Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересная интерпретация

Так вот оказывается у них то всё в порядке, а вот я то ноль.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

интересная интерпретация

Я согласен с Вами- мы виноваты. Люди там действительно высокого класса. И знают что хотят. А вот у нас у всех оказывается есть выбор. Жить общественной жизнью, то есть в коллективе или прожит по своему.

Опубликовано

Мир как-то враз стал таким огромным, таким великолепным, могущественным, красотища то какая! А я теперь растерялся и не пойму чё делать то? 

)))) Ну зачем впадать в стопор и пугаться от осознания этого? Да мир огромен, великолепен и могущественен так наслаждайтесь им, пока есть такая возможность.

Опубликовано

...И вот когда это все навернуло в голову, всё, тут-то и понеслось.

Мир как-то враз стал таким огромным, таким великолепным,

могущественным, красотища то какая! А я теперь растерялся и не пойму чё делать то?

Ведь все люди- как люди, а  я к нему, как оказывается то и не приспособлен. Не тем умом обладаю...Или как Вы думаете???

Куда жить? - Прилагаю для Вас хорошую книгу очень хорошего автора.

Кстати, у него много очень полезных книжек, они есть в инете,

как раз "для юноши, начинающего житьё".

Леви В.Л_Куда жить.doc

Опубликовано

)))) Ну зачем впадать в стопор и пугаться от осознания этого? Да мир огромен, великолепен и могущественен так наслаждайтесь им, пока есть такая возможно

Да нет же, меня это не пугает. Мне не понятно, чем я занимался всё это время. Если вот Оно пользуйся. А вот к этому то, я как раз и не готов. Меня по другому воспитали. А теперь приходиться ломать стереотипы.

Опубликовано

Куда жить? - Прилагаю для Вас хорошую книгу очень хорошего автора.

Кстати, у него много очень полезных книжек, они есть в инете,

как раз "для юноши, начинающего житьё".

Спасибо за добрые советы. Но знаете- нет лучшей книги о жизни, чем книга твоей жизни. Пусть она даже и была неудачной. Отрицательный результат, ведь тоже опыт. А опыт, как мы с вами знаем, не имеет знаков- минус или плюс.

Опубликовано

Да нет же, меня это не пугает. Мне не понятно, чем я занимался всё это время. Если вот Оно пользуйся. А вот к этому то, я как раз и не готов. Меня по другому воспитали. А теперь приходиться ломать стереотипы.

Ну ты же понимаешь, что вот Оно бери и пользуйся не бывает и какие-то действия от нас требуются. Все равно нужно будет продолжать делать то, что делали. Как бы там мыслить не научались, а мыслями сыт не будешь. Различного рода озарения, самого масштабного и удивительного характера существуют параллельно с повседневной обыденностью. Не нужно думать, что раз посетило какое-то озарение, необходимо срочно что-то поменять глобально в жизни. По сути такие мысли меняют лишь сознание и осознание, а практического применения в материальном мире не имеют, так как он все это уже знает и то, что это озарило кого-то еще, ему по сути абсолютно ровно.

Чем ты все это время занимался? Я так думаю - шел к осознанию того, что в результате понял. Что делать дальше? Продолжать идти тем же путем.

А стереотипом ты называешь понятие того, что мы сами строим свою жизнь? Если так, то это не стереотип - это правда.

Опубликовано

Ну ты же понимаешь, что вот Оно бери и пользуйся не бывает и какие-то действия от нас требуются. Все равно нужно будет продолжать делать то, что делали. Как бы там мыслить не научались, а мыслями сыт не будешь. Различного рода озарения, самого масштабного и удивительного характера существуют параллельно с повседневной обыденностью. Не нужно думать, что раз посетило какое-то озарение, необходимо срочно что-то поменять глобально в жизни. По сути такие мысли меняют лишь сознание и осознание, а практического применения в материальном мире не имеют, так как он все это уже знает и то, что это озарило кого-то еще, ему по сути абсолютно ровно.

Чем ты все это время занимался? Я так думаю - шел к осознанию того, что в результате понял. Что делать дальше? Продолжать идти тем же путем.

А стереотипом ты называешь понятие того, что мы сами строим свою жизнь? Если так, то это не стереотип - это правда.

Несомненно Вы где-то правы. Какие-то действия нужны. Но не те которые я делал. И как мне казалось, вполне рационально, осознано и потребно. Но я делал то, что все, а мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. А слово стереотип, сказано мной в расширительной форме. Вопрос в том кто мы? Импульсивные люди, инкстинтивные или интелектуальные.

Опубликовано

Пелевина не читали? У него сознание первично, а мир вторичен будто. И даже не так: сознание есть, а мира нет. Оч интересно.

Опубликовано

Пелевина не читали? У него сознание первично, а мир вторичен будто. И даже не так: сознание есть, а мира нет. Оч интересно.

Не хочу в это углубляться. Философия нужна для того, что бы мы оставались людьми, а не животными. И по моему, я где-то раньше писал, что лучшая книга для вас, это та что написана вами.

Опубликовано

Не спорю про свою книгу. О депрессии, относительно этого, можно сказать: "не знаешь о чём дальше то". Неужели вам кажется, что вас держат за руку и пишут вашу книгу за вас? Всем миром))

Опубликовано

Не спорю про свою книгу. О депрессии, относительно этого, можно сказать: "не знаешь о чём дальше то". Неужели вам кажется, что вас держат за руку и пишут вашу книгу за вас? Всем миром))

Писать книгу, это переносный смысл. Ваша жизнь и есть книга, из которой мы либо принимаем что то либо проходим мимо. А понятие, депрессия, имеет смысл смены направления, жанра или сюжета книги-жизни.  

Опубликовано

интересная интерпретация

Вы совершенно правы. Знаете я в общем то стихи и песни пишу. Ну а производственная тематика как то не то. Ну не прёт. Вот посмотрите на этот стих:

Разве ж не полно,

Грешного толка,

В каждой забытой душе?

Себя распыляя-

Не понимая,

Что же нужно тебе.

Не стоит и поздно-

Думать серьёзно,

Если шагнул за порог.

Жизнь отметит,

Готовься ответить-

Когда приблизится срок.

Опубликовано

депрессия, имеет смысл смены направления, жанра или сюжета книги-жизни.

Не, депрессия это застой, наоборот.

Пишите стихи? Попробуйте написать нечто подобное.

Отвергаю Иакова, и не верую в Спас.

Я рождаю инаковость, отчужденье от вас.

На цепи неизбежности завяжу три узла – 

Из надежды и нежности, из великого зла.

Все туманом окутаю, прокляну, разлюблю,

Все начала запутаю, все концы отрублю.

Совмещу оба полюса, и закрою уста.

Это – тайна кенозиса и распятья Христа.

Богу отдано богово, больше нечего дать.

Буду взмаха домоклова на завалинке ждать.

Опубликовано

Не, депрессия это застой, наоборот.

Пишите стихи? Попробуйте написать нечто подобное.

Отвергаю Иакова, и не верую в Спас.

Я рождаю инаковость, отчужденье от вас.

На цепи неизбежности завяжу три узла – 

Из надежды и нежности, из великого зла.

Все туманом окутаю, прокляну, разлюблю,

Все начала запутаю, все концы отрублю.

Совмещу оба полюса, и закрою уста.

Это – тайна кенозиса и распятья Христа.

Богу отдано богово, больше нечего дать.

Буду взмаха домоклова на завалинке ждать.

Я стараюсь не писать о себе, в смысле от первого лица, а в вашем примере это просматривается. У меня в основном- поэтические заметки, наблюдения, эпиграммы. Вот ещё одна: 

Здорово строить дом на песке-

Немного затрат и поменьше работы.

А этот бедняга, на камне себе,

Строил, устал и смеялся кто-то.

Ну вот и готово- у тех и других.

тут небо прорвало потоками ливня

И дом на песке, растаял как снег,

А дому на камне- не навредило.

Кто-то себя ноднимает на флагах,

Кто-то себя рисует в афишах,

Но Тот, который сошёл с креста,

Он выше.

Этот даёт другому совет,

Пытаясь всегда казаться примерным.

Любит сияния собственный свет,

Желая быть обязательно первым.

Пусть будут меж Вами: меньшие- большими,

Слабые- сильными, глупые- мудрыми.

Светитесь, облекшись одеждами новыми,

Днём ли, вечером, утром ли.

И пусть, кто-то себя поднимает на флагах.

Пусть, кто-то себя рисует в афишах.

Мне ближе- Который сошёл с Креста.

Он... ближе.

Опубликовано

Вы знаете, вот я неплохо училась, если не сказать более, а перед многими вещами вижу свою бесталанность.

И ты смирись друг, это не глупость - а обыкновенность. Может и это гнетёт, а не только могущество мира :compress: .  

Опубликовано

Вы знаете, вот я неплохо училась, если не сказать более, а перед многими вещами вижу свою бесталанность.

И ты смирись друг, это не глупость - а обыкновенность. Может и это гнетёт, а не только могущество мира :compress: .  

Пытаюсь писать осторожно, что бы быть правильно истолкованным. Гнёт мира, на меня, да и на Вас, не оказывает ни какого влияния, наоборот, я вижу его,полное, ко Нам безразличие. На каком то этапе мы ему нужны, для формирования социума, цивилизации, вселенной. А после на покой, творческий покой, дабы не мешать, другим.многогранным проявлениям, продолжающим поддерживать, совершенствовать, трансформировать существующее. И как то не хотелось бы, что бы в Мире глупость была обыкновением.

Опубликовано

Ай, если чел. рисует не как..  ну там Микеланджело

, это значит он глуп? 

Безразличие чаще взаимно. А глупость относительна. А женщины.. Вы думаете о них?

Опубликовано

Ай, если чел. рисует не как..  ну там Микеланджело

, это значит он глуп? 

Безразличие чаще взаимно. А глупость относительна. А женщины.. Вы думаете о них?

Да поймите! Бич этого мира в том что все хотят быть похожими друг на друга. Скажите нафига нам 7 миллиардов Микеланджело? Я обычно задаю людям один вопрос: Смотрите- два сапожника шьют сапоги. Один шьёт зарабатывая этим деньги, а второй шьёт потому, что ему нравится его работа. Вопрос: у кого будет лучше качество? Если бы каждый занимался своими делами, глупость не существовала бы как уровень интеллекта. 

Опубликовано

:secret: Поняла: стиляги , панки, свободные художники.. , это какой то очень короткий период , а потом как все, не до этого. А у нас в стране тем паче. А к всеобщему счастью как вы относитесь? :buba:

Опубликовано

:secret: Поняла: стиляги , панки, свободные художники.. , это какой то очень короткий период , а потом как все не до этого. А у нас в стране тем паче. А к всеобщему счастью как вы относитесь? :buba:

В своём сообщении я привёл пример, как Вы заметили, о сапожниках, а та часть мира которая Вами упомянута, да Бог с ними. Если они счастливы. то почему и нет? Главное, что бы не мешать быть счастливым другому. Помнится у меня была эпиграмма: Часто бывает- приходит, бывает уходит ненастье. Кто-то терял, кто-то нашёл, кто-то искал счастье... Вот, пожалуй и ответил на Ваш вопрос. Хотелось бы, что бы каждый нашёл то, чем хотел бы поделиться с другими.

Опубликовано

Но я делал то, что все, а мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. 

Под этим ты подразумеваешь: ходил в школу, учился в институте, пошел работать, завел семью. А какое разнообразие ты в этом течении событий предлагаешь? :)

На самом деле каждый занимается именно своим делом, причем, не зависимо от того. с какой целью и желанием. Никто не занимается чьим-то делом. 

" Вопрос в том кто мы? Импульсивные люди, инкстинтивные или интелектуальные".

Мы люди и мы: инстинктивные, импульсивные, интеллектуальные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...