geir Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Приветствую всех. 5 лет уже пытаюсь справиться с проблемой: 90% времени бодрствования я нахожусь в полусонном, усталом, вялом и раздраженном состоянии. При том что активность у меня небольшая: утром и вечером хожу с собаками на полчаса гулять и, собственно, все. Сплю много, часов 10. Усилием воли я пытаюсь настроить себя на позитив, на желание что-то сделать, но силы быстро кончаются и силой себя встряхнуть и заставить что-то делать надолго не хватает. Желаний и целей в жизни особо нет, ничего не хочется, кроме биологического - есть пить спать. Наркотики не принимаю, курю кальян часто последний год (вот это тоже хочется, подсел - в привычку вошло, но прекращал курить на неделю и больше - изменений особо нет), алкоголь тоже очень редко, раз в полгода. Я женат, квартира своя недавно появилась, не работаю и никогда не работал. Со своей часто ругаемся из-за этого состояния, я же не хочу ничего, делаю что-то если скажет, а так самому в голову ничего не приходит, то-есть полная безынициативность с моей стороны, после скандалов голова болит и еще сонливее. Также из-за вялости постоянно что-то забываю, невнимателен. С работой то же самое, в принципе средства есть но мало, на работу нет ни желания устраиваться, ни понимания как я такой с чем-то справлюсь. Друзей и знакомых нет, ни с кем не общаюсь. Недавно сдавал в поликлинике анализы на все, все показатели в норме. То есть объективных причин для подобного состояния я не вижу, влачить подобное жалкое состояние надоело Что это может быть и как с этим справиться? Прошу в этом помощи
Vasbka Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Любите свою жену? Сколько вам лет? Сколько жене? Есть дети\планируете? Кем работаете, нравится ли работа?
Evil Within Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 По-моему это депрессия-матушка и апатия до кучи.Сейчас это у многих.
Гость snovasergey Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Здравствуйте, в принципе состояние понятно, и даже объяснить его не сложно. Вы раздражаетесь на ВСЕ или в какой-то конкретной ситуации?
geir Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 жену люблю, ругаемся часто лет 24, ей тоже детей нет и не планируем не работаю никем депрессия, апатия это понятно и похоже, делать то что? Здравствуйте, раздражаюсь по настроению: то некоторые вещи раздражают, а в другой день нет, не могу понять последовательность и зависимость,
Гость snovasergey Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 это не депрессия, а апатия просто является защитным механизмом вашего состояния. Если захотите я могу его более подробнее описать, но не здесь, а в личке, либо в Аське. На форуме так много ....что лишний раз не хочется развивать публичное обсуждение темы. .
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Какой вес, рост, аппетит?? Томограмму мозга делали? отеков там нет? головных болей?
Vasbka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 жену люблю, ругаемся часто лет 24, ей тоже детей нет и не планируем не работаю никем депрессия, апатия это понятно и похоже, делать то что? Здравствуйте, раздражаюсь по настроению: то некоторые вещи раздражают, а в другой день нет, не могу понять последовательность и зависимость, Почему не работаете? Чем занимаетесь целыми днями? Большинство таких случаев происходят от скуки, от того, что нечем заполнить пустоту внутри себя. Это невроз нашего века. Нужно какое-то дело, какой-то смысл. Многие этим больны.
@ksu Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 у моего мужа похожее состояние. Правда он работает, но работа не нравится. Может быть это от склада характера зависит и от того, что нет занятия, которое бы зажигало. Может увлечься чем то стоит?
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Это невроз Кстати да.. вполне может быть. Три фазы неврастении: 1. Уравнительная – теряется способность различать раздражители по силе 2. Парадоксальная – неадекватная реакция на слабый раздражитель и апатичная на сильный 3. Ультрапарадоксальная - Не желаю ни видеть, ни слышать! Клиент спекся. Именно то, к чему мы привязаны, является нашим слабым звеном, именно наши желания, сталкивающиеся с невозможностью своей реализации, и сводят нас с ума. Мы на ФАЗАХ: 1. В уравнительной фазе мы чувствуем себя измотанными, в жизни нет определенности, надо сделать выбор, какой – мы не знаем. А) Повышенная раздражительность Б) Неспособность отделить важное от второстепенного 2. В парадоксальной фазе мы чувствуем себя несчастными «Сил нет, все осточертело, помер бы, да нет возможности» «Надо держаться» А) Небрежность в отношении серьезных дел и проблем Б) Очень эмоциональная реакция на мелочевку 3. В ультрапарадоксальной фазе мы чувствуем себя абсолютно выжатыми. Уже не человек, а предмет Курпатов.
Гость POMAXA Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 МРТ головного мозга- и к невропатологу! Только не в поликлинику! Там врачи системные. МРТ лучше за деньги сделать. Быстрее гораздо, и клянчить в поликлинике не надо, все равно за симптомы не сочтут и не направят. Ищите нарушения в правом полушарии. Если ничего нет, живите и боритесь дальше. А если есть- может помочь хороший нейрохирург. Один раз- и хорошо как в 10 лет. Симптомы онкологических заболеваний головного мозга: частая головная боль, депрессия, апатия, бессонница, раздражительность и пр. негатив. Сам мучился.... 60 штук , лучший в Питере врач. 1 день. И снова радость и легкость бытия. Не скажу что у Вас тоже самое, но проверить советую. Знание,- что с вами все не так страшно, способствует пониманию того- что у Вас уже что-то лучше чем у других. А это приятно полюбому))))) Как зуб вырвать больной...... По моим ощущениям))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти