Гость Нигаи Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте, Антонина. Пишу вам о своих проблемах, надеюсь, вы сможете помочь. я чувствую себя какой-то не такой. мне говорят, что я странная - иногда больно это слышать. Наивная, доверчивая, ну да, я какая -то чудная. В то же время замкнутая, иногда неправильно реагирую , агрессивно что-ли на безобидные шутки. Говорят, надо не принимать все близко к сердцу, а я не могу. Остро все воспринимаю. хочется быть проще, не знаю как. еще проблема - хочу быть собойю так просто кажется. а я боюсь - осуждения, непонимая, часто подстраиваюсь под других. Знаете, бывает хочется послать кого нибудь подальше, быть жестче. наверно поэтому я не понимаю людей которые увереннее меня. мне они кажутся циничными. может из-за этого проблемы с окружающими. я тогда замыкаюсь, а людям кажется, что я высокомерная.
Гость Нигаи Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Был момент в жизни - мне было 19, сейчас мне 24 - я поступила в университет после колледжа , через полгода поняла, что ошиблась - стало скучно ( поступила на ту же специальность) и так захотелось уйти. Просто достало все, что -то сломалось внутри, всю жизнь училась - в школе без троек, потом в колледже была хорошисткой , такая правильная девочка. и в тот момент за спиной как будто выросли крылья -точно знала чего хочу, но я испугалась - осуждения, родител потратили деньги на репетитора, чтобы я поступила. загнала свои эмоции поглубже, но через полгода все равно ушла. не знаю, какой была бы моя жизнь ,если бы тогда меня не озарло - что это я все учусь да учусь, и с тех пор понеслось - я пыталась стать плохой - смешно наверно - стала пить, курить - и курю до сих пор, уехала сначала в москву, потом в питер, искала себя, хотя как я читатла на одном психологическом форуме - зачем искать очки, которые у тебя на голове. Ты не можешь потерять себя. Не знаю, сменила много работ - по профессии я учитель английского, мне нравиться моя специальность, но кажется, что может где то лучше, больше платят, сомнения - а вдруг - преподавание - не мое? Еще развод родителей, - они развелись, когда мне было 10 - переживала очень тяжело. Отец уехал на юг, к себе на родину. С ним очень хорошие отношения. Винила всегда маму, потому что она не уехала с ним. Мне казалось, что если бы не развод, я была бы счастливее. Вообще у отца мне всегда нравилось больше - там у меня много друзей, а домой к мам я возвращаться не хочу - незачем. С мамой отношения не то чтобы натянутые, но не теплые, так, как факт - это моя мама, здорово, вот и все. может из - за того, что моя мама не очень открытый человек - спокойная, домашняя, не эмоциональная, мягкая, иногда мне ее жалко. нет уважения к этому человеку. короче, я запуталась, с прошлым, которое надо отпустить и с настоящим -не знаю где жить и чем заниматься. Я верю, что все наладиться, но каждый шаг к лучшему дается трудно, Трудно бороться с собой, со своими страхами, прокладывать какие-то дороги неизвестно куда. Каждый раз, меняя работу, переезжая на новое место жительства думаю, а вдруг не мое, может мое где -то дальше. может пора успокоиться, принять все как есть?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. какой вы себя чувствовали когда родители разведись? 2. "где-то лучше" : в чем вы чувствуете себя хуже других больше всего? 3. на какие шутки вы особенно болезненно реагируете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.