Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей ненависти уже 14 лет - муж завел любовницу, когда я забеременела.

Наши отношения развалились, хотя довольно долго мы еще пытались делать вид для окружающих, что все хорошо. оружающие велись, а я рыдала в подушку.

Ребенок на этом фоне получил астму.

Мы разошлись, алиментов муж не платил, да по сути почти и не помогал - иногда его родители брали ребенка на дачу.

Жизнь у меня была очень тяжелая. Чтобы иметь возможность лечить ребенка, учить, итд я полностью махнула на все свои нужды, ну и личной жизни тоже никакой.

Конечно, все отосительно, да? По сравнению с нашими бабушками, пережившими войну я, конечно, жила в роскоши.

Но  понятно, что не об это я мечтала, выходя замуж.

И все эти годы, пока мне было тяжело, росла ненависть к бывшему мужу.

Предупреждая вопросы - почему не подала на алименты - у мужа подпольный  кустарный  бизнес, и все эти годы он махал справкой, что он безработный.

Судиться за 5 тысяч , да потом гоняться за ним с приставами - сами понимаете, себе дороже.

Ну что...муж на сэкономленные деньги отстроил дом, женился, родил еще ребенка.

Птом подал на меня в суд, что я не даю видеться с ребенком.

В принципе, раньше я всегда давала. Но ребенок болезненный, муж за ним  не следил, и он приезжал почти всегда  и заболевал.

Когда это случилось в очередной раз, я еще до кучи потеряла деньги на путевках , по которым мы не смогли поехать (и которые конечно БМ отказался компенсировать ), и решила что хватит с меня такого общения.

После нервотрепного суда и всех вылитых на меня гадостей , как легко догадаться, моя ненависть просто зашкаливает.

Я чувствую, что задыхаюсь в ней и чувствую, что опять врежу ребенку своими нервами(

Это такая хорошо вызревшая ненависть, которой достаточно, чтобы убить с особой жестокостью раз пятнадцать(

Не-не,  разницу между словами и делами хорошо понимаю, но вот дышать иногда почти не могу(

По возможности, просьба если кто-то знает, как можно избавиться от удушающей ненависти, дать совет, других обсуждений , пожалуйста, не надо, тема для меня довольно тяжелая.

Опубликовано

Что бы избиваться от ненависти,вам нужно завести свою семью.

А так у вас на личном фронте неочень,а у БМ все прекрасно.Вот вы его и ненавидите.

Опубликовано

А так у вас на личном фронте неочень,а у БМ все прекрасно.Вот вы его и ненавидите.

Заводят собак, вообще-то.

У бм прекрасно за мой счет. И моральный, и материальный.

Он и меня ограбил, и у ребенка украл здоровое детство.

Той семьи, которая у меня есть, мне достаточно - другой не надо.  Но я просто слишко хорошо знаю,сколько каждый месяц крадут у моего больного ребенка, и вот что-то пока со всепрощением и вселенской любовью - никак.

Опубликовано

Заводят собак, вообще-то.

У бм прекрасно за мой счет. И моральный, и материальный.

Он и меня ограбил, и у ребенка украл здоровое детство.

Той семьи, которая у меня есть, мне достаточно - другой не надо.  Но я просто слишко хорошо знаю,сколько каждый месяц крадут у моего больного ребенка, и вот что-то пока со всепрощением и вселенской любовью - никак.

Какой вы отвратный человек... Мама дорогая! Что ж вы ребенком спекулируете? Фу-фу-фу... Раз родила, должна сама думать о пропитании ребенка, а не ждать от мужа. Ты ж родила, с тебя и спрос. Фу-фу-фу... 

• Не нравится 2
Опубликовано

Той семьи, которая у меня есть, мне достаточно - другой не надо. 

Вот здесь и проблема. Вам правильно сказали. Вашу проблему вылечит другой мужчина- секс-своя семья.

Опубликовано

..чувство ненависти от наших "фу " не исчезнет.

.сильное желание мести возрастает, Но если будет воплощено в реальность кто позаботиться о ребенке???

Самое действующие-это уехать от такого человека куда подальше..

Опубликовано

обалдеть. почему он виноват во всем? никогда не поверю, что развод - проблема только из-за одного человека. так не бывает. и не надо теперь посвящать свою жизнь ненависти к БМ. и ребенку прививать то, что отец - плохой и все беды из-за него. Ищите себе мужа. и поменяйте мировоззрение

Опубликовано

Для начала следует понять, что в астме виноват не бывший муж, в ней виноваты ваши херовые гены. Попустило маленько?

Ну или как вариант-херовые гены мужа....а чё?

Опубликовано

Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям, она так же может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей) - так что не надо валить на БМ все беды, начните с этого. Астма у ребёнка никак не может быть связана с вашими нервами во время беременности, если вы только не курили конечно. 

Опубликовано

По возможности, просьба если кто-то знает, как можно избавиться от удушающей ненависти, дать совет, других обсуждений , пожалуйста, не надо, тема для меня довольно тяжелая.

К специалисту. В реале.

ИМХО.

Других вариантов нету((

Вам душу жжет обида не прощенная.

Черная дыра в душе.

Наказать и отпустить от себя разрушающую вас ненависть.

Пока от ненависти не избавишься - с семьей, ИМХО, очень большой вопрос.

Ненависть - она же обратная сторона любви.

Сильное чувство, привязывающее к человеку.

Надо закрыть дырку.

Опубликовано

уважаемый автор, вы еще достаточно молоды и еще есть возможность пересмотреть свои взгляды, чтоб прожить жизнь счастливо. Ваша жизнь сейчас - как мусоросборщик, камера хранения с процентами...вы достойны лучшего. Вам бы побольше пофигизма и самолюбия. В жизни нам никто ничего не обязан, чаще всего мы нашим детям и родителям. Разрешите вашему сыну видеться с отцом, научитесь воспринимать это как факт а не наказание и сконцентрируйте энергию на себе любимой и вашем сыне. Представьте, что разрешая этому человеку приходить к ребенку, вы делаете вклад в жизнь сына, а не топчите гордость смакуя обидой

п.с. подайте на алименты, мелочь, а приятная

Опубликовано

Какой вы отвратный человек... Мама дорогая! Что ж вы ребенком спекулируете? Фу-фу-фу... Раз родила, должна сама думать о пропитании ребенка, а не ждать от мужа. Ты ж родила, с тебя и спрос. Фу-фу-фу... 

По моему опыту, такие вещи пишут бездетные дамы, которые в принципе не представляют, и никогда не предстявят, что такое растить детей, и тем более - каково это в одиночку.

Поэтому я не буду сообщать вам насколько вы отвратны, жизнь вас и без меня обидела.

Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям, она так же может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей) - так что не надо валить на БМ все беды, начните с этого. Астма у ребёнка никак не может быть связана с вашими нервами во время беременности, если вы только не курили конечно. 

Дарья, вы не правы, и вы судите крайне поверхностно, на уровне "глыбоких" инет-познаний, но не дай бог вам  разбираться в таком углубленно и годами искать причину у разных специалистов.

Кстати, это в первую очередь, мнение психологов, а потом уже медиков, и к сожалению, это от них такие идеи - я не могу. как вы с вашим неведением, прикрыться вики-словарем(

Опубликовано

По моему опыту, такие вещи пишут бездетные дамы, которые в принципе не представляют, и никогда не предстявят, что такое растить детей, и тем более - каково это в одиночку.

Поэтому я не буду сообщать вам насколько вы отвратны, жизнь вас и без меня обидела.

У меня трое детей)) Но вы мерзкая личность... 

Опубликовано

Представьте, что разрешая этому человеку приходить к ребенку, вы делаете вклад в жизнь сына, а не топчите гордость смакуя обидой

Пока что в первую очередь, я разрешаю ему учить ребенка неуважению ко мне.

Помыть посуду? Зачем это, папа меня никогда не заставляет?

Ложиться спась? Зачем это, с папой мы до 2х ночи не спим..

И далее по списку(

Вы вырастили их в одиночку?

Поверьте, вы мне тоже вполне отвратительны, разница только в том. что я не бегаю за вами, чтобы сообщить вам это)

Опубликовано

Вы вырастили их в одиночку?

Поверьте, вы мне тоже вполне отвратительны, разница только в том. что я не бегаю за вами, чтобы сообщить вам это)

А вы вырастили ребенка в одиночку только по одной причине: вы злобная женщина, которая в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. 

Опубликовано

Ищите себе мужа. и поменяйте мировоззрение

Вот-вот, об этом-то я и спрашиваю (если кто вообще внимательно читал:) но таких походу нет) - как стать благодушной к человеку, который сделал ребенка инвалидом и украл у него  алименты за 13 лет?)

Кто-нибудь знает рецепт?:)

Но тут местные доктора, походу кроме поисков мужа, в жизни забот других не знают(

Опубликовано

человек наделен природой многими достоинствами, но почему он ими не пользуется...

Опубликовано

А вы вырастили ребенка в одиночку только по одной причине: вы злобная женщина, которая в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. 

Ну я вижу и вам истинно собачья злоба не помешала детей вырастить, но опять-таки. я за вами не бегаю, чтобы акцентировать ваше внимание на этом любопытном факте.

Вы ребенка не растите, а гробите. А одна, потому что Юлия30 права.

Кто-нибудь тут читать умеет?:)

Я кого-то спросила, почему я одна?

я где-то сказала, что меня это не устраивает?

Я одна, потому что мне так легче.

Мне проще рассчитывать на себя - и это действительно проще.

Но это не значит. что мне будет приятен факт воровства у моего ребенка , или воспитание в ребенке пренебрежения ко мне.

Опубликовано

Пока что в первую очередь, я разрешаю ему учить ребенка неуважению ко мне.

все зависит от того как смотреть на ситуацию.  Разговаривайте с сыном, ненавязчиво объясняйте сложившуюся ситуацию и не убивайте в нем уважение к отцу (ему это нужнее в жизни, чем обида)      

Опубликовано

Для начала следует понять, что в астме виноват не бывший муж, в ней виноваты ваши херовые гены. Попустило маленько?

Вас попустит, когда вы узнаете ,что астма ни разу не генетическое и ни наследственное заболевание?

Опубликовано

мда...............

вашему мужу плевать на вас, и ничему он ребёнка не учит. То что вы не можете приучить его мыть посуду - ваша проблема, вы его воспитываете, и как убеждаете успешно и вся выкладываясь. В таком случае - он бы не прислушивался к советам отца.

Ребёнок отца любит, как бы вы не хотели чтобы у него была такая же реакция как и у вас.

То есть вам так и написали - в астме виноват б***ь-отец, который гулял!

про алименты - подали бы в суд, чтобы потом не исходиться на такое г***но. 

Опубликовано

все зависит от того как смотреть на ситуацию. А не все ли равно что о вас думает бывший? не все ли равно, что у него неблагодарный характер? не все ли равно что он счастлив? разговаривайте с сыном, ненавязчиво объясняйте сложившуюся ситуацию и не убивайте в нем уважение к отцу (ему это нужнее в жизни, чем обида)      

Мне прямо неудобно обращать ваше внимание, что ответ на все ваши вопросы ужа мною дан(

Придется повториться.

Мне все равно, что думает бывший.

Мне ве равно, какой у него характер.итд

Но мне не все равно, когда я потом должна месяц потратить на то, чтобы доказать ребенку, что папа не прав, разрешая ему не спать до 2х ночи, играть в компьютер сколько хочешь без ограничений (ту круглосуточно), что у ребенка в семье есть обязанности ..

Ну вы серьезно думаете, что у меня проблем мало и есть время объяснять все это перед каждым мытьем посуды или выключением компьютера?

Доказано злобной и никому не нужной женщиной? Оооок.

Я понимаю, что тут читать не принято :) поэтому вам лично отвечаю , что вопрос астмы доказан за 13 летнее лечение и исследование большим количеством психологов и медиков.

Если вам так это важно, я дам их координаты, чтобы вы узнали, злобны ли они и кому нужны.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...