Ingiborga Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Я тоже не хотела отдавать и муж не хотел......а теперь я понимаю, что садик - это гуд! Пока не попробуете нельзя адекватно оценить, надо это Вашему ребенку или нет! я больше ориентируюсь не на то, понравиться или нет ребенку, вопрос как его психика прогнется под дет сад.. А так для развития у нас есть места, это и бассейн, и английский, и куча друзей...
Гость ЮлькаПулька Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 я больше ориентируюсь не на то, понравиться или нет ребенку, вопрос как его психика прогнется под дет сад.. А так для развития у нас есть места, это и бассейн, и английский, и куча друзей... Я не о том развитие говорю, но тему развивать не хочу. Спокойной ночи!
MGrey Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Kira Molchanova и MGrey так и не поняли, ЧТО У НАС СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС!!! на какой я шее сижу, вы о чем юные дамы??? Дышим глубже! )))) я устроена официально в нашей фирме на полную ставку, и соответственно и работаю!!! + к этому помогаю мужу в его направлении... Я его правая рука по работе, ау!!!!! Да поняла я, ай читать умею. Ну есть у мужа свой бизнес, за который он так переживает что не сдерживает свои психи, психи которые отражаются на Вас и на ребенке. Я все поняла. Мнение на Вашу ТС написала. Стояли бы рядом наверное помидорами бы кидаться начали, видимо таких как вы для массовки набирают в шоу типа "пусть горорят". От куда столько агресси? Надо быть добрее!!)))) Для массовок набирают скорее таких как Вы))), взрослых дамочек, которые не могут с собственным мужем договориться. Куда уж Вам до юных особ. И помидорами в Вас я не кидаюсь, я не добиваю лежачих ;) И вообще, Вы сюда пришли решить семейную проблему, или поспорить со мной? Вы определитесь. Спасибо большое за совет Не только я советовала абсолютно тоже самое, но Вы пропустили это мимо глаз, мммм 4-е раза Вывод: Вы 13 лет назад вышли замуж за "скакуна", а теперь хотите чтобы он стал "пони". Ну удачи Вам в переделывании своего мужа и др.личностей, Вы можете критиковать только их, на себя Вас не хватает.
axxa Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 А вот зря вы боитесь сада. Это не тоже , что вы ходите в другие места. Там он будет без вас. Я считаю, очень полезно, ребенок так учится жить в социуме. Знаете, иногда дико наблюдать за некоторыми мамашами. У меня сын ходит во второй класс. Самостоятельно. Основную массу до сих пор забирают родители. Но не в этом дело. Они их еще и одевают!! Мой ребенок в саду сам одевался, я только как помощь на трудных деталях (ну, шарф завязать, трудную пуговицу застегнуть). Мы иногда с малым гуляем, заходим в школу за старшим, там меня еще одна бабушка и отчитала, что у меня ребенок один ходит. Сама -то она своего утром приводит и целый день сидит под дверями с пирожками , да водичкой... Ситуация ваша изменится только тогда, когда изменитесь вы сами. А советы вы все отметаете, вам дельное люди пишут. Действительно, вы чего хотите, чтобы вас пожалели, а мужа поругали? Ну и что от этого изменится в вашей семье? А ребенок в саду хоть набегается да накричится в волю.
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Да поняла я, ай читать умею. Ну есть у мужа свой бизнес, за который он так переживает что не сдерживает свои психи, психи которые отражаются на Вас и на ребенке. Я все поняла. Мнение на Вашу ТС написала. Для массовок набирают скорее таких как Вы))), взрослых дамочек, которые не могут с собственным мужем договориться. Куда уж Вам до юных особ. И помидорами в Вас я не кидаюсь, я не добиваю лежачих ;) И вообще, Вы сюда пришли решить семейную проблему, или поспорить со мной? Вы определитесь. Не только я советовала абсолютно тоже самое, но Вы пропустили это мимо глаз, мммм 4-е раза Вывод: Вы 13 лет назад вышли замуж за "скакуна", а теперь хотите чтобы он стал "пони". Ну удачи Вам в переделывании своего мужа и др.личностей, Вы можете критиковать только их, на себя Вас не хватает. В очередной раз повеселили))) От души, спасибо, низкий поклон до земли))))
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Не ну правда же.. принимаете ли ответственность за свой выбор именно такого человека? Именно с таким реагированием психики? Это раз. Принимаете ли вы на себя ответственность за то, как организована ваша жизнь? Какую помощь ждете от форума?
Елена А. Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну, а смысл в его работе - если вы ютитесь в однушке?
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Не ну правда же.. принимаете ли ответственность за свой выбор именно такого человека? Именно с таким реагированием психики? Это раз. Принимаете ли вы на себя ответственность за то, как организована ваша жизнь? Какую помощь ждете от форума? Изначально я спрашивала про себя! Люблю или нет, понять не могу... Раз все стало доставать, для меня это внутренний звоночек. Есесенно раньше принимала, не замечала особенностей хотя они были всегда, а сегодня стало больше раздражать, вот вопрос и появился. Ну, а смысл в его работе - если вы ютитесь в однушке? Ну как раз и смысл в том, что бы заработать на трешку... Или у нас каждый второй на трешку зарабатывает за год работы наемным сотрудником? 1. Муж в принципе такой человек, чем бы он не занимался он будет реагировать так как реагирует, как хотите, так и называйте гипер ответственность, идеализм, повышенная возбудимость. 2. В самом начале наших отношения я работала отдельно, наемным сотрудником, понимания между мной и мужем было в разы меньше чем когда мы стали работать вместе. Поясню, когда я в курсе что происходит по работе, то могу подсказать, посоветовать, как говориться одна голова хорошо, а две лучше хоть и некрасиво) 3.В принципе все развивается не плохо если бы я так не стала раздражаться по тем пунктикам, на которые раньше реагировала более стойко, наверное, старею))))
MGrey Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 В очередной раз повеселили))) От души, спасибо, низкий поклон до земли)))) Пожалуйста, ingiborga. Вы дама "взрослая" и очень "веселая". Пожалуй, задержусь ка я в теме, ну чисто из эгоистических соображений. Будете моим наглядным пособием - как не надо относиться к людям, в частности к своему мужчине. Спасибо Вам за то, что Вы есть. -Соль соленая! -Да вы что, она же белая!!
Елена А. Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Его психи понятны. Я не об этом спрашивала. Какой смысл 12 лет заниматься делом (Вы назвали это бизнесом), что не приносит достаточно денег?
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 , на которые раньше реагировала более стойко, наверное, старею)))) Да.. собака зарыта тут. Есть задача повысить свою стойкость, энергетический потенциал. Вот над этим стоит поломать голову, за счет каких ресурсов?
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мне так интересно - а почему вы в садик не хотите отдавать? Какие причины? Я вот тоже в садик не отдаю. Солидарна в этом с автором. И няню не нанимаю, хотя муж предлагал. Я считаю, что ребенку нужна мама. Очень много причин, почему в садике хуже, чем дома. Садик убивает индивидуальность: ешь, что дают, спать когда скажут, играть по свистку, на вопросы никто не отвечает. Ребенку 4 года, а он сам не одевается и во время кормления я присутствую, т.к. сам может и не поесть толком, что уж говорить о 2х летнем. Меню я подбираю под его вкус, спрашиваю что хочет, когда вижу, что спать не хочет кладу попозже, не бужу сама, жду когда выспится. Вожу его в школу раннего развития, там он остается один и есть возможность пообщаться с ровесниками. Мне кажется, что такого общения вполне достаточно. Детсад приносит облегчение прежде всего маме, а никак не ребенку. У меня есть большой соблазн сбросить с себя часть ответственности за своего ребенка, но я с этим борюсь. Я не осуждаю женщин, которые в силу необходимости или по иной причине отдали своих детей в садик, вот только почему они так активно навязывают свою позицию автору? Не каждая женщина хочет, чтобы ее ребенка воспитывали другие люди.
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Его психи понятны. Я не об этом спрашивала. Какой смысл 12 лет заниматься делом (Вы назвали это бизнесом), что не приносит достаточно денег? Ровно такой же как и у всех остальных, кто ходит на работу. Да и за 13 лет мы приобрели собственную машину, квартиру, дачу...не в кредит . Не все стразу, тем более всё не всегда так гладко, есть взлеты и падения... Я вот тоже в садик не отдаю. Солидарна в этом с автором. И няню не нанимаю, хотя муж предлагал. Я считаю, что ребенку нужна мама. Очень много причин, почему в садике хуже, чем дома. Садик убивает индивидуальность: ешь, что дают, спать когда скажут, играть по свистку, на вопросы никто не отвечает. Ребенку 4 года, а он сам не одевается и во время кормления я присутствую, т.к. сам может и не поесть толком, что уж говорить о 2х летнем. Меню я подбираю под его вкус, спрашиваю что хочет, когда вижу, что спать не хочет кладу попозже, не бужу сама, жду когда выспится. Вожу его в школу раннего развития, там он остается один и есть возможность пообщаться с ровесниками. Мне кажется, что такого общения вполне достаточно. Детсад приносит облегчение прежде всего маме, а никак не ребенку. У меня есть большой соблазн сбросить с себя часть ответственности за своего ребенка, но я с этим борюсь. Я не осуждаю женщин, которые в силу необходимости или по иной причине отдали своих детей в садик, вот только почему они так активно навязывают свою позицию автору? Не каждая женщина хочет, чтобы ее ребенка воспитывали другие люди. +100 Если немного углубиться в историю, то заведения типа детсада создавались не для того что бы развивать ребенка и пр., а для того, что бы освободить руки мамы для работы, т.к. социальное положение не позволяло в семье работать только мужчине... т.е. изначально детсад это искусственно созданная среда для пребывания в нем детей разного возраста. Для меня это как выращивать огурцы в парнике зимой или летом в открытом грунте... Да.. собака зарыта тут. Есть задача повысить свою стойкость, энергетический потенциал. Вот над этим стоит поломать голову, за счет каких ресурсов? Ага, вот как, может у меня просто предел? Или депресс? Или все, конечц любви? Хочу разобраться
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Изначально я спрашивала про себя! Люблю или нет, понять не могу... Раз все стало доставать, для меня это внутренний звоночек. Автор, ребенок требует много сил и прежде всего психических. Я вот достаточно стрессоустойчивый человек, могла очень жесткий дедлайн выдерживать, а двое малышей 4х и 2х лет выносили мозг так, что под холодным душем приходилось себя в чувство приводить, чтобы не отлупить их обоих. И ловила себя на мысли, что муж раздражает, хотя он у меня идеальный, но кто-то же должен был быть виноват, почему мне так трудно.
MGrey Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Я не осуждаю женщин, которые в силу необходимости или по иной причине отдали своих детей в садик, вот только почему они так активно навязывают свою позицию автору? Не каждая женщина хочет, чтобы ее ребенка воспитывали другие люди. Это "навязывала", потому что ребенок слушает круглосуточно психи своего папы. Поэтому-да, лучше уж ребенку по свистку играть в детском саду, чем войти во взрослую жизнь с психопатией.
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Пожалуйста, ingiborga. Вы дама "взрослая" и очень "веселая". Пожалуй, задержусь ка я в теме, ну чисто из эгоистических соображений. Будете моим наглядным пособием - как не надо относиться к людям, в частности к своему мужчине. Спасибо Вам за то, что Вы есть. -Соль соленая! -Да вы что, она же белая!! дЭвушка, расслабтесь, сядьте поудобней, и учитесь)))) А у вас дети есть? Автор, ребенок требует много сил и прежде всего психических. Я вот достаточно стрессоустойчивый человек, могла очень жесткий дедлайн выдерживать, а двое малышей 4х и 2х лет выносили мозг так, что под холодным душем приходилось себя в чувство приводить, чтобы не отлупить их обоих. И ловила себя на мысли, что муж раздражает, хотя он у меня идеальный, но кто-то же должен был быть виноват, почему мне так трудно. Думаете просто усталость? Вообще я тоже человек позитив, меня что бы вывести еще постараться сильно надо, но тут прям одна граммулька и все, вскипаю как чайник)))
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ага, вот как, может у меня просто предел? Или депресс? Или все, конечц любви? Хочу разобраться Насчет детсада полностью с Вами согласна, хотя бы потому, что ребенку в этом возрасте нужно общение тет-а-тет со взрослым человеком в течении дня и ответы на многочисленные вопросы которые у него возникают. А Вы, конечно, устали. И муж Ваш тоже устал, мужчины они вообще к детским крикам неустойчивые. Я вот, например, от своего много чего не ожидала по отношению к детям, но после пары бесед с моей стороны он откорректировал свое поведение. Был момент кричать на детей стал (а он очень стрессоустойчивый, на работе никогда не кричит на подчиненных), но я это пресекла в корне, объяснила, что ребенок еще не может себя контролировать, а ты можешь и нужно работать над собой в этом направлении. Кричать перестал, но он сам по себе выносливый и умеренно эмоциональный. Если Ваш муж сам по себе нервный, то ему очень трудно себя сдерживать в сложных ситуациях, да и вредно это для эмоциональных людей, может инфаркт быть. Эмоции должны иметь выход, нужно только придумать какой. Но я Вам все же очень советую рекомендовать мужу обследование у эндокринолога. И Ваша вдруг возникшая раздражительность может соматическими причинами объясняться, Вы сами-то давно у врача были?
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот еще, наверное надо написать: муж меня любит, жизни без меня не представляет, считает меня идеальной женой и бла, бла... Я для него и подруга и друг, и компаньон по работе...Раздражается он не только на меня, на всех. Придирается не только ко мне, но и к продавцам в магазине, к врачам, массажистам, и пр.. характер у него такой, занудный))))!!!! И псих он тоже с самого начала нашего знакомства... Насчет детсада полностью с Вами согласна, хотя бы потому, что ребенку в этом возрасте нужно общение тет-а-тет со взрослым человеком в течении дня и ответы на многочисленные вопросы которые у него возникают. А Вы, конечно, устали. И муж Ваш тоже устал, мужчины они вообще к детским крикам неустойчивые. Я вот, например, от своего много чего не ожидала по отношению к детям, но после пары бесед с моей стороны он откорректировал свое поведение. Был момент кричать на детей стал (а он очень стрессоустойчивый, на работе никогда не кричит на подчиненных), но я это пресекла в корне, объяснила, что ребенок еще не может себя контролировать, а ты можешь и нужно работать над собой в этом направлении. Кричать перестал, но он сам по себе выносливый и умеренно эмоциональный. Если Ваш муж сам по себе нервный, то ему очень трудно себя сдерживать в сложных ситуациях, да и вредно это для эмоциональных людей, может инфаркт быть. Эмоции должны иметь выход, нужно только придумать какой. Но я Вам все же очень советую рекомендовать мужу обследование у эндокринолога. И Ваша вдруг возникшая раздражительность может соматическими причинами объясняться, Вы сами-то давно у врача были? ПО поводу врача обязательно проконсультируюсь, хотя и по мимо щитовидки есть милый букетик проблем. А мне тоже у же к доХтору пора?))) На щитовидку сдавала недавно все ок, месяца два назад, сейчас спину лечу, ребенка так натаскалась, что позвоночник вопросительным знаком стал, видимо его тоже интересует, что не так))))
Елена А. Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Так ,бизнесом занимаются ради прибыли - а он для чего? Машину, дачу можно за пару лет купить. А оставшиеся десять лет - он ради чего работал? Или он дело расширяет?
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Так ,бизнесом занимаются ради прибыли - а он для чего? Машину, дачу можно за пару лет купить. А оставшиеся десять лет - он ради чего работал? Или он дело расширяет? Напишите куда надо придти, что бы за пару лет можно и квартиру ии дачу и машину не в кредит... У меня уже толпа желающих. И можно график с 9-18 и 2 выходных!))))
Елена А. Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 С кредитами обычно нет смысла связываться, если их отдавать надо. Но Вы меня удивляете - он Вам мозги, что ль, делает на тему "нету денег"? Точка должна приносить минимум - 400 000 р. в месяц, иначе нафига козе баян?
Ingiborga Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 С кредитами обычно нет смысла связываться, если их отдавать надо. Но Вы меня удивляете - он Вам мозги, что ль, делает на тему "нету денег"? Точка должна приносить минимум - 400 000 р. в месяц, иначе нафига козе баян? У вас собственный бизнес? Не совсем поняла на счет мозгов.)) Да и какая разница сколько приносит бизнес, на сегодня мы живем и ни в чем себе не отказываем, будет возможость зарабатывать больше, будем это делать. Вопрос в начале топа стоял иначе))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти