Гость Kethis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 и от человека в том числе но мне стоило больших усилий мой взрывной и импульсивный характер привести в наиболее спокойное русло для ощущения себя гармоничной личностью в целом эта работа заняла у меня лет так 10, с учетом того, что я ни от кого не запиралась вот именно так и есть. наверное тут все зависит от человека. если для вас - это нормальна жизнь не мешающая психическому равновесию - то это хорошо.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 в детстве мы все нервничали и никто из нас, полагаю, кайфа от этого не испытывал а как родители относились к тому, что Вы нервничаете? Как реагировали? родители - сами нервные люди)))))) это мне их учить надо этому. вот может у меня гены такие... поэтому я и сложнее переношу стрессы. хотя уже на протяжении лет 5... все окружающие считают меня более спокойным человеком чем большинство. и от человека в том числе но мне стоило больших усилий мой взрывной и импульсивный характер привести в наиболее спокойное русло для ощущения себя гармоничной личностью в целом эта работа заняла у меня лет так 10, с учетом того, что я ни от кого не запиралась я эту работу хочу проделать за короткий срок. а от чего я запираюсь? только на примере скажите
Гость Kethis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 1) вырабатывая стрессоустойчивость (чем я щас и занимаюсь) - эти ситуации воспринимаются легко. я просто в начале написал про эмоциональную стабильность потому что: вот если человек нервный сегодня, у него нет этой стабильности - то он скорее всего плохо отреагирует на эти ситуации. а если есть большая эмоциональная стабильность (стрессоустойчивость) то и с улыбкой воспримет такие ситуации. почему именно эмоциональная стабильность, потому что тут дело не только в стрессах. вот например тема про то как эмоции мешают человеку нормально жить и он на ровном месте создает себе сам проблемы. https://psycheforum.ru/topic86561.html что тоже очень плохо. (не обращайте внимание на термины... может в них что-то и путаю) Стрессоустойчивость - это не отсутствие реакции. На меня недавно наорал мужик в магазине, я пришла и расплакалась. Обидно. Была бы с мужем - даже и не вякнул бы, вякнул бы - в торец! Прилегла к мужу на плече и все стало нормально В принципе и вспомнила-то в контексте темы Стрессоустойчивость - это любая реакция не вредящая Вашей психики. Не травмирующая ее Эмоциональная стабильность в понимании отсутствия негативной реакции на все происходящее возможно только в гробу, ИМХО а от чего я запираюсь? только на примере скажите это Вы меня спрашиваете? попробуйте на этот вопрос ответить пож-та на примере не могу, к сожалению, я не запиралась никогда я социально активна
МАЛИНА4ка Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 родители - сами нервные люди)))))) это мне их учить надо этому. вот может у меня гены такие... поэтому я и сложнее переношу стрессы. хотя уже на протяжении лет 5... все окружающие считают меня более спокойным человеком чем большинство. я эту работу хочу проделать за короткий срок. а от чего я запираюсь? только на примере скажите находясь в обществе "самых нервных людей" Вы скопировали их способы реагирования на конфликт.Для того,чтобы изменить эти "стили реагирования" нужно время и работа короткий срок-это сколько Вы себе отвели стать "буддой"?
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Стрессоустойчивость - это не отсутствие реакции. На меня недавно наорал мужик в магазине, я пришла и расплакалась. Обидно. Была бы с мужем - даже и не вякнул бы, вякнул бы - в торец! Прилегла к мужу на плече и все стало нормально В принципе и вспомнила-то в контексте темы Стрессоустойчивость - это любая реакция не вредящая Вашей психики. Не травмирующая ее Эмоциональная стабильность в понимании отсутствия негативной реакции на все происходящее возможно только в гробу, ИМХО это Вы меня спрашиваете? попробуйте на этот вопрос ответить пож-та на примере не могу, к сожалению, я не запиралась никогда я социально активна а причем тут эти сравнения? ну вы такая. расплакаться, потом к мужу на плечо. и в этом ваше счастье. я не против. это хорошо. а мое счастье - сидеть в медитации и непоколебимом эмоциональном спокойствии как будда под деревом. (нету дерева - можно дома или под пальмой на пляже) выполнять работу, где на тебя не то что никто не может накричать или претензию поставить, а когда работаешь и вообще ни от кого не зависишь. а про социальную активность - тоже каждому свое. да, я не пойду на увеселительные тусовки, где много бухла и всем весело. я спокойно себе схожу на свидание, займусь сексом, буду общаться с друзьями, пойду в то общество - где мне интересно и где все люди мне нравятся. не вижу в этом противоречий. находясь в обществе "самых нервных людей" Вы скопировали их способы реагирования на конфликт.Для того,чтобы изменить эти "стили реагирования" нужно время и работа короткий срок-это сколько Вы себе отвели стать "буддой"? да я этим давно уже интересуюсь. и сейчас начал заниматься просто более интенсивно. конкретный срок сказать не могу. как пойдет.
Гость Kethis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 при том что реакция у всех разная не более а причем тут эти сравнения? вы не ответили от чего Вы запираетесь?
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 вы не ответили от чего Вы запираетесь? вы сами сказали про то что не запирались. видимо имеете ввиду что я запираюсь от чего-то. вот я и уточняю у вас. эта работа заняла у меня лет так 10, с учетом того, что я ни от кого не запиралась
Гость Kethis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 вы сами сказали про то что не запирались. как будто я запираюсь. ах, Вы об этом мое мнение, что запираетесь от людей, от внешнего мира, как результат получаете мнимый комфорт но опять-таки, я повторюсь, главное - зона Вашего личного комфорта. Если она от этого не страдает, а приобретает - то и хорошо
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 ах, Вы об этом мое мнение, что запираетесь от людей, от внешнего мира, как результат получаете мнимый комфорт нет такого. раньше я общался с кем попало, а теперь только с теми, кто мне нравится. это значит запираться от кого-то? так же и в жизненных ситуациях. поэтому и комфорт не мнимый - а вполне реальный и жизненный. если у человека есть возможность не кататься на трамваях и на маршрутках, а ездить на машине. это не означает, что он заперся от маршруток.
МАЛИНА4ка Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 спортсмен никогда не достигнет хороших результатов без ежедневных тренировок
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 но опять-таки, я повторюсь, главное - зона Вашего личного комфорта. Если она от этого не страдает, а приобретает - то и хорошо ради нее и стараюсь)) спортсмен никогда не достигнет хороших результатов без ежедневных тренировок именно. даже телевизор не смотрю. только тренировки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти