LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ой, эти фильмы... На днях глянула сериал "Элементарно". Там современный Шерлок Холмс-социофоб и бывший наркоман расследует зверские преступления..). Еще про нейрофизиолога-шизофреника с галюцинациями, который помогает ФБР - "Восприятие". Не знаю, прямо, что за мода такая пошла..) Чета я его недосмотрела)не пондравилось)
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Какие бы справки у него не были, его будет осматривать независимый психиатр, и не один. А, вы наверное не поняли. "справка в кармане" в смысле убийства настолько безумны, что он гарантированно пройдёт за невменяемого, вменяемый такого просто не мог бы сделать. Чета я его недосмотрела)не пондравилось) А мне понравилось. Особенно Ватсон. Я к ней ещё с Ангелов Чарли неравнодушен.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А мне понравилось. Особенно Ватсон. Я к ней ещё с Ангелов Чарли неравнодушен. Не, мне нравится британский Шерлок и Ватсон. А, вы наверное не поняли. "справка в кармане" в смысле убийства настолько безумны, что он гарантированно пройдёт за невменяемого, вменяемый такого просто не мог бы сделать. Когда это одно убийство - может быть. Серийники проходят через осмотр не одного спеца.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Не, мне нравится британский Шерлок и Ватсон. От первого сезона я даже про Соломина с Ливановым забыл от восторга настоящим Холмсом. А второй сезон... Собака Баскервилей - вообще ничто ни о чём...
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 ОК, а душевнобольного могут посадить? Понятие "душевнобольной" в уголовном праве по объёму шире понятия "невменяемый". Оно охватывает три категории психически больных лиц: - невменяемых, - вменяемых, заболевших психической болезнью после совершения преступления, но до вынесения судом приговора, - совершивших преступление и страдающих психическим расстройствами не исключающим вменяемости, - осуждённых, заболевших психической болезнью во время отбывания наказания. Среди лиц, признаваемых вменяемыми, встречаются лица, имеющие какие-либо отклонения в психической сфере. Среди подобных дефектов психики можно назвать психопатии различной степени, слабоумие в степени дебильности, хронический алкоголизм и др. Короче говоря, дебилов сажают, а имбецилов и идиотов - нет.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Короче говоря, дебилов сажают, а имбецилов и идиотов - нет. ОК, а если этот идиот кого-то убил? Его ведь вылечить невозможно. Что с ним делают в России?
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 ОК, а если этот идиот кого-то убил? Его ведь вылечить невозможно. Что с ним делают в России? Отправляют в Швейцарию на лечение)). (Достоевский, князь Мышкин) Идиоты обычно не убивают, слабые они. Они же недееспособные по закону.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Отправляют в Швейцарию на лечение)). (Достоевский, князь Мышкин) Ага, щщас) Диану только позовите)
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Среди лиц, признаваемых вменяемыми, встречаются лица, имеющие какие-либо отклонения в психической сфере. Среди подобных дефектов психики можно назвать психопатии различной степени, слабоумие в степени дебильности, хронический алкоголизм и др. Вот, ряды преступников, состоящие до этого поста исключительно из психопатов теперь пополнились дебилами и что очень важно лицами не имеющими каких либо отклонений в психической сфере. )
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Идиоты обычно не убивают, слабые они. Ок, не убийство. Несут они уголовную ответственность за какое-либо преступление, если относятся к категории - совершивших преступление и страдающих психическим расстройствами не исключающим вменяемости? Ой, не так спросила. Неужели в России не было ни одного случая преступления, совершенного недееспособным идиотом?
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Вот, ряды преступников, состоящие до этого поста исключительно из психопатов теперь пополнились дебилами и что очень важно лицами не имеющими каких либо отклонений в психической сфере. ) Да. Мнение, что большинство уголовников - психически больные люди, - это миф. Еще точнее: большинство людей с делинквентным поведением - психически здоровые люди. То есть люди без психиатрических диагнозов. Основной причиной девиантного поведения социологи считают аномию. То есть беззаконие порождает беззаконие. Поэтому количество преступлений всегда растет в периоды социальной нестабильности, смены культурных ценностей и т.п.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Вот, ряды преступников, состоящие до этого поста исключительно из психопатов теперь пополнились дебилами и что очень важно лицами не имеющими каких либо отклонений в психической сфере. ) Имеющих, имеющих)
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Основной причиной девиантного поведения социологи считают аномию. То есть беззаконие порождает беззаконие. Алилуя!!!
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ок, не убийство. Несут они уголовную ответственность за какое-либо преступление, если относятся к категории - совершивших преступление и страдающих психическим расстройствами не исключающим вменяемости? Ой, не так спросила. Неужели в России не было ни одного случая преступления, совершенного недееспособным идиотом? Ну, если он играл со спичками и спалил собственный дом, пусть даже с родственниками, что его, сердешного, теперь еще и в тюрьму посадить?) Алилуя!!! Дюркгейм. Мертон.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ну, если он играл со спичками и спалил собственный дом, пусть даже с родственниками, что его, сердешного, теперь еще и в тюрьму посадить?) А что, ему квартиру с собственным палисадником выдают в награду? Дюркгейм. Мертон. Структурный функционализм?)
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Имеющих, имеющих) неа. ну сами посудите - завтра кто-то выезжая со своего фронт ярда переезжает ребёнка, который игрался под машиной. (не дай бог конечно). Преступник? Да. В тюрьму? Да? Психически нездоров? Да с чего же?
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ну, если он играл со спичками и спалил собственный дом, пусть даже с родственниками, что его, сердешного, теперь еще и в тюрьму посадить?) Ну вот.....а некоторыя ржут над теми, кто писается и гордицца.... неа. ну сами посудите - завтра кто-то выезжая со своего фронт ярда переезжает ребёнка, который игрался под машиной. (не дай бог конечно). Преступник? Да. В тюрьму? Да? Психически нездоров? Да с чего же? Да нет. Я не об этом совсем. Есть преступники и есть психически ненормальные преступники.
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А что, ему квартиру с собственным палисадником выдают в награду? Выдадут наследство, если оно осталось после сгоревших родственников. Но кто-то должен стать опекуном)). К сожалению, гораздо чаще у них отбирают квартиры. Тихо и незаконно. Структурный функционализм?) Аномия.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да нет. Я не об этом совсем. Есть преступники и есть психически ненормальные преступники. Это да. Как и не преступники и психически ненормальные не преступники. )
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Аномия. Ну да, как дисфункция СФ. Это да. Как и не преступники и психически ненормальные не преступники. ) Да, и там преступники, и тут непреступники.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да, и там преступники, и тут непреступники. Зачем это всё в кашу смешивать?.. А мне кажется я не смешиваю а наоборот отделяю для тех, кто считает, что все преступники - психически нездоровы. Психически нездоровые есть как среди преступников так и среди законопослушных, но преступники определённо не все психически нездоровы.
Soft Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ...Короче говоря, дебилов сажают, а имбецилов и идиотов - нет. Какая чудовищная несправедливость! Это шож получается? Меня никогда не посодют? А вот вам всем за это... Прилагаю... вы что-то путнее таки скажете или вас можно уже с этого места игнорить? Кишка тонка. Стоять во фрунт! В глаза смотреть! В глаза, я сказал! Ну, да... Почти нету, заплыли... Но всё равно! Смотреть! Ррррраспоясались... Цыть у меня тут! Вершинин М_Психологические особенности членов деструктивных и террористических групп.doc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти