Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы имеете право заявить свекрови и мужу, что пока бабуля не научится безопасно обращаться с внуком, вы его туда не пустите. Или только с вами вместе. Это же ваш сын, не ее. И ваш муж уже тоже не маленький мальчик, а папа. Кстати, почему вы не ищете его поддержки во всей этой истории? Может,свекровь и права,что не надо сразу ребенка наказывать итд, но у нее нет право голоса, у нее только совещательный голос, ведь мама-вы, а не она. Поэтому пусть сначала научатся с вами культурно разговаривать, а потом уже вы посмотрите, отдавать сына или нет) Сыну,конечно, это сначала не понравится, т.к. бабуля типа добрая, а вы типа злая, но вы- мама, и вы не подотчетны свекрови в вопросах воспитания, даже если оно у вас и неправильное. Хотят заботиться о внуке-пусть учатся договариваться с вами. Вежливо.

И не бойтесь быть бабой ягой в общении с ней, ведь вы чувствуете, что она ведет себя нечестно, интригует, заманивает итд. Поэтому оценки, кто из вас хорошая женщина итп, оставьте на потом, а сейчас стоит вопрос сохранения вашего материнского авторитета. У свекрови уже было время воспитывать детей, ее время кончилось. Или пусть воспитывает тех, чьи родители ей это позволяют, а вы- не будете позволять. Неважно, почему, не будете, и все. Даже если бы ребенок был здоров и ему можно было любые соки. Это унизительно для матери- он сможет посмотреть только сам. Как это сам? Идти туда, куда маму не пускают? Бред. Если вы решили не пускать-не пускайте, и все. Не старайтесь ей или мужу угодить. Если они будут вас обвинять- просто не слушайте, надо подождать, сын переломается и примет ваши условия. Все общение с внуком- только через вас и на ваших условиях.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему несправедливо-то?  Вы можете объяснить, что учите сына  - как надо ходить в гости. например к бабушке, чтобы он ждал этого момента,  чтобы это было для него радостью.  Может быть даже событием. Не важно,  как думает в данном случае сын. Важно как Вы это преподнесете свекрови.  Повкуснее как-нибудь.

Ну наверное потому что,она вроде как старается в гости зовет там ждет его всегда,а я тут со своими предложениями.Про то,что учу можно так сказать,но она точно знаю,что ответит а что учить то,все свои,живем рядом,прийду заберу и тд,вам ведь и идти не нужно.Не знаю как мне себя вести,мне кажется на мои аргументы так не делать,она тут же находить свои и все замкнутый круг.Я уж думала,не сюсюкаться,а ответить один раз как следует,дак вот опять боюсь,что ни к чему хорошему это не приведет.

Несмотря на обиды свекрови, ограничьте им свидания. И объясните почему. Раз в неделю в гости все вместе! и Точка.

Проявите твёрдость. В данном случае, важней здоровье, психика и воспитание ребенка.

Спасибо,именно так я и думаю,просто это мама мужа и я боюсь стать для нее врагом номер один.

Опубликовано

а вот этого боятся не надо! Главное, чтобы муж вас поддержал. Потому сначала поговорите с ним, а потом со свекровью, чтобы получилось не с бухты-барахты, а обоснованно, спокойно и уверенно.

Опубликовано

Вы имеете право заявить свекрови и мужу, что пока бабуля не научится безопасно обращаться с внуком, вы его туда не пустите. Или только с вами вместе. Это же ваш сын, не ее. И ваш муж уже тоже не маленький мальчик, а папа. Кстати, почему вы не ищете его поддержки во всей этой истории? Может,свекровь и права,что не надо сразу ребенка наказывать итд, но у нее нет право голоса, у нее только совещательный голос, ведь мама-вы, а не она. Поэтому пусть сначала научатся с вами культурно разговаривать, а потом уже вы посмотрите, отдавать сына или нет) Сыну,конечно, это сначала не понравится, т.к. бабуля типа добрая, а вы типа злая, но вы- мама, и вы не подотчетны свекрови в вопросах воспитания, даже если оно у вас и неправильное. Хотят заботиться о внуке-пусть учатся договариваться с вами. Вежливо.

И не бойтесь быть бабой ягой в общении с ней, ведь вы чувствуете, что она ведет себя нечестно, интригует, заманивает итд. Поэтому оценки, кто из вас хорошая женщина итп, оставьте на потом, а сейчас стоит вопрос сохранения вашего материнского авторитета. У свекрови уже было время воспитывать детей, ее время кончилось. Или пусть воспитывает тех, чьи родители ей это позволяют, а вы- не будете позволять. Неважно, почему, не будете, и все. Даже если бы ребенок был здоров и ему можно было любые соки. Это унизительно для матери- он сможет посмотреть только сам. Как это сам? Идти туда, куда маму не пускают? Бред. Если вы решили не пускать-не пускайте, и все. Не старайтесь ей или мужу угодить. Если они будут вас обвинять- просто не слушайте, надо подождать, сын переломается и примет ваши условия. Все общение с внуком- только через вас и на ваших условиях.

,

Спасибо,папа сразу сказал,что ему пофигу и сказал своей маме на ее вопрос почему внука ей не отдаем разбираться со мной,тем самым сняв с себя всю ответственность,поэтому я к нему больше с этим вопросом не лезу,сама разрулить пытаюсь,хотя он мне все время говорит,что нужно с мамой быть на коротких поводках.Видимо все таки надо эту твердость проявить.

а вот этого боятся не надо! Главное, чтобы муж вас поддержал. Потому сначала поговорите с ним, а потом со свекровью, чтобы получилось не с бухты-барахты, а обоснованно, спокойно и уверенно.

Мужу пофигу,как он говорит,хотя озвучить я думаю это нужно,обязательно поговорю,спасибо!!!

Опубликовано

Вот! От мужа разрешение вы уже получили:) Действуйте

Опубликовано

скажите, Флора, а почему вы называете мальчика по-девчачьи - сыночкой? сыной? он же мальчик, мужского рода.

кстати, единственный парень из всех внуков. может, именно поэтому она его выделяет из всех. все-таки носитель фамилии, продолжатель рода.

Что за бред,что значит по девчачьи?Я всегда так говорю это ласково,тем более ему ведь не  20 лет,а 5 лет поэтому считаю правильным так называть)))Может и потому что он один парень,но иногда мне кажется,что она просто в своем внуке видит своего сына и пытается его воспитывать по другому что ли,так как своего сына ей не удалось воспитать должным образом.. у них отношения не очень хорошие,не знаю может это мои какие то размышления,но кажется они имеют место быть.

Вот! От мужа разрешение вы уже получили :) Действуйте

СПАСИБО ))))))))

Опубликовано

Свекровь,у меня конечно хорошая женщина,но я склонна ей не доверять своего сына интуитивно это происходит

Автор!

А на чем, собственно, эта ваша интуиция зиждется?

Спросите себя.

У вас двое детей, и свекровь как вы пишите - хорошая женщина.

Вам самой в первую очередь выгодно установить со свекровью теплые, хорошие отношения.

Во-первых, у вас всегда будет в ее лице поддержка: есть с кем оставить детей или одного, живет рядом, общаться с ребенком хочет, подрастет вторая, вероятнее всего, реакция свекрови будет такая же (подарки под елочкой, пойдем ко мне в гости и тд)

Во-вторых, чем больше людей вокруг ребенка, чем больше его любят - тем для него лучше. Он учится создавать отношения не только с родителями, но и с другими людьми, в вашем случае с бабушкой.

И не бойтесь, что она будет чрезмерно баловать детей! Конечно, будет - на то она и бабушка. 

ребенок очень хорошо понимает: то, что можно у бабушки, дома ну никак нельзя. 

Ваш ребенок пока этого не понимает, потому что редко бывает у свекрови и навык общения с ней у него не закрепился.

Когда походы к свекрови станут системой, он очень хорошо сумеет разделять свою жизнь на "там" и "здесь"

Вам просто-надо просто схему удобную разработать, в которой всем вам было удобно существовать.

Но вы этого не хотите сделать и боитесь, возможно из-за ревности.

Обратите внимание, как вы называете ребенка: сына, сыначка, сынок.

Это выдает в вас ревностную мать, готовую опекать и защищать ребенка даже если в этом нет нужды

(В данном случае вы защищаете от свекрови - хотя угозы и нет).

Вы должны знать: у ребенка хватит любви на всех! 

Он не будет любить вас меньше от того, что будет любить еще и бабушку.

А ваш авторитет в глазах ребенка зависит исключительно от вас.

В общем проблема эта - лично ваша и вам надо как можно скорее с этим разобраться.

Чтобы не портить жизнь себе, свекрови, сыну и мужу (он ведь тоже наверняка переживает, что все так коряво)

Опубликовано

Считаю, что угроза есть- вторжение в частное пространство и соперничество с матерью. И пока муж уклоняется от того, чтобы встать на вашу сторону в вопросах воспитания и здоровья ребенка- свекровь так и будет соперничать. Вы рожали сына не ей. Пусть муж вернет себе авторитет в вашей собственной ( вы, сын и муж) семье и защитит ее от всех неприятностей снаружи. В данном случае его мать- это неприятность снаружи, пока не научилась уважать вашу пару и вас, как родителей. Она же не по вашему усмотрению внука воспитывает, а по своему, да еще и вас пытается воспитывать ( даже если вы 1000 раз неправы, авторитарны и жестки к сыну- вы его мать).  

Дети ( как и мамы) бывают гибкие ( которые сообразят, что у мамы можно, а у бабушки нет) и негибкие( которые запутаются и будут нервничать). Мамы тоже бывают гибкие ( которые мягко всех перехитрят и создадут кучу схем, в которых будет удобно им, а всем покажется, что удобно всем) и не очень гибкие ( которые будут напрягаться, чувствовать себя обманутыми, обойденными итд) Так вот, не очень гибким лучше не рисковать, а сначала выработать свою простую схему внутри семьи. Лучше сразу отказаться от любой помощи- пройдет немного времени, и старший сам будет помогать с младшим, или скооперируетесь с другими мамашами, или заработаете на няню. Оставьте оценки- хорошая,плохая. Хорошей в ваших глазах свекровь станет, когда не будет мешать вашим планам, когда не будет нарушать ваш режим (питания,прогулок, чего бы то ни было). Не старайтесь в угоду ей менять планы- ей вы и за 20 лет не угодите, а ребенка тогда можно будет уже не вернуть. Ему будет 25, и он может оказаться совсем чужим для вас человеком...

Опубликовано

Варшава!

Откуда у вас такая ярость и не примирение?

Вы предлагаете сейчас Автору кооперироваться с другими мамашами, лишь бы с родной бабушкой не оставлять!!!

Обалдеть, какое разумное решение!

Чего уж эта бедная свекровь такого сделала?

В гости к себе внука пригласила, дала наставление молодой матери, чтобы та внимательнее выслушивала ребенка?

Какой кошмар!

А то что попка красная от диатеза и конфетами перекормила - об этом надо просто уметь тверже договариваться.

Как и в целом о режиме питания и прогулок.

И конечно надо дружить!

Потому что если ты ссоришься - ты находишься в конфликте. И других в него втягиваешь, у которых нет выбора (в частности пятилетнего мальчика, который ничего не понимает, а просто хочет к бабушке)

А вы такие картины черные рисуете: вот сыночку 20 лет и несчастная мать его теряет...25 - всё! Вообще чужой человек..

С чего?

Кто вас так напугал-то?

Да от самой матери все зависит, будет у нее с ребенком любовь, уважение и взаимопонимание! 

Сколько бы у ребенка нянек не было.

Опубликовано

Ярости в себе я не замечаю, наверное, одна вы заметили, а наставления мне, как и любой другой совершеннолетней женщине, не нужны, если понадобится совет- я сама спрошу. Я просто за проведение границ. Другие мамаши имхо всяко лучше- они одного поколения и не соперницы в мегасемье с непонятными правилами. Вы читайте внимательнее-увидите и манипуляции, и провокации у бабулечки)

Опубликовано

Вы читайте внимательнее-увидите и манипуляции, и провокации у бабулечки)

А я как раз увидела провокации и манипуляции у мамочки.

И муж, который мог бы поучаствовать, самоустранился.

О чем это говорит?

Муж под каблуком. Автор сама все решает.

И именно она решила, что внуку к бабушке ходить незачем. 

Я хочу донести до автора, что надо бы полегче ко все этой ситуации относится. 

Потому что если выбираешь конфликт - то приходится конфликтовать. 

И от этого все будут страдать и Автор в том числе.

А если попробовать урегулировать, договориться, добавить в отношения родственного тепла и доверия - то от этого выиграют все.

Если Автор думает по-другому - это ее право.

Опубликовано

Тоже возможный вариант. Но мне почему-то кажется, что муж под каблуком именно у мамы, а не у жены. И возможная грубость и негибкость жены именно от хитрости свекрови. Как это не спросить у мамы, какие у нее планы, а звать через голову мамы в гости? Как это совать в рот ребенку что-то без ведома мамы? Кста, если бы мама решила,что внуку к бабушке ходить незачем, то она бы у нас совета не спрашивала)  Я поддерживаю- пока свекровь не научилась на культурном расстоянии держаться- ходить незачем. У сторонников традиций итп может быть другое мнение, а автор большая девочка, разберется)

( а проведение границ- вовсе необязательно конфликт. можно тихо поставить всех в известность,и все. у старшего поколения могут быть разные мнения, имеет ли мама право и на что. Но право себе даем мы сами))

Опубликовано

Автор!

Спросите себя.

Вам самой в первую очередь выгодно установить со свекровью теплые, хорошие отношения.

Во-первых, у вас всегда будет в ее лице поддержка: есть с кем оставить детей или одного, живет рядом, общаться с ребенком хочет, подрастет вторая, вероятнее всего, реакция свекрови будет такая же (подарки под елочкой, пойдем ко мне в гости и тд)

Во-вторых, чем больше людей вокруг ребенка, чем больше его любят - тем для него лучше. Он учится создавать отношения не только с родителями, но и с другими людьми, в вашем случае с бабушкой.

И не бойтесь, что она будет чрезмерно баловать детей! Конечно, будет - на то она и бабушка. 

Ваш ребенок пока этого не понимает, потому что редко бывает у свекрови и навык общения с ней у него не закрепился.

Когда походы к свекрови станут системой, он очень хорошо сумеет разделять свою жизнь на "там" и "здесь"

Вам просто-надо просто схему удобную разработать, в которой всем вам было удобно существовать.

Это выдает в вас ревностную мать, готовую опекать и защищать ребенка даже если в этом нет нужды

В общем проблема эта - лично ваша и вам надо как можно скорее с этим разобраться.

Чтобы не портить жизнь себе, свекрови, сыну и мужу (он ведь тоже наверняка переживает, что все так коряво)

Очень верно, и добавить нечего!

Опубликовано

Автор!

Спросите себя.

Объясняю почему мне интуиция подсказывает,что доверят на все 100% не следует.Мне кажется,что мой сын повторяет судьбу моего мужа.Так как в свое время его так же отдавали на праздники, каникулы и выходные к бабе и деду,и в результате мой муж не считается со своей мамой,она вообще не авторитет для него,они не могут найти общего языка и все время ругаются,он ее никогда не слушал,а только деда и бабу,папу своего он тоже не слушал (его отец умер )Отношения с сестрой,я даже не знаю созваниваются только по праздникам ,я не вижу,что они близкие родные люди,его мама  с его сестрой вечно в чем то винят мужа,обсуждают.Он у них как отщепенец какой то,я считаю одна из причин это то,что он дома то не бывал,воспитывался и баловался у бабы с дедой.Недоверие возникает и потому,что есть ее дочь которая всяко разно ближе и у нее есть две дочки,почему то свекровь не так пылает к ним чувствами,баловать конечно балует,всегда их хвалит,они умеют то,они умеют это,честно скажу неприятно,мне непонятно почему у нее такое отношение к моему мужу и вдруг такая любовь к моему сыну,не знаю меня

это смущает.Потом когда сынок болеет,я не помню что то чтобы она позвонила и переживала за него,для меня это тоже показатель.

Я думаю наврятли ребенок в 5 лет может делать выводы.Дошло до того,что он говорит хочу жить с бабой,на вопрос почему молчит,говорит с родителями плохо,дак что же мы такого плохого то делаем,только запрещаем то что сделала бы баба...границы все равно я считаю нужны.

Я тоже раньше думала,что раз редко бывает,то нужно чаще находится,вот и стала отдавать его и на пожить и на праздники и на все выходные,только лучше то не стало,стало хуже,вот я говорю сейчас он говорит хочу жить с бабой...

Я очень хочу создать эту схему,просто не знаю как поэтому и пишу сюда,если бы я решила все раз и навсегда то давно бы просто либо запретила отдавать ребенка,либо наоборот.

Да что вы все к словам привязываетесь,кто то пишет что это по девчачьи как то,вы пишите,чт оя ревностная мать,я не считаю это показателем ревности,я не ревную,это абсолютно точно,мне импонирует что она так относится к сыну,что любит,оберегает,меня где то это настораживает,я писала почему.

Конечно,мой авторитет зависит от меня,но и от окружающих тоже,ведь условия в которых он растет и общается так же оказывает влияние,я как мама, папа конечно тоже должны создать такие условия для детей.

Я никому не хочу и уж тем более не собираюсь портить жизнь,мне всегда проще договориться,поговорить, а не орать подливать огонь в масло,я не стремлюсь к этому,хочется какой то стратегии и следовать ей .

Считаю, что угроза есть- вторжение в частное пространство и соперничество с матерью. И пока муж уклоняется от того, чтобы встать на вашу сторону в вопросах воспитания и здоровья ребенка- свекровь так и будет соперничать. Вы рожали сына не ей. Пусть муж вернет себе авторитет в вашей собственной ( вы, сын и муж) семье и защитит ее от всех неприятностей снаружи. В данном случае его мать- это неприятность снаружи, пока не научилась уважать вашу пару и вас, как родителей. Она же не по вашему усмотрению внука воспитывает, а по своему, да еще и вас пытается воспитывать ( даже если вы 1000 раз неправы, авторитарны и жестки к сыну- вы его мать).  

Дети ( как и мамы) бывают гибкие ( которые сообразят, что у мамы можно, а у бабушки нет) и негибкие( которые запутаются и будут нервничать). Мамы тоже бывают гибкие ( которые мягко всех перехитрят и создадут кучу схем, в которых будет удобно им, а всем покажется, что удобно всем) и не очень гибкие ( которые будут напрягаться, чувствовать себя обманутыми, обойденными итд) Так вот, не очень гибким лучше не рисковать, а сначала выработать свою простую схему внутри семьи. Лучше сразу отказаться от любой помощи- пройдет немного времени, и старший сам будет помогать с младшим, или скооперируетесь с другими мамашами, или заработаете на няню. Оставьте оценки- хорошая,плохая. Хорошей в ваших глазах свекровь станет, когда не будет мешать вашим планам, когда не будет нарушать ваш режим (питания,прогулок, чего бы то ни было). Не старайтесь в угоду ей менять планы- ей вы и за 20 лет не угодите, а ребенка тогда можно будет уже не вернуть. Ему будет 25, и он может оказаться совсем чужим для вас человеком...

знаете я не думаю,что соперничаю с его мамой,ну зачем мне это,она взрослая женщина,такая же в конце концов мама как моя.Муж сегодня все таки высказал свое мнение,что почему я так категорична,да пусть забирает,но не так как вчера получилось конечно,ну хоть 1 раз в 2 недели не больше,я с ним согласилась.Может вы и правы уважать нас как пару,а точнее как родителей,наблюдая за тем как она относится к семье своей дочери,я вижу что она не перечит им и не дает воспитательные навыки,дочь очень строго разговаривает со своей мамой и всегда останавливает ее и просит не перечить.Я согласна с вами мне кажется так случилось с моим мужем,я об этом ранее писала,именно чужими людьми они сейчас являются со своей мамой.

О чем это говорит?

А если попробовать урегулировать, договориться, добавить в отношения родственного тепла и доверия - то от этого выиграют все.

Скажите пожалуйста какие я провокации и манипуляции устраиваю,я хоть знать буду,вроде всегда стараюсь быть откровенной с той же свекровью и говорить как есть,а не хитрить и увиливать от правды.Я не выбираю конфликт,не стремлюсь к этому,просто я говорю с ней,проговариваю все,объясняю,не ору как нервная и не забираю ребенка в судорогах,пытаюсь выработать линию,как говорят нужно дуть в одну дуду, вот и пытаюсь наладить быт.

О чем это говорит?

Муж уж точно не под каблуком и никогда под ним не был,это точно  я вам говорю,просто в этой ситуации он развязал себе руки,скорее всего знаю свою маму и ее действия,так сказать сдался,а я пытаюсь добиться того о чем говорю,чтобы все было хорошо и комфортно и ребенкку и мне и бабе и папе конечно.

Тоже возможный вариант. Но мне почему-то кажется, что муж под каблуком именно у мамы, а не у жены. И возможная грубость и негибкость жены именно от хитрости свекрови. Как это не спросить у мамы, какие у нее планы, а звать через голову мамы в гости? Как это совать в рот ребенку что-то без ведома мамы? Кста, если бы мама решила,что внуку к бабушке ходить незачем, то она бы у нас совета не спрашивала)  Я поддерживаю- пока свекровь не научилась на культурном расстоянии держаться- ходить незачем. У сторонников традиций итп может быть другое мнение, а автор большая девочка, разберется)

( а проведение границ- вовсе необязательно конфликт. можно тихо поставить всех в известность,и все. у старшего поколения могут быть разные мнения, имеет ли мама право и на что. Но право себе даем мы сами))

Спасибо Вам Варшава мне кажется вы немного правы,именно об этом я и пишу,многие я вижу что не соглашаются с этим,считая наверное меня инициатором будущего конфликта,хотя не этого я ищу и пытаюсь правильно следовать дабы никого не обидить из родных.

Муж часто ругается со свекровью,у них полное недопонимание,его мама всегда гнет свое не прибегаю к совету или помощи сына, она его не воспринимает в серьез.Поэтому говорить о том что он под каблуком его мамы или меня я считаю неверным.

Я уже сама запуталась,с одной стороны мне импонирует,что баба так с внуком себя ведет любит,оберегает,скучает,с другой стороны меня это настораживает.С третьей стороны проводив границы я боюсь потерять ее наверное расположение к ребенку.

Опубликовано

Я уже много думала,как мне поступить.Может мне просто приглашать свекровь к себе в гости чаще,ну соскучилась по сыну пусть приходит и дочку заодно увидит и нас тоже,покормим ее напоим чаем все вроде как довольны и всем хорошо)))

Опубликовано

Муж часто ругается со свекровью,у них полное недопонимание,его мама всегда гнет свое не прибегаю к совету или помощи сына, она его не воспринимает в серьез.

То же отношение она распространяет и на всю Вашу семью - не видя  границ гнет свою линию.

То есть не  признает Ваше страшинство в воспитании внука, а у дочери признает и не страдает.

Получается , что дело в вежливом, но твердом отстаивании границ  и требовании соблюдения  Ваших правил.

Только не в с конфликтом и претензией, а похитрее, можно с лестью.

- Ой, Марь Иванна, лучше Вы к нам. Вы,  я знаю человек добрый и мягкий. А мой сынок из Вас прямо веревки вьет. Ведь выпросил в прошлый раз ( что он там выпросил...) . А потом пришлось таблетками целую неделю кормить.  Ведь вредно все это. Он же маленький не понимает почему ему нельзя,  когда вкусно. Дома-то знает,  что нельзя и не будет канючить. Я вот за здоровье его  прямо переживаю.   Так мы Вас в субботу ждем ...

Опубликовано

То же отношение она распространяет и на всю Вашу семью - не видя  границ гнет свою линию.

То есть не  признает Ваше страшинство в воспитании внука, а у дочери признает и не страдает.

Получается , что дело в вежливом, но твердом отстаивании границ  и требовании соблюдения  Ваших правил.

Только не в с конфликтом и претензией, а похитрее, можно с лестью.

- Ой, Марь Иванна, лучше Вы к нам. Вы,  я знаю человек добрый и мягкий. А мой сынок из Вас прямо веревки вьет. Ведь выпросил в прошлый раз ( что он там выпросил...) . А потом пришлось таблетками целую неделю кормить.  Ведь вредно все это. Он же маленький не понимает почему ему нельзя,  когда вкусно. Дома-то знает,  что нельзя и не будет канючить. Я вот за здоровье его  прямо переживаю.   Так мы Вас в субботу ждем ...

Я поняла Вас,спасибо за совет.

Опубликовано

Мне всегда нравится, то что Мигара пишет. 

И сейчас опять она все верно разложила.

Не идите напролом.

Будьте гибче.

Напроситесь сама на чай к свекрови - прийдите с двумя детьми.

Ее пригласите на ужин, обговорите все ограничения для малыша и отдавайте его раз в неделю к ней с ночевой. Чтобы и он, и вы, и свекровь знали: один день он проводит у любимой бабушки.

Автор! Так вот откуда у проблемы ноги растут:

Мне кажется,что мой сын повторяет судьбу моего мужа.Так как в свое время его так же отдавали на праздники, каникулы и выходные к бабе и деду,и в результате мой муж не считается со своей мамой,она вообще не авторитет для него,они не могут найти общего языка и все время ругаются.

Вот чего вы боитесь! 

вы перекладываете эту ситуацию на сына и у вас страхи, что вас не будут любить и не будет авторитета. 

Такие глобальные вещи, как любовь и авторитет не зависят от того, ночует ваш ребенок у бабушки раз в неделю или не ночует. 

Это зависит от вас: от вашей заботы и любви, от вашего искреннего интереса к ребенку и его проблемам, от умения воспринимать его личностью и в том числе умения ДАВАТЬ ЕМУ СВОБОДУ ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА И ЖЕЛАНИЯ.

То, что в данной ситуации вы пытаетесь категорически пресечь.

И еще:

папу своего он тоже не слушал

Отношения с сестрой ,я не вижу,что они близкие родные люди,

его мама  с его сестрой вечно в чем то винят мужа,обсуждают.Он у них как отщепенец какой то,

Недоверие возникает и потому,что есть ее дочь которая всяко разно ближе и у нее есть две дочки,почему то свекровь не так пылает к ним чувствами,

баловать конечно балует,всегда их хвалит,они умеют то,они умеют это,честно скажу неприятно,

мне непонятно почему у нее такое отношение к моему мужу и вдруг такая любовь к моему сыну,

Перестаньте ковыряться в их отношениях с мамой, сестрой, перебирать - кто кого обсуждает и хвалит, кто кого больше любит и прочее.

Создайте свои отношения с ними со всеми.

И если вы захотите, то сумеете сделать их здоровыми - эти отношения.

Тогда все эти разговоры - кто, кому, почему, лучше или хуже - они будут отскакивать от вас, как капли дождя от крыши. 

Ваш ребенок, ваше право озвучивать условия и требовать их соблюдения. 

Но пока вы ничего не сделали, кроме того, что запретили ребенку ходить к бабушке в гости.

И последнее:

Обратите внимание на фразы, которые вы используете.

Я соберу только с этой страницы - далеко лень лезть.

...Недоверие возникает...

......Честно скажу, мне неприятно....

...Мне непонятно...

...что мы такого плохого делаем, что он хочет к бабе...

...меня это настораживает....

....я уже сама запуталась...

...я боюсь потерять....

Понимаете мою мысль???????

Отпустите это все - все эти дурацкие мысли.

Поблагодарите ситуацию за то, что мама мужа жива, у вашего сына есть бабушка, которая живет рядом и хочет его видеть и любить.

Обговорите со свекровью детали присутствия ребенка на ее территории

Договоритесь, когда она будет приходить к вам, чтобы встречаться сразу с двумя детьми

Заручитесь поддержкой мужа, пусть он пообещает вам не ругаться со свекровью в вашем присутствии и присутствии детей.

Радуйтесь успехам своих племянниц, когда свекровь ими хвалиться - ваши дети тоже делают успехи и не надо их сравнивать. Успехов на всех хватит.

В общем.

Начните любить этот мир и он предстанет в ваших глазах не в таком черном свете, как сейчас, (где все друг друга портят, неправильно воспитывают, не слушают и не понимают, за глаза обсуждают) а он покажется вам очень даже лучезарным и солнечным.

Опубликовано

Мне всегда нравится, то что Мигара пишет. 

И сейчас опять она все верно разложила.

Не идите напролом.

Будьте гибче.

Напроситесь сама на чай к свекрови - прийдите с двумя детьми.

Ее пригласите на ужин, обговорите все ограничения для малыша и отдавайте его раз в неделю к ней с ночевой. Чтобы и он, и вы, и свекровь знали: один день он проводит у любимой бабушки.

Автор! Так вот откуда у проблемы ноги растут:

Вот чего вы боитесь! 

вы перекладываете эту ситуацию на сына и у вас страхи, что вас не будут любить и не будет авторитета. 

Такие глобальные вещи, как любовь и авторитет не зависят от того, ночует ваш ребенок у бабушки раз в неделю или не ночует. 

Это зависит от вас: от вашей заботы и любви, от вашего искреннего интереса к ребенку и его проблемам, от умения воспринимать его личностью и в том числе умения ДАВАТЬ ЕМУ СВОБОДУ ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА И ЖЕЛАНИЯ.

То, что в данной ситуации вы пытаетесь категорически пресечь.

И еще:

Перестаньте ковыряться в их отношениях с мамой, сестрой, перебирать - кто кого обсуждает и хвалит, кто кого больше любит и прочее.

Создайте свои отношения с ними со всеми.

И если вы захотите, то сумеете сделать их здоровыми - эти отношения.

Тогда все эти разговоры - кто, кому, почему, лучше или хуже - они будут отскакивать от вас, как капли дождя от крыши. 

Ваш ребенок, ваше право озвучивать условия и требовать их соблюдения. 

Но пока вы ничего не сделали, кроме того, что запретили ребенку ходить к бабушке в гости.

И последнее:

Обратите внимание на фразы, которые вы используете.

Я соберу только с этой страницы - далеко лень лезть.

...Недоверие возникает...

......Честно скажу, мне неприятно....

...Мне непонятно...

...что мы такого плохого делаем, что он хочет к бабе...

....я уже сама запуталась...

...я боюсь потерять....

Понимаете мою мысль???????

Отпустите это все - все эти дурацкие мысли.

Поблагодарите ситуацию за то, что мама мужа жива, у вашего сына есть бабушка, которая живет рядом и хочет его видеть и любить.

Обговорите со свекровью детали присутствия ребенка на ее территории

Договоритесь, когда она будет приходить к вам, чтобы встречаться сразу с двумя детьми

Заручитесь поддержкой мужа, пусть он пообещает вам не ругаться со свекровью в вашем присутствии и присутствии детей.

Радуйтесь успехам своих племянниц, когда свекровь ими хвалиться - ваши дети тоже делают успехи и не надо их сравнивать. Успехов на всех хватит.

В общем.

Начните любить этот мир и он предстанет в ваших глазах не в таком черном свете, как сейчас, (где все друг друга портят, неправильно воспитывают, не слушают и не понимают, за глаза обсуждают) а он покажется вам очень даже лучезарным и солнечным.

Спасибо Вам большое за комментарий,конечно нужно избавиться от этих мыслей,я видимо привыкла заниматься самокопанием для того чтобы спрогнозировать,проанализировать ситуации и постараться допустить как можно меньше ошибок,на благо так сказать обществу,в данном случае моей семьи.Хочу поделиться тем,что я поговорила со свекровью,еще раз,все рассказала,все объяснила,попросила дуть в одну дуду и основные запреты все таки учитывать.Но знаете прошло некоторое время,мы например с ней договорились,что нам в воскресение некогда мы поедем по делам,но  не тут то было свекровь сново при ребенке через  время спрашивает ну что внучок поедем на лыжах  со мной в воскресение,я стояла рЯдом и естественно объяснила,что кажется мы с вами уже обсуждали этот вопрос,на что последовал ответ,ой я забыла.Знаете у меня слов нет,на каком же языке я должна говорить,теперь я узнала,что она считает что я ревную и поэтому все эти мои запреты возникают,соответственно меня она не слышит.Но ревности нет,ведь это глупо,как мать может ревновать своего ребенка,я не ревнива и точно могу это сказать,почему сверовь меня не слышит.Что же делать,какой же хитростью ее можно взять,я по человечески ей говорю как надо,а она тут же забывает.Уже просит,не у меня,а у мужа забрать ребенка на юг,я естественно против,меня пока никто не спрашивал,муж сново ответил спросить у меня,вообщем опять прибегаю к тем глаголам которые нужно забыть...мне тревожно все таки что ситуация не разрешается,а от этого я начинаю нервничать,и видимо свекровь и этот факт принимает за ревность.Почему я еще обратилась с этой проблемой потому что у нас возникли и проблемы в садике в том плане,что после того как заберет ребенка баба все хорошо,когда приходим- мы - родители ребенок начинает нервничать топать ногами не хочу не пойду с вами итд.Меня вызывали к психологу в саду и она мне ,как многие здесь пишут объяснила,что всем нужно дуть в одну дуду,потому что ребенок быстро схватывает где можно,а где нет,чаша весов должна быть равной.И самое главное она сказала,не мне,а мужу объясниться с мамой,потому как я могу стать предметом обиды,но муж вырабатал свою тактику.Посоветуйте,после предпринятых мной мер,что можно сделать еще,может я что то не так делаю,не так объясняю.Может есть какая нибудь литература кто посоветует почитать,я начинаю нервничать уже и сплю плохо эта ситуация из головы не выходит,наверное надо перестать близко к сердцу все воспринимать,но пока проблема на поверхности не успокоюсь!

Опубликовано

1. примите, как данность, что свекровь- пожилая женщина  и может забыть-- это действительно так.  Может и лукавить, но пусть будет - забыла.  Так проще Вам.  Забыла,  так  забыла.

Тогда при встрече со свекровью в первой фразе сообщайте, что вы заняты в следующие дни ..... . Чтобы она не успела выдать стандарное предложение внуку.

2. Мужа научите фразе  по всем вопросам  детей " "Мы  это обсудим дома и подумаем с женой, как  НАМ лучше поступить."  Чтобы не спихивал  вопросы на вас.  Одной-то фразе мужа научить можно.

3. Почему Вы естественно против поездки свекрови с внуком на юг ?   Ведь не завтра же они едут?

Скажите свекрови, что  идею. Вы с мужемобсудили 9 обсудите. чтоб в курсе был) и пришли к выводу, что пока не готовы отправить ребенка. потому как это большая для нее нагрузка.  Вы опасаетесь, что ей будет некомфортно с  5 внуком, тем более, что она часто дает ему запрещенные врачом продукты, что может быть просто опасно вдали от мамы.  В конце концов сойдитесь на испытательном сроке. А там может и отправите. В общем посмотрите, как пойдет. 

Свекрови в  уши дуть, что внуку плохо от того, что ему предъявляют разные требования родители и свекровь. Он нервничает и не знает как себя вести потом. И вы в затруднении,  потому как не хотите навредить сыну, но с другой стороны Вы же видите,  как Марь Иванна к Петеньке привязана и скучает без него. Что же делать?   Вот тут Марь Иванна  и начнет спрашивать или сама предлагать что и как делать. Ваша задача направлять, запоминать и потом напоминать.

Опубликовано

Свекрови в  уши дуть, что внуку плохо от того, что ему предъявляют разные требования родители и свекровь. Он нервничает и не знает как себя вести потом. И вы в затруднении,  потому как не хотите навредить сыну, но с другой стороны Вы же видите,  как Марь Иванна к Петеньке привязана и скучает без него. Что же делать?   Вот тут Марь Иванна  и начнет спрашивать или сама предлагать что и как делать. Ваша задача направлять, запоминать и потом напоминать.

Знаете,все то о чем вы пишите я именно и говорю,поэтому и направляю и запоминаю и видимо поправляю,я просто понимаю,что человек не пытается что то изменить и ребенку от этого плохо я тоже естественно объясняю,вообщем я боюсь все таки конфликта,потому что считаю ее провакатором,на пожилого человека она и не похожа своей энергией (дай бог каждому) она может похвастаться,поэтому все отговорки что ей тяжело нагрузки итд не для нее.В конце концов сколько можно объяснять,даже ребенок бы уже понял.

Опубликовано

А Вы не для нее говорите все это. Вы ее просто опережаете и берете инициативу разговора в свои руки. Чтобы не она внука в гости звала, а Вы сообщали, когда  сможете ее навестить.

Дело в оттенках и инициативе.

Ну и потом не совсем же полная она идиотка, чтобы внуку вредить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...