Перейти к содержанию

проблема в отношении с мужем...

Гость Анастасия Сизак

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия Сизак
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять мне мою ситуацию, потому что я уже совсем запуталась и не знаю адекватно ли я вообще все расцениваю...ситуация следующая: 

в марте я познакомилась с парнем и как то оч быстро мы влюбились друг в друга, хотя я и не хотела на тот момент серьезных отношений, но так получилось, что мои чувства вообще мне снесли голову,я почти сразу все бросила и  переехала к нему в другой город и мы начали сразу жить вместе. Через три недели он мне сделал предложение и я согласилась, я так была влюблена в него, у меня была буря эмоций и счастья..хотя я понимала, что я оч рискую, все мои знакомые были в шоке, потому что на меня это не похоже, я даже отношений серьезных не хотела. До этого я встречалась 3,5 года  и некоторое время жила с парнем, но не соглашалась за него выходить замуж, хотя любили мы друг друга по настоящему..Первые пару месяцев все было хорошо, я на многое что мне не нравилось естественно закрывала глаза, хотя понимала, что некоторые вещи для меня странны и неестественны (например беспричинная ревность, желание тотального контроля, заседание на мелочах), но со временем их становилось все больше и они начинали меня напригать. Спустя месяца 3 он начал себя проявлять, он позволил за мелочь накричать на меня матом..я была в шоке, у меня по тиху открывались глаза..но в тот же день я узнала, что беременна, радости у меня не было, да и у него не особо..я понимала, что попала..шло время и наши отношения становились все хуже..несколько раз хотели откладывать свадьбу, я прекрасно понимала, что если не беременность, меня бы давно уже здесь не было..все таки свадьба состоялась..но радости у меня от этого уже не было..мы ругались асе чаще и сильнее, позволяли унижать друг друга, таких ужасных отношений я не видела никогда, хотя понимаю, что за все ответственность несут оба..он позволял себе кричать на меня матом, унижать, я в ответ стала делать тоже самое, хотя ранее в прошлых отношениях я не позволяла себе этого..сейчас у меня 29 недель беременности, я живу у мамы, в этом же городе,где и муж, это уже далеко не первый раз..но сейчас я начила понимать, что ему просто не нужна уже семья и ребенок..он специально искал последнее время к чему придраться, спровоцировать меня, чтобы я ушла, даже ночью, я многое терпела, закрывала глаза, не отвечала, вообще теряла порой достоинство , могла просто не отвечать на его унижения, чтобы не нервничать, но тогда я не понимала, что он добивается моего ухода..последний раз, например, он придрался, что вода стоит не там и в итоге я там никто, а он хозяин, после чего обливал меня такой грязью, что просто ужас, не отдавал мне ключи, чтобы я ушла, как будто специально, наслаждался унижением меня, потом отдал и проводил меня к маме..но самое не понятное то что, через час написал смс о любви ко мне, и потом в течении дня смс как ни в чем ни бывало, я ничего не отвечала, он уже неделю не интересуется ни мной, ни ребенком ..я могу это все объяснить только так: он не хочет отношений, семьи , ребенка, но признаться в этом напрямую не хватает мужественности, поэтому и делает меня виноватой, и хочет, чтобы я первая подала на развод(о разводе  он мне говорил )..ответственности и любви тут нет никакой..но вопрос: зачем после ссор было мириться?  Следует наверное отметить, что имел место и тот факт, что недавно  он меня оскорблял, я не выдержала и дала ему пощечину..и он мне ответил на нее...я была просто в трансе и даже не физически просто не смогла уйти..и самое страшное, наверное, что на утро я поняла, что все равно его люблю и не хочу уходить, синдром жертвы просто какой то...и не ушла..хотя он потом говорил, что "так вышла ситуация, сама виновата)))". Также важно отметить тот факт, что он маменькин сынок, это я заметила сразу..а мама оч хитрый человек, мне она говорит, что не лезет в отношения, а ему совсем другое, я уверена, потому что пару раз слышала разговоры..а он ее конечно слушает и после общения с ней оч меняется в худшую сторону...

Как то так...конечно было бы интересно послушать сторону мужа об наших отношениях)) выскажите,пожалуйста, свое мнение по поводу всего этого..

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Анастасия!

Скажите, а чем он так привлек вас в начале отношений? Почему они столь стремительно стали развиваться?

И какие, на ваш взгляд, главные причины ваших ссор? Не поводы, а именно причины. Что вы утратили из того, что было вначале?

Гость Анастасия Сизак
Опубликовано

Здравствуйте! 

В начале отношений он меня привлек наверное тем, что был инициативным, общительным, веселым, умным, очень внимательным, понимающим, казалось, что он был надежным и что может решить любую проблему..и еще не мало важно, мне казалось, в этих отношениях все может быть так как хочу я))) но я даже не замечала как получается все наоборот))здесь он молодец, хороший манипулятор, у меня терпения на такие манипуляции не хватает)

наверное, одной из главных причин является такая проблема как паталогическая ревность, это оч серьезно и он сам это признает..у меня просто уже не хватает терпения справляться с этой проблемой..а утратили мы так быстро самое важное-во первых, уважение,т.к. все эти оскорбления остаются в душе если ни навсегда, то надолго, и я не знаю что с ними делать, во-вторых, доверие, он из-за ревности,которая объективно не обоснована, он ревнует меня во время беременности, это же вообще маразм, а что будет потом?.. ну и перестали ценить друг друга и эти отношения

С уважением Анастасия С.

• Психологи
Опубликовано

одной из главных причин является такая проблема как паталогическая ревность, это оч серьезно и он сам это признает

Эта ревность возникла с начала ваших отношений? В чем конкретно она проявляется?

Гость Анастасия Сизак
Опубликовано

первый раз, он устроил скандал и до сих пор мне это вспоминает из-за следующей ситуации: мы были знакомы еще 3 недели, я жила еще в гродно, он в кричеве, я снимала квартиру с 3 девочками и к одной из них пришел знакомый с друзьями, и мы все сидели в одной компании, он мне звонил каждые 20 мин и я почти не сидела в компании..и по этому поводу он мне устроил скандал..потом из-за того, что я когда жила уже с ним, собралась пойти позагорать одна, он проверял мои звонки, делал распечатку вызовов, хотя я не общалась ни с одним парнем, мне нельзя выходить с подружками куда либо, в гости к ним, общаться запретил уже с 3 подружками, у меня раньше был друг, мы просто общались 5лет по телефону, как только он сказал, я перестала с ним общаться..устраивает скандалы когда я разговариваю по телефону с подружками..говорит что я изменяю ему даже во время беременности, т.к. я никуда кроме работы не ходила, значит на работе изменяю..все время интересуется моим прошлым и говорит что я спала со всеми, хотя у меняя было всего 3 парня, т.к. были продолжительные отношения всегда, он в это не верит, не знаю чем я заслужила все это..вот, как то так))) я понимаю, что эту проблему нужно решать с ним. Я уже сомневаюсь, что у нас может быть уже что то нормальное. Сейчас мы были помирились, но нас не хватило даже на неделю. чем дальше, тесно только хуже..но я никак не могу решиться уйти навсегда, все надеюсь что то измениться,хотя понимаю, что лучше не будет..те, кто меня хорошо знает, удивляются, что я все это терплю..в общем, мне надо сделать решительный выбор..

• Психологи
Опубликовано

Сейчас мы были помирились, но нас не хватило даже на неделю

Т.е. основная причина ссор - это именно его необоснованная ревность?

Гость Анастасия Сизак
Опубликовано

в основном да, сейчас он закатил скандал из-за того, что я разговаривала по телефону с подружкой, как он посчитал слишком много..

Гость Анастасия Сизак
Опубликовано

да, он это признает, но иногда отрицает, говорит, что все обосновано, наверное этла такая защитная реакция.

• Психологи
Опубликовано

Вы ему не предлагали обратиться к психологу по этому поводу? Он вообще понимает, что это разрушает ваши отношения?

Гость Анастасия Сизак
Опубликовано

я предлагала, он один раз сходил, потом не получилось, потом не посчитал нужным..сейчас мы думаем, что нужно вместе обратиться к семейному психологу. он считает, что наши отношения разрушают мои реакции и что я виновата в его ревности. он даже сейчас требует, чтобы я показывала переписку с вами....бывает я не сдерживаясь и говорю, что на самом деле буду изменять, потому что надоело получать ни за что, естественно я так делать не собираюсь, но нервов уже вообще не осталось...он говорит постоянно, что я не права, и я виновата во всем..говорит что пишу вам не правду, хотя я пишу все так как вижу...как вы считаете, можно ли вообще с этим что то сделать?

• Психологи
Опубликовано

Ну конечно лучшим вариантом было бы обратиться к психологу вместе и не просто сходить разок, а очень серьезно поработать

можно ли вообще с этим что то сделать?

Конечно можно, но для этого требуется в первую очередь его желание и конкретная работа с этой проблемой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...