Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте :)

Долгое время перемалывала все в одиночку, но сейчас не обойтись без взгляда со стороны. 

История такая: 

я люблю мужчину. Он старше меня на 13,5 лет, мне 30 сейчас. Отношениям три года.

Ввиду некоторых причин и наших складов характеров - общение сложное. Сложное настолько, что сейчас надо решать для себя - либо я ухожу, либо пытаюсь поменять что то в корне.

Что именно не дает покоя - каждодневные мелочи, как известно - "дьявол в мелочах" )

Я могу по сто раз задавать один и тот же вопрос - он будет делать вид, что пропускает его между ушей, если по какой то причине не считает нужным отвечать. Он не объясняет каких-то своих поступков, если я не понимаю их сама. Все мои взрывы\выходы из себя на почве кажущегося для меня пофигизма (когда по сто раз одно и то же спросишь - уже хочется убить) - воспринимает как "ребенок перебесится и успокоится". 

Это кажется, наверное, со стороны глупостью и придирками, я понимаю. Но по факту за все время общения у меня складывается очень конкретное представление о своей роли в его жизни: я есть и я даю "тепло" - отлично, меня нет - ничего страшного. 

По итогу я не чувствую себя значимой. Не чувствую, что воспринимаюсь им всерьез. 

У меня дерьмовый характер и я это знаю. Я ОЧЕНЬ обидчивая, причем, на любую мелочь любила вплоть до недавнего времени реагировать так - "ты-сволочь, расстаемся навсегда!". Таких расставаний за три года было...даже не буду говорить, чтобы не пугать публику)) Да, я ужасна в этом плане и все такое, но...НО...я ВСЕГДА объясняла свои обиды, я просила по миллиарду раз просто не говорить так то и так то, потому что меня задевает то то и то то...

...и мне кажется, сложного в этом ничего нет, я не права, как по-вашему?..

Он умный, очень разносторонне образованный человек, в том числе и имеет психологическое образование, даже работал по этой специальности, но когда я говорю "какой же из тебя психолог, если ты меня не понимаешь и не видишь причин конфликтов", в ответ слышу "это другое, с близкими людьми все эти психоштуки не работают".

Не работают...ну, здорово...иногда хочется, чтоб работали)

Разговоров на эту тему была масса. Я знаю, что неслабо порчу ему нервы и вообще жизнь своими заходами на тему "нет, все не то, ты последняя дрянь, мы больше не общаемся НИКОГДА!". И понимаю, что по факту это общение не приносит постоянной радости и стабильного счастья нам обоим. Я пыталась измениться, думая, что это все решит, но...измениться в данной ситуации - означает просто принять его правила игры: не ждать ответов на вопросы, не ждать понимания, не обижаться только благодаря усилию воли...

Мы по разному к этому относимся. Он не считает эти вещи за проблему в принципе и уж тем более - не причиной расходиться... но я...когда каждый день одно и то же и ты понимаешь, что ничего не изменится...

Я не знаю, правда... возможно, все это кажется смешным, но на деле - боль накопилась и достигла критической точки какой то...

Его отношение ко мне - он...не хочу говорить слово "любит", потому что не хочу говорить не за себя, но я знаю наверняка, что когда мы вместе и "все хорошо" - для него это важно. 

Мы оба не хотели ни к кому привязываться на момент нашей встречи. Вышло как вышло, разойтись так и не получилось за все это время... 

Не знаю, стоит ли портить нервы нам обоим. 

Подскажете, может, что нибудь - мне очень нужен совет со стороны...  :)

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы хотите, чтобы он что?

Сформулируйте по пунктам.

Почему Вы от него не уходите, если он такой плохой. Я живу с ним потому что.

1.

2.

3.

...

Сформулируйте что именно Вас не устраивает.

1.

2.

3.

...

Опубликовано

ТолькоТвоя, мужчина - телец. я - козерог (Синтия угадала в одном, да)))). упираться рогами умеем, видимо, оччч хорошо))) хоть и не увлекаюсь гороскопами, но тут прям как назло совпадение)

Fisher, я с ним, потому что...ых...потому что люблю его, как показало время. потому что "вместе-тесно, врозь-скучно". потому что я очень отходчива и через какое то время после начала очередных заморочек пропадает желание в чем то разбираться, обижаться, все само сводится на нет, т к наступает момент "все фигня, главное - что вместе". 

сила воли у меня слабая. очень. это мешает, как мне кажется.

чего я хочу от него...по моему мнению - довольно немного: всего лишь слышать то, о чем я прошу. я не прошу угадывать мои мысли, на взаимопонимание без слов - давно забила, мне не сложно объяснить что то, лишь бы поняли.

еще я хочу...наверное, я хочу слишком много. потому что человек уже не в том возрасте, чтобы изменять свои принципам и т д и т п. и, наверное, нужно принять то, что, значит, я не настолько для него важна, чтобы он пытался что то сделать...я не знаю.

я максималистка и не могу это изжить в себе. проявляется это так: если я не нужна на все сто процентов - я не хочу этих отношений. 

но то, что я рассказываю - конечно же, лишь часть и полной картины не отображает.

он очень гордый. если я, не разобравшись в ситуации (а такое действительно часто бывало, это мой огромный минус), в чем то обвиняла его сходу, а потом понимала, что ошиблась - он никогда не объяснит мне, что не виноват. если я не доверяю ему - значит это повод замкнуться и не объяснять...знаете, ставлю себя на его место в этих ситуациях - наверное, я бы делала так же...не знаю...

было ОЧЕНЬ много плохих ситуаций. за все время общения он, кажется, ни одного раза не был инициатором расставания или просто ссоры. все время начинаю конфликты я. если что то и было с его стороны в этом плане - он никогда не будет доводить до скандала, поноет чуть-чуть, но на этом все. и все бы хорошо, потому что по этим словам получаюсь я истеричка, а он - молодец, только вот на деле...я правда не могу понять, виновата я или права в своих претензиях.

за спиной дикое количество плохих слов, сказанных в адрес др друга. таких, которые, как казалось вначале, не сможет простить ни он, ни я. таких, после которых - ну точно все...нет, вот на этот раз точно...нет, ну, в прошлый раз фигня, вот в этот... )))) 

как то так...

основная проблема, думаю, в том, что мне не дает покоя: нужна я этому человеку не только как "обогреватель душевный" или нет?

да, с его стороны тоже были срывы и слова про то, насколько сильно я необходима и т д и т п. и не верить в эти моменты основания нет по одной простой причине: не в его характере разбрасываться такими словами. но слова - одно. а потом начинаются поступки и вот тут...

Опубликовано

допустим, нужна ему хранительница очага..  

а дом он считает надежным тылом. там тепло и вкусно..

он уверен - его там ждут..

вас это не устроит?

Опубликовано

ТолькоТвоя, насчет хранительницы очага - не сходится) мы не живем вместе. по моей инициативе, у меня некоторые обстоятельства...короче, мы не живем вместе. поэтому в плане "домработницы" - это не ко мне)

по поводу "хранительницы душевного спокойствия\невыносительницы мозга\нетрепательницы нервов" - тоже не ко мне...получается...получается, что вообще не понятно, за каким фигом я сдалась... :noway:

что то мне не нравится поворот событий...я считаю себя страдающей стороной, а щас начинаю видеть, что нахрена я ему нужна вообще, если выношу мозг постоянно и треплю нервы...почему тогда он меня терпит? :nonono:

а как же мои претензии?.. :not_i: я что, монстр, а жалеть нужно его? :not_i:

нет, я серьезно...я правда не могу сама разобраться, придираюсь я в каких то моментах и драматизирую (драматизировать я люблю и умею, это да. равно как и принимать любую мелочь близко к сердцу вплоть до его разрыва) или нет? 

я ПРАВДА нужна только по каким то мифическим причинам...щас уже непонятным для меня самой...или все таки чувства?.. 

только вот чувства у него, боюсь, такие - желание меня убить, чтоб наступило душевное спокойствие)

Опубликовано

Непонятно. так а что даже есть ему не готовите что ли?  Вам 30! Ему за 40 и у Вас просто встречалки периодические? И устраивает?И вот по поводу нужности....как бы в таком возрасте реально ему нужна хранительница очага. А так что. Постирал - сам, приготовил - сам. ВСЕ сам. ЧТО вы можете ему предъявить такого, что он не делает на уровне встречалок? Именно на этом уровне, потому что по факту отношения на нем заморозились

Ну я тоже не люблю объяснять очевидные для меня вещи. Если не понимает вторая половина - ради Бога. Смысл. Все равно будешь по окончанию беседы виноват ТЫ)))))таков уж женский характер))))

И это самое..старая старая фраза)сама придумала - сама обиделась. А мозг перестаньте ему грызть. И если не затруднит, ответьте пожалуйста, почему не живете вместе?

Опубликовано

спасибо всем, кто отписывается в теме) дело в том, что я никогда и ни с кем не обсуждаю свою личную жизнь и за три года, конечно, накопились какие то моменты, по которым нужно услышать мнение со стороны)

ТолькоТвоя, все хорошо не только в интимном плане...как объяснить...конечно, я пошутила на тему "хочет меня убить", просто...если бы я не брала в расчет вот эти "мелочи", которые так сильно меня цепляют - все было бы вообще замечательно. нам хорошо вместе. хорошо - не от слова "...и то хорошо", а от слова "тепло и счастливо". весело. опять же, не потому, что мы два клоуна и ржем постоянно над шутками, а потому что мы рядом. в общем...как то так...

Александр1987, мы не живем вместе, потому что...есть две причины. первая - объективная - я живу с мамой и уехать сейчас не могу от нее. вторая - субъективная и психологическая скорей - я не хотела никого любить на тот момент, когда мы познакомились. и ему никто нужен не был. и я не хотела и не хочу "традиционной семьи и детей и штампа в паспорте". не сейчас. но это не значит - никогда. но тут еще такой момент...я каждый раз начинаю думать "ага! щас сойдемся "официально", а на одной территории я точно мозг вынесу весь и все тогда...надо отдыхать др от друга". нуу...вот такой я странный по обычным меркам человек, я это понимаю. но и он это понимает и знает, на что шел в этом плане. кроме того, я не делю отношение к человеку на "живем вместе-обязан одно, просто встречаемся - обязан другое". не обязан никто и никому ничего. дело в желании делать что то для другого человека или в отсутствии этого желания, имхо. 

я понимаю, что описываю только со своей стороны сейчас... с его, думаю, это звучало бы примерно так: эта сумасшедшая дуреха выносит мне мозг в самые неподходящие моменты по каким то придуманным причинам, сама же закатывает истерики и бросает меня по сто раз на дню, потом сама же говорит "я передумала - миримся"...она точно съехавшая малек на голову, и только я, со своим ангельским терпением, могу ее выносить...

))))))

знаете, если честно, конечно, я бы хотела услышать: оооо, да вы чудесный человек, он - еще лучше, а все проблемы - из за плохой погоды... )

но мне нужен просто более-менее объективный взгляд со стороны. я готова к тому, что вердикт будет: да вы монстр, мучаете невинного человека и еще чем то не довольны. я бы даже хотела такого вердикта. потому что я бы внутренне сняла с него обвинения и меняла бы свое поведение. но...я не понимаю, где заканчивается реальность и начинаются мои выдумки на тему "все плохо"...

еще такой момент...я отдаю себе отчет в том, что я больше не встречу такого человека. что, если все закончится, я не представляю, что смогу полюбить кого то так же и не сравнивать с ним. что не могу представить, чтобы я могла быть еще с кем то настолько откровенна, т к я довольно сдержанный человек в жизни в плане откровений и ни с кем себе не позволяю не то что истерики, а просто всплакнуть на людях даже. он - единственный, кто видел меня в таких состояниях, что в любом др случае я бы сгорела со стыда...

он считает, что я "распущена" в эмоциональном плане. он реально уверен в том, что я типа энергетического вампира и когда все хорошо - мне плохо и надо устроить скандал, чтобы напитаться эмоциями. я же в ответ захожусь слезами от того, насколько человек не видит бревна в своем глазу...и вот в том то и проблема, что я не могу понять, имею ли я реальные основания так думать или я просто зажралась и зарвалась вконец...

Опубликовано

что нахрена я ему нужна вообще, если выношу мозг постоянно и треплю нервы...почему тогда он меня терпит? 

Нужна. Потому что прикипел.

он считает, что я "распущена" в эмоциональном плане. он реально уверен в том, что я типа энергетического вампира и когда все хорошо - мне плохо и надо устроить скандал, чтобы напитаться эмоциями. я же в ответ захожусь слезами от того, насколько человек не видит бревна в своем глазу...и вот в том то и проблема, что я не могу понять, имею ли я реальные основания так думать или я просто зажралась и зарвалась вконец...

Кто из вас вампир - еще очень большой вопрос. Думаю, что он просто зеркало. Любите его просто так, ведь вы умеете ничего не требовать, раз это один из ваших принципов. И ваша любовь будет в нем отражаться, к вам же и вернется.

Опубликовано

miniatyrka, угу...думаю, он бы щас с вами согласился) я не отрицаю этой вероятности, может, я правда вампир, я просто хочу понять уже наконец)

С.Н., вот вот...он вампир, не я! ооо, как я с вами солидарна! :ohyeah:

если бы я умела "любить просто так" - проблемы не было бы от слова совсем... но мне действительно кажется, что я не требую ничего невозможного. чуть-чуть больше внимания к тому, что я говорю и о чем прошу, чуть-чуть больше внимания к вещам, которые для меня важны...

насчет "любовь-отражаться-вернется" - это все оч здорово и красиво на словах. в жизни для меня с этим гораздо сложней. в одном вы точно абсолютно правы: я знаю, что если я в один день резко прекращу все "разборки" и буду отдвать только тепло - через какое то время и от него будет идти то же самое и не будет никакого напряжения в общении, какое бывает в послессоровые периоды...но млин, вот этот момент "если я не нужна со своими заморочками - не хочу быть нужна совсем" - он, конечно, очень сильно влияет...

черного и белого не бывает, я понимаю...и понимаю, что сама выбрала такого человека и заранее видела, что все будет ооооч тяжко в каком то смысле, потому что на какие то вещи смотрим по разному и не меняемся, хоть убей...понимать - понимаю, но...

уйти и прекратить все - означает один большой плюс. закончатся эмоциональные качели для нас обоих. но вместе с тем закончится и тепло эмоциональное...

можно я пойду прыгну с моста, штоли...тупик...если бы можно было просто взять и поменять свой характер в том моменте, который мешает, но... :(

Опубликовано

Просто наслаждайтесь этими качелями. 

Сложно в начале. Очень сложно. Катастрофически сложно.

Но когда вы там, наверху - душу продашь за это чувство.

Поэтому учитесь. Это стоит того. Я знаю.

Дайте даты рождения?

Опубликовано

Просто наслаждайтесь этими качелями. 

Сложно в начале. Очень сложно. Катастрофически сложно.

Но когда вы там, наверху - душу продашь за это чувство.

Поэтому учитесь. Это стоит того. Я знаю.

Дайте даты рождения?

в начале...хм...если б в начале...уже три года так качаемся)) в начале было, впрочем, еще веселей, наверное... )

да. вы правы на все сто насчет душу продашь. я продавала уже не раз и не два, это так все... проблема только в одном - в том, что я запуталась и не могу понять, действительно ли оно того стоит или все это "продавание души" - тупо самообман...

даты рождения даю) моя: 23.12.83, его: 03.05.70

расскажите потом, что даты сказали, ладно?) 

Опубликовано

не слишком ли много думаешь?)

слишком))) согласна с вами) очень много думаю...и, причем, думаю о том, что какого то фига он не думает совсем и уж лучше бы подумал за меня... ))))))))))) а он ну никак не хочет за меня думать))))))) реально ржу щас сижу, настолько вижу все это со стороны))))))

млин, кажется, я реально психопатка и человека надо от меня спасать)))

есть даже такая тема: я чувствую себя старше него, несмотря на то, что по годам старше он, и старше не на годик-другой, реальная такая разница...но при этом я нудю и нудю, нудю и нудю...и чувствую себя бабкой, которую почему то не сдали в дом престарелых еще))))

но с др стороны...приведу один пример для наглядности. мы общаемся три года. ТРИ. года. не месяца. и - тамтарам! - он до сих пор не запомнил дату моего рождения... предыдущие два года мы так "хорошо" общались именно в эти периоды, что я называла ее уже после этого дня и он так и не посчитал нужным ее запомнить...зато - запомнил другую (у меня как бы две даты, в паспорте стоит неправильная просто по случайности)...т е в порыве очередного скандала я называю эту паспортную дату и - о чудо! - он таки хоть что то запоминает...не суть, что неправильно, но хоть что то же... конечно же, я обижена была жестко и жестоко. потому что из таких вещей состоит обычное повседневное общение...

короче, я, конечно, монстр, но...млин, имхо, такие моменты - просто показатели отношения к человеку...разве нет?..

Опубликовано

почитай книгу мужчины с марса, женщины с венеры

спасибо за рекомендацию)) возможно, мне правда нужно принять какие-то моменты как данность и не реагировать, если в остальном я счастлива...еще бы суметь принять...дурацкий характер((((

просто...мы и познакомились то в конфликте. я наезжала на него в одной ситуации. а потом общение выстраивалось через мои "нет! подите вон! знать вас не знала и не хочу! ...но если уйдете - буду бежать три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны, и помру у вас на глазах от одышки, так и знайте! и его "да да, спокойно, вы щас где? я подъеду с феназепамчиком и все ок будет...я тут отъехать на пару дней должен, постарайтесь не убиться с горя за это время от безразличия". ок, через это все как то прорвались...с соплями\нервами...потом я разнесла в пух и прах его за его "люблю", когда начала вещать на тему "о какой любви речь?? создал образ - его и любишь, не смеши!"... в общем, все вот так. буквально все. 

и все это сводится к тому, что я успокаиваюсь более-менее, доведя его до "я тебя настолько сильно ненавижу, что вынужден любить еще сильней, чтобы не рехнуться" - разве это норма?.. и это он еще говорит, что я псих... :beee:

не норма. все. я поняла. два мазохиста нашли др друга, действительно... :shok:  :crazy:

Опубликовано

:ohyeah: Наверное , он - писец....))))

вот мне тоже кажется, что в гороскопах один знак пропущен как минимум)))))))))

Опубликовано

Попробуйте, когда отвечаете, сократить текст раза в 3. Конечно, вам это сложно от природы, но вот это вырывание котлованов вместо ямок в песочнице вы переносите на мозг вашего любимого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...