Перейти к содержанию

Как достучаться до мужа..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос,скорее риторический..потому что еще никто не смог дать такого совета,который бы помог. Чувствую себя в безысходности. Если вкратце,то: живем на съемной квартире, ребенку 1,3 годика,к тому же сейчас я в ожидании второго (7ой месяц). Дети конечно же незапланированные,но я ничуть не огорчена, и муж был изначально только ЗА,божился,что все будет хорошо,и во всем меня поддержит...Первую беременность я еще кое как терпела его выходки (пьянки,друзья,скандалы на ровном месте,безденежье),но сейчас я просто НЕ понимаю,что с ним происходит. Его сутками нет дома, и ему просто не нужно быть со мной..Он вроде и не хочет терять семью,но его НИКОГДА нет рядом..Его безответственность меня просто убивает..Я не понимаю его,как можно жить с таким отношением к себе? к жизни? Что не так? Ведь я вроде не мегера,и не стерва, не пилю его по пустякам,стараюсь поддерживать все его начинания,но а он как будто гадит на это все.. Так вот я одна,беременна и с маленьким ребенком. его вечно нет,он найдет тысячу причин не появляться дома,и никак мне не помогать,все мои просьбы - в игнор. Мне очень трудно психологически,я не понимаю,что эму нужно..ведь мне так хочется,чтобы у нас была нормальная семья,но ничего не выходит. На мои слезы-он смотрит спокойно,даже не пытается меня утешить.Любые попытки поговорить по душам кончаются фразой:"я исправлюсь",но за этим ничего не происходит.Я просто проглатываю эти обиды,и держу все в себе.. Но начинаю понимать,что так не может продолжаться,надо что-то делать. Измена исключается,это я знаю на сто процентов(ему сложно заводить знакомства,да и секс есть). Вообщем ведет себя как ребенок,транжирит деньги,когда они ОЧЕНЬ нужны,друзья на первом месте,ребенку не уделяет НИКАКОГО внимания ..что уже говорить обо мне.. Просто не понимаю,зачем заводить семью,если ты к этому не готов,и тебе на все наплевать...

Опубликовано

Думаецца мужу меньше 25. и мозгов особо еще нет. да и Вам думается меньше. Вот и скажите. ЗАЧЕМ не имея ни денег, ни жилья, делать ДВОИХ детей?????

Вы думали, что с рождением ребенка он изменится, а как обычно чуда не произошло. Все как у всех. Если очень повезет, будете жить вместе дальше. Если не повезет - будет у Вас с мамой двое детей и мизерные алименты.

Опубликовано

к сожалению в природе человека есть такая тенденция-что не цениться то,что дается  просто.

по-этому он не боится потерять.

от этого пренебрежение и равнодушие,и в центр его ценности становиться слово Я.

Опубликовано

Думаецца мужу меньше 25. и мозгов особо еще нет. да и Вам думается меньше. Вот и скажите. ЗАЧЕМ не имея ни денег, ни жилья, делать ДВОИХ детей?????

Вы думали, что с рождением ребенка он изменится, а как обычно чуда не произошло. Все как у всех. Если очень повезет, будете жить вместе дальше. Если не повезет - будет у Вас с мамой двое детей и мизерные алименты.

И мне так подумалось)) Малолетки, гонят)) Играют в семью... 

Опубликовано

Просто не понимаю,зачем заводить семью,если ты к этому не готов,и тебе на все наплевать...

Так вы в этом одинаковы. безответственны.

Зачем было зачинать второго ребенка если после рождения первого уже было видно, что он не готов к детям?

Опубликовано

Вообщем ведет себя как ребенок,транжирит деньги,когда они ОЧЕНЬ нужны,друзья на первом месте,ребенку не уделяет НИКАКОГО внимания ..что уже говорить обо мне.. Просто не понимаю,зачем заводить семью,если ты к этому не готов,и тебе на все наплевать...

Так вы в этом одинаковы. безответственны.

Автор виновата в большей степени, ибо выбрала отцом своих детей безответственного человека.

Вы захотели многодетную семью, пожалуйста. Скоро у Вас родится третий ребенок (включая мужа) и у Вас выбора нет, как совершить подвиг поднять и воспитать их всех.

Опубликовано

Конечно,легко сказать,что я дура и сама виновата. Ладно,пусть так и будет. Ему не меньше 25 лет-в том и проблема,возраст не соответствует поведению. И я бы не стала выходить замуж,если бы было все так хреново. Дело не в том,что "малолетки играют в семью", а в том, что я не могу наладить контакт со своим мужем, мы не можем поговорить,он меня не слышит и не понимает, а я не понимаю, что его не устраивает. В любом случае, спасибо за внимание. Да,это мое бремя,буду воспитывать детей сама, в этой жизни можно надеяться только на саму себя.

Опубликовано

Конечно,легко сказать,что я дура и сама виновата. Ладно,пусть так и будет. Ему не меньше 25 лет-в том и проблема,возраст не соответствует поведению. И я бы не стала выходить замуж,если бы было все так хреново. Дело не в том,что "малолетки играют в семью", а в том, что я не могу наладить контакт со своим мужем, мы не можем поговорить,он меня не слышит и не понимает, а я не понимаю, что его не устраивает. В любом случае, спасибо за внимание. Да,это мое бремя,буду воспитывать детей сама, в этой жизни можно надеяться только на саму себя.

Да его то как раз все устраивает..

Когда его не трогают.

Похоже - не в семье его счастье в жизни(((

Опубликовано

а когда вы его  спрашивали,что он отвечает, что его не устраивает в семье?!

ну, не идите в крайность девушка, что вы все хотите взвалить на свои плечи,в этом и корень проблемы многих пар, супруги должны распределять обязанности в семье.

кажется,что ваш муж просто  отворачивается от ответственности.

но каждый человек должен быть самодостаточный,это да.

Опубликовано

Вопрос не в том, "Как он может ?" (как выясняет просто может и все и не особо партся по этому поводу),  а в том,  как Вы можете - принимать решение о 2 ребенке, учитывая, что первый малыш грудной на руках,  при этом  муж регулярно попивает, как Вы можете  и терпеть пьянки, гулянки, безответственность  и безденежье, усугубляя ситуацию  рождение второго ребенка, как Вы можете не думать о СВОЕЙ жизни и жизни ребенка и не предохраняться ни в  первом.ни во втором случае.

Он вряд ли поменяется и надеяться на это не стоит, равно, как тратить силы и нервы на его воспитание.   Лучший вариант валить к маме и чем быстрее тем лучше, предварительно подав на развод и на  алименты на содержание ребенка и себя тоже.

Хотя вопрос к Вас тоже есть - почему Вы постоянно верите его вранью, но не верите и закрываете глаза на его поступки? 

Почему Вам лучше сидеть с закрытыми глазами и бояться. чем открыть глаза ,  оценить ситуацию и  принять решение  куда двигаться , к какой цели хотите прийти.

Опубликовано

Это не бремя)дети - это счастье. какой контакт? Просто подумайте. Вы живете на съемной. машина есть хоть? сколько он получает? Просто с двумя - это на съемной уже все. финиш. Надо быть очень сильным и целеустремленным дядькой чтобы вытянуть хотя бы жилье лет через 15 и не загнуться. Можно забыть вообще о себе, хотя бы о сне. это он превратится просто в машину по содержанию всех. работать и пытаться отдохнуть. и плевать ему будет на Ваши желания, на хотелки и т.д. и рычать будет дома, когда будете мешать отдыхать и требовать внимания. Он не плохой - просто РЕАЛЬНО поднять двоих детей не имея жилья - безумно трудно. Если получает хотя бы тыщ 60-70 в регионах, еще ладно. а так....и вообще. непонятно зачем было заводить второго.

у меня друг так. чтоб прокормить семейство и тянуть ипотеку ишачит по 12 часов без выходных уже 2 года. смотреть на него - страшно. черный ходит. и тож говорит. что приходит домой - а там два ребенка орут, жена пилит, что не помогает. а уже - наплевать. хроническая усталость. дело идет к разводу.

Опубликовано

А изначально был контакт, общие планы, что-то из них было выполнено?

Что касаемо возраст и соотвествие его поведению - то некоторые взрослеют,   слегка и то к сорока годам. 

Я встречала таких мужчин, дома натурально жрать нечего, сплошные проблемы, а он  зажмурив глаза на все это  идет в отрв с друганами и на пиво как-то находится. а на памперсы нет. потому как пиво это для него и сейчас, а памперсы - это жена просила ( такое впечатление, что жена 10 шубу просит). Но в голове  у парня все было именно так. жена гундосит, все чего-то требует, требует, а человеку расслабиться охота. Хотя он не сильно и напрягался.

Это Ваш вариант -  у Вас глаза зажмурены и у мужа тоже. так и живете, как пойдет и куда кривая вывезет.

Вам надо больше - Вы и открывайте глаза.

Опубликовано

Какие у вас ресурсы есть, чтобы сподвигнуть мужа к изменениям? Пока только алименты вижу:  у вас стабильно будет хоть какая-то сумма. В остальном на него положится нельзя. Родные могут вам помочь с детьми?

Опубликовано

у автора сейчас ещё гормоны бушуют, понятно, ей сейчас внимания не хватает, поддержки, а она вынуждена крутится беременная и с малышом ещё, наверно дико устаёте..

У вас есть возможность попросить маму вам помочь или кого-то из родственников? Ей в родом скоро, а она вся на нервах...Расскажите, как было с мужем до появления детей, как вы проводили время, все пречисленные вами проблемы всегда были, с начала ваших отношений?

Опубликовано

как достучаться до мужа? ПОстучать ему чем-нибудь тяжелым по голове, с древних времен это делают скалками, сковородками и ссаными тряпками 

Опубликовано

как достучаться до мужа? ПОстучать ему чем-нибудь тяжелым по голове, с древних времен это делают скалками, сковородками и ссаными тряпками 

,да,это тоже можно)

А изначально был контакт, общие планы, что-то из них было выполнено?

Да,сначала все было хорошо, просто я поняла одно, чем больше трудностей, тем дальше он от них бежит. 

у автора сейчас ещё гормоны бушуют, понятно, ей сейчас внимания не хватает, поддержки, а она вынуждена крутится беременная и с малышом ещё, наверно дико устаёте..

У вас есть возможность попросить маму вам помочь или кого-то из родственников? Ей в родом скоро, а она вся на нервах...Расскажите, как было с мужем до появления детей, как вы проводили время, все пречисленные вами проблемы всегда были, с начала ваших отношений?

Да, спасибо за понимание. Родственники-то конечно помогают по возможности,но я не люблю чуть что переваливать свои делана кого-то другого.По крайней мере я выходила замуж за него, а не за его мать. Я знаю, пройдет какое-то время и все наладится - с ним или без, уже не будет иметь значения. Просто хотелось заручиться 

психологической поддержкой, так как обсудить эти трудности мне пока не с кем..Всем спасибо за внимание.

• Психологи
Опубликовано

Прежде чем достучаться до мужа, достучитесь до себя. Подобное притягивает подобное. Вы выбрали супруга по себе, вы оба не были готовы к созданию семьи, рождению детей. Вы это уже и так поняли. Что теперь с этим можно сделать?

Вместо самобичевания и обвинения мужа, начните взрослеть сами, не дожидаясь зрелого поведения от мужа. Возможно, глядя на вас и он начнет меняться. Ну а если нет, тогда и будете решать. В любом случае, учитесь отвечать за свои поступки. У вас дети и ваша задача сделать все, что в ваших силах.

Вы ждете от мужа уважения, любви. Это пустая трата времени. Пока вы сами не начнете себя уважать и ценить, никто не будет к вам так относиться. Ваш новый подход к ситуации (не обвиняющий мужа и не самообвинящий) - это новые серьезные шаги. Вы хотите быть слишком хорошей, все терпеть, на хамство молчать, подавлять свой праведный гнев. Может пора как раз наооборот становиться мигерой и стервой. Попробуйте. Все женщины от природы актрисы. Пусть это будет просто ваша сцена из спектакля. Так проще дать себе разрешение на проявление своего недовольтсва (на которое вам не давали с детства ни ваши родители, ни ваши учителя). Именно через проявление гнева мы проставлем свои граници дозволенного и сообщаем о своих потребностях. В следующий раз скажите своему мужу на очередное унижение: "Я себя уважаю и хочу от тебя такого же уважительного отношения к себе". Почувствуйте себя имеющей право себя защитить, если до этого некому было это сделать.

Опубликовано

Прежде чем достучаться до мужа, достучитесь до себя. Подобное притягивает подобное. Вы выбрали супруга по себе, вы оба не были готовы к созданию семьи, рождению детей. Вы это уже и так поняли. Что теперь с этим можно сделать?

Вместо самобичевания и обвинения мужа, начните взрослеть сами, не дожидаясь зрелого поведения от мужа. Возможно, глядя на вас и он начнет меняться. Ну а если нет, тогда и будете решать. В любом случае, учитесь отвечать за свои поступки. У вас дети и ваша задача сделать все, что в ваших силах.

Вы ждете от мужа уважения, любви. Это пустая трата времени. Пока вы сами не начнете себя уважать и ценить, никто не будет к вам так относиться. Ваш новый подход к ситуации (не обвиняющий мужа и не самообвинящий) - это новые серьезные шаги. Вы хотите быть слишком хорошей, все терпеть, на хамство молчать, подавлять свой праведный гнев. Может пора как раз наооборот становиться мигерой и стервой. Попробуйте. Все женщины от природы актрисы. Пусть это будет просто ваша сцена из спектакля. Так проще дать себе разрешение на проявление своего недовольтсва (на которое вам не давали с детства ни ваши родители, ни ваши учителя). Именно через проявление гнева мы проставлем свои граници дозволенного и сообщаем о своих потребностях. В следующий раз скажите своему мужу на очередное унижение: "Я себя уважаю и хочу от тебя такого же уважительного отношения к себе". Почувствуйте себя имеющей право себя защитить, если до этого некому было это сделать.

Да,это хороший совет,спасибо,Светлана.

Опубликовано

Автору:

Вы пишете: "в этой жизни можно надеяться только на саму себя".

Хочется поддержать вас и сказать. Конечно хорошо, когда человек сам себе помогает и на других не перекладывает свои тяжести. С одной стороны.

С другой стороны, в определенные моменты жизни человек нуждается в помощи других людей, и это нормально.

В такие моменты у человека мало ресурсов, он устал, измотан и т.д. И имеет полное право позволить себе попросить о помощи. Иначе для чего все мы имеем родственников, друзей, живем в коллективе и вообще здесь собрались?

Просто помните, что рядом всегда есть люди, которые могут помочь и даже рады будут помочь.

И, еще....ничто не мешает вам попросить о помощи у собственного же мужа, как это ни странно прозвучит. Именно попросить помочь...

Желаю вам удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...