Перейти к содержанию

друг вышел из психушки и ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно друг все-таки вышел из психушки, но... Теперь я не знаю, где он теперь живет (переехал). Стоит ли обращаться в соц сети к его дочери (только ее знаю из его родственников по его словам), или ждать, пока его новые координаты появятся в базах? Я волнуюсь за его психическое состояние, мы так давно не виделись, да и вообще хочу прояснить наши запутанные отношения.  

Опубликовано

мне кажется, что человеку,пережившему нахождение в таком учреждении нужно дать время, чтобы поставить все на свои места, в том числе и Ваши запутанные отношения

тем более я так думаю, что ему как-то не до них сейчас

Опубликовано

А как он туда попал?

Когда мы познакомились, я ничего не знала о его "клинической" истории, правда, его друг, у которого и произошла наша первая с ним встреча, мне недвусмысленно говорил, что он неоднократно там лежал. Я не поверила, так как была знакома со спецификой друга приврать и судя по первому впечатлению от первой встречи, общения с ним ни о какой психушке, тем более о неоднократном туда попадании, речи быть не могло, по моему мнению. Потом, уже когда он попал в психушку и вышел из нее уже во время нашего общения, он сам рассказал, что  в 33 года началось - возомнил себя каким-то другим человеком, то есть, судя по его словам, справедливо попал, без видимых внешних причин (я думаю, с шизофреническим оттенком заболевания). Хотя второй раз при мне (про этот второй раз я и говорю в данной теме) попасть туда у него уже были некоторые "внешние" причины - смерть обоих родителей, и он лежал на этот раз с МДП. Не могу не сказать: после его выписки первый раз около года назад для я увидела его таким же, одним из самых адекватных знакомых мне людей (в отношении окружающего мира, но не себя, не своих эмоций, состояний), только более тяжело реагирующим на свое положение, и на наше насильственное расставание.        

Опубликовано

Когда мы познакомились, я ничего не знала о его "клинической" истории, правда, его друг, у которого и произошла наша первая с ним встреча, мне недвусмысленно говорил, что он неоднократно там лежал. Я не поверила, так как была знакома со спецификой друга приврать и судя по первому впечатлению от первой встречи, общения с ним ни о какой психушке, тем более о неоднократном туда попадании, речи быть не могло, по моему мнению. Потом, уже когда он попал в психушку и вышел из нее уже во время нашего общения, он сам рассказал, что  в 33 года началось - возомнил себя каким-то другим человеком, то есть, судя по его словам, справедливо попал, без видимых внешних причин (я думаю, с шизофреническим оттенком заболевания). Хотя второй раз при мне (про этот второй раз я и говорю в данной теме) попасть туда у него уже были некоторые "внешние" причины - смерть обоих родителей, и он лежал на этот раз с МДП. Не могу не сказать: после его выписки первый раз около года назад для я увидела его таким же, одним из самых адекватных знакомых мне людей (в отношении окружающего мира, но не себя, не своих эмоций, состояний), только более тяжело реагирующим на свое положение, и на наше насильственное расставание.        

Так с шизофреническим оттенком или МДП? Разные немного вещи. Причем МДП имеет эндогенную основу,и переходы фаз обычно не привязаны к внешним обстоятельствам. Уточните диагноз хотя бы для себя......И то и другое не вылечивается,но при правильном отношении к заболеванию,при грамотной терапии можно добиться длительной ремиссии,при удачном стечении обстоятельств вплоть до пожизненой....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...