Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, эти фильмы... На днях глянула сериал "Элементарно". Там современный Шерлок Холмс-социофоб и бывший наркоман расследует зверские преступления..). Еще про нейрофизиолога-шизофреника с галюцинациями, который помогает ФБР - "Восприятие".

Не знаю, прямо, что за мода такая пошла..)

Чета я его недосмотрела)не пондравилось)

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какие бы справки у него не были, его будет осматривать независимый психиатр, и не один.

А, вы наверное не поняли. "справка в кармане" в смысле убийства настолько безумны, что он гарантированно пройдёт за невменяемого, вменяемый такого просто не мог бы сделать.

Чета я его недосмотрела)не пондравилось)

А мне понравилось. Особенно Ватсон. Я к ней ещё с Ангелов Чарли неравнодушен. 

Опубликовано

А мне понравилось. Особенно Ватсон. Я к ней ещё с Ангелов Чарли неравнодушен. 

Не, мне нравится британский Шерлок и Ватсон.

А, вы наверное не поняли. "справка в кармане" в смысле убийства настолько безумны, что он гарантированно пройдёт за невменяемого, вменяемый такого просто не мог бы сделать.

Когда это одно убийство - может быть. Серийники проходят через осмотр не одного спеца.

Опубликовано

Не, мне нравится британский Шерлок и Ватсон.

От первого сезона я даже про Соломина с Ливановым забыл от восторга настоящим Холмсом. А второй сезон... Собака Баскервилей - вообще ничто ни о чём... 

Опубликовано

ОК, а душевнобольного могут посадить?

Понятие "душевнобольной" в уголовном праве по объёму шире понятия "невменяемый". Оно охватывает три категории психически больных лиц: 

- невменяемых, 

- вменяемых, заболевших психической болезнью после совершения преступления, но до вынесения судом приговора, 

- совершивших преступление и страдающих психическим расстройствами не исключающим вменяемости, 

- осуждённых, заболевших психической болезнью во время отбывания наказания. 

Среди лиц, признаваемых вменяемыми, встречаются лица, имеющие какие-либо отклонения в психической сфере. Среди подобных дефектов психики можно назвать психопатии различной степени, слабоумие в степени дебильности, хронический алкоголизм и др.

Короче говоря, дебилов сажают, а имбецилов и идиотов - нет. 

Опубликовано

Короче говоря, дебилов сажают, а имбецилов и идиотов - нет. 

ОК, а если этот идиот кого-то убил? Его ведь вылечить невозможно. Что с ним делают в России?

Опубликовано

ОК, а если этот идиот кого-то убил? Его ведь вылечить невозможно. Что с ним делают в России?

Отправляют в Швейцарию на лечение)). (Достоевский, князь Мышкин)

Идиоты обычно не убивают, слабые они.

Они же недееспособные по закону. 

Опубликовано

Среди лиц, признаваемых вменяемыми, встречаются лица, имеющие какие-либо отклонения в психической сфере. Среди подобных дефектов психики можно назвать психопатии различной степени, слабоумие в степени дебильности, хронический алкоголизм и др.

Вот, ряды преступников, состоящие до этого поста исключительно из психопатов теперь пополнились дебилами и что очень важно лицами не имеющими каких либо отклонений в психической сфере. )

Опубликовано

Идиоты обычно не убивают, слабые они.

Ок, не убийство. Несут они уголовную ответственность за какое-либо преступление, если относятся к категории - совершивших преступление и страдающих психическим расстройствами не исключающим вменяемости?

Ой, не так спросила.

Неужели в России не было ни одного случая преступления, совершенного недееспособным идиотом?

Опубликовано

Вот, ряды преступников, состоящие до этого поста исключительно из психопатов теперь пополнились дебилами и что очень важно лицами не имеющими каких либо отклонений в психической сфере. )

Да. Мнение, что большинство уголовников - психически больные люди, - это миф.

Еще точнее: большинство людей с делинквентным поведением - психически здоровые люди.

То есть люди без психиатрических диагнозов.

Основной причиной девиантного поведения социологи считают аномию. То есть беззаконие порождает беззаконие. Поэтому количество преступлений всегда растет в периоды социальной нестабильности, смены культурных ценностей и т.п. 

Опубликовано

Имеющих, имеющих)

Опубликовано

Ок, не убийство. Несут они уголовную ответственность за какое-либо преступление, если относятся к категории - совершивших преступление и страдающих психическим расстройствами не исключающим вменяемости?

Ой, не так спросила.

Неужели в России не было ни одного случая преступления, совершенного недееспособным идиотом?

Ну, если он играл со спичками и спалил собственный дом, пусть даже с родственниками, что его, сердешного, теперь еще и в тюрьму посадить?) 

Алилуя!!!

Дюркгейм. Мертон. 

Опубликовано

Ну, если он играл со спичками и спалил собственный дом, пусть даже с родственниками, что его, сердешного, теперь еще и в тюрьму посадить?) 

А что, ему квартиру с собственным палисадником выдают в награду?

Дюркгейм. Мертон. 

Структурный функционализм?)

Опубликовано

Имеющих, имеющих)

неа. ну сами посудите - завтра кто-то выезжая со своего фронт ярда переезжает ребёнка, который игрался под машиной. (не дай бог конечно). Преступник? Да. В тюрьму? Да? Психически нездоров? Да с чего же? 

Опубликовано

Ну вот.....а некоторыя ржут над теми, кто писается и гордицца....

неа. ну сами посудите - завтра кто-то выезжая со своего фронт ярда переезжает ребёнка, который игрался под машиной. (не дай бог конечно). Преступник? Да. В тюрьму? Да? Психически нездоров? Да с чего же? 

Да нет. Я не об этом совсем.

Есть преступники и есть психически ненормальные преступники.

Опубликовано

А что, ему квартиру с собственным палисадником выдают в награду?

Выдадут наследство, если оно осталось после сгоревших родственников.

Но кто-то должен стать опекуном)).

К сожалению, гораздо чаще у них отбирают квартиры. Тихо и незаконно.

Структурный функционализм?)

Аномия.

Опубликовано

Да нет. Я не об этом совсем.

Есть преступники и есть психически ненормальные преступники.

Это да. Как и не преступники и психически ненормальные не преступники. )

Опубликовано

Аномия.

Ну да, как дисфункция СФ.

Это да. Как и не преступники и психически ненормальные не преступники. )

Да, и там преступники, и тут непреступники.

Опубликовано

Да, и там преступники, и тут непреступники.

Зачем это всё в кашу смешивать?..

А мне кажется я не смешиваю а наоборот отделяю для тех, кто считает, что все преступники - психически нездоровы. 

Психически нездоровые есть как среди преступников так и среди законопослушных, но преступники определённо не все психически нездоровы.

Опубликовано

...Короче говоря, дебилов сажают, а имбецилов и идиотов - нет. 

Какая чудовищная несправедливость!

Это шож получается? Меня никогда не посодют? :not_i:

А вот вам всем за это... Прилагаю...

вы что-то путнее таки скажете или вас можно уже с этого места игнорить?

Кишка тонка. Стоять во фрунт! В глаза смотреть! В глаза, я сказал!

Ну, да... Почти нету, заплыли... Но всё равно! Смотреть!

Ррррраспоясались... Цыть у меня тут! :yay:

Вершинин М_Психологические особенности членов деструктивных и террористических групп.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...