Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А делать то что? Мужу хочется в гневе меня обзывать и унижать, придираться по мелочам, а потом секса)))) гыыы, по вашей логике, ну что, бывает))))

Не, об этой стороне Вашей проблемы я еще не писал. Чего делать? Чего бы я сделал,  я знаю, а вот чего Вам делать? Надо подумать над вариантами.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не, об этой стороне Вашей проблемы я еще не писал. Чего делать? Чего бы я сделал,  я знаю, а вот чего Вам делать? Надо подумать над вариантами.

Емко! ))) и как я раньше то об этом не подумала)))) а позвольте поитересоваться над тем, что бы сделали Вы?

Опубликовано

Скажите эт я зажралась и это нормално для семейной жизни?

Ненормально всё то, что кого-то из двоих напрягает. )

Но судя по вашему рассказу мужа нехило напрягаете и вы, раз на вас постоянно раздражение. Поменять взрослого другого человека нельзя, меняться можете только вы сами. И вот вслед за этим или последуют или не последуют перемены.

Я бы начала с удивления - прекращения предъявлять претензии и реагировать на его придирки. Попробуйте побыть деревом. Он вам "почему то-то и то-то", пожмите плечами и.. как об стенку горох. ) А в принципе, за день, чётко делайте свои обязанности и всё, в "выходной", как вы делали бы это, уходя с почасовой работы вне дома. Далее - занимайтесь своими делами, любыми. Ходите куда-то, но не скрывайте, как вам там было интересно и хорошо. И делиться желательно не с ним, а с кем-то, чтоб он слышал. Но с мужем всё это время общайтесь ровно, спокойно, примерно так, как общаются соседи по общажной комнате.

Сначала он будет злиться, ясен пень. Потом удивляться. Потом, возможно, задумается, что таким образом начинает вас терять.

Следующим этапом, но только по его инициативе на то, что происходит, так же спокойно всё и расскажите - что вы устали биться лбом в стену. Что вам всё понятно, что интереса к вам нет, все доводы оказались бесполезными, поэтому "котлеты" теперь отдельно, а "мухи" отдельно. Но скажите так же обязательно, как вам хотелось бы с ним всё, как любите, как скучали. А сейчас - на распутье.

Да и всё. Смотрите, что будет дальше. )

На такое нужно немалое терпение и воля. Но совершенно точно никогда ни на кого не действовали претензии, ссоры и выпрашивания досуга и внимания. А вот через перемену себя, своего поведения - да. )

Ну а шанса нет только в единственном случае - когда человека нет в живых..

Опубликовано

Ненормально всё то, что кого-то из двоих напрягает. )

Но судя по вашему рассказу мужа нехило напрягаете и вы, раз на вас постоянно раздражение. Поменять взрослого другого человека нельзя, меняться можете только вы сами. И вот вслед за этим или последуют или не последуют перемены.

Я бы начала с удивления - прекращения предъявлять претензии и реагировать на его придирки. Попробуйте побыть деревом. Он вам "почему то-то и то-то", пожмите плечами и.. как об стенку горох. ) А в принципе, за день, чётко делайте свои обязанности и всё, в "выходной", как вы делали бы это, уходя с почасовой работы вне дома. Далее - занимайтесь своими делами, любыми. Ходите куда-то, но не скрывайте, как вам там было интересно и хорошо. И делиться желательно не с ним, а с кем-то, чтоб он слышал. Но с мужем всё это время общайтесь ровно, спокойно, примерно так, как общаются соседи по общажной комнате.

Сначала он будет злиться, ясен пень. Потом удивляться. Потом, возможно, задумается, что таким образом начинает вас терять.

Следующим этапом, но только по его инициативе на то, что происходит, так же спокойно всё и расскажите - что вы устали биться лбом в стену. Что вам всё понятно, что интереса к вам нет, все доводы оказались бесполезными, поэтому "котлеты" теперь отдельно, а "мухи" отдельно. Но скажите так же обязательно, как вам хотелось бы с ним всё, как любите, как скучали. А сейчас - на распутье.

Да и всё. Смотрите, что будет дальше. )

На такое нужно немалое терпение и воля. Но совершенно точно никогда ни на кого не действовали претензии, ссоры и выпрашивания досуга и внимания. А вот через перемену себя, своего поведения - да. )Ну а шанса нет только в единственном случае - когда человека нет в живых..

Видимо меня не совсем правильно поняли) я не пилю мужа на тему "дай досуг" ежедневно, да и смысла в этом нт, уж за 12 то лет я это поняла. Муж меня любит, все время говорит, что без меня ему жизнь не нужна. Все то, что я написала, только для полноты картины, что бы не думали, что я тут как сыр в масле, и еще чем то недовольна, но судя по всем получилось наоборот. Меня сейчас напрягает несколько вещей, что муж практически всегда в плохом настроении, раздражен на тему работы, и получаем "дивиденды" от этого мы с ребенком. Все начинается уже с утра, особенно если он встал не с той ноги. И все, тушите всет. Один раз когда мы с маленьким играли, "кто кого больше покусает)" ребенок смеялся от души, а муж мне сказал, мол я конечно все понимаю, вам там весело, но мне то сейчас трудно, не могли бы вы не веселиться, при том что в квартире не стоял шум, гам и адский трешь. Т.е. Когда муж в плохом настроении все должы прибвать в таковом же, тогда он видит что я действительно переживаю. Но я оптимист/реалист, и в основном свои переживания держу в себе, жизнь научила. Мужу комфортно когда я часами проговариваю проблемы по работе, сто раз говорю, что это ерунда, нахожу доводы, правильные слова. Это его немного успокаивает, но кождый раз мы обсуждаем одни и теже вопросы. Мужа сильно беспокоит будущее, он хочет быть уверенным не только в завтрашнем дне, но и на год в перед, что оприори невозможно. От этого он еще больше злиться, переживает, а все это выливается на меня и на ребенка. Муж у меня идеалист! И придирки у него не только ко мне, но и ко всем окружающим в том числе. Подчиненным и пр. По этому моя проблема не в моем досуге, слава Богу его я могу себе и ребенку организовать, проблема, что дома порой находиться невозможно. Атмосфера напряженности чувствуется за км. А не в том, что мне нужна богемная тусовка и гламур хотя конечно и обычного человеческоого тепла тоже иногда хочется, но это уже дело десятое, я почти привыкла обходиться без этого.

И вот еще мысль пришла, меня стало все это напрягать куда больше, когда муд стал точно так же придираться к ребенку, это меня просто убивает. Т.е когда есть нюансы по работе, достается в равной степени и мне и малышу

Опубликовано

Добрый день Автор!

Прочитав Ваш пост у меня сложилось мнение что муж очень нервный человек с повышенной тревожностью, который боится проблем и жизненным неурядиц что заставляет его повышенно переживать и нервничать по любым поводам, а также делает его придирчивым и сварливым. 

А кроме того его достал сам образ жизни Вашей с ним семьи но он не знает как это изменить, и к тому же боится что-то менять. Поэтому он говорит что все устраивает, но при этом всеми действиями показывает что не устраивает. 

Если бы как-то ему помочь пересмотреть свои взгляды на жизнь уменьшить его тревоги и страхи, чтобы он стал спокойней и удовлетворенее, но я не знаю как это сделать.

Думаю многое могла бы изменить какая-то эмоциональная встряска, какой-то сильный толчок, но конкретно что предложить не знаю.

Опубликовано

Точно. И другая жена, которая будет его любить, а не дергаться по ерунде...

))) милый совет))) видимо каждый мужчина представил себя на месте моего мужа... Но товарищи, я что то вас не понимаю, что я такого плохого делаю мужу, что достоцна унижений и домашнего террора? Или для всех мужчин это ерунда? Мы вроде как на равных в семье я не содержанка купающаяся в бриллиантах))))

Немного переверну ситуацию, представте ваша жена начнет нервничать по поводу того, что ой, ой суп то, суп то выкипел, не знаю что делать, руки трясуться, паника, дома ад... А муж зараза и идиот под руку лезет, обьясняет, что "ерунда это все, вытерла живи дальше", вот же скотина мерзкая)))) а тут как назло ребенок а а сделал, ну все, все тушим всет, ребенок это сделал не в горшок, а в труселя.... Все, жизнь закончилась для жены,кругом одни проблемы, мрак, и несправедливость а ведь еще и убирать придется, а как, когда с супом с утра такое приключилось, сил то нет больше, вся энергия ушла на уборку с плиты))))

Добрый день Автор!

Прочитав Ваш пост у меня сложилось мнение что муж очень нервный человек с повышенной тревожностью, который боится проблем и жизненным неурядиц что заставляет его повышенно переживать и нервничать по любым поводам, а также делает его придирчивым и сварливым.

А кроме того его достал сам образ жизни Вашей с ним семьи но он не знает как это изменить, и к тому же боится что-то менять. Поэтому он говорит что все устраивает, но при этом всеми действиями показывает что не устраивает.

Если бы как-то ему помочь пересмотреть свои взгляды на жизнь уменьшить его тревоги и страхи, чтобы он стал спокойней и удовлетворенее, но я не знаю как это сделать.

Думаю многое могла бы изменить какая-то эмоциональная встряска, какой-то сильный толчок, но конкретно что предложить не знаю.

Точно в 10-ку ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ!

Встрясок было достаточно, могли и бизнес потерять, и совсем адово было когда ребь в реанимации был на третьей недележизни....вместе мы прошли через многое... Но эти ситуации ничего не меняют. Хотя когда с работой был один большой вопрос, мне кажется муж куда достойней переживал жтот период жизни, нежли чем когда вроде бы все в порядке!

Опубликовано

Встрясок было достаточно, могли и бизнес потерять, и совсем адово было когда ребь в реанимации был на третьей недележизни....вместе мы прошли через многое... Но эти ситуации ничего не меняют. Хотя когда с работой был один большой вопрос, мне кажется муж куда достойней переживал жтот период жизни, нежли чем когда вроде бы все в порядке!

Так вообще многие люди в сложных ситуациях они мобилизируються, а в обыденных плывут по течению

Может быть Вам специально его немного подстегивать и стимулировать чтобы он работал над собой, если это делать грамотно он будет потом очень благодарен Вам.

Изменить свою позицию к нему и его проблемам, например когда он переживает очередной раз из-за работы не успокаивать и не говорить что все пройдет а сказать что-то вроде : "Да есть такая проблема, она действительно существует, но ты ведь сильный и умный мужчина (нужное вставить по смыслу) и я уверенна что ты с ней справишься, я готова тебе помогать, но думаю что тебе надо учиться самому решать свои рабочие моменты и справляться с ними, ты ведь понимаешь что это необходимо тебе самому" Успокаивая его не говорите о проблеме, что она пройдет, а о его отношении к ней, мол воспринимай это спокойней это все ерунда по сравнению с мировой революцией, масштабами вселенной и голодающими Африки) Показывайте личный пример восприятия, по чаще рассуждайте на эти темы как спокойно воспринимать проблемы, как извлекать из них полезный опыт, как радоваться жизни..... Делайте это спокойно и не навязчиво, Вы просто делитесь с ним впечатлениями а не стараетесь перевоспитать.

Кроме того давайте ему какие-то поручения, вовлекайте в какие-то дела, придумайте совместные занятия, чтобы он не был зациклен на работе, и чтобы он всегда был как бы немного мобилизирован, чтобы не расслаблялся до состояния все надоело ничего не хочу, перед ним всегда должны быть какие-то цели которые нужно достигать. И конечно нужно заботиться о его отдыхе, время от времени инициировать поездки куда-то, или приятные валяния дома с вкусной едой и хорошими фильмами. Читайте и развивайтесь сами и если будете стараться сможете все изменить. 

Удачи Вам))

Опубликовано

в чем?)))

Раньше Вас поведение мужа не напрягало, Вы все списывали да глаза закрывали, а сейчас что-то Вам не нравится стало. Что произошло, что Вам ЭТО ТАК надоело? Ответ прост: "Зажрались"?

Опубликовано

То что нет другой женщины это 200% он уезжает каждый день за своим родственником на дачу и везет его в город.

А кто по утрам этого родственника из города на дачу увозит?

И почему этот родственник там проводит только день, не ночует?

Меня сейчас напрягает несколько вещей, что муж практически всегда в плохом настроении, раздражен на тему работы, и получаем "дивиденды" от этого мы с ребенком. Все начинается уже с утра, особенно если он встал не с той ноги. И все, тушите всет. Один раз когда мы с маленьким играли, "кто кого больше покусает)" ребенок смеялся от души, а муж мне сказал, мол я конечно все понимаю, вам там весело, но мне то сейчас трудно, не могли бы вы не веселиться, при том что в квартире не стоял шум, гам и адский трешь. 

Т.е. вы ему работать мешаете на самом деле?

Опубликовано

Если муж хочет быть более-менее уверенным в чем-то, пусть идёт на оклад и стабильную зп. Видимо выгорел человек или просто не справляется.

Он в первую очередь не справляется со своими эмоциями, а с работой слава Богу он справляется

Раньше Вас поведение мужа не напрягало, Вы все списывали да глаза закрывали, а сейчас что-то Вам не нравится стало. Что произошло, что Вам ЭТО ТАК надоело? Ответ прост: "Зажрались"?

Произошло то, что если раньше моих сил хватало на мужа, то теперь их не хватает в связи с появление ребенка, и представляете, я устаю))) и конечно мне странны ваши рассуждения т.к. Женщина вообщето тоже человек, и ей необходима та же поддержка, то же доброе слово и ты ды. Хотя всяк судит по себе)))

А кто по утрам этого родственника из города на дачу увозит?

И почему этот родственник там проводит только день, не ночует?

Т.е. вы ему работать мешаете на самом деле?

Ездит, сам по утру, ночевать там негде.

Лично я не мешаю, мы проработали бок о бок 10 лет, а после рождения малыша, коначно ситуация усложнилась, крики визги и т.д. Для него идеал таков, я ему помогаю когда просит и просто проявляю инициативу по работе, мы с ребенком сидим тихо и не шумим, я постоянно рядо, т.к. Моя помощь может понадобиться всегда)))

До рождения ребенка и проблем то особых небыло, оба были поуши в работе

Опубликовано

Произошло то, что если раньше моих сил хватало на мужа, то теперь их не хватает в связи с появление ребенка, и представляете, я устаю)))

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.

Какие шаги вы можете предпринять для устранения этой проблемы?

Когда деть в садик пойдет?

Опубликовано

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.

Какие шаги вы можете предпринять для устранения этой проблемы?

Когда деть в садик пойдет?

Муж не хочет отдавать ребенка в сад)))
Опубликовано

Он в первую очередь не справляется со своими эмоциями, а с работой слава Богу он справляется

результат такой работы -> нервы ->не справляется с эмоциями ->снимает раздражение на вас

Муж не хочет отдавать ребенка в сад)))

почему? а вы хотите?

Опубликовано

И что он там делает зимой?

Почему вечером сам не возвращается так же?

Там есть чем занятся, абирать его это исключительно инициатива мужа.

результат такой работы -> нервы ->не справляется с эмоциями ->снимает раздражение на вас

почему? а вы хотите?

Про дет.сад это общее решение. Если будет возможность не отдавать в сад, отдавать не будем
Опубликовано

Про дет.сад это общее решение. Если будет возможность не отдавать в сад, отдавать не будем

Мы тоже такое решение приняли в детсад не отдавать, для детей лучше, когда они дома с папой и мамой. Вы молодец и муж у Вас хороший, просто у него немного тревожность повышенная. Скорее всего это его врожденная особенность, но лучше дополнительно обследоваться у эндокринолога. Проверить щитовидку нужно обязательно, особенно, если руки дрожат. Сдайте анализ на ТТГ! Отправьте мужа к врачу! Если все окажется в норме, то есть простой рецепт, как сделать его менее сварливым. Мужа нужно хвалить. Не за что-то конкретное, а постоянно. Напишите себе где-нибудь на листочке предложений 10-12 о том, какой он хороший(укажите его сильные качества, достоинства), и озвучивайте их ему в течении дня. Озвучили, поставьте галочку. Потом добавьте туда предложения о том какой он хороший муж и отец и как вы его любите и цените. Не забывайте говорить это каждый день. Результат не ждите сразу, но через некоторое время отношения значительно улучшатся и муж станет по спокойнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...