Александp Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте. Меня съедает канцерофобия. И по другому это никак не обозвать. Немного о себе: тревожная личноcть, с детства страдаю ОКР. Специалиста так и не удалось найти, который бы помог. Помогаю себе сама. В этом плане - навязчивые ритуалы меня покинули. Но заменились всплесками тревожности. Тревожусь я так, будто произошло уже все самое плохое. Происходит это часто и по разным поводам. Но более мучительного страха, чем заболеть раком у меня еще не было никогда... Моя мама примерно в моем возрасте переболела раком кожи. Это всегда меня страшило. А еще - недавно - я встретилась с одноклассницей, ее папа тяжело умирал от рака легких. Мало того, что я теперь до трясучки боюсь за своего отца...Я боюсь еще и за себя. Дело в том, что мне поставили диагноз, относящийся к предраку. Необходима операция под наркозом. Но из - за вечных простуд он невозможен. Вышло так, что меня выписывали уже несколько раз. Время идет, а эта болячка сидит во мне. Операция носит одновременно и диагностический, и лечебный характер. Сегодня я звонила на горячую линию врачу - онкологу. Она сама сказала, что вылечиться мне мешает именно страх. Я боюсь что - то такое узнать после операции, что касается рака. И поэтому каждый раз не просто заболеваю, а делаю невозможной свою госпитализацию в принципе. И действительно - одна мысль об операции приводит в ужас. Запах больничных палат, вид больных...у меня кружится от этого голова. В последний раз я плохо слышала своего врача, и совершенно не помнила, что он говорит. Своей тревожностью я только раздражаю персонал. Все время боюсь расплакаться. И очень не хочу туда возвращаться. Помогите. Как прервать порочный круг?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. если это правда; ". Я боюсь что - то такое узнать после операции, что касается рака. И поэтому каждый раз не просто заболеваю, а делаю невозможной свою госпитализацию в принципе." - то какой будет жизнь если вы узнаете что есть онкология? 2. если выясниться что онкологии нет - что нужно будет делать дальше , как жить? 3. какой кажется история маминой болзени в ваше возрасте?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.