Перейти к содержанию

Поведение дочки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, страхи детей имеют определенную основу.

Я выделила в Вашем описании (и по Вашему мнению) страх ребенка показать маме, что она любит папу.

Нет такого страха у ребенка в 2, 5 года.

Тут что-то другое.

Страх - это эмоциональный процесс. 

Большинство страхов у детей возникает по вине родителей (хотя  страх как базисная эмоция присутствует у всех). У детей с возрастом меняются мотивы поведения, отношения к окружающему их миру, взрослым, их сверстникам.

Кто доминирует у Вас в семье?

Какие отношения с женой?

Обращает на это внимание периодически. Сказала, что не ловко себя чувствует, когда мы возвращаемся вместе и дочь только ее приходу радуется, или всяческим образом пытается перевести ее внимание на меня, когда мы дома, - "обними папу", "поцелуй папу", "поиграй с папой".

Зачем?

Зачем она постоянно, можно сказать, "дергает" ребенка по этому поводу?

Опубликовано

Автор, страхи детей имеют определенную основу.

Я выделила в Вашем описании (и по Вашему мнению) страх ребенка показать маме, что она любит папу.

Нет такого страха у ребенка в 2, 5 года.

Тут что-то другое.

Страх - это эмоциональный процесс. 

Большинство страхов у детей возникает по вине родителей (хотя  страх как базисная эмоция присутствует у всех). У детей с возрастом меняются мотивы поведения, отношения к окружающему их миру, взрослым, их сверстникам.

Кто доминирует у Вас в семье?

Какие отношения с женой?

Зачем?

Зачем она постоянно, можно сказать, "дергает" ребенка по этому поводу?

Доминирую я. С женой отношения хорошие, ругаемся редко. Люди взрослые, привыкли договариваться. В отношении ребенка, я могу себе позволить повысить голос, как то одернуть, жена предпочитает долгие монотонные объяснения. Жена в принципе папина дочка. Нет, конечно она мать свою любит, но подругой она ей не является, в отличии от отца, с которым она до сих пор делиться секретами. Жена очень большое внимание уделяет таким семейным ценностям, как: совместные завтраки,обеды, ужины, совместные прогулки, совместные походы по магазинам. 

Опубликовано

"Дочки -матери" книга.

Фундаментальный труд известных французских психоаналитиков К.Эльячефф и Н.Эйниш всесторонне освещает извечные проблемы семейных отношений и в первую очередь — все аспекты и тонкости взаимоотношений матери с дочерьми, анализируя их на примерах классической и современной литературы (произведений О. Бальзака, Г.Флобера, Г. де Мопассана, Л.Толстого, В.Набокова, А.Моруа, Ф.Саган и многих др.), а также таких знаменитых фильмов, как «Самая красивая», «Осенняя соната», «Пианино», «Тайны и ложь», «Острые каблуки», «Пианистка» и др.

Опубликовано

Доминирую я. С женой отношения хорошие, ругаемся редко. Люди взрослые, привыкли договариваться. В отношении ребенка, я могу себе позволить повысить голос, как то одернуть, жена предпочитает долгие монотонные объяснения. Жена в принципе папина дочка. Нет, конечно она мать свою любит, но подругой она ей не является, в отличии от отца, с которым она до сих пор делиться секретами

И её беспокоит, что у дочери будут другие отношения с отцом, чем у неё со своим?...Зачем ей это?

Всё придет постепенно. Не нужно форсировать.

Жена "всяческим образом пытается перевести ее внимание на меня, когда мы дома" - это ещё не тот возраст.

Жена очень большое внимание уделяет таким семейным ценностям, как: совместные завтраки,обеды, ужины, совместные прогулки, совместные походы по магазинам

Ну так и прекрасно. Завтракайте, обедайте, ужинайте совместно. Всё придет постепенно к ребенку.

Ваша жена слишком обращает на это внимание, ребенок не понимает ещё - почему мама так делает (в этом возрасте это просто ещё невозможно), от этого и вот такое у неё проявляется, что когда мамы нет дома, тогда она общается с Вами своим собственным методом.

Опубликовано

И её беспокоит, что у дочери будут другие отношения с отцом, чем у неё со своим?...Зачем ей это?

Всё придет постепенно. Не нужно форсировать.

Жена "всяческим образом пытается перевести ее внимание на меня, когда мы дома" - это ещё не тот возраст.

Ну так и прекрасно. Завтракайте, обедайте, ужинайте совместно. Всё придет постепенно к ребенку.

Ваша жена слишком обращает на это внимание, ребенок не понимает ещё - почему мама так делает (в этом возрасте это просто ещё невозможно), от этого и вот такое у неё проявляется, что когда мамы нет дома, тогда она общается с Вами своим собственным методом.

Спасибо.

Опубликовано

Спасибо.

cybinez,все нормально у тебя с дочкой,наслаждайся просто ей пока маленькая.....

Моя 15 летняя кобылица 168 см роста на коленки никак не проситься..... :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

А пытаешься посадить по старой памяти-агрессивно сопротивляется...... :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Так что просто радуйся,и все,без заморочек.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...