Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. 5 лет уже пытаюсь справиться с проблемой: 90% времени бодрствования я нахожусь в полусонном, усталом, вялом и раздраженном состоянии. При том что активность у меня небольшая: утром и вечером хожу с собаками на полчаса гулять и, собственно, все. Сплю много, часов 10. Усилием воли я пытаюсь настроить себя на позитив, на желание что-то сделать, но силы быстро кончаются и силой себя встряхнуть и заставить что-то делать надолго не хватает. Желаний и целей в жизни особо нет, ничего не хочется, кроме биологического - есть пить спать. Наркотики не принимаю, курю кальян часто последний год (вот это тоже хочется, подсел - в привычку вошло, но прекращал курить на неделю и больше - изменений особо нет), алкоголь тоже очень редко, раз в полгода. Я женат, квартира своя недавно появилась, не работаю и никогда не работал. Со своей часто ругаемся из-за этого состояния, я же не хочу ничего, делаю что-то если скажет, а так самому в голову ничего не приходит, то-есть полная безынициативность с моей стороны, после скандалов голова болит и еще сонливее. Также из-за вялости постоянно что-то забываю, невнимателен. С работой то же самое, в принципе средства есть но мало, на работу нет ни желания устраиваться, ни понимания как я такой с чем-то справлюсь. Друзей и знакомых нет, ни с кем не общаюсь. Недавно сдавал в поликлинике анализы на все, все показатели в норме. То есть объективных причин для подобного состояния я не вижу, влачить подобное жалкое состояние надоело  Что это может быть и как с этим справиться?

Прошу в этом помощи

Опубликовано

Любите свою жену? Сколько вам лет? Сколько жене? Есть дети\планируете? Кем работаете, нравится ли работа?

Опубликовано

Здравствуйте, в принципе состояние понятно, и даже объяснить его не сложно. Вы раздражаетесь на ВСЕ или в какой-то конкретной ситуации?

Опубликовано

жену люблю, ругаемся часто

лет 24, ей тоже

детей нет и не планируем

не работаю никем

депрессия, апатия  это понятно и похоже, делать то что?

Здравствуйте, раздражаюсь по настроению: то некоторые вещи раздражают, а в другой день нет, не могу понять последовательность и зависимость,

Опубликовано

это не депрессия, а апатия просто является защитным механизмом вашего состояния. Если захотите я могу его более подробнее описать, но не здесь, а в личке, либо в Аське. На форуме так много ....что лишний раз не хочется развивать публичное обсуждение темы.

.

Опубликовано

жену люблю, ругаемся часто

лет 24, ей тоже

детей нет и не планируем

не работаю никем

депрессия, апатия  это понятно и похоже, делать то что?

Здравствуйте, раздражаюсь по настроению: то некоторые вещи раздражают, а в другой день нет, не могу понять последовательность и зависимость,

Почему не работаете? Чем занимаетесь целыми днями? Большинство таких случаев происходят от скуки, от того, что нечем заполнить пустоту внутри себя. Это невроз нашего века. Нужно какое-то дело, какой-то смысл. Многие этим больны.

Опубликовано

у моего мужа похожее состояние. Правда он работает, но работа не нравится. Может быть это от склада характера зависит и от того, что нет занятия, которое бы зажигало. Может увлечься чем то стоит?

Опубликовано

Это невроз 

Кстати да.. вполне может быть.

Три фазы неврастении:

1. Уравнительная – теряется способность различать раздражители по силе

2. Парадоксальная – неадекватная реакция на слабый раздражитель и апатичная на сильный

3. Ультрапарадоксальная - Не желаю ни видеть, ни слышать! 

Клиент спекся. 

Именно то, к чему мы привязаны, является нашим слабым звеном, именно наши желания, сталкивающиеся с невозможностью своей реализации, и сводят нас с ума.

Мы на ФАЗАХ:

1. В уравнительной фазе мы чувствуем себя измотанными, в жизни нет определенности, надо сделать выбор, какой – мы не знаем.

А) Повышенная раздражительность

Б) Неспособность отделить важное от второстепенного

2. В парадоксальной фазе мы чувствуем себя несчастными

«Сил нет, все осточертело, помер бы, да нет возможности» «Надо держаться»

А) Небрежность в отношении серьезных дел и проблем

Б) Очень эмоциональная реакция на мелочевку

3. В ультрапарадоксальной фазе мы чувствуем себя абсолютно выжатыми. Уже не человек, а предмет

Курпатов.

Опубликовано

МРТ головного мозга- и к невропатологу! Только не в поликлинику! Там врачи системные. МРТ лучше за деньги сделать. Быстрее гораздо, и клянчить в поликлинике не надо, все равно за симптомы не сочтут и не направят. Ищите нарушения в правом полушарии. Если ничего нет, живите и боритесь дальше. А если есть- может помочь хороший нейрохирург. Один раз- и хорошо как в 10 лет.

Симптомы онкологических заболеваний головного мозга: частая головная боль, депрессия, апатия, бессонница, раздражительность и пр. негатив.

Сам мучился.... 60 штук , лучший в Питере врач. 1 день. И снова радость и легкость бытия. Не скажу что у Вас тоже самое, но проверить советую.  Знание,- что с вами все не так страшно, способствует пониманию того- что у Вас уже что-то лучше чем у других. А это приятно полюбому:))))))

Как зуб вырвать больной...... По моим ощущениям:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...