Гость Михаил Иванов Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем. Осенью 2012 года начал приходить после учёбы уставшим, голова просто раскалывалась. Так продолжалось некоторое время, затем случился первый приступ паники, мне казалось, что не хватает кислорода и вообще сейчас меня разобьёт инсульт, так как давление было повышенным. После этого приступы стали повторяться, причём чаще всего они бывали, когда я приходил на пару в лекционную аудиторию, где много народу, а на семинарах (где присутствовала только 1 наша группа) их либо не было, либо было просто небольшое чувство тревоги. После ПА я чувствовал облегчение, а также сильный спазм в затылке и шее. Я обратился к неврологу, которая поставила диагноз "ВСД по смешанному типу" и назначила сосудорасширяющие препараты, которые мне не помогали. А панические атаки продолжались, я стал меньше бывать в общественных местах, но больше всего я боялся ( и сейчас боюсь) тех мест, откуда я бы не мог при желании быстро выйти или покинуть их. После нескольких походов к неврологу я обратился к психиатру, которая назначила мне атаракс. При его приёме я чувствовал отупение, но па прошли. Впрочем, после того как курс закончился, они вернулись. Я забил на все и стал просто мученически ходить на учёбу. На летних паники почти не испытывал, но в общественных местах чувствовал спазмирование мышц шеи и головную боль. В этом учебном году ПА были не так часто, как раньше, но в местах, где я не могу при желании быстро выйти я чувствую тревогу, отупение и дикий спазм шеи (такой, что даже голову сложно повернуть). Недавно делали мрт головного мозга, и я в этой кабинке испытал самую большую панику в жизни, потому что нельзя было двигаться и выйти из неё. Спазм шеи проходит только после того, как я попаду в горячий душ или баню, а наутро всё по новой...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. С 01\01\2014 здесь я консультирую не чаще 1 раза в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. невозможность двигаться и выйти из кабины аппарата - делало вас каким? 2. в чем вы чувствуете себя несвободным в жизни? 3. сколько вам лет\какая жизненная ситуация 4. чьи ожидания вам хотелось бы оправдать?
Гость Михаил Иванов Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 1. Я не думаю, что невозможность выйти делала меня каким-то другим. Просто во время приступа паники я обхватываю голову руками, совершаю какие-то машинальные движения, иногда слегка дергаюсь из стороны в сторону, это приносит что-то вроде облегчения. А в кабине я боялся, что не сдержусь, выскочу оттуда, перепортив технику, опозорившись. Или же меня разобьёт инсульт, так как я чувствовал, что давление повышалось. 2. Чувствую себя сильно ограниченным в материальном плане, устроился бы на работу, но боюсь, что там приступы будут продолжаться, но они кратковременные, а после них спазм шеи и чувство отупения не проходят долго и я чувствую себя идиотом, неспособным выразить свои мысли, хотя в голове я всё это прокручиваю, но когда говорю - слова не идут. 3. Мне 20 лет, я студент, живу с матерью и братом. 4. Ожидания хотелось бы оправдать прежде всего свои, а также близких людей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 января, 2014 Психологи Опубликовано 9 января, 2014 какие отношения с отцом? как вы себя чувствовали до осени 2012 в общественных местах и закрытых пространствах?
Гость Михаил Иванов Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 К отцу у меня отношение двоякое. Как раз в сентябре 2012 года он переехал жить в соседнюю страну, познакомившись здесь с женщиной оттуда. В последние года 4 перед отъездом он начал много пить, матери жизни не давал, оскорблял, пытался бить её. Несколько раз закатывал крупные скандалы, крушил всё, что под руку подвернётся. Вообщем деградировал как-то. В связи с этим у нас отношения с ним сильно разладились, я месяцами с ним не разговаривал. Хотя когда он был трезв, то был вполне нормальным, адекватным человеком. В эти годы мы то общались, то нет, в зависимости от его поведения. Да и я не особо хотел иметь с ним какие-то ни было дела. Перед отъездом его общались нормально, в принципе. Уезжая он купил мне машину. Как раз тоже в сентябре 2012 года. После он приезжал только 1 раз на похороны матери. Так звонит иногда, общаемся по скайпу. До осени 2012 года я чувствовал себя в таких местах вполне нормально, ну бывало испытывал небольшой дискомфорт, когда долго находился в душных, наполненными людьми помещениях, но редко. Ездил на поездах, в лифтах и даже мысли не было ни о какой панике, зато сейчас как представлю такие ситуации, то становится не по себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2014 что вы чувствовали когда отец был пьян и случались скандалы? что вы сейчас чувствуете к нему? какие отношения с мамой и братом? что происходило в семье перед тем как отец уехал\родители разошлись
Гость Михаил Иванов Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Чувствовал злость на отца, неприязнь к нему, не понимал зачем ему всё это надо. Когда он был пьян, то все для него становились врагами, ко всем он придумывал какие-то свои обвинения, совершенно не соответствующие действительности. Чувствовал постоянное напряжение, потому что он специально искал повод для скандала, выдувая его из воздуха. Сейчас не чувствую к нему ничего. Просто нейтральное ощущение. Давно уже с ним не общался ни по телефону, ни по интернету, потому что он обижается, что мы ему не звоним с братом, а у меня нет желания особого ему звонить. С мамой и братом отношения нормальные, в принципе. Ничего необычного. В семье происходили ссоры постоянно, с отцом в основном. Хотя не всегда. Иногда, когда он не пил, или пил не сильно, мы с ним нормально общались. Все, в основном, его обвинения к матери он основывал на том, что она "где-то шляется вечно", выдумывал каких-то ухажёров, постоянно нёс отъявленную ересь, так сказать, потому что к моей матери это не имело абсолютно никакого отношения. Да вообще, как я уже сказал, он всем придумывал какие-то оскорбительные характеристики, не основанные на фактах. Да ни на чём не основанные вообще. Перед отъездом, он попросил у матери прощения, чисто формально, я думаю. Да и такое простить невозможно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2014 каким делает вас то что отец бросил вас и маму? почему простить это невозможно? что было самым болезненным во всей ситуации? Обратите внимание: С 22 февраля по 12 марта 2014 я не буду отвечать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти