Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время в жизни происходит всё так, что нервничать вообще не приходится. Даже по любым мелочам.

Понимаю, что всё что надо у меня есть. Из окружающего мира устранено 99% любых напряжных ситуаций (пробки на дорогах, любые конфликты с людьми, вообще любое недопонимание, даже в очереди в магазине не попадаю, телевизор не смотрю, торопиться мне вообще некуда, всё тихо и спокойно и т.д.)

Вообщем в жизни - полное спокойствие.

Но в снах, постоянно нервничаю, и конфликты с людьми происходят и вообще какие-то жесткие приключения. :shok:

В принципе, сны такие были и всегда. ничего не поменялось.

В жизни я стал более осознан - и как следствие пропали все нервы.

В снах же я неосознан, и поэтому часто возникают волнительные ситуации.

Почему так? зачем такие сны продолжаются? почему нет полной эмоциональной стабильности? :helpsmilie:

(раньше в жизни тоже было больше нервов, поменялось все только около месяца назад)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если судить по мне, то внешнее проявление "спокойствия" ничего не значит. Если во сне волнение и нервы, значит, проблема не решена, вы только думаете, что спокойны и внушаете себе это. Но это я говорю из своего опыта, а так не знаю, может, психологи уточнят.

Опубликовано

я это и имел ввиду - не пью и никогда в жизни не пил

Ну так если ты в состоянии контролировать эмоции в жизни,что плохого в том,что бы во сне немного расслабиться?

Опубликовано

Ну так если ты в состоянии контролировать эмоции в жизни,что плохого в том,что бы во сне немного расслабиться?

какой же это расслабление... я днем расслабляюсь в спокойствии... а такие беспокойные сны мне не нравятся..... хотелось бы осознавать сон и находиться там в полном контроле, а не чтобы бросало в разные эмоции)

Опубликовано

Но вы же знаете,что сны-они контролю не поддаються. Можно закидаться таблетками,но вариант ли это?

почему - бывают осознанные сновидения.

вообще мне кажется такие сны - это отголосок старой жизни... буду надеятся, что со временем пройдут. или станут спокойнее.

Опубликовано

Все может быть. Дерзайте. Если вам удалось без медикаментов преодолеть эмоциональный дисбаланс-вы молодец....

удалось, благодаря простому отгорожению от социума... (на работу не надо ходить, общаться ни с кем не надо и т.д.) + осознанность. всё постепенно успокаивается.. и что-то внутри меняется. приобретает стабильность и накапливает силу.

+ оставил всё, что не нравилось в жизни, нашел то, что нравится и занимаюсь только этим)

но пока еще это всё - только начало. как будет потом - будет видно.

Опубликовано

удалось, благодаря простому отгорожению от социума... (на работу не надо ходить, общаться ни с кем не надо и т.д.) + осознанность. всё постепенно успокаивается.. и что-то внутри меняется. приобретает стабильность и накапливает силу.

Да,но удастся ли так продержаться длительное время. Все равно когда-никогда придеться столкнуться с этим самым социумом,и что тогда?

Опубликовано

Да,но удастся ли так продержаться длительное время. Все равно когда-никогда придеться столкнуться с этим самым социумом,и что тогда?

уже сейчас общаться становиться на много приятнее.

внутреннее спокойствие перерастает в привычку и влияет положительно на всё.

вообще мне очень нравится и мир и социум.. и я не убегаю от него. скорее это просто осознанный уход на время, чтобы улучшить здоровье - моральное и физическое.

Опубликовано

+ оставил всё, что не нравилось в жизни, нашел то, что нравится и занимаюсь только этим)

но пока еще это всё - только начало. как будет потом - будет видно.

когда вы хотите накачать мышцы-вы что делаете? отдыхаете или напрягаетесь?

так и с этим "эмоциональным фоном".если человек отгораживается от мира,то преследует определённые цели.Допустим, накапливания сил.Ок.Что такое накопление?

не похоже ли на те сны-где вы разряжаетесь? то есть психика стремится к равновесию.И если в жизни вы накапливаете, то во снах Вы сливаете.Всё сбалансированно. Вопрос в чём?

Опубликовано

когда вы хотите накачать мышцы-вы что делаете? отдыхаете или напрягаетесь?

так и с этим "эмоциональным фоном".если человек отгораживается от мира,то преследует определённые цели.Допустим, накапливания сил.Ок.Что такое накопление?

не похоже ли на те сны-где вы разряжаетесь? то есть психика стремится к равновесию.И если в жизни вы накапливаете, то во снах Вы сливаете.Всё сбалансированно. Вопрос в чём?

я хочу прийти к полному эмоциональному спокойствию (контролю).

в жизни у меня это получается и мне комфортно.

в снах происходит бред - то через каждый второй сон сексуальные приключения, то ссоры с близкими, то происществия какие-то типа погони и т.д. (в принципе сны у меня всегда такие были)

в результате я во снах нервничаю. иногда могу проснуться в холодном поту.

вопрос - как обрести полное спокойствие и во снах?

если про баланс - то баланс-балансу - рознь!

каждый человек в жизни всегда находит какой-никакой баланс, хоть он монах, хоть он тусовщик-наркоман.

лично я давно уже начал наблюдать, что люди в основном ведут очень нервный образ жизни, хотя для них это уже стало привычно и видимо у них даже есть в этом какой-то баланс..

для меня это стало неприемлемо и я решил - отказаться от любых стрессов, даже самых мелких.

вот собственно к этому я и иду. причем достаточно успешно. хотя еще и не очень то долго (около 1-2 месяцев)

но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что так жить мне на много больше нравиться. я бросил пить и курить, хотя до этого не мог этого сделать. веду здоровый образ жизни. меняю питание на более здоровое.

жизнь в спокойствии - для меня как отпуск или каникулы.

вот к этому я и иду.

да, определенное напряжение есть. все-таки недавно бросил пить и курить... и порой тянет. (как и к остальным привычкам и зависимостям)

но глупо было бы вот так вот взять и расслабиться (с пивом и сигаретами) и и обрести некий баланс в этом, все-таки курил больше 10 лет.. да и пил пиво часто по выходным.

вот и с эмоциональным спокойствием точно также.

решил отказаться от стрессов вообще.

первые дни буквально наблюдал как моя психика ищет где бы ей понервничать найти, с кем бы поругаться.

потом постепенно стало все успокаиваться.

но в снах пока еще продолжаются приключения и стрессы :)

Опубликовано

ну слава Богу, что не от жизни вообще. А то бы и вопрос снов не мучал бы....

Опубликовано

первые дни буквально наблюдал как моя психика ищет где бы ей понервничать найти, с кем бы поругаться.

потом постепенно стало все успокаиваться.

что такое стресс для Вас?

Опубликовано

Вы можете поменять свое отношение к стрессам, вернее к стрессовым ситуациям, чтобы для Вас они не являлись тем самым пресловутым стрессом - это да, но это тоже работа. Работа над собой

А уход от реальности не защищает Вас от стрессовых ситуаций в жизни. Да, Вам не нахамят и на ногу не наступят, но также и не улыбнутся....Вы выстраиваете никому ненужную стену между Вами и внешним миром. Как Вы думаете, чем он Вам ответит?

Сознание Ваше не согласно, видимо, противится. От этого и сны

Опубликовано

я хочу прийти к полному эмоциональному спокойствию (контролю).

в жизни у меня это получается и мне комфортно.

по всему видать, причина стрессов еще присутствует.

а контроль очень близок к подавлению

Опубликовано

что такое стресс для Вас?

стресс для меня - это эмоционально дискомфортное состояние. ниже привожу примеры.

по всему видать, причина стрессов еще присутствует.

а контроль очень близок к подавлению

отвечаю сразу обоим.

привожу примеры, которые я замечал со стороны у людей, которые встречаются в повседневной жизни:

вообщем то - это обычная жизнь для многих людей.

- человек по какой-то причине опаздывает на работу. а на работе всем нужно ровно быть к 8:30 иначе пиши объяснительную... вот он не успевает и начинает нервничать по этому поводу. (мелкий стресс)

- на работе начальник давит на подчерненных, выговаривает в грубой форме претензии и т.д. в виду чего многие испытывают дискомфорт.

- загруженность на работе. Человек уже собрался домой в 6 вечера и в кино с Любимой, а ему говорят пришло новое задание посидика ты еще пару часиков и то и больше.... в результате недовольства, объяснения перед девушкой... ну явно не кайф (к тому же на многих рабочих местах такое дополнительно не оплачивается даже)

- ссоры в отношениях, обида, недовольство партнером и т.д. где явно видно, что человек испытывает в этот момент дискомфортные чувства. (тут очень большой спектр мелких стрессов)

- человек едет на машине и сигналит или нервно обгоняет другую, а потом еще смотрит с недовольным лицом (явно дискомфортная ситуация для него)

- по многим просто замечал такое: стоят в очереди и не могут в этот момент просто спокойно сидеть, на лице их написано, что: "блин, как же это всё напрягает" (хотя казалось бы, чего может быть проще.. сиди - отдыхай  :)

так появляются у человека неврозы и другие нестабильности психики (я терминов не знаю, я не врач)

все это мелкие стрессы, но зачем они?

любое дискомфортное эмоциональное чувство - вредит человеку.

хотя я никого ни к чему не призываю. я просто сам хочу достичь максимальной для себя эмоциональной стабильности.

как будда под деревом. :)

Вы можете поменять свое отношение к стрессам, вернее к стрессовым ситуациям, чтобы для Вас они не являлись тем самым пресловутым стрессом - это да, но это тоже работа. Работа над собой

А уход от реальности не защищает Вас от стрессовых ситуаций в жизни. Да, Вам не нахамят и на ногу не наступят, но также и не улыбнутся....Вы выстраиваете никому ненужную стену между Вами и внешним миром. Как Вы думаете, чем он Вам ответит?

Сознание Ваше не согласно, видимо, противится. От этого и сны

это не уход от реальности, а уход от всех дискомфортных ситуаций... пока еще я склонен как и все иногда испытывать дискомфортные эмоциональные чувства. но чем больше я нахожусь просто в осознанном и спокойном состоянии - тем больше эмоциональная стабильность входит в привычку.

и уже вся жизнь воспринимается по-другому. на много более комфортнее.

и все прежние ситуации воспринимаются комфортнее, общение с людьми становится лучше.

нет никакой стены. просто сейчас практически все время уделяется самосовершенствованию и мне это в удовольствие.

кто мне помешает например через какое-то время так же общаться с тем с кем нравится, ездить на курорты, заниматься любимым делом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...