LanaF Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор, страхи детей имеют определенную основу. Я выделила в Вашем описании (и по Вашему мнению) страх ребенка показать маме, что она любит папу. Нет такого страха у ребенка в 2, 5 года. Тут что-то другое. Страх - это эмоциональный процесс. Большинство страхов у детей возникает по вине родителей (хотя страх как базисная эмоция присутствует у всех). У детей с возрастом меняются мотивы поведения, отношения к окружающему их миру, взрослым, их сверстникам. Кто доминирует у Вас в семье? Какие отношения с женой? Обращает на это внимание периодически. Сказала, что не ловко себя чувствует, когда мы возвращаемся вместе и дочь только ее приходу радуется, или всяческим образом пытается перевести ее внимание на меня, когда мы дома, - "обними папу", "поцелуй папу", "поиграй с папой". Зачем? Зачем она постоянно, можно сказать, "дергает" ребенка по этому поводу?
inga. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ..сейчас так, вскоре-наоборот, перерастет, эти дети каждый период меняются во вкусах , предпочтениях
Cubinez Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор, страхи детей имеют определенную основу. Я выделила в Вашем описании (и по Вашему мнению) страх ребенка показать маме, что она любит папу. Нет такого страха у ребенка в 2, 5 года. Тут что-то другое. Страх - это эмоциональный процесс. Большинство страхов у детей возникает по вине родителей (хотя страх как базисная эмоция присутствует у всех). У детей с возрастом меняются мотивы поведения, отношения к окружающему их миру, взрослым, их сверстникам. Кто доминирует у Вас в семье? Какие отношения с женой? Зачем? Зачем она постоянно, можно сказать, "дергает" ребенка по этому поводу? Доминирую я. С женой отношения хорошие, ругаемся редко. Люди взрослые, привыкли договариваться. В отношении ребенка, я могу себе позволить повысить голос, как то одернуть, жена предпочитает долгие монотонные объяснения. Жена в принципе папина дочка. Нет, конечно она мать свою любит, но подругой она ей не является, в отличии от отца, с которым она до сих пор делиться секретами. Жена очень большое внимание уделяет таким семейным ценностям, как: совместные завтраки,обеды, ужины, совместные прогулки, совместные походы по магазинам.
Slavon321 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Да нормальная реакция у девочки,ничего не обычного....если я правильно все помню.....
vilgelmina Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 "Дочки -матери" книга. Фундаментальный труд известных французских психоаналитиков К.Эльячефф и Н.Эйниш всесторонне освещает извечные проблемы семейных отношений и в первую очередь — все аспекты и тонкости взаимоотношений матери с дочерьми, анализируя их на примерах классической и современной литературы (произведений О. Бальзака, Г.Флобера, Г. де Мопассана, Л.Толстого, В.Набокова, А.Моруа, Ф.Саган и многих др.), а также таких знаменитых фильмов, как «Самая красивая», «Осенняя соната», «Пианино», «Тайны и ложь», «Острые каблуки», «Пианистка» и др.
LanaF Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Доминирую я. С женой отношения хорошие, ругаемся редко. Люди взрослые, привыкли договариваться. В отношении ребенка, я могу себе позволить повысить голос, как то одернуть, жена предпочитает долгие монотонные объяснения. Жена в принципе папина дочка. Нет, конечно она мать свою любит, но подругой она ей не является, в отличии от отца, с которым она до сих пор делиться секретами. И её беспокоит, что у дочери будут другие отношения с отцом, чем у неё со своим?...Зачем ей это? Всё придет постепенно. Не нужно форсировать. Жена "всяческим образом пытается перевести ее внимание на меня, когда мы дома" - это ещё не тот возраст. Жена очень большое внимание уделяет таким семейным ценностям, как: совместные завтраки,обеды, ужины, совместные прогулки, совместные походы по магазинам Ну так и прекрасно. Завтракайте, обедайте, ужинайте совместно. Всё придет постепенно к ребенку. Ваша жена слишком обращает на это внимание, ребенок не понимает ещё - почему мама так делает (в этом возрасте это просто ещё невозможно), от этого и вот такое у неё проявляется, что когда мамы нет дома, тогда она общается с Вами своим собственным методом.
Cubinez Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 И её беспокоит, что у дочери будут другие отношения с отцом, чем у неё со своим?...Зачем ей это? Всё придет постепенно. Не нужно форсировать. Жена "всяческим образом пытается перевести ее внимание на меня, когда мы дома" - это ещё не тот возраст. Ну так и прекрасно. Завтракайте, обедайте, ужинайте совместно. Всё придет постепенно к ребенку. Ваша жена слишком обращает на это внимание, ребенок не понимает ещё - почему мама так делает (в этом возрасте это просто ещё невозможно), от этого и вот такое у неё проявляется, что когда мамы нет дома, тогда она общается с Вами своим собственным методом. Спасибо.
Slavon321 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо. cybinez,все нормально у тебя с дочкой,наслаждайся просто ей пока маленькая..... Моя 15 летняя кобылица 168 см роста на коленки никак не проситься..... А пытаешься посадить по старой памяти-агрессивно сопротивляется...... Так что просто радуйся,и все,без заморочек.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.