Гость Мирослава Букова Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте,хотела бы услышать...Даже не знаю что.В первую очередь,вероятно,я хотела бы просто рассказать.Все как есть.Хоть кому-то.Ведь это гораздо проще сделать в интернете,согласны?Никаких лиц,никаких связей-просто слова. На протяжении нескольких лет я страдаю от себя самой.Не знаю,что такого содержится в уголках моего сознания,что способно настолько ослеплять и отуплять меня каждый день.Каждый день,я преследуема мыслями,требующими реализации в действия. У,к примеру,есть невообразимая уверенность в том,что все нужно делать по три раза.Не могу я два раза посолить суп.И 4 не могу.Жуткая боязнь четных чисел. Не могу просто закрыть дверь.Я должна подергать ее.Не меньше трех раз.Потом отойти.Вернуться.Еще раз отойти.Вернуться третий раз.Однажды я отошла от дома уже на 15 метров,вернулась и все равно подергала ручку двери.Открыла.Закрыла.И еще раз подергала. Перед уходом я совершаю опять же не меньше трех моционов по квартире к каждой розетке, плите, электрическим приборам. Я должна несколько раз что-то потрогать,что-то сказать,написать,откусить,попить,положить ложек,согнуть палцев,моргнуть и прочее,иначе меня одолевает паника,что что-то будет не так. Я пытаюсь защищаться от этого,пытаюсь решить проблему,но редко побеждаю себя.Это стало частью ежедневной жизни.Я скрываю эту часть себя успешно.Если не могу себя сдержать на глазах у других,то устраиваю из своей трагедии комедию,переводя мои повторения в шутку. Что мне делать? Как это преодолеть?Посоветуйте мне литературу,может чего-то я еще не знаю.Зараннее благодарна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. расскажите про страх - что может случится если вы не проведете "ритуал" 2. в какой ситуации возникло впервые желание "ритуала" - напишите первое что припомните 3. попробуйте не осуждая, не борясь с собой следующее: в трех ситуациях когда вы можете себе это позволить намеренно и вдумчиво "провести ритуал" повторений, но полностью сосредоточившись на процессе повторения. опишите что вы чувствуете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти