Гость Анастасия Сизак Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять мне мою ситуацию, потому что я уже совсем запуталась и не знаю адекватно ли я вообще все расцениваю...ситуация следующая: в марте я познакомилась с парнем и как то оч быстро мы влюбились друг в друга, хотя я и не хотела на тот момент серьезных отношений, но так получилось, что мои чувства вообще мне снесли голову,я почти сразу все бросила и переехала к нему в другой город и мы начали сразу жить вместе. Через три недели он мне сделал предложение и я согласилась, я так была влюблена в него, у меня была буря эмоций и счастья..хотя я понимала, что я оч рискую, все мои знакомые были в шоке, потому что на меня это не похоже, я даже отношений серьезных не хотела. До этого я встречалась 3,5 года и некоторое время жила с парнем, но не соглашалась за него выходить замуж, хотя любили мы друг друга по настоящему..Первые пару месяцев все было хорошо, я на многое что мне не нравилось естественно закрывала глаза, хотя понимала, что некоторые вещи для меня странны и неестественны (например беспричинная ревность, желание тотального контроля, заседание на мелочах), но со временем их становилось все больше и они начинали меня напригать. Спустя месяца 3 он начал себя проявлять, он позволил за мелочь накричать на меня матом..я была в шоке, у меня по тиху открывались глаза..но в тот же день я узнала, что беременна, радости у меня не было, да и у него не особо..я понимала, что попала..шло время и наши отношения становились все хуже..несколько раз хотели откладывать свадьбу, я прекрасно понимала, что если не беременность, меня бы давно уже здесь не было..все таки свадьба состоялась..но радости у меня от этого уже не было..мы ругались асе чаще и сильнее, позволяли унижать друг друга, таких ужасных отношений я не видела никогда, хотя понимаю, что за все ответственность несут оба..он позволял себе кричать на меня матом, унижать, я в ответ стала делать тоже самое, хотя ранее в прошлых отношениях я не позволяла себе этого..сейчас у меня 29 недель беременности, я живу у мамы, в этом же городе,где и муж, это уже далеко не первый раз..но сейчас я начила понимать, что ему просто не нужна уже семья и ребенок..он специально искал последнее время к чему придраться, спровоцировать меня, чтобы я ушла, даже ночью, я многое терпела, закрывала глаза, не отвечала, вообще теряла порой достоинство , могла просто не отвечать на его унижения, чтобы не нервничать, но тогда я не понимала, что он добивается моего ухода..последний раз, например, он придрался, что вода стоит не там и в итоге я там никто, а он хозяин, после чего обливал меня такой грязью, что просто ужас, не отдавал мне ключи, чтобы я ушла, как будто специально, наслаждался унижением меня, потом отдал и проводил меня к маме..но самое не понятное то что, через час написал смс о любви ко мне, и потом в течении дня смс как ни в чем ни бывало, я ничего не отвечала, он уже неделю не интересуется ни мной, ни ребенком ..я могу это все объяснить только так: он не хочет отношений, семьи , ребенка, но признаться в этом напрямую не хватает мужественности, поэтому и делает меня виноватой, и хочет, чтобы я первая подала на развод(о разводе он мне говорил )..ответственности и любви тут нет никакой..но вопрос: зачем после ссор было мириться? Следует наверное отметить, что имел место и тот факт, что недавно он меня оскорблял, я не выдержала и дала ему пощечину..и он мне ответил на нее...я была просто в трансе и даже не физически просто не смогла уйти..и самое страшное, наверное, что на утро я поняла, что все равно его люблю и не хочу уходить, синдром жертвы просто какой то...и не ушла..хотя он потом говорил, что "так вышла ситуация, сама виновата)))". Также важно отметить тот факт, что он маменькин сынок, это я заметила сразу..а мама оч хитрый человек, мне она говорит, что не лезет в отношения, а ему совсем другое, я уверена, потому что пару раз слышала разговоры..а он ее конечно слушает и после общения с ней оч меняется в худшую сторону... Как то так...конечно было бы интересно послушать сторону мужа об наших отношениях)) выскажите,пожалуйста, свое мнение по поводу всего этого..
Психологи brahman Опубликовано 5 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2013 Здравствуйте Анастасия! Скажите, а чем он так привлек вас в начале отношений? Почему они столь стремительно стали развиваться? И какие, на ваш взгляд, главные причины ваших ссор? Не поводы, а именно причины. Что вы утратили из того, что было вначале?
Гость Анастасия Сизак Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Здравствуйте! В начале отношений он меня привлек наверное тем, что был инициативным, общительным, веселым, умным, очень внимательным, понимающим, казалось, что он был надежным и что может решить любую проблему..и еще не мало важно, мне казалось, в этих отношениях все может быть так как хочу я))) но я даже не замечала как получается все наоборот))здесь он молодец, хороший манипулятор, у меня терпения на такие манипуляции не хватает) наверное, одной из главных причин является такая проблема как паталогическая ревность, это оч серьезно и он сам это признает..у меня просто уже не хватает терпения справляться с этой проблемой..а утратили мы так быстро самое важное-во первых, уважение,т.к. все эти оскорбления остаются в душе если ни навсегда, то надолго, и я не знаю что с ними делать, во-вторых, доверие, он из-за ревности,которая объективно не обоснована, он ревнует меня во время беременности, это же вообще маразм, а что будет потом?.. ну и перестали ценить друг друга и эти отношения С уважением Анастасия С.
Психологи brahman Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 одной из главных причин является такая проблема как паталогическая ревность, это оч серьезно и он сам это признает Эта ревность возникла с начала ваших отношений? В чем конкретно она проявляется?
Гость Анастасия Сизак Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 первый раз, он устроил скандал и до сих пор мне это вспоминает из-за следующей ситуации: мы были знакомы еще 3 недели, я жила еще в гродно, он в кричеве, я снимала квартиру с 3 девочками и к одной из них пришел знакомый с друзьями, и мы все сидели в одной компании, он мне звонил каждые 20 мин и я почти не сидела в компании..и по этому поводу он мне устроил скандал..потом из-за того, что я когда жила уже с ним, собралась пойти позагорать одна, он проверял мои звонки, делал распечатку вызовов, хотя я не общалась ни с одним парнем, мне нельзя выходить с подружками куда либо, в гости к ним, общаться запретил уже с 3 подружками, у меня раньше был друг, мы просто общались 5лет по телефону, как только он сказал, я перестала с ним общаться..устраивает скандалы когда я разговариваю по телефону с подружками..говорит что я изменяю ему даже во время беременности, т.к. я никуда кроме работы не ходила, значит на работе изменяю..все время интересуется моим прошлым и говорит что я спала со всеми, хотя у меняя было всего 3 парня, т.к. были продолжительные отношения всегда, он в это не верит, не знаю чем я заслужила все это..вот, как то так))) я понимаю, что эту проблему нужно решать с ним. Я уже сомневаюсь, что у нас может быть уже что то нормальное. Сейчас мы были помирились, но нас не хватило даже на неделю. чем дальше, тесно только хуже..но я никак не могу решиться уйти навсегда, все надеюсь что то измениться,хотя понимаю, что лучше не будет..те, кто меня хорошо знает, удивляются, что я все это терплю..в общем, мне надо сделать решительный выбор..
Психологи brahman Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Сейчас мы были помирились, но нас не хватило даже на неделю Т.е. основная причина ссор - это именно его необоснованная ревность?
Гость Анастасия Сизак Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 в основном да, сейчас он закатил скандал из-за того, что я разговаривала по телефону с подружкой, как он посчитал слишком много..
Психологи brahman Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Вы писали, что он сам признает, что его ревность ненормальна, так?
Гость Анастасия Сизак Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 да, он это признает, но иногда отрицает, говорит, что все обосновано, наверное этла такая защитная реакция.
Психологи brahman Опубликовано 24 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы ему не предлагали обратиться к психологу по этому поводу? Он вообще понимает, что это разрушает ваши отношения?
Гость Анастасия Сизак Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 я предлагала, он один раз сходил, потом не получилось, потом не посчитал нужным..сейчас мы думаем, что нужно вместе обратиться к семейному психологу. он считает, что наши отношения разрушают мои реакции и что я виновата в его ревности. он даже сейчас требует, чтобы я показывала переписку с вами....бывает я не сдерживаясь и говорю, что на самом деле буду изменять, потому что надоело получать ни за что, естественно я так делать не собираюсь, но нервов уже вообще не осталось...он говорит постоянно, что я не права, и я виновата во всем..говорит что пишу вам не правду, хотя я пишу все так как вижу...как вы считаете, можно ли вообще с этим что то сделать?
Психологи brahman Опубликовано 27 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну конечно лучшим вариантом было бы обратиться к психологу вместе и не просто сходить разок, а очень серьезно поработать можно ли вообще с этим что то сделать? Конечно можно, но для этого требуется в первую очередь его желание и конкретная работа с этой проблемой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.