Pony Uaraga Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 В последнее время в жизни происходит всё так, что нервничать вообще не приходится. Даже по любым мелочам. Понимаю, что всё что надо у меня есть. Из окружающего мира устранено 99% любых напряжных ситуаций (пробки на дорогах, любые конфликты с людьми, вообще любое недопонимание, даже в очереди в магазине не попадаю, телевизор не смотрю, торопиться мне вообще некуда, всё тихо и спокойно и т.д.) Вообщем в жизни - полное спокойствие. Но в снах, постоянно нервничаю, и конфликты с людьми происходят и вообще какие-то жесткие приключения. В принципе, сны такие были и всегда. ничего не поменялось. В жизни я стал более осознан - и как следствие пропали все нервы. В снах же я неосознан, и поэтому часто возникают волнительные ситуации. Почему так? зачем такие сны продолжаются? почему нет полной эмоциональной стабильности? (раньше в жизни тоже было больше нервов, поменялось все только около месяца назад)
Pony Uaraga Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Пьешь что то? нет.. зачем? уже как 2 месяца бросил пить и курить...
Mebsuta Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 если судить по мне, то внешнее проявление "спокойствия" ничего не значит. Если во сне волнение и нервы, значит, проблема не решена, вы только думаете, что спокойны и внушаете себе это. Но это я говорю из своего опыта, а так не знаю, может, психологи уточнят.
Slavon321 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 нет.. зачем? уже как 2 месяца бросил пить и курить... Я имею ввиду таблетки какие нибудь пьешь?Для стабилизации Эмоций?
Pony Uaraga Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Я имею ввиду таблетки какие нибудь пьешь?Для стабилизации Эмоций? я это и имел ввиду - не пью и никогда в жизни не пил
Slavon321 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 я это и имел ввиду - не пью и никогда в жизни не пил Ну так если ты в состоянии контролировать эмоции в жизни,что плохого в том,что бы во сне немного расслабиться?
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну так если ты в состоянии контролировать эмоции в жизни,что плохого в том,что бы во сне немного расслабиться? какой же это расслабление... я днем расслабляюсь в спокойствии... а такие беспокойные сны мне не нравятся..... хотелось бы осознавать сон и находиться там в полном контроле, а не чтобы бросало в разные эмоции)
Slavon321 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Но вы же знаете,что сны-они контролю не поддаються. Можно закидаться таблетками,но вариант ли это?
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Но вы же знаете,что сны-они контролю не поддаються. Можно закидаться таблетками,но вариант ли это? почему - бывают осознанные сновидения. вообще мне кажется такие сны - это отголосок старой жизни... буду надеятся, что со временем пройдут. или станут спокойнее.
Slavon321 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Все может быть. Дерзайте. Если вам удалось без медикаментов преодолеть эмоциональный дисбаланс-вы молодец....
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Все может быть. Дерзайте. Если вам удалось без медикаментов преодолеть эмоциональный дисбаланс-вы молодец.... удалось, благодаря простому отгорожению от социума... (на работу не надо ходить, общаться ни с кем не надо и т.д.) + осознанность. всё постепенно успокаивается.. и что-то внутри меняется. приобретает стабильность и накапливает силу. + оставил всё, что не нравилось в жизни, нашел то, что нравится и занимаюсь только этим) но пока еще это всё - только начало. как будет потом - будет видно.
Slavon321 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 удалось, благодаря простому отгорожению от социума... (на работу не надо ходить, общаться ни с кем не надо и т.д.) + осознанность. всё постепенно успокаивается.. и что-то внутри меняется. приобретает стабильность и накапливает силу. Да,но удастся ли так продержаться длительное время. Все равно когда-никогда придеться столкнуться с этим самым социумом,и что тогда?
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Да,но удастся ли так продержаться длительное время. Все равно когда-никогда придеться столкнуться с этим самым социумом,и что тогда? уже сейчас общаться становиться на много приятнее. внутреннее спокойствие перерастает в привычку и влияет положительно на всё. вообще мне очень нравится и мир и социум.. и я не убегаю от него. скорее это просто осознанный уход на время, чтобы улучшить здоровье - моральное и физическое.
Slavon321 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну наверное можно и так... У меня жена на поддерживающей постоянно....без этого никак....увы....
МАЛИНА4ка Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 удалось, благодаря простому отгорожению от социума... (на работу не надо ходить, общаться ни с кем не надо и т.д.) + осознанность. всё постепенно успокаивается.. и что-то внутри меняется. приобретает стабильность и накапливает силу. + оставил всё, что не нравилось в жизни, нашел то, что нравится и занимаюсь только этим) но пока еще это всё - только начало. как будет потом - будет видно. когда вы хотите накачать мышцы-вы что делаете? отдыхаете или напрягаетесь? так и с этим "эмоциональным фоном".если человек отгораживается от мира,то преследует определённые цели.Допустим, накапливания сил.Ок.Что такое накопление? не похоже ли на те сны-где вы разряжаетесь? то есть психика стремится к равновесию.И если в жизни вы накапливаете, то во снах Вы сливаете.Всё сбалансированно. Вопрос в чём?
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 когда вы хотите накачать мышцы-вы что делаете? отдыхаете или напрягаетесь? так и с этим "эмоциональным фоном".если человек отгораживается от мира,то преследует определённые цели.Допустим, накапливания сил.Ок.Что такое накопление? не похоже ли на те сны-где вы разряжаетесь? то есть психика стремится к равновесию.И если в жизни вы накапливаете, то во снах Вы сливаете.Всё сбалансированно. Вопрос в чём? я хочу прийти к полному эмоциональному спокойствию (контролю). в жизни у меня это получается и мне комфортно. в снах происходит бред - то через каждый второй сон сексуальные приключения, то ссоры с близкими, то происществия какие-то типа погони и т.д. (в принципе сны у меня всегда такие были) в результате я во снах нервничаю. иногда могу проснуться в холодном поту. вопрос - как обрести полное спокойствие и во снах? если про баланс - то баланс-балансу - рознь! каждый человек в жизни всегда находит какой-никакой баланс, хоть он монах, хоть он тусовщик-наркоман. лично я давно уже начал наблюдать, что люди в основном ведут очень нервный образ жизни, хотя для них это уже стало привычно и видимо у них даже есть в этом какой-то баланс.. для меня это стало неприемлемо и я решил - отказаться от любых стрессов, даже самых мелких. вот собственно к этому я и иду. причем достаточно успешно. хотя еще и не очень то долго (около 1-2 месяцев) но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что так жить мне на много больше нравиться. я бросил пить и курить, хотя до этого не мог этого сделать. веду здоровый образ жизни. меняю питание на более здоровое. жизнь в спокойствии - для меня как отпуск или каникулы. вот к этому я и иду. да, определенное напряжение есть. все-таки недавно бросил пить и курить... и порой тянет. (как и к остальным привычкам и зависимостям) но глупо было бы вот так вот взять и расслабиться (с пивом и сигаретами) и и обрести некий баланс в этом, все-таки курил больше 10 лет.. да и пил пиво часто по выходным. вот и с эмоциональным спокойствием точно также. решил отказаться от стрессов вообще. первые дни буквально наблюдал как моя психика ищет где бы ей понервничать найти, с кем бы поругаться. потом постепенно стало все успокаиваться. но в снах пока еще продолжаются приключения и стрессы
Гость Kethis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 решил отказаться от стрессов вообще. ну слава Богу, что не от жизни вообще. А то бы и вопрос снов не мучал бы....
МАЛИНА4ка Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 решил отказаться от стрессов вообще. первые дни буквально наблюдал как моя психика ищет где бы ей понервничать найти, с кем бы поругаться. потом постепенно стало все успокаиваться. но в снах пока еще продолжаются приключения и стрессы что такое стресс для Вас?
Гость Kethis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Вы можете поменять свое отношение к стрессам, вернее к стрессовым ситуациям, чтобы для Вас они не являлись тем самым пресловутым стрессом - это да, но это тоже работа. Работа над собой А уход от реальности не защищает Вас от стрессовых ситуаций в жизни. Да, Вам не нахамят и на ногу не наступят, но также и не улыбнутся....Вы выстраиваете никому ненужную стену между Вами и внешним миром. Как Вы думаете, чем он Вам ответит? Сознание Ваше не согласно, видимо, противится. От этого и сны
Alfa Jocker Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 я хочу прийти к полному эмоциональному спокойствию (контролю). в жизни у меня это получается и мне комфортно. но в снах пока еще продолжаются приключения и стрессы по всему видать, причина стрессов еще присутствует. а контроль очень близок к подавлению
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 что такое стресс для Вас? стресс для меня - это эмоционально дискомфортное состояние. ниже привожу примеры. по всему видать, причина стрессов еще присутствует. а контроль очень близок к подавлению отвечаю сразу обоим. привожу примеры, которые я замечал со стороны у людей, которые встречаются в повседневной жизни: вообщем то - это обычная жизнь для многих людей. - человек по какой-то причине опаздывает на работу. а на работе всем нужно ровно быть к 8:30 иначе пиши объяснительную... вот он не успевает и начинает нервничать по этому поводу. (мелкий стресс) - на работе начальник давит на подчерненных, выговаривает в грубой форме претензии и т.д. в виду чего многие испытывают дискомфорт. - загруженность на работе. Человек уже собрался домой в 6 вечера и в кино с Любимой, а ему говорят пришло новое задание посидика ты еще пару часиков и то и больше.... в результате недовольства, объяснения перед девушкой... ну явно не кайф (к тому же на многих рабочих местах такое дополнительно не оплачивается даже) - ссоры в отношениях, обида, недовольство партнером и т.д. где явно видно, что человек испытывает в этот момент дискомфортные чувства. (тут очень большой спектр мелких стрессов) - человек едет на машине и сигналит или нервно обгоняет другую, а потом еще смотрит с недовольным лицом (явно дискомфортная ситуация для него) - по многим просто замечал такое: стоят в очереди и не могут в этот момент просто спокойно сидеть, на лице их написано, что: "блин, как же это всё напрягает" (хотя казалось бы, чего может быть проще.. сиди - отдыхай так появляются у человека неврозы и другие нестабильности психики (я терминов не знаю, я не врач) все это мелкие стрессы, но зачем они? любое дискомфортное эмоциональное чувство - вредит человеку. хотя я никого ни к чему не призываю. я просто сам хочу достичь максимальной для себя эмоциональной стабильности. как будда под деревом. Вы можете поменять свое отношение к стрессам, вернее к стрессовым ситуациям, чтобы для Вас они не являлись тем самым пресловутым стрессом - это да, но это тоже работа. Работа над собой А уход от реальности не защищает Вас от стрессовых ситуаций в жизни. Да, Вам не нахамят и на ногу не наступят, но также и не улыбнутся....Вы выстраиваете никому ненужную стену между Вами и внешним миром. Как Вы думаете, чем он Вам ответит? Сознание Ваше не согласно, видимо, противится. От этого и сны это не уход от реальности, а уход от всех дискомфортных ситуаций... пока еще я склонен как и все иногда испытывать дискомфортные эмоциональные чувства. но чем больше я нахожусь просто в осознанном и спокойном состоянии - тем больше эмоциональная стабильность входит в привычку. и уже вся жизнь воспринимается по-другому. на много более комфортнее. и все прежние ситуации воспринимаются комфортнее, общение с людьми становится лучше. нет никакой стены. просто сейчас практически все время уделяется самосовершенствованию и мне это в удовольствие. кто мне помешает например через какое-то время так же общаться с тем с кем нравится, ездить на курорты, заниматься любимым делом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти