо бы обсудить и ту часть жизни, которую у него занимают шахматы. Что это для него, сколько времени он готов этому уделять, а сколько семье. Можете плавно подвести, что Вы хотите жить с человеком, а не с шахматной доской. Что шахматы это часть жизни, но не вся жизнь. По крайней мере, пока он живет с Вами. начну с начала,вот как не готовить,если дети?И моих двое ,и его.Я после работы уставшая прихожу,падаю,говорю,я имею право отдохнуть,а дети просто заглядывают в глаза и спрашивают,что сегодня будем ужинать,я ж не могу и их голодными оставить...На счет рубашек-говорит,не хочешь-не гладь..Про Новый год вообще ни слова,хотя мы с детьми елку уже поставили,меню планируем,продукты закупаем,ему будто все равно.Позавчера попрекнула деньгами,что кормить нечем,демонстративно бросил ложку,вчера отказался ужинать,типа переваривает позавчерашнее сказанное,а ниего,что сына как кормила,так и кормлю?.....
migara Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 - Милый, ты взрослый мужчина, а ложками бросаешься. прямо как ребенок. А детям тоже бросить скажешь? Мы с тобой взяли на себя обязательства растить наших детей. Либо мы увеличиваем доход, либо ужимаем свои потребности в развлечениях. - Ты шахматист, считать умеешь, давай считать - вот мой доход, вот твой доход. Вот затраты, вот расходы. Что отсюда выкинем? Еду, ботинки, стиральный порошок? У нас с тобой трое детей, надо откладывать деньги на будущее. - Дорогой, что ты подаришь сыну на НГ. Я собираю мешок от Деда Мороза. Я вот это, а ты? Теребите про НГ, спрашивайте как и что привлекайте. Роль ему поручите какую-нибудь. Можно на пару с сыном, чтобы он его теребил. ( Можно и с девочками, но не известно, как он отнесется к этому, поэтому может и не рисковать). -Дорогой, мы оба с тобой работаем и устаем. У нас трое детей и о них надо заботится. Я веду домашнее хозяйство, готовлю, покупаю продукты- на 4-х это кстати еще и тяжело таскать, убираю, занимаюсь уроками детей, .... - Какие обязанности , как мужчина, ты готов взять на себя, я имею ввиду ежедневные, постоянные? Если мы их поделим, то у нас с тобой остануться силы и время на нашу с тобой личную жизнь, ради которой мы с тобой и живем вместе. Я бы хотела, чтобы мы с тобой стали еще ближе, еще роднее.
Shurochka Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 http://noviyvitok.com/threads/upadok-sil-ili-gde-zhivut-nassamihi Упадок сил или где живут Нассамихи.. Это по вас? )
Alek-S Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ксения15, он не изменится, как бы вам не хотелось! Тут два варианта, или терпите все это и тяните на своей шее, зато у вас будет типа муж. Он неохотно идет с вами на контакт и не особо желает что то менять, и его устраивает то как он живет. Мало того он не хочет меняться он будет оспаривать ваше право что то ему доказывать, он же на работе, зарабатывает. Второй вариант, если вас не устраивает его позиция, решите для себя раз и навсегда что вам проще одной чем с человеком чьи действия будут портить все чувства и отношения между вами. А вообще реально не понятно, три жены до вас, чего вас занесло связываться с тем кто три раза развелся? Это же самый весомый критерий, даже ничего другого знать не нужно, уже засада.
Ксения15 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Ксения15, он не изменится, как бы вам не хотелось! Тут два варианта, или терпите все это и тяните на своей шее, зато у вас будет типа муж. Он неохотно идет с вами на контакт и не особо желает что то менять, и его устраивает то как он живет. Мало того он не хочет меняться он будет оспаривать ваше право что то ему доказывать, он же на работе, зарабатывает. Второй вариант, если вас не устраивает его позиция, решите для себя раз и навсегда что вам проще одной чем с человеком чьи действия будут портить все чувства и отношения между вами. А вообще реально не понятно, три жены до вас, чего вас занесло связываться с тем кто три раза развелся? Это же самый весомый критерий, даже ничего другого знать не нужно, уже засада. Засада... Мысли такие возникали,но так устала от одиночества,дом-работа-дети,чувства нахлынули,вот и результат)И сейчас цепляюсь,не хочется остаться одной,старшей поступать скоро,останемся вдвоем с младшенькой...Да и думала,а где они,хорошие-то,возраст не тот,чтобы копаться... Упадок сил или где живут Нассамихи.. Это по вас? ) Ой спасибо))))Порадовали,наверное,точно так оно и есть)))А что делать,бывший муж был ,простите, "ни рыба,ни мясо",все приходилось решать самой,потом осталась с двумя детками-7,5 и 1,5 годика,был период,что приходилось просто выживать...А за 7 лет привыкла быть "нассамахой"))))) и мужа-то опять выбрала под стать первому..))) migara Все это,слово в слово (почти),я ему говорила)...И не раз.А они уехали на шахматы и приедут прямо перед Новым годом,а про подарки детям сказал,что нет средств,значит и нет подарков)
Alek-S Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Засада... Мысли такие возникали,но так устала от одиночества,дом-работа-дети,чувства нахлынули,вот и результат)И сейчас цепляюсь,не хочется остаться одной,старшей поступать скоро,останемся вдвоем с младшенькой...Да и думала,а где они,хорошие-то,возраст не тот,чтобы копаться... Да нет засады то, он неадекватный имхо. Есть и хорошие и мудрые и работящие, и в целом я считаю что лучше никак, чем абы как. Для всех людей является нормой умение о чем то договариваться и решать что то вместе. о чем говорит к примеру эта притча. Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Так что эта притча доказывает что вы не странная, но применяете эти же принципы в жизни со всеми вокруг, и с дочерьми. Но человек тупо не желает менятся, и увы, вы однажды поймете сама, что чем раньше вы от него отделаетесь тем быстрее найдете того кто будет вас любить по настоящему, и заботиться не нас словах а на деле. Любовь к нему полюбому будет отравлена и убита тем что он насаждает между вами. Потому что это реально способно убить все. Успех не может быть сокрыт, если человек старается то это обязательно будет видно, у вас же от него лишь убыток, во всем.
gvp Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Миттельшпиль Эндшпиль Гамбиит Выбирайте сами что вам больше подходит )
Ксения15 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Опубликовано 27 декабря, 2013 Миттельшпиль Эндшпиль Гамбиит Выбирайте сами что вам больше подходит ) Пора,наверное,к эндшпилю двигаться) Alek-S Вы правы,я думаю, "что лучше никак, чем абы как"...
Ксения15 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Несколько дней назад собрались с сыном на 4 дня на шахматы,денег домой принес 1 тыс,остальные(не знаю,сколько,типа спонсорские) забрал с собой,на вопрос о приближающемся Новом году и необходимости оплаты кредитов в связи с праздниками до 1 января,ответил,что приедет,принесет еще.Сегодня на вопрос о деньгах отвечает,что у работадателя проблемы с деньгами,зарплату выдать нечем,поэтому,извини,но я ж не виноват, так получилось...А 5 января снова запланирована поездка на шахматный турнир,на который они поедут обязательно.Все.Финиш.Я купила подарки детям,забила холодильник продуктами,купила елку,то есть Новый год полностью за мой счет...Я бы могла понять ситуацию,что у него нет денег ,но вчера только приехал с турнира,а 5-снова едет,мотивируя тем,что это деньги не с зарплаты,а спонсорские....Я совсем дура??(сын правда к бабушке поехал на каникулы).Тупик.Полный.
Ксения15 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Все.Ушел...А я почему-то не знаю,как жить дальше.Больно,очень больно,больно дышать...
Ксения15 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Я дала ему понять,что соберу вещи,надоело,что меня за дуру держат.А он как-то быстро согласился ,не пришел ночевать и сказал,завтра вещи заберет...Надо же...А вчера все было хорошо,прямо влюбленная пара))) А вот куда ушел,самой интересно...думала,некуда будет...Мечтала достучаться,бесполезно...
Ксения15 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Поговорите кто-нибудь,пожалуйста..... крик души.Тяжело очень.
Alek-S Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ксения, когда мой (наш семейный) бизнес явно набирал обороты долгов, и если в один год мы входили с большим догом перед поставщиками, и главное перед банком (кредит), но к лету выруливали, это одно, а вот когда мы не вырулили к осени и понимали что набирать кредиты что бы делать рывок уже не разрауливаемая долговая яма. Если ничего не делать то своим ходом все пришло бы к неизбежному тупику и банкротству. Мы могли бы предпринять глобальные решения местного характера, но мы сменили сферу деятельности сменив огромный доход и огромный расход, на меньший доход и в разы меньший расход, а чистая прибыль в разы выше. Вы же сами ощутили что стали жить с этим человеком хуже. Год достаточное время что бы человек среагировал на ваши призыв и знаки. По сути есть вариант что ваши усилия и слова что вы соберете вещи, звучали не в том направлении, "что вас за дуру держат", ведь по сути вы не высказали ему реальных причин ваших переживаний. Но с другой стороны на что еще надеяться? а? Человек не хотел реагировать год, как вы рассчитываете что он за день два изменится?
Ксения15 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Разговоров было уже очень много,он знает,в чем причина,в постоянной нехватки денег,при чем,дело -то совсем даже и не в том,что я зарабатываю в 2-2,5 раза больше(я это ни разу не озвучивала,не акцентировала на этом внимание),а в том,что он работает почти только на шахматы,домой приносит только после настоятельной просьбы,уволился со школы,так как эта работа мешала ему той,за которой стоят шахматы... А вообще-то все это было еще с самого начала...был и случай,я платила за его игру в шахматы,проживание,взнос,просто у него не было денег,а мне хотелось сделать ему приятное,я отказала детям ,как сейчас помню,в спутниковой антенне,на 8 марта поехала к нему(он был на заработках в городе),платила за праздничный ужин и кино,за шахматы,он обещал вернуть,как заработает)Мы только начинали жить,мало и как бывает...потом пришлось заплатить и за его проживание,а денег он так и не привез)но тогда я даже не возмутилась,мало ли в жизни...и потом,с работой были проблемы,но скрипя зубами,он не ездил на все шахматы,денег не было,затем я устроила его в школу...Он взялся вроде бы...Но появилась "шабашка" и другие деньги,шахматы и...но все изменилось с того времени,когда еще его сын переехал к нам,расходы возросли в разы,я не справляясь с ними,начала нервничать...
Alek-S Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 В такое время нужно сжать зубы и кулаки и сказать себе что если познакомились с растяпой то познакомитесь и с нормальным мужчиной. Впрочем тяжело вам не от этого что нет мужчины, а что вы словно имели огромные шансы любить и быть любимой, и вы не хотите терять именно этого. Вы не усидели бы на двух стульях одновременно. Потому что что бы было последнее он был обязан среагировать на то что чрезвычайно вам как жизнеобразующие вещи ваших совместных усилий. А пока, кто везет на том и едут..... Что бы не ощущать себя одиноко, найдите кампанию, справьте новый год с друзьями, празднично, и общайтесь с подругами, и все будет оки доки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти