Гость Kethis Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 интересная интерпретация Так вот оказывается у них то всё в порядке, а вот я то ноль.
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 интересная интерпретация Я согласен с Вами- мы виноваты. Люди там действительно высокого класса. И знают что хотят. А вот у нас у всех оказывается есть выбор. Жить общественной жизнью, то есть в коллективе или прожит по своему.
Ispovednik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мир как-то враз стал таким огромным, таким великолепным, могущественным, красотища то какая! А я теперь растерялся и не пойму чё делать то? )))) Ну зачем впадать в стопор и пугаться от осознания этого? Да мир огромен, великолепен и могущественен так наслаждайтесь им, пока есть такая возможность.
Soft Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ...И вот когда это все навернуло в голову, всё, тут-то и понеслось. Мир как-то враз стал таким огромным, таким великолепным, могущественным, красотища то какая! А я теперь растерялся и не пойму чё делать то? Ведь все люди- как люди, а я к нему, как оказывается то и не приспособлен. Не тем умом обладаю...Или как Вы думаете??? Куда жить? - Прилагаю для Вас хорошую книгу очень хорошего автора. Кстати, у него много очень полезных книжек, они есть в инете, как раз "для юноши, начинающего житьё". Леви В.Л_Куда жить.doc
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 )))) Ну зачем впадать в стопор и пугаться от осознания этого? Да мир огромен, великолепен и могущественен так наслаждайтесь им, пока есть такая возможно Да нет же, меня это не пугает. Мне не понятно, чем я занимался всё это время. Если вот Оно пользуйся. А вот к этому то, я как раз и не готов. Меня по другому воспитали. А теперь приходиться ломать стереотипы.
Олег(Гавр) Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Куда жить? - Прилагаю для Вас хорошую книгу очень хорошего автора. Кстати, у него много очень полезных книжек, они есть в инете, как раз "для юноши, начинающего житьё". Спасибо за добрые советы. Но знаете- нет лучшей книги о жизни, чем книга твоей жизни. Пусть она даже и была неудачной. Отрицательный результат, ведь тоже опыт. А опыт, как мы с вами знаем, не имеет знаков- минус или плюс.
Ispovednik Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Да нет же, меня это не пугает. Мне не понятно, чем я занимался всё это время. Если вот Оно пользуйся. А вот к этому то, я как раз и не готов. Меня по другому воспитали. А теперь приходиться ломать стереотипы. Ну ты же понимаешь, что вот Оно бери и пользуйся не бывает и какие-то действия от нас требуются. Все равно нужно будет продолжать делать то, что делали. Как бы там мыслить не научались, а мыслями сыт не будешь. Различного рода озарения, самого масштабного и удивительного характера существуют параллельно с повседневной обыденностью. Не нужно думать, что раз посетило какое-то озарение, необходимо срочно что-то поменять глобально в жизни. По сути такие мысли меняют лишь сознание и осознание, а практического применения в материальном мире не имеют, так как он все это уже знает и то, что это озарило кого-то еще, ему по сути абсолютно ровно. Чем ты все это время занимался? Я так думаю - шел к осознанию того, что в результате понял. Что делать дальше? Продолжать идти тем же путем. А стереотипом ты называешь понятие того, что мы сами строим свою жизнь? Если так, то это не стереотип - это правда.
Олег(Гавр) Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну ты же понимаешь, что вот Оно бери и пользуйся не бывает и какие-то действия от нас требуются. Все равно нужно будет продолжать делать то, что делали. Как бы там мыслить не научались, а мыслями сыт не будешь. Различного рода озарения, самого масштабного и удивительного характера существуют параллельно с повседневной обыденностью. Не нужно думать, что раз посетило какое-то озарение, необходимо срочно что-то поменять глобально в жизни. По сути такие мысли меняют лишь сознание и осознание, а практического применения в материальном мире не имеют, так как он все это уже знает и то, что это озарило кого-то еще, ему по сути абсолютно ровно. Чем ты все это время занимался? Я так думаю - шел к осознанию того, что в результате понял. Что делать дальше? Продолжать идти тем же путем. А стереотипом ты называешь понятие того, что мы сами строим свою жизнь? Если так, то это не стереотип - это правда. Несомненно Вы где-то правы. Какие-то действия нужны. Но не те которые я делал. И как мне казалось, вполне рационально, осознано и потребно. Но я делал то, что все, а мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. А слово стереотип, сказано мной в расширительной форме. Вопрос в том кто мы? Импульсивные люди, инкстинтивные или интелектуальные.
rufaa Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Пелевина не читали? У него сознание первично, а мир вторичен будто. И даже не так: сознание есть, а мира нет. Оч интересно.
Олег(Гавр) Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Пелевина не читали? У него сознание первично, а мир вторичен будто. И даже не так: сознание есть, а мира нет. Оч интересно. Не хочу в это углубляться. Философия нужна для того, что бы мы оставались людьми, а не животными. И по моему, я где-то раньше писал, что лучшая книга для вас, это та что написана вами.
rufaa Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Не спорю про свою книгу. О депрессии, относительно этого, можно сказать: "не знаешь о чём дальше то". Неужели вам кажется, что вас держат за руку и пишут вашу книгу за вас? Всем миром))
Олег(Гавр) Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Не спорю про свою книгу. О депрессии, относительно этого, можно сказать: "не знаешь о чём дальше то". Неужели вам кажется, что вас держат за руку и пишут вашу книгу за вас? Всем миром)) Писать книгу, это переносный смысл. Ваша жизнь и есть книга, из которой мы либо принимаем что то либо проходим мимо. А понятие, депрессия, имеет смысл смены направления, жанра или сюжета книги-жизни.
Олег(Гавр) Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 интересная интерпретация Вы совершенно правы. Знаете я в общем то стихи и песни пишу. Ну а производственная тематика как то не то. Ну не прёт. Вот посмотрите на этот стих: Разве ж не полно, Грешного толка, В каждой забытой душе? Себя распыляя- Не понимая, Что же нужно тебе. Не стоит и поздно- Думать серьёзно, Если шагнул за порог. Жизнь отметит, Готовься ответить- Когда приблизится срок.
rufaa Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 депрессия, имеет смысл смены направления, жанра или сюжета книги-жизни. Не, депрессия это застой, наоборот. Пишите стихи? Попробуйте написать нечто подобное. Отвергаю Иакова, и не верую в Спас. Я рождаю инаковость, отчужденье от вас. На цепи неизбежности завяжу три узла – Из надежды и нежности, из великого зла. Все туманом окутаю, прокляну, разлюблю, Все начала запутаю, все концы отрублю. Совмещу оба полюса, и закрою уста. Это – тайна кенозиса и распятья Христа. Богу отдано богово, больше нечего дать. Буду взмаха домоклова на завалинке ждать.
Олег(Гавр) Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Не, депрессия это застой, наоборот. Пишите стихи? Попробуйте написать нечто подобное. Отвергаю Иакова, и не верую в Спас. Я рождаю инаковость, отчужденье от вас. На цепи неизбежности завяжу три узла – Из надежды и нежности, из великого зла. Все туманом окутаю, прокляну, разлюблю, Все начала запутаю, все концы отрублю. Совмещу оба полюса, и закрою уста. Это – тайна кенозиса и распятья Христа. Богу отдано богово, больше нечего дать. Буду взмаха домоклова на завалинке ждать. Я стараюсь не писать о себе, в смысле от первого лица, а в вашем примере это просматривается. У меня в основном- поэтические заметки, наблюдения, эпиграммы. Вот ещё одна: Здорово строить дом на песке- Немного затрат и поменьше работы. А этот бедняга, на камне себе, Строил, устал и смеялся кто-то. Ну вот и готово- у тех и других. тут небо прорвало потоками ливня И дом на песке, растаял как снег, А дому на камне- не навредило. Кто-то себя ноднимает на флагах, Кто-то себя рисует в афишах, Но Тот, который сошёл с креста, Он выше. Этот даёт другому совет, Пытаясь всегда казаться примерным. Любит сияния собственный свет, Желая быть обязательно первым. Пусть будут меж Вами: меньшие- большими, Слабые- сильными, глупые- мудрыми. Светитесь, облекшись одеждами новыми, Днём ли, вечером, утром ли. И пусть, кто-то себя поднимает на флагах. Пусть, кто-то себя рисует в афишах. Мне ближе- Который сошёл с Креста. Он... ближе.
rufaa Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Вы знаете, вот я неплохо училась, если не сказать более, а перед многими вещами вижу свою бесталанность. И ты смирись друг, это не глупость - а обыкновенность. Может и это гнетёт, а не только могущество мира .
Олег(Гавр) Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Вы знаете, вот я неплохо училась, если не сказать более, а перед многими вещами вижу свою бесталанность. И ты смирись друг, это не глупость - а обыкновенность. Может и это гнетёт, а не только могущество мира . Пытаюсь писать осторожно, что бы быть правильно истолкованным. Гнёт мира, на меня, да и на Вас, не оказывает ни какого влияния, наоборот, я вижу его,полное, ко Нам безразличие. На каком то этапе мы ему нужны, для формирования социума, цивилизации, вселенной. А после на покой, творческий покой, дабы не мешать, другим.многогранным проявлениям, продолжающим поддерживать, совершенствовать, трансформировать существующее. И как то не хотелось бы, что бы в Мире глупость была обыкновением.
rufaa Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ай, если чел. рисует не как.. ну там Микеланджело , это значит он глуп? Безразличие чаще взаимно. А глупость относительна. А женщины.. Вы думаете о них?
Олег(Гавр) Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Ай, если чел. рисует не как.. ну там Микеланджело , это значит он глуп? Безразличие чаще взаимно. А глупость относительна. А женщины.. Вы думаете о них? Да поймите! Бич этого мира в том что все хотят быть похожими друг на друга. Скажите нафига нам 7 миллиардов Микеланджело? Я обычно задаю людям один вопрос: Смотрите- два сапожника шьют сапоги. Один шьёт зарабатывая этим деньги, а второй шьёт потому, что ему нравится его работа. Вопрос: у кого будет лучше качество? Если бы каждый занимался своими делами, глупость не существовала бы как уровень интеллекта.
rufaa Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поняла: стиляги , панки, свободные художники.. , это какой то очень короткий период , а потом как все, не до этого. А у нас в стране тем паче. А к всеобщему счастью как вы относитесь?
Олег(Гавр) Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Поняла: стиляги , панки, свободные художники.. , это какой то очень короткий период , а потом как все не до этого. А у нас в стране тем паче. А к всеобщему счастью как вы относитесь? В своём сообщении я привёл пример, как Вы заметили, о сапожниках, а та часть мира которая Вами упомянута, да Бог с ними. Если они счастливы. то почему и нет? Главное, что бы не мешать быть счастливым другому. Помнится у меня была эпиграмма: Часто бывает- приходит, бывает уходит ненастье. Кто-то терял, кто-то нашёл, кто-то искал счастье... Вот, пожалуй и ответил на Ваш вопрос. Хотелось бы, что бы каждый нашёл то, чем хотел бы поделиться с другими.
Ispovednik Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Но я делал то, что все, а мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Под этим ты подразумеваешь: ходил в школу, учился в институте, пошел работать, завел семью. А какое разнообразие ты в этом течении событий предлагаешь? . На самом деле каждый занимается именно своим делом, причем, не зависимо от того. с какой целью и желанием. Никто не занимается чьим-то делом. " Вопрос в том кто мы? Импульсивные люди, инкстинтивные или интелектуальные". Мы люди и мы: инстинктивные, импульсивные, интеллектуальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти