Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я с годами понял, что ни я, а мир управляет мной и что самое ужасное, что он управлял мной всегда, с момента моего рождения и до ныне... Ведь по сути, никогда, даже на мгновение, я не властвовал над ним. В детстве мне казалось, что Я росту, Я скоро стану взрослым, Я стану очень умным, у Меня будет хорошая работа, у Меня ........ А вдруг оказалось, что всего этого достиг не я, а система воспитания, которую мир использовал через наших родителей, через наших воспитателей, через наших друзей и коллег по работе, Семья это так же продукт воспитальной программы мира,которая заметте не меняется со временем. И что в итоге получается? Что я, как мне казалось, что-то да таки делал в этой жизни, а на поверку оказалось...так должно как бы быть. И сколько же потрачено времени и сил в поисках того, что и так уже было найдено, изобретено и сказано. Ну хоть, что нибудь мы делаем сами? Да наконецто! Вот оно! Мы наконецто поняли, постите, я понял, что я могу мыслить. Как то до этого момента всё на уровне животного инстинкта происходило- поесть попить, поднять, подать, купить, продать, сказать, ответить.... но вот самое классное в из этого списка, даже не думать, потому что мы как бы, думаем, что мы демаем, а мыслить. И вот когда это все навернуло в голову, всё, тут-то и понеслось. Мир как-то враз стал таким огромным, таким великолепным, могущественным, красотища то какая! А я теперь растерялся и не пойму чё делать то? Ведь все люди- как люди, а я к нему, как оказывается то и не приспособлен. Не тем умом обладаю...Или как Вы думаете???
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 что значит мир управляет мной? вы имели в виду общество?) "Семья это так же продукт воспитальной программы мира,которая заметте не меняется со временем....Как то до этого момента всё на уровне животного инстинкта происходило- поесть попить, поднять, подать, купить, продать, сказать, ответить..." Все верно, семья воспитывает вас таким образом, чтобы в будущем вы смогли о себе позаботится и выжить в этом огромном мире)
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Самое страшное в этом что вы правы. Мир на всех оказывает влияние. Есть некая мировая мораль. У каждого народа она своя но она существует.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Самое страшное в этом что вы правы. Мир на всех оказывает влияние. Есть некая мировая мораль. У каждого народа она своя но она существует. неужели так страшно?))) мировая мораль у каждого своя, да, культура, обычаи и т.д, это так вас пугает?)
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Знаете, когда что-то не знаешь, это тревожно, но интересно. А когда известно, вот тогда страшно, страшно что по другому не будет и от этого печально... разнообразие закончилось.
Ганя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Тонкие наблюдения. Так и есть человек единица общества, под давлением общественной морали сформирует ячейку общество, (и невесты уже есть для этого готовые) то есть семью, прослужит честно на работе, платя налоги с зарплаты и уйдет на заслуженную маленькую пенсию. Ты был выгоден государству, жил спокойно и работал, все тобою были довольны. Колея накатанная поколениями, вот она протяни руку и возьми, стань таким как и все, стань достойным членом общества. Не надо думать, за тебя уже подумали и все решили, мамы папы, политики директора, за них в принципе тоже кто-то что-то решил, но это их проблемы. Разве это не комфортно, работай и не думай, все что от тебя надо.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Знаете, когда что-то не знаешь, это тревожно, но интересно. А когда известно, вот тогда страшно, страшно что по другому не будет и от этого печально... разнообразие закончилось. оспидя, какое разнообразие? все истины познали, получили весь мировой опыт, и знания?))) Вы говорили, что не приспособлены к жизни в этом огромном мире, вот и направьте свои интересы к тому, чтобы приспособиться) На остров вам надо, необитаемый, или в тайгу, последний герой))) Тонкие наблюдения. Так и есть человек единица общества, под давлением общественной морали сформирует ячейку общество, (и невесты уже есть для этого готовые) то есть семью, прослужит честно на работе, платя налоги с зарплаты и уйдет на заслуженную маленькую пенсию. Ты был выгоден государству, жил спокойно и работал, все тобою были довольны. Колея накатанная поколениями, вот она протяни руку и возьми, стань таким как и все, стань достойным членом общества. Не надо думать, за тебя уже подумали и все решили, мамы папы, политики директора, за них в принципе тоже кто-то что-то решил, но это их проблемы. Разве это не комфортно, работай и не думай, все что от тебя надо. а кто хочет что то решать самостоятельно в этом, до него сложившимся обществе, должен стремиться занять лидирующую позицию в этом обществе, ну а вздыхать о том, что ты Винтик или Шпунтик этого самого общества - самое спокойное и не утомительное занятие)
Ганя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 а кто хочет что то решать самостоятельно в этом, до него сложившимся обществе, должен стремиться занять лидирующую позицию в этом обществе, ну а вздыхать о том, что ты Винтик или Шпунтик этого самого общества - самое спокойное и не утомительное занятие) Если он кому-то что-то должен, то он уже не решает.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если он кому-то что-то должен, то он уже не решает. самому себе должен, потому что не желает жить в предложенном обществе, а хочет его переделать))) а вот когда он винтик - то конечно он думает, я ничего не должен делать, ни во имя госуд-ва, ни ради себя)
Гость Kethis Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ведь все люди- как люди, а я к нему, как оказывается то и не приспособлен. Не тем умом обладаю...Или как Вы думаете??? А в чем Ваша неприспособленность проявляется? И что именно Вас так пугает? Что Вы вдруг перестали контролировать сам процесс? Сколько Вам лет?
Ганя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 самому себе должен, потому что не желает жить в предложенном обществе, а хочет его переделать))) а вот когда он винтик - то конечно он думает, я ничего не должен делать, ни во имя госуд-ва, ни ради себя) Переделать общество, хотя бы себя для начала переделать. Или он думает что он уже совершенство и сделает общество совершенным. Странное желание когда капля решила переделать океан.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Переделать общество, хотя бы себя для начала переделать. Или он думает что он уже совершенство и сделает общество совершенным. Странное желание когда капля решила переделать океан. Гань, себя переделать еще сложнее, чем общество))) "Колея накатанная поколениями, вот она протяни руку и возьми, стань таким как и все, стань достойным членом общества. Не надо думать, за тебя уже подумали и все решили, мамы папы, политики директора, за них в принципе тоже кто-то что-то решил, но это их проблемы. Разве это не комфортно, работай и не думай, все что от тебя надо." Капля обычно к определенному возрасту, я про автора темы, понимает, что можно мыслить, и что он не приспособлен к жизни в этом огромном мире)
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 самому себе должен, потому что не желает жить в предложенном обществе, а хочет его переделать))) а вот когда он винтик - то конечно он думает, я ничего не должен делать, ни во имя госуд-ва, ни ради себя) да поймите наконец- в этом мире, в априори, никто, никому, ни чего не должен, в том числе и себе.
Ганя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Гань, себя переделать еще сложнее, чем общество))) Сложнее конечно)) Но мы не ищем легких путей))) "Колея накатанная поколениями, вот она протяни руку и возьми, стань таким как и все, стань достойным членом общества. Не надо думать, за тебя уже подумали и все решили, мамы папы, политики директора, за них в принципе тоже кто-то что-то решил, но это их проблемы. Разве это не комфортно, работай и не думай, все что от тебя надо." Капля обычно к определенному возрасту, я про автора темы, понимает, что можно мыслить, и что он не приспособлен к жизни в этом огромном мире) Капля не может быть не приспособленной, это нонсенс. Другое дело что она может чувствовать себя не комфортно например если океан загрязнен мазутой, а в наше время он таки загрязнен как ни крути. И может возникнуть непреодолимое желание, вырваться что-то изменить, очиститься. Но эти чувства как раз похожи на типо я не приспособлен, мне здесь не комфортно.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 да поймите наконец- в этом мире, в априори, никто, никому, ни чего не должен, в том числе и себе. че и ипотека на вас не висит?))) Сложнее конечно)) Но мы не ищем легких путей))) Капля не может быть не приспособленной, это нонсенс. Другое дело что она может чувствовать себя не комфортно например если океан загрязнен мазутой, а в наше время он таки загрязнен как ни крути. И может возникнуть непреодолимое желание, вырваться что-то изменить, очиститься. Но эти чувства как раз похожи на типо я не приспособлен, мне здесь не комфортно. не приспособлен, не комфортно, впаду ка я в депрессию)))
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 А в чем Ваша неприспособленность проявляется? И что именно Вас так пугает? Что Вы вдруг перестали контролировать сам процесс? Сколько Вам лет? Понимаете как раз я то и приспособлен, а вот с мозгами проблеман. Попытался тут однажды работёнку подыскать, а у них тут что ли кастинг такой, что каждый стих написать далжен, характеризующий компанию. Ну а когда написал- понял полный бред. Хотя я пиши стихи. а тут на производственную тему как то нужно. Ну как бы не формат. Вот посудите: С ног на голову перевернёт- разрушит "Форекс" в хлам! Встречайте! Вот Она грядёт, свободнаяFIN-FLAME. че и ипотека на вас не висит?))) не приспособлен, не комфортно, впаду ка я в депрессию))) так вот как раз не я, а Вы в депрессии. Слов каких по находили: ипотека, расход, приход. Капец жизнь у Вас
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 так вот как раз не я, а Вы в депрессии. Слов каких по находили: ипотека, расход, приход. Капец жизнь у Вас ok, капец)))
Гость Kethis Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Понимаете как раз я то и приспособлен, а вот с мозгами проблеман. Попытался тут однажды работёнку подыскать, а у них тут что ли кастинг такой, что каждый стих написать далжен, характеризующий компанию. Ну а когда написал- понял полный бред. Хотя я пиши стихи. а тут на производственную тему как то нужно. Ну как бы не формат. Вот посудите: С ног на голову перевернёт- разрушит "Форекс" в хлам! Встречайте! Вот Она грядёт, свободнаяFIN-FLAME. так вот как раз не я, а Вы в депрессии. Слов каких по находили: ипотека, расход, приход. Капец жизнь у Вас Олег, не знаю на какую уж должность претендовали Вы, вероятно на креативненькую, если задания такие ВЫ после этого решили, что у Вас с мозгами проблемы? Мне видится, что у них :-))))
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Олег, не знаю на какую уж должность претендовали Вы, вероятно на креативненькую, если задания такие ВЫ после этого решили, что у Вас с мозгами проблемы? Мне видится, что у них :-)))) Так вот оказывается у них то всё в порядке, а вот я то ноль. ok, капец))) Непросто ок, капец, а ОГО-ГО капец. только это самому в себе осознать надо и людей не обижать за зря. Удачи вам.
vilgelmina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Непросто ок, капец, а ОГО-ГО капец. только это самому в себе осознать надо и людей не обижать за зря. Удачи вам. спасибо, она всегда со мной)))
Ганя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 не приспособлен, не комфортно, впаду ка я в депрессию))) Не знаю, мне кажется депрессия это нормально, если она ведет к переосмыслению, действиям и в итоге выходу на новый этап. Но это даже не депрессия, а как бы пересмотр позиций, обдумывание...... . Но депрессия ради депрессии это другое, или депрессия затянувшаяся которая уже ни к чему не приведет.
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Сложнее конечно)) Но мы не ищем легких путей))) Капля не может быть не приспособленной, это нонсенс. Другое дело что она может чувствовать себя не комфортно например если океан загрязнен мазутой, а в наше время он таки загрязнен как ни крути. И может возникнуть непреодолимое желание, вырваться что-то изменить, очиститься. Но эти чувства как раз похожи на типо я не приспособлен, мне здесь не комфортно. Вы правы Ганя. Я как гидротехник по образованию, точно знаю, что закон груговорота воды в природе ещё ни кто не отменял. Так должно быть и так будет, хотим мы этого или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти