flora18 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Здравствуйте,долго думала куда же со своей темой написать о сложившейся для меня проблеме,решила,что на этом форуме это можно сделать.Дело в том,что я не знаю как мне правильно выстроить отношения между свекровью и моим сыночком.Мы живем совсем рядом со свекровью и поэтому,когда особенно гуляем вечером ее встречаем.Вот например было сегодня,мы сново ее увидели и она сыночке начала говорить,что у нее под елочкой для него спрятаны подарки,а какие он сможет посмотреть только сам,в связи с чем он стал проситься к бабе в гости но у нас другие планы были на вечер,естественно я запретила,сынок расплакался он все время так делает,когда что то ему запрещают,а тут тем более пойти к бабе в гости,после этог оя поняла что свекровь на меня затаила обиду,она ничего не сказала а просто как то посмотрела на меня со злостью что ли...из за этого у меня душа из груди вырывается,получается я как баба яга,которая была против...Свекровь,у меня конечно хорошая женщина,но я склонна ей не доверять своего сына интуитивно это происходит,я вижу,что она его балует,например после праздников,мы отдавали его пожить ей (она сама попросила я была не против,все таки праздники) сыночка словно подменили и огрызаться стал и ногами топать,с нами(родителями) такого дома не бывает,да и видимо кормила его сладким,ему нельзя у нас аллергия,у него высыпания красные появились.Когда я нахожусь у нее в гостях она постоянно что то спрашивает у сыночки,постоянно его защищает и считает,что я его не правильно слушаю,то есть он нервничает ногами топает значит я вместо того чтобы его наругать и сказать,что так нельзя делать должна сесть рядом и начать с ним разговор и правильно услышать его... у меня все внутри вскипает и я страшно раздражаюсь,когда она так делает.Я вижу,что она души не чает в моем сыночке,хотя иногда мне кажется,что это все как то наиграно,ведь кроме моего сыночка есть еще и моя доча.Да и внуки у нее мы не одни,у нее есть дочь у которой тоже две дочки.У меня нет какой то ревности,я рада,что она так относится к сынульке,но у меня есть и дочка(она считает что она еще маленькая 1,5 г.,хотя она все понимает) сыне 5 лет,она молодец,что всегда зовет в гости просит сыну к ней погостить,но я не всегда это приветствую,я считаю что слишком часто этого не стоит делать,тем более сыне есть чем заняться и дома и то же самое поиграть с сестренкой,находить контакт,она ведь подрастает.Я не знаю,как мне себя вести со свекровью,чтобы не обидеть ее и дать понять,что я все делаю не со зла,и не из ревности,а так как считаю нужным.Хочется избежать подобных обид и слезок сынульки.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 она сыночке начала говорить,что у нее под елочкой для него спрятаны подарки,а какие он сможет посмотреть только сам сегодня уже 15 января. А подарки всё ещё под ёлкой лежат? или это новые?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 15 января, 2014 Психологи Опубликовано 15 января, 2014 он нервничает ногами топает значит я вместо того чтобы его наругать и сказать,что так нельзя делать должна сесть рядом и начать с ним разговор и правильно услышать его....Ну вообще то ваша свекровь праваИ какой интересно контакт пятилетний мальчик должен искать с полуторалетней девочкой?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так запретили в этот вечер, скажите, что пойдете завтра подарки смотреть, все вместе и бабе конфету купим, или что-то там, чтобы она тоже радовалась. ( Книксен в сторону свекрови). Или ты ей картинку подаришь- завтра и нарисуешь как раз. Как же можно без подарка в гости и т.п. ? Ну можно же что-то такое сказать, целую сказку сочинить, чтобы слушал рот раскрыв и бабе подмигнуть, чтоб подьиграла.
flora18 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 сегодня уже 15 января. А подарки всё ещё под ёлкой лежат? или это новые? Да это новые,она просто очень здорово придумала класть под елку подарки даже пусть мелочь яблоко или там барни например,ему эта игра нравится,ведь подарки то в основном вкусняшки разные. Ну вообще то ваша свекровь права И какой интересно контакт пятилетний мальчик должен искать с полуторалетней девочкой? Странный вопрос если честно,даже то же умение делиться игрушками,играть в мячик они очень любят катать, она смотрит на сыну и повторяет за ним и они как то общаются между собой,она играет в машинки он ей рассказывает о них,рассматривают книжки вместе,по крайней мере когда они вместе они не скучают все время смеются,любят музыку танцуют каждый как умеет,знаете даже как то веселее. Так запретили в этот вечер, скажите, что пойдете завтра подарки смотреть, все вместе и бабе конфету купим, или что-то там, чтобы она тоже радовалась. ( Книксен в сторону свекрови). Или ты ей картинку подаришь- завтра и нарисуешь как раз. Как же можно без подарка в гости и т.п. ? Ну можно же что-то такое сказать, целую сказку сочинить, чтобы слушал рот раскрыв и бабе подмигнуть, чтоб подьиграла. Вы очень хорошо сказали,но только баба бы мне точно не подъиграла она бы ответила,что ей не обязательно подарки дарить или этот же самый подарок можно нарисовать у нее дома,чтобы сразу вручить.Даже не знаю,но эти слова бы точно не были обидными,спасибо!!!
flora18 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 А Вы ей подмигивайте активнее... В таком случае она усомнится в моей адекватности и просто заберет ребенка к себе домой без моего НЕТ )))))))))))))) Ну вообще то ваша свекровь права И какой интересно контакт пятилетний мальчик должен искать с полуторалетней девочкой? В чем именно она права?
udvezlem Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 а что такого старшного в поведении свекрови? почему вы иногда запрещаете ей видеться с вашим сыном?
flora18 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 а что такого старшного в поведении свекрови? почему вы иногда запрещаете ей видеться с вашим сыном? Свекровь,у меня конечно хорошая женщина,но я склонна ей не доверять своего сына интуитивно это происходит,я вижу,что она его балует,например после праздников,мы отдавали его пожить ей (она сама попросила я была не против,все таки праздники) сыночка словно подменили и огрызаться стал и ногами топать,с нами(родителями) такого дома не бывает,да и видимо кормила его сладким,ему нельзя у нас аллергия,у него высыпания красные появились. Вот это то,что я писала о своей проблеме,основная причина - она его балует,потокает ему во всем,и как следствие ребенок начинает истерить,топать ногами,если с нами (родителями) он так себя не ведет,то мне ничего не остается,как приходить в гости к бабе ну хоть не каждый день ну хотя бы по выходным ...
Елена из Беларуси Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 скажите свекрови, чтобы насчёт встреч с внуком договариваться заранее.
udvezlem Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Свекровь,у меня конечно хорошая женщина,но я склонна ей не доверять своего сына интуитивно это происходит,я вижу,что она его балует,например после праздников,мы отдавали его пожить ей (она сама попросила я была не против,все таки праздники) сыночка словно подменили и огрызаться стал и ногами топать,с нами(родителями) такого дома не бывает,да и видимо кормила его сладким,ему нельзя у нас аллергия,у него высыпания красные появились. Вот это то,что я писала о своей проблеме,основная причина - она его балует,потокает ему во всем,и как следствие ребенок начинает истерить,топать ногами,если с нами (родителями) он так себя не ведет,то мне ничего не остается,как приходить в гости к бабе ну хоть не каждый день ну хотя бы по выходным ... приходите вместе с сыном и контролируйте. бабушки часто баловством грешат.
Kira 222 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не надо в категоричной форме отказывать внуку пойти к бабушке, причин он не поймет, только и будет что реветь. К тому же он уже прошел тот возраст когда слова родителей являются непреклонной истиной, он уже начинает искать самого себя, начинают формироваться черты характера присущие именно ему. То есть обиду может затаить и надолго. Если честно, то конечно у меня нет особых познаний в детской психологии, кроме небольшого годового курса в институте, но все равно, скорее всего вы где-то повели себя не совсем верно. А свекровь права что если ребенок топает ножками, то надо разобраться в причинах, поговорить с ним, в конце концов наладить контакт с ребенком, а не просто наорать или того хуже по жопе надавать. И не надо в таком возмущении говорить типа как он может с Родителями ножками топать? может, так как все дети в том или ином возрасте поднимают бунт. Почитайте книги по детской психологии, будет легче разобраться в поведении сына. А к свекрови лучше прислушайтесь, все таки она вырастила не одного ребенка, а у вас это первенец. Хотя и сильно баловать ребеночка не позволяйте, но в этом случае лучше не нребенку запрещать за вкусняхами к бабе ходить, а со свекровью поговорить и объясниться.
practik Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 скажите, Флора, а почему вы называете мальчика по-девчачьи - сыночкой? сыной? он же мальчик, мужского рода. кстати, единственный парень из всех внуков. может, именно поэтому она его выделяет из всех. все-таки носитель фамилии, продолжатель рода.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 16 января, 2014 Психологи Опубликовано 16 января, 2014 В чем именно она права? В том что я выделила
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вы со свекровью лучше одну линию выработайте. если мама говорит, что сегодня не придем, а придем в субботу. значит именно эту идею и надо поддержать ( если конечно на это время у нет ничего важного). а ребенку всегда можно сказать, что в субботу оно самое то. И очень даже здорово получится и этой субботы можно ждать... Про требования ребенка- тоже поговорить со свекровью, что НЕЛЬЗЯ категорически и никогда. Список вручить ( продукты, действия. одежда, мультики или еще что-то, потому что - аллергия, перегревается, переохлаждается, перевозбуждается, пугается и т.п. то есть обоснованно). то есть действия должны идти во благо сыну. Ну а то, что старается выслушать и понять- так это хорошо. Часто ребенок возмущается от того. что не может четко и так внятно и быстро. как взрослые объяснить что же он хочет или не хочет и почему так. Например - категорически не хочет одевать что-то, что одевал вчера. Ревет и упирается. Не хочу и все. Можно приказать одеть: "Что за каприз? Мама сказала, значит одевай. " А если поговорить, то выясниться, что у Маши в садике точно такие же и Петька ( дружбан и авторитет) сказал, что это колготки это девчачья одежда и мужику негоже в них ходить... То есть есть причина всегда. Иногда нет времени выяснять в чем она. Если причина известна, то можно либо ее устранить ( одеть другие колготки), либо переубедить, рассказав, что это и есть самые настоящие мужские колготки ( на экране показать и что взрослые крутые дядьки их носят) и вообще это супер.
Гость НаталияН Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Почему дети такие избалованные? Потому что некому лупить бабушек. (с) В воспитании самое важное придерживаться одной линии, т.е. если родители что-то запрещают, то и все остальные родственники тоже должны это запрещать. нельзя допускать: мама сказала нет, а бабушка разрешила. Если ребенку нельзя сладкое, то значит нельзя и все родные должны это знать! В противном случае, ребенок будет как минимум растерян. Порежде всего воспитанием занимается мама и папа! И они есть авторитет для ребенка. Потакание со стороны бабушки приводит к тому, что авторитет родителей падает и ребенок начинает думать, что его обманывают самые близкие люди на свете.
flora18 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 скажите свекрови, чтобы насчёт встреч с внуком договариваться заранее. Я думала об этом,но честно потом решила не выдвигать идею эту,как то не справедливо к свекрови.Лучше уж поговорить и разъяснить .
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А почему несправедливо-то? Вы можете объяснить, что учите сына - как надо ходить в гости. например к бабушке, чтобы он ждал этого момента, чтобы это было для него радостью. Может быть даже событием. Не важно, как думает в данном случае сын. Важно как Вы это преподнесете свекрови. Повкуснее как-нибудь.
flora18 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 приходите вместе с сыном и контролируйте. бабушки часто баловством грешат. К сожалению,у меня не всегда есть возможность к ней прийти,а так конечно всегда стараюсь быть рядом,но и ей хочется побыть с внуком вместе поиграть поговорить подурить .
flora18 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Вы со свекровью лучше одну линию выработайте. если мама говорит, что сегодня не придем, а придем в субботу. значит именно эту идею и надо поддержать ( если конечно на это время у нет ничего важного). а ребенку всегда можно сказать, что в субботу оно самое то. И очень даже здорово получится и этой субботы можно ждать... Про требования ребенка- тоже поговорить со свекровью, что НЕЛЬЗЯ категорически и никогда. Список вручить ( продукты, действия. одежда, мультики или еще что-то, потому что - аллергия, перегревается, переохлаждается, перевозбуждается, пугается и т.п. то есть обоснованно). то есть действия должны идти во благо сыну. Ну а то, что старается выслушать и понять- так это хорошо. Часто ребенок возмущается от того. что не может четко и так внятно и быстро. как взрослые объяснить что же он хочет или не хочет и почему так. Например - категорически не хочет одевать что-то, что одевал вчера. Ревет и упирается. Не хочу и все. Можно приказать одеть: "Что за каприз? Мама сказала, значит одевай. " А если поговорить, то выясниться, что у Маши в садике точно такие же и Петька ( дружбан и авторитет) сказал, что это колготки это девчачья одежда и мужику негоже в них ходить... То есть есть причина всегда. Иногда нет времени выяснять в чем она. Если причина известна, то можно либо ее устранить ( одеть другие колготки), либо переубедить, рассказав, что это и есть самые настоящие мужские колготки ( на экране показать и что взрослые крутые дядьки их носят) и вообще это супер. Да,я с вами согласна,просто я уже и говорила с ней и объясняла и по поводу сладкого итд,к сожалению не всегда она это выполняет,говорила ей и о том,что не нужно его баловать,что надо придерживаться одной линии,то есть если я запрещаю ему пить сок так как он просто начнет чесаться,то она при нем же отвечает ну давай дадим ну хочет же и тд. ну одну кружечку ,естественно сынок ждет этого глотка сока как не знаю что,а попробуй откажи начнется истерика и я буду виноватой.И таких ситуаций много .Если бы она как то спрашивала у меня крадкой вот у меня там сок есть давай ему дадим,я бы высказалась,а так...ребенка жалко да и в его глазах я стану самым плохим человеком.Как вот в такой ситуации себя повести,четко следовать своей линии и подрывать свой авторитет у сына,у нас уже было однажды,когда мы домой его забрать пришли он такую истерику закатил,что не пойду домой мама ,папа уходи,было обидно не представляете как,свекровь бегает за ним он только ее и слушал на тот момент,вообщем даже не знаю,но запрещать им видеться я не вижу смысла.
Гость НаталияН Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Несмотря на обиды свекрови, ограничьте им свидания. И объясните почему. Раз в неделю в гости все вместе! и Точка. Проявите твёрдость. В данном случае, важней здоровье, психика и воспитание ребенка.
flora18 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Почему дети такие избалованные? Потому что некому лупить бабушек. (с) В воспитании самое важное придерживаться одной линии, т.е. если родители что-то запрещают, то и все остальные родственники тоже должны это запрещать. нельзя допускать: мама сказала нет, а бабушка разрешила. Если ребенку нельзя сладкое, то значит нельзя и все родные должны это знать! В противном случае, ребенок будет как минимум растерян. Порежде всего воспитанием занимается мама и папа! И они есть авторитет для ребенка. Потакание со стороны бабушки приводит к тому, что авторитет родителей падает и ребенок начинает думать, что его обманывают самые близкие люди на свете. Полностью с вами согласна,но к сожалению баба не всегда нас слушает,а все равно поступает по своему,сегодня еще раз хочу поговорить с ней,надеюсь это поможет и она задумается,хотя почему то я в этом сомневаюсь.Самое страшное,что при ней он начинает разговаривать как то грубо говорить даже уйди отсюда или там закрой дверь ты плохая,если она не дает ему то ,что ему захотелось вдруг,больше чем уверена что если не было нас рядом то все это было бы у него в руках .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти