Гость vikosych Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Я, как и многие, собралась написать про проблемы с мужем, прочитала много тем, которые очень похожи по сути проблемы на мою....и вот задумалась. Такое ощущение, что нет счастья замужем, все возникающие проблемы, а они у многих одинаковые, похоже надо принять как само собой разумеющееся или как бесплатный бонус к штампу в паспорте. Я молодая, симпатичная, беременная девушка 20 лет... всего три месяца замужем (муж - 25 лет), вместе 1.3 года. Так вот, я училась в СПБ, снимала квартиру и работала, познакомилась с будущим мужем в родном городе летом, меньше,чем через месяц он приехал в гости на выходные ко мне в Питер и мы сразу поняли, что влюбились и в конечном счете поженимся. Он вернулся в наш город, доработал свое, уволился и переехал ко мне в съемную квартиру, где к тому моменту жили: я,моя подруга и ее немолодой мужчина. На все телодвижения между городами ему понадобился ровно месяц. Мы начали жить вчетвером в съемной двушке...я продолжала работать, а все свободное время проводила с ним, все было хорошо вроде бы, за исключением того, что квартиру оплачивала я, а он просто продолжать жить,когда я заговаривала и том,что скоро надо платить, он просто слушал, когда готовила деньги-просто смотрел, я сначала подумала, что дело в том, что он уволился с работы/переехал и у него нет возможности мне помочь.время шло, неудобств,связанных с тем,что две пары в кв, становилось больше,мы взяли котенка, приняли решение вместе, и зашел разговор о необходимости начинать жить отдельно, вопрос об этом встал перед НГ, к этому моменту мы были вместе 3 мес и он наконец - то нашел что-то похожее на работу, зимой в пробках, на другой конец города, добираться приходилось долго, вставал он часов в 6 утра, на работе приходилось много ездить, общаться, физ. нагрузки, возвращался в районе 12 часов ночи, и, естественно тратил оставшееся время на сон...я все понимала,что ему тяжело, я вставала вместе с ним в основном, и до последнего его ждала, я тогда сидела дома, по состоянию здоровья, через какое то время пожаловалась разок на то, что скучаю, что мне его не хватает...проработал он там недолго, меньше мес., мы уехали на НГ, он должен был вернуться 5 числа на работу, но мы задержались дома на денек, он сказал,что все в порядке, что ему разрешили задержаться, но когда мы вернулись и он вышел на работу, то в тот же день сказал, что он сам ушел из-за того, что ему поставили штраф за отгул перед новым годом, когда он приболел, и вернулся он не один, а с ним - с планшетом. Вот и начались наши проблемы...мне сразу не понравилась эта штука, но он уже погрузился в ее изучение. Дальше он снова стал безработным, я после НГ не вышла на работу потому,что ему она не нравилась и я ушла, но пришлось вернуться, т.к. больше у нас не было источника доходов, а моя работа нам здорово помогала,можно сказать, мы могли себя особо ни в чем не ограничивать, 14 февраля мы наконец то переехали в отдельную кв., но, несмотря на то,что МЧ меня поддерживал абсолютно,все поиски, обзвоны, вся морока легла на мои плечи, он только возил меня посмотреть кв. Казалось бы мечта сбылась, мы одни, в отдельной кв....но нет, МЧ уже перестал интересоваться всем вокруг, все его время занимал планшет,сначала он вроде как заполнял анкеты работодателей, а потом оказалось, что дальше этого ничего не идет и все время занимают игры, их становилось все больше и больше, они разные, он там что-то собирал,там выращивал, там кого-то убивал,и это занимало целый день и ночь, я уходила на работу,возвращалась - спала и снова уходила, платила за кв. я, обеспечивала я, а он искал работу, на одной неделю - уволился, не понравилось, на др. неделю - начальница приставала,там что-то не нравилось, а потом и на другой....я пыталась объяснить,что нет идеального начальника и идеальной работы, что надо усмирить свой характер и свою гордыню и работать уже, потому что я уже не справлялось, я не видела ни разу от него помощи финансовой, время прошло - 9 мес. Что касалось другого аспекта нашей жизни: я хорошо готовлю и он любит мою стряпню, поэтому в выходной я занималась тем,что готовила, убиралась, приводила себя в порядок и предлагала идея для времяпрепровождения совместного, покупала красивое белье, устраивала ужин при свечах, просто посиделки с хорошим шампанским, вечера при свечах...он все принимал,радовался, но не давал ничего в замен. Мы ругались в основном из-за отсутствия его работы и его интереса к жизни вообще,он тупо проводил время в четырех стенах на диване,я из-за работы не видела всего масштаба проблемы. Я устроила его к себе на работу, через друга, в другое здание, соседнее...спустя мес. увидела первую его зарплату,но ее хватило только оплатить кв... Мы поругались с ним как-то, сильно, он вел себя особенно по-хамски, грубил, и я не знала как его осадить, поэтому дала пощечину, он продолжил еще жестче, поэтому получил еще одну, а после я получила в ответ...и пощечину и удар по голове, я выгоняла его, он утром попробовал сгладить ситуацию, но я заставила его уйти, прошло несколько дней как в тумане, я думала мы расстались, скучала, любила ведь...разрешила вернуться через несколько дней, наверно отсюда все и началось... Еще в январе, в наш день, он сделал мне предложение, но не было ни кольца,ничего, мы лежали в постели,после секса, я не поверила, а потому уточнила след день,он полностью подтвердил свои слова, мы говорили об этом, решили,что надо в конце лета жениться, я сказала маме и была очень рада, потому что все было по - любви,хоть и не так,как хотелось бы...позже разговоры сошли на нет, денег он не зарабатывал, говорил,что знает, что мы хотели пожениться и я отпустила эту мысль до лучших времен, но в июне я забеременела...это был шок, не было цветов, радости, он просто вытер мои слезы....а мне было страшно, но мысль улеглась в голове, мы назначили свадьбу на сентябрь. Мы уволились, денег он не заработал, помогли родители и я вложила все деньги, которые успела скопить и получила при увольнении, у нас получилась красивая, хорошая свадьба...в день свадьбы было ровно 3 мес. беременности, не представляю как мы с малышом справились, потому что таких скандалов у нас не было никогда до. Мы переехали на время приготовления к свадьбе в дом моей мамы, и задержались на мес. после пока искали кв. Он не рвался принимать участие в приготовлениях, ответ был одинаков - смотри сама, как хочешь, а в это время играл в планшет, а скандалы начались, когда его поведением стала интересоваться не только я, но и его и моя мама, со всеми он ссорился так же жестко как и со мной, а тут уже началось и другое - его высказывания в мою сторону стали жестче грубее, он начал меня обзывать, затыкать мне рот, говорить,что ему не интересно,что я хочу ему сказать, появился мат..., упреки, оскорбления. Я была в панике, я много плакала, у меня были истерики, срывы, доставалось и маме, все упало на мои плечи, а я была еще и виновата в том, что это моя, а не наша свадьба и я все делаю как мне надо, что его мнением никто не итересуется, я надеялась, что это просто стресс перед свадьбой,что все станет лучше, но после все продолжилось, мы ругались как ненормальные, если только я пыталась с ним поговорить, обсудить дальнейшие планы, проблемы имеющиеся и свои страхи, тут же была послана потому,что ему не нравились мои сопли. Я надеялась, что нам просто надо уехать от родителей, просто надо побыть вдвоем...нашла кв, хорошую - переехали, ничего не изменилось, мес. он искал работу - помог отец устроиться, зарплаты до сих пор нет, мы уже два дня задерживаем аренду....он два дня дома, потому что что-то у них не ладится на работе, боюсь как бы снова не уволился вообще. Ссоры все более жестокие, летит все,что есть под рукой, у меня 6 мес., мне выписали успокоительное, я настроилась, после очередного, дикого скандала, когда мы не общались неделю вообще, решила попробовать по - другому, слушаю, меньше говорю, не капаю на мозг, просьбу отложить планшет произношу без раздражения, во всем иду на встречу, ласковая....он заметил, что я не ткая какая - то,был спокойным и вроде как уделял иногда внимание, когда мне удавалось отвлечь его от игр, кстати любящим и ласковым он становился только тогда,когда я не пыталась с ним поговорить и у меня не было никаких вопросов, но только я захотела что-то обсудить, или затронула тему, которая не нравится - все, скандал с оскорблениями, а мне обидно, я не позволяла себе такого к нему отношения и не понимала за что со мной так, потом стала отвечать тем же, результат не изменился, при этомон-ограничиваю его свободу, пытаюсь тоскать его за собой и выношу мозг. Я же в свою очередь просто хочу быть любима, потому что это только тогда, когда я молчу, как дурочка, и смотрю на него влюбленными глазами. Спокойствие продлилось не долго, мне поставили угрозу аборта, я пошла на лечение, но с ним оставалось "идеальной", все было прекрасно, пока я а один прекрасный момент,когда себя плохо чувствовала, не сказала то,что ему не понравилось....он довел меня до истерики мгновенно, ничто не помогает, ни беременность, ни пофигизм, ни слезы, а разговоры тем более, столько агрессии и ненависти в эти моменты в нем, что я начала сомневаться, что я вообще ему нужна, когда мы не разговариваем, он живет такой же жизнью, как и когда все ок, только на мозг никто не капает, когда он в горизонтальном положении за игрой. Он нехило поправился за время беременности моей, в то время как я стараюсь сохранить себя, ухаживаю за собой, пытаюсь подчеркивать то, что он любит в моей фигуре, и неплохо выгляжу вполне....но у нас уже давно проблемы с сексом, он бывает крайне редко, сначала ссылался на условия проживания(родительский дом) потом страх за ребенка, потом проблемы с моим здоровьем, а теперь и на что....просто всегда есть причина, у него все в порядке, все встает, все функционирует, но он не пользуется....я очень комплексую по этому поводу. Он сам всегда говорит о том,что растолстел,надо меньше есть и т.д., сейчас зима и я пошла ему купить подштанники, ничего не сказала, подумала, мелочь, а будет приятно, при условии,что денег у нас нет, а мне мама одолжила....и помогла выбрать, взяли большой размер, думала, что ошибусь, но мама сказала, что ему подойдут, когда он их одел,то в шутку сказала,что пора и худеть, влез и все в облипку, после чего он их снял, кинул мне в лицо, нахамил, опять оскорбил, сказал, что я жирная, что у меня целлюлит на заднице и чтобы я сама собой занималась, на мое возражение,что я беременная, ответил - не влнует, много чего добавил и сказал рот закрыть, я была снова в истерике, потому что это был подарок и обычное подтрунивание, в то в время как он всегда себе позволяет неприятные шуточки о чем угодно в мой адрес, аргументируя на мои протесты одним- я же шучу! Так вот сейчас он спокойно на диване играет в игрушки на планшете, параллельно с котом, а я на кухне битый час пытаюсь излить душу, говорят помогает... Я,конечно, молодая, да еще и беременная, мнительная.... но это никак не укладывается в мои понятия нормальных взаимоотношений между супругами, тем более молодоженами, скоро родится малыш, боюсь, будет хуже... Чтобы я не делала, ничего не меняется, он винит во всем меня, я пытаюсь изменить то себя,то свое отношение к проблеме, но все равно - я виновата, я его задолбала.Когда мы не ругаемся, он хороший и любящий, но такие скандалы, с таким отношением в процессе с этой озлобленностью,не стоят всего остального, это происходит слишком часто и надолго остается в сознании, я хочу думать и своем здоровье и малыша, поэтому думаю,что пора менять что - то, но я люблю его все равно, мы всего 3 мес в браке и кажется,что возможно это надо пережить... Как быть? Извините,что так масштабно.
themall Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Когда мы не ругаемся, он хороший и любящий, но такие скандалы, с таким отношением в процессе с этой озлобленностью,не стоят всего остального, это происходит слишком часто и надолго остается в сознании, я хочу думать и своем здоровье и малыша, поэтому думаю,что пора менять что - то, но я люблю его все равно, мы всего 3 мес в браке и кажется,что возможно это надо пережить... Хороший, только игроман и вечный безработный....( спроси у него, на что вы будете жить, если он работает через одно место.
Гость vikosych Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Хороший, только игроман и вечный безработный....( спроси у него, на что вы будете жить, если он работает через одно место. Спрашивала бесчисленное количество раз, ответ - все будет нормально, что нибудь придумаю. На дальнейший вопрос "что?" - не знаю пока.
themall Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Спрашивала бесчисленное количество раз, ответ - все будет нормально, что нибудь придумаю. На дальнейший вопрос "что?" - не знаю пока. Это же не серьезно.... Если б мой муж так себя вел, я б сказала, что нам надо пожить раздельно, что тебе нужно, чтоб о тебе заботились, что ты не можешь снимать квартиру/работать и проч., т.к. находишься в положении.... Аренда просрочена, если договор на тебя - расторгай. Если на него - скажи, пусть как хочет выкручивается, а тебе надо спокойно выносить малыша.
Гость vikosych Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Это же не серьезно.... Если б мой муж так себя вел, я б сказала, что нам надо пожить раздельно, что тебе нужно, чтоб о тебе заботились, что ты не можешь снимать квартиру/работать и проч., т.к. находишься в положении.... Аренда просрочена, если договор на тебя - расторгай. Если на него - скажи, пусть как хочет выкручивается, а тебе надо спокойно выносить малыша. Абсолютно согласна, что несерьезно. Во время ссоры, после которой неделю не могли общаться, сказала, что уеду, как только посещу своего врача, если он не одумается, но меня никто не держал, а наоборот отправил подальше, но в тот за день до - изменил поведение, но не надолго.
themall Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну я б уехала и все, если ему не надо, то тут вопрос такой - а ты готова тащить его всю жизнь. А одумается - сам вернет и все сделает...
Гость vikosych Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Меня останавливает то, что уехать в моем положении могу только к маме, ей станет легче мне помогать, но снимаем мы кв в другом городе, где я на учете стою и рожать собираюсь, ездить надо будет (два часа)да и, если он не одумается, с вещами тяжело будет решить вопрос....а с другой стороны, глупости это, важнее мое самочувствие при такой жизни, а как следствие, здоровье ребенка(( в общем ищу отговорки, страшно
migara Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну и что Вы хоите, чтобы мы сказали? Я бы сказала - возвращайтесь к маме, своей, а он куда хочет. Вряд ли он будет интересоваться Вами и ребенком после того, как за Вами захлопнется дверь. Его ж с пьедестала сняли, с ложечки не кормят, танец с бубном вокруг него не пляшут. Мальчику обидно. А когда появится ребенок еще обиднее станет. Более того от НЕГО ТРЕБУЮТ чего-там. Зарабатывать? Наглость. Он и так снизошел, осчасливил, женился. Чего еще от него надо-то? Оставьте его в покое. Это в данной ситуации будет самым разумным. Мама Вас поддержит, проживете. На него надежды все одно нет, только расход и беспокойство. На учет встанете у мамы , никакой проблемы в этом нет. Забрали обменную карту и вперед. Дело обычное. Вещи свои в сумку покидали, позвонили кому-нить из подруг с парнем с машиной и до дому, до хаты. Поближе к родам определись где рожать. Пусть этот человек будет единственной ошибкой в Вашей жизни. Поймите - можно жить совсем по-другому и люди живут по-другому. Просто Вы об этом не знаете и упираетесь в этого человека. По Вашему описанию - он совершенно никчемный человек. Может быть и повзрослеет, но потом, намного позже. А пока будет болтаться, мешаться, требовать услуг и еды и раздражать.
Man33 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Меня останавливает то, что уехать в моем положении могу только к маме, ей станет легче мне помогать, но снимаем мы кв в другом городе, где я на учете стою и рожать собираюсь, ездить надо будет (два часа)да и, если он не одумается, с вещами тяжело будет решить вопрос....а с другой стороны, глупости это, важнее мое самочувствие при такой жизни, а как следствие, здоровье ребенка(( в общем ищу отговорки, страшно А что за город в двух часах от Питера есть? Да и смысл вам сидеть в декрете на съемной квартире, с неработающим мужем, если живете в 2-ух часах езды до Питера
Гость vikosych Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А что за город в двух часах от Питера есть? Да и смысл вам сидеть в декрете на съемной квартире, с неработающим мужем, если живете в 2-ух часах езды до Питера не от Питера, мы оттуда перед свадьбой уехали, в том то и дело,что пока работает, но зарплату не выплатили, да и маленькая, все равно не хватит на жизнь...
migara Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я тоже не вижу смысла снимать квартиру и жить в убыток и в долг. Вы ж говорите, что з.п мужа не хватит на жилье и проживание. Тем более, что перспектив особых нет. Впереди НГ, опять ему что-нибудь не понравится и вообще ему дома лучше. Тепло, планшет и как-нить накормят.
Гость vikosych Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ночь пережила с этой мыслью,снова не все так страшно кажется, а потом опять будет обидно-досадно...
Fluger Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ...и пощечину и удар по голове, я выгоняла его, он утром попробовал сгладить ситуацию, но я заставила его уйти, прошло несколько дней как в тумане, я думала мы расстались, скучала, любила ведь...разрешила вернуться через несколько дней, наверно отсюда все и началось... дорогуша, началось всё гораздо раньше... когда он к вам переехал. Ну видно же, что он дурень... не может он иметь женщину рядом, а вы допустили его. Видимо ваш женский механизм отбора дал сбой...
Александр1987 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Хм...вот просто один вопрос..если видели изначально, что он - овощ, зачем беременность??????????? рассказываю дальнейшее....разбежитесь и будете искать мужика, который примет Вас с ребенком...и найти такого - проблематично в наше время. ну именно нормального найти проблематично...сами себе сделали головную боль на много лет вперед.
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Живите сегодняшним днем. У Вас есть беременность - вот это самое главное сейчас. Если муж не в состоянии обеспечить Вас, то не помирать же теперь Ищите варианты проживания. Сами говорите- мама готова помочь. Значит к маме. Поймите в данный момент у Вас СОВСЕМ нет денег. СОВСЕМ. МИНУС. Можно, конечно, занимать. Но это не бесконечно и надо будет потом отдавать. Причем, заметьте- занимать будете Вы ( мужу вряд ли кто из его знакомых даст) и отдавать тоже. А кушать на них вдвоем. Мне , честно, не понятно, каким образом взрослый здоровый мужик не может найти работу, чтобы обеспечить хотя бы прожиточный минимум. Сейчас не о роскоши и удовольствиях идет речь, но при этом чудно находит время на поиграть в планшет. Значит не вусмерть урабатывается и есть еще резервы. Но нет желания и отвественности. Я себя вспоминаю в 20-30 лет. Энергии море - чтобы уработаться до изнеможения не знаю какие горы надо сворачивать. Мужу ЭТО НЕ НАДО - это надо понять и принять как обстоятельсто непреодолимой на данный момент силы. Как гора на пути- прогрызть тоннель не получится, срыть вручную тоже. Значит надо искать варианты - как жить и жить Вам и ребенку. Муж выживет сам у него больше возможностей для зарабатывания сейчас. Включатся у него мозги отлично, нет - невелика потеря. Консультации и врачи есть везде и хорошие тоже. Вы молодая и сильная. Болячек не нажили, все у Вас будет нормально с ребенком. Не тратье силы и время на бесполезные переживания - Как же он так и как же я тиак. все уже есть и это совсем другая реальность. Вот в ней и живите, по обстоятельствам. Минимизируте ненужные расходы быстро и резко, откажитесь от квартиры прямо сейчас. Не тяните до долгов и ни в коем случае не занимайте сама. Даже если очень хочется спасти ситуацию, свое лицо и т.п. Отдавать потом Вам и никому другому. Он не будет никогда.
Mutiny Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Из вашего описания видно, что вы очень хороший и дельный человек, а ваш муж - ничтожный бездельник, инфантильный игроман, и подлец, избивающий женщин. Что же вас удерживает вместе? Попробуйте выделить эти причины. Есть еще такой момент - вина за семейный конфликт всегда лежит на обоих сторонах. Его роль вы очень хорошо описали. А свою?
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да и конфликта как такового нет по сути. Просто муж не считает себя отвественным за семью и все. А автор считает, что мужчина должен быть отвественным. Он не такой, каким его представляла автор и все. Не хуже и не лучше и всегда таким был. Это ее обманутые ожидания.
Mutiny Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да. Надо понимать, что человеку измениться очень сложно. Нужно или терпеть его, каким он есть, либо расставаться, либо уж вести долгую и кропотливую работу по перевоспитанию. Иначе, как писал Курпатов: « Когда же наши радужные ожидания не оправдываются, мы начинаем злиться. Однако вымещаем мы эту свою злобу не на истинных виновниках наших разочарований, не на создателях этих нелепых ожиданий, т.е. не на самих себя, а на других, на тех, кто «оскандалился», оказавшись таким, каков он есть на самом деле, а не таким, каким бы мы хотели его видеть. Тот же, без вины виноватый, чувствует себя обиженным, причем незаслуженно, и в отношениях возникает глубокая трещина.»
Man33 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Есть еще такой момент - вина за семейный конфликт всегда лежит на обоих сторонах. Его роль вы очень хорошо описали. А свою? Во всем виноват планшет.
Гость vikosych Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 что касается меня сейчас, то я очень переживаю за то,что не могу ему помочь нас обеспечивать, а от него вынуждена требовать,именно требовать, потому что иначе он будет доолго говорить что все будет ок... я неидеальная, мнительная и может даже требовательная, но я стараюсь подстраиваться, но всегда получается бесполезно, ведь пока молчишь - все в порядке, стоит просто начать говорить,так сразу-заткни рот, мне неинтересна хрень которую ты несешь постоянно... проблема даже не в том,что он не несет ответственность за созданную семью, хотя и это тоже, но с этим я могла бы помочь, а в отношении как таковом ко мне, все слова о любви расходятся с действиями во время ссор, ну поорали, ну не поговорили денек, ну разбили любимый сервиз, но не поливать же грязью, не унижать и не оскорблять, не доводить до истерики и еще больше подначивать во время, а раньше он так не делал и считал это неправильным отношением, а теперь даже не замечает... в такие моменты я у него последний человек,недостойный того,чтобы его даже слушали я не понимаю одного...во всех обсуждаемых темах говорят, как вариант - смирись или останься одна почему женщина? почему она должна жертвовать своими принципами, взглядами, своим представлением о нормальной жизни,перекраивать свое понимание в угоду мужчине и семейному спокойствию? почему мужик не идет на встречу, а если и идет, то обычно это видимость на время, пока спор не утихнет...по - другому никак совсем?
Mutiny Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 я неидеальная, мнительная и может даже требовательная, но я стараюсь подстраиваться, но всегда получается бесполезно, ведь пока молчишь - все в порядке, стоит просто начать говорить,так сразу-заткни рот, мне неинтересна хрень которую ты несешь постоянно... Вы опять начинаете его ругать и зацикливаться на своих обидах. А у вас самой есть какие-нибудь недостатки? Пока получается, что вы ангел, но вынуждены жить с исчадием ада. я не понимаю одного...во всех обсуждаемых темах говорят, как вариант - смирись или останься одна почему женщина? почему она должна жертвовать своими принципами, взглядами, своим представлением о нормальной жизни,перекраивать свое понимание в угоду мужчине и семейному спокойствию? почему мужик не идет на встречу, а если и идет, то обычно это видимость на время, пока спор не утихнет...по - другому никак совсем? Такими нас создала природа. Мужики прямолинейны и глухи. Даже самый умный мужчина скорее всего обладает "возвышенным" умом изобретателя или философа. А женщины чутки и хитры. Их ум носит чисто прикладное и практическое значение, решая задачи уровня "как заработать денег, обустроить дом и при этом сохранить силы для других занятий" (ничуть не менее сложные, чем мужские дела, кстати). Им сама природа велела потихоньку вертеть мужиками, да так, чтобы они об этом и не догадывались. Если мужчина с радостью и гордостью моет посуду, стирает, гладит и выполняет прочие "женские" дела, это не значит, что он хороший. Это значит, что у него хорошая жена, умеющая вдохновить его на повседневные подвиги. Таково мое мнение.
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Каждый делает то, что ему надо. Вам не хочется есть штукатурку, вы и не едите, а кому-то хочется. Вам надо семью , уют и т.п., вы к этому стремитесь. Мужу все это не очень надо, но его заставляют и напрягают. Он раздражается и злится. На Вас бы давили - Вы бы злились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти