Перейти к содержанию

Запутался в своем сознании

Гость noname_00000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моя проблема следующая. С определенного момента моей жизни( не знаю когда) у меня появилось чувство, как будто часть моих мыслей, часть того, как я о чем-то думаю, что я чувствую, часть моего внутреннего "я", как будто чужая, иногда когда какие-то мысли и чувства пробегают у меня в голове, я чувствую, как будто что-то не так, как будто я так не думаю на самом деле, это как будто сомнения. мне кажется что у меня уже появилась привычка следить за своими мыслями. Я много об этом думал, много искал в себе проблему. Потом Я часто стал чувствовать, как будто мои чувства "отслоились", как будто мой разум- отдельно, а они где-то неконтролируемо себе плавают. В конце концов недавно я испугался, что я как-то не так воспринимаю реальность( у меня еще остался некоторый страх, как только я об этом подумаю, тут же мне начинает казаться, что окружающий мир я воспринимаю как-то не так, как будто мир какой-то не такой, не реальный, и начинаю себя плохо чувствовать). В тот день у меня все так перемешалось в голове, я как будто взорвался в смеси надуманного и реального, и у меня исчезло чувство собственной личности, осознание того, что я - это я. Я отчаянно пытался, и пытаюсь, найти в себе это чувство, найти в себе мое "я" , у меня получается его "включить", но вариантов этого 'я' у меня как будто несколько, и каждый раз, когда я его включаю, или я снова чувствую часть своих эмоций и желаний, но чувствую как будто это не я на самом деле, как будто это какое-то новое я, а не мое настоящее, или я как бы и чувствую свое "настоящее" я, но потом я как об стену разбиваюсь, когда у меня опять появляется чувство, что мои мысли и чувства "лишние", и что бы я не выбрал, это не приживается, я как будто требую себя настоящего, чтобы мое я тут же появилось, чтобы мне не пришлось "удерживать" его в своей голове, чтобы оно было со мной, а не пропадало снова, потому что я чувствую, что я его насильно держу обоими руками, и оно готово исчезнуть в любую минуту, что оно не до конца со мной. Помогите пожалуйста. Что это может быть и как с этим бороться?

Опубликовано

добавлю, что , пытаясь включить чувство собственного я, когда я выбираю один из вариантов, я чувствую, что в нем чего-то моего не хватает, и что это что-то есть в другом из вариантов, но совместить их вместе не могу, я просто не знаю как, и еще, во время этой операции, когда я пытаюсь включить собственное я, у меня к определенному шагу иногда вспыхивает мысль : я отказываюсь от собственного я?, и она толкает меня назад. Я просто не знаю, как из этого выбраться

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

здесь я консультирую  не чаще 3 раз в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. мысли о чем кажутся чужими?

2. какие чувства "плавают" бесконтрольно?

3. что самое "неправильное"  в вашем восприятии реальности

4. сколько вам лет \какая жизненная ситуация

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...