Soft Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 кому надо? А кто вопросы задаёт? Автор, что ли? Так мы же его сразу отделили от всей массы подозреваемых... Он таки успел вовремя смыться, до закрытия затроленной темы... Нет психопатов, есть психически расстроенные. По секрету скажу, психиатры всё равно между собой "обзывают" их этим словом) Это как с неграми, знаете ли. Есть и шаманский взгляд на это очень не светлое дело... На эти самые "потери памяти", которые очень разные, но сводимые к тому, что человек сам собой уже не управляет... Не, дальше не буду, а то меня первым забанят за флуд...))) И я в результате РАССТРОЮСЬ...
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 По мне преступник - это тот кто преступил закон, и это ещё совсем не говорит, что с его психикой что-то не так. Когда говорят о психологии какого-то явления - не имеется в виду именно "что-то не так". Ну блин, я же писала об этом в начале. Про поведение.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А кто вопросы задаёт? Автор, что ли? Так мы же его сразу отделили от всей массы подозреваемых... Он таки успел вовремя смыться, до закрытия затроленной темы... Вы там отделяйте, что хотите, я вам мешать не буду, я к этому ни при чём. А вот советы мне давать, когда я вас об этом не просил - зря время терять. Я книгу ещё вчера просмотрел, и если бы мне надо было почитать её детальнее, я бы сделал это без подсказок.
Soft Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Вы там отделяйте, что хотите, я вам мешать не буду, я к этому ни при чём. А вот советы мне давать, когда я вас об этом не просил - зря время терять. Я книгу ещё вчера просмотрел, и если бы мне надо было почитать её детальнее, я бы сделал это без подсказок. Форумное "образование", бич нашего времени... А расскажите мне в двух словах... Не, не буду... Краткость - сестра кастрата...)))
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Есть и шаманский взгляд на это очень не светлое дело... На эти самые "потери памяти", которые очень разные, но сводимые к тому, что человек сам собой уже не управляет... Не, дальше не буду, а то меня первым забанят за флуд...))) И я в результате РАССТРОЮСЬ... Софт, лучше не нада. Честна)
Моше Дайана Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Однозначная?...Конечно, нет. А где в психологии ты видела однозначные теории? Одних теорий личности - воз и маленькая тележка. Но говорить о том, что у психологии ничего нет - тоже не совсем верно. Что я и сказала в своем посте. У тебя есть образование психолога или медицинское? Если есть - поймешь, почему я спрашиваю и о чем вообще говорю) Ой, елки-палки. Именно поэтому я и написала, что ничего определенного нет. Опять вопросы, минимум информации..Спор ради спора. Неинтересно.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Форумное "образование", бич нашего времени... А расскажите мне в двух словах... Не, не буду... Краткость - сестра кастрата...))) вы что-то путнее таки скажете или вас можно уже с этого места игнорить?
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ой, елки-палки. Именно поэтому я и написала, что ничего определенного нет. Опять вопросы, минимум информации..Спор ради спора. Неинтересно. Ну как же нет, когда есть? К примеру, в юридической психологии, да и не только.И довольно таки много, надо сказать . А вопросы...ну как жеш я могу без вопросов?)0, я без них не могу) и ты должна это вообще-то прекрасно понимать)) по месту проживания) А неинтересно - дык не отвечай)
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Психушку-тюрьму. Где они заодно отбывают и тюремное наказание практически. В Америке и Канаде это так. И от врача зависит - выйдет ли он из этой психушки вообще когда-нибудь. А можно подробнее про психушки-тюрьмы? Заинтересовало. По нашему законодательству - либо принудительная психушка, либо тюрьма. Ну, это официально. То есть, если человек на момент преступления признан невменяемым, то его не сажают. Могут назначить принудительное лечение, но оно не считается наказанием за преступление. Если человек стал невменяемым (свихнулся, проще говоря) уже после приговора (а такое иногда случается, а иногда придумывается), то его по закону смогут посадить только после излечения. Если человек страдающий психическим расстройством во время преступления был вменяемым, то его наказывают по полной программе. К слову, все знаменитые серийные убийцы, насколько я знаю, признаны вменяемыми.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 К примеру, Лукас (или Люкас?). Психиатры нашли у него целый букет диагнозов. Буш (он ещё был не президентом, кажется, а губернатором) не дал разрешения на казнь. Его кажется убили в тюрьме. Это про "знаменитости", Да он не один. Да, их держат в каких-то закрытых психушках, практически тюрьма. Знаю от одного психиатра. То есть, если человек на момент преступления признан невменяемым, то его не сажают. Могут назначить принудительное лечение, но оно не считается наказанием за преступление. Я и сказала о том, что их не признают невменяемыми, даже если психиатры диагноз поставили.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да, их держат в каких-то закрытых психушках, практически тюрьма. Знаю от одного психиатра. Я жил в двух часах езды от той знаменитой психушки в Портлэнде, где снимали "Пролетая над...". Там сейчас музей. Действительно как тюрьма (решётки и т.д.), но псих больница и тюрьма всё-таки разные режимы содержания. Правда я туда так ни разу и не съездил, о чём сейчас очень сожалею.
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Дело не в разных режимах, а в том, что эти люди делают в подобных психушках - отбывают наказание или лечатся? Это принципиально. Психиатрическое лечение не может быть наказанием. Или-или. Пациент может быть одновременно преступником только в том случае, если лечебное заведение находится в тюремном ведении. Или в америках тоже нет демократии?)
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Дело не в разных режимах, а в том, что эти люди делают в подобных психушках - отбывают наказание или лечатся? Это принципиально. Психиатрическое лечение не может быть наказанием. Или-или. Пациент может быть одновременно преступником только в том случае, если лечебное заведение находится в тюремном ведении. Или в америках тоже нет демократии?) в псих больницах штатов - лечатся. в америках этой демократии... вот и шлют кому попало... )
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Опять же, насчет признания-непризнания невменяемости и уголовной ответственности за это. Дамер (один из психиатров считал, что он некрофил) сидел в общей камере и его убил один из сокамерников (хотя это тоже не всё точно - но я не об этом), а тот, на которого было свалено убийство, страдал психическим рассторойством, и при этом таки сидел в тюрьме, а не в психушке. . Дело не в разных режимах, а в том, что эти люди делают в подобных психушках - отбывают наказание или лечатся? Это принципиально. Психиатрическое лечение не может быть наказанием. Или-или. Пациент может быть одновременно преступником только в том случае, если лечебное заведение находится в тюремном ведении. Или в америках тоже нет демократии?) Официально - они лечатся. А вот про психушку при тюрьме я спрошу подробнее) Но кажется, есть такое.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 страдал психическим рассторойством, и при этом таки сидел в тюрьме, а не в психушке.. расстройство расстройству наверное рознь... наверное не все расстроенные - невменяемые )
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 расстройство расстройству наверное рознь... наверное не все расстроенные - невменяемые ) Они там все за убийство сидели. Вроде. Блин, давно читала, не помню)
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 во многих Голливудских фильмах есть разговор полицейских типа "он знает, что делает, после таких зверских убийств справка о невминяемости у него уже в кармане"...
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 расстройство расстройству наверное рознь... наверное не все расстроенные - невменяемые ) Именно так. В нашем законодательстве понятия невменяемый и душевнобольной не совпадают. И опять же, невменяемость должна быть доказана на момент совершения преступления.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Причем тут голливуд?.. И опять же, невменяемость должна быть доказана на момент совершения преступления. С ними же работают психиатры. И не один зачастую. ОК, а душевнобольного могут посадить?
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Причем тут голливуд?.. любая картина отображает срез реальности. сам сюжет может быть выдуман, но полицейские нью-йорка будут обязательно есть донатсы а не пирожки с картошкой )
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 любая картина отображает срез реальности. сам сюжет может быть выдуман, но полицейские нью-йорка будут обязательно есть донатсы а не пирожки с картошкой ) Какие бы справки у него не были, его будет осматривать независимый психиатр, и не один.
Innominandum Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 во многих Голливудских фильмах есть разговор полицейских типа "он знает, что делает, после таких зверских убийств справка о невминяемости у него уже в кармане"... Ой, эти фильмы... На днях глянула сериал "Элементарно". Там современный Шерлок Холмс-социофоб и бывший наркоман расследует зверские преступления..). Еще про нейрофизиолога-шизофреника с галюцинациями, который помогает ФБР - "Восприятие". Не знаю, прямо, что за мода такая пошла..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти