Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Игорь, помогите и мне!

Меня зовут Юлия. Сложилось в жизни так, что я развелась с мужем. А теперь после развода он просится назад. А я вроде бы и решилась простить его сохранить семью. За день две противоположности у меня в голове: одна говорит-бросай его он тебя не достоин, ты можешь найти лучшего и жизнь устроить, вторая- а может все же дать человеку второй шанс,может по-другому все будет?- И так каждый день, моментами и хочу начать все заново и не хочу.(боюсь еще одного предательства с его стороны).

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы очень правильно определили - у вас конфликт двух частей.

Попробуйте высадить обе эти части слева и справа от себя. Рассмотрите как они выглядят?

Первая (он тебя не достоин) - ради чего она старается? Если вы примете ее позицию, какова будет ее цель?

Вторая (принять его обратно) - ради чего она старается?

Опубликовано

Если я Вас правильно поняла, то попробую ответить:

Вторая-старается ради того, чтобы сохранить семью, потому что есть маленький ребенок,, и никто его не будет любить так,, как любил бы собственный родной отец.Чувствуется где-то и вина, может могла поспособствовать как-то по-другому и все бы по-другому решилось, может где-то терпения не хватило.Надеется на обещания, что все будет по-другому и в глубине души верит в это.А первая-наверное, все тоже самое.

Опубликовано

Первая- чтобы не остаться опять у разбитого корыта, после того, что он сделал (когда оставил меня с ребенком в пять месяцев на руках, забрал мебель всю-сказав, что это он купил, ребенком вообще не интересовался,гулянки и пьянки- а сейчас, может я ошибаюсь,как в басне: стрекоза уж не поет, холода настали).Просто когда мы встречались раньше- у меня в жизни намечалось изменение:мне предлагали уехать в другой город, с перспективой в работе, а я ему поверила отказалась и осталась с ним. Сейчас на данный момент намечается такая же перспектива уехать.Да и я вполне симпатичная девушка в свои 29 лет могу устроить свою жизнь, потому что потом будет сложнее - годы то идут.

Страх остаться с ним- вдруг он опять в один прекрасный момент (может через 1 год, может через 5 лет) опять перестанет уважать и понимать меня, и опять обнаглеет, как это уже и было.

Опубликовано

Существуют психотехнологии выбора - если хотите, можем одну из них сделать прямо тут? Точнее я вас проинструктирую, а сделать придется самой.

Если хотите, то для этого потребуется слитие ваших противоборствующих частей. И тут необходимо каждую из них репрезентовать - т.е. буквально высадить на время из себя и представить, как каждая выглядит, если бы имела размер, форму....

Это нужно, чтобы вы могли работать не с суждениями и сомнениями, а их источником - структурами психики!

Опишите и теперь уж точно до вечера)

Опубликовано

Игорь, здравствуйте! Я в растерянности, что мне делать и стоит ли продолжать общаться с мужчиной. Мы общаемся уже 3 недели. Уже давно не испытывала подобных чувств. Я больше 4 лет в разводе, за это время впервые действительно влюбилась, хотя терзают сомнения. Встречи с этим человеком редкие. В основном общение по телефону, в скайпе. Такого виртуального общения слишком много. Ссылается постоянно на то, что времени нет, но никогда не говорит, чем он так занят, где работает, отнекивается. Если бы он каждый вечер не общался со мной по скайпу, я бы подумала, что он женат. Попросила помочь в эти выходные, тут же сказал, что работает, но что будет время и поможет и всё сделает. Получается, много слов, мало дела. Мне кажется иногда, что он играет со мной. Я конечно могу ошибаться, может просто он пока не хочет раскрываться, но всё равно не могу понять, к чему такая конспирация. Как себя вести, чтобы что-то изменить, может быть просто игнорировать его периодически? Может быть, он почувствует, что теряет меня и начнёт шевелиться. Он ревнивый, как я уже успела заметить, может просто заставить его ревновать? Я просто не знаю, что мне делать.

Опубликовано

А скажите как это размер и форму? Я не совсем понимаю.Источник первоначальный почему я так начала думать???

Почитайте тему "чем я занимаюсь" https://psycheforum.ru/topic86390.html

Размер-форма психической структуры (как что или как кто она выглядит) это работа уже с кодировками психики, а не просто психо-семантика. Дайте олицетворение спорящим своим частям.

Игорь, здравствуйте! Я в растерянности, что мне делать и стоит ли продолжать общаться с мужчиной. Мы общаемся уже 3 недели. Уже давно не испытывала подобных чувств. Я больше 4 лет в разводе, за это время впервые действительно влюбилась, хотя терзают сомнения. Встречи с этим человеком редкие. В основном общение по телефону, в скайпе. Такого виртуального общения слишком много. Ссылается постоянно на то, что времени нет, но никогда не говорит, чем он так занят, где работает, отнекивается. Если бы он каждый вечер не общался со мной по скайпу, я бы подумала, что он женат. Попросила помочь в эти выходные, тут же сказал, что работает, но что будет время и поможет и всё сделает. Получается, много слов, мало дела. Мне кажется иногда, что он играет со мной. Я конечно могу ошибаться, может просто он пока не хочет раскрываться, но всё равно не могу понять, к чему такая конспирация. Как себя вести, чтобы что-то изменить, может быть просто игнорировать его периодически? Может быть, он почувствует, что теряет меня и начнёт шевелиться. Он ревнивый, как я уже успела заметить, может просто заставить его ревновать? Я просто не знаю, что мне делать.

Все может быть - и даже то, что такое его поведение скрывает какие-либо серьезные телесные или психические недостатки. Лучше спросить откровенно, а не разыгрывать шпионские страсти!

Опубликовано

Мне что-то сложновато, я,наверное,так зациклена, что и даже не представляю.

А что мешает? Закодируйте в любой образ - представьте как если бы могли представить

Если, конечно, вы готовы начать мероприятие по примирению этих частей, которое только и позволит определиться с решением и выбором!

Опубликовано

Выглядит так два больших синих шара.

Это маскировка - они ратуют за разный исход, значит и внешне на самом деле разные. Высадите и попросите проявить каждый из них истинный облик!

Опубликовано

Первая (он меня недостоин) выглядит как красивая детская кукла.

Вторая (принять его обратно) выглядит как синий большой резиновый шар.

Опубликовано

Первая (он меня недостоин) выглядит как красивая детская кукла.

Вторая (принять его обратно) выглядит как синий большой резиновый шар.

Теперь нужно с ними побеседовать (можно мысленно, ведь все равно это ваши части психики).

Спросите у каждой: с ее (а не нашей) точки зрения для чего она придерживается своей цели (не достоин / принять)? Ответ должен начинаться словами "чтобы ........"

Этот вопрос нужно задать каждой несколько раз, до тех пор пока цепочки ответов обеих частей не приведут к чему-то общему и для первой и для второй, ради чего они трудятся.

Опубликовано

Первая- чтобы ни  от кого не зависеть,жить в свое удовольствие,чтобы знать что я делаю это все для себя родной, чтобы жить и наслаждаться жизнью,, делать все в свое удовольствие, что приятно..

Вторая-чтобы тоже жить хорошо, и наслаждаться жизнью, делать все в свое удовольствие, что приятно.

Опубликовано

Первая- чтобы ни  от кого не зависеть,жить в свое удовольствие,чтобы знать что я делаю это все для себя родной, чтобы жить и наслаждаться жизнью,, делать все в свое удовольствие, что приятно..

Вторая-чтобы тоже жить хорошо, и наслаждаться жизнью, делать все в свое удовольствие, что приятно.

Ну правда у второй получится достигнуть желаемого ТОЛЬКО если он действительно изменился - а этот процесс не входит в зону вашего контроля. На удачу.

Хорошо. Теперь обратите внимание обеих частей на то, что вообще-то они обе стремятся к одному и тому же. Просто как скалолазы - с разных сторон. И не хотели бы они объединить свои усилия? Если согласны, то пусть каждая расскажет какие есть у другой положительные качества, которые будут полезны для общего дела?

Опубликовано

У первой- общительность, коммуникабельность,чувство юмора, поставление цели-и достижение её.

У второй- нежность, ласковость, смирение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...