Shurochka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Зря ты так. Он хотел всех удивить, а ты так сним....... А я имела в виду, что нашего полку прибыло.. Я тож поизобретать люблю..)
Сова Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Не, ну а че далать то? Телек и книги зодолбали. Бухнуть и обкуриться нечем. Бабы нет под рукой, от онанизма уже обе ладошки стерлись, че остается делать? Ну одно: нести истину и свет в неокрепшие умы пользователей. Боюсь, что со мной этот номер не прокатит. Потому что мой окрепший ум отдает себе отчет: все эти размышления ой как далеки от истины. Может бабу найдешь? Ах ну да... Задницу же оторвать надо!
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Боюсь, что со мной этот номер не прокатит. Потому что мой окрепший ум отдает себе отчет: все эти размышления ой как далеки от истины. Может бабу найдешь? Ах ну да... Задницу же оторвать надо! А вот мой неокрепщий ум их впитывает как губка. Не, я б лучше сейчас травки покурил, бабу неохота.
Сова Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А вот мой неокрепщий ум их впитывает как губка. Не, я б лучше сейчас травки покурил, бабу неохота. Я бы не отказалась от мужика Намного полезнее.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я бы не отказалась от мужика Намного полезнее. А ты бухни и позвони какому нибудь мужику знакомому.
Сова Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А ты бухни и позвони какому нибудь мужику знакомому. Ну-ну... Мозги нужно иметь, а не только гормоны.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ну-ну... Мозги нужно иметь, а не только гормоны. А че сказать то хотела? Я вот умный, но люблю бухнуть, покурить и телок позвать. Как это с умом коррелируется?
Шура Ле Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 а я вот думаю (иногда) что у жизни всё таки есть смысл. понять что он есть просто. достаточно посмотреть вокруг на окружающую природу - там ничего бессмысленного нет. а если начать всё это изучать, то даже может показаться ( а может так и есть) что всё тщательно продумано. а мы тоже есть часть природы - значит и мы зачем-то тут нужны. а то что мы этого "не знаем" может означить только то что не хотим этого знать, изучать, видеть, что нам не нравится тот "смысл" до которого мы можем додуматься. а говорить что ВСЁ бессмысленно, может только индивидуум в состоянии "каприза обидного" . так что если перестать капризничать - появятся и смыслы.. и много.
Viaceslav Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Смысл в том чтоб подготовить себя к переходу в вечность .
Shurochka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 природу - там ничего бессмысленного нет угу.. весь навоз в дело..))
Шура Ле Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 угу.. весь навоз в дело..)) ну вообще-то я хотел красиво изложить но смысл в общем верный.
Джек-Потрошитель Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Жизнь сама по себе достаточна,сама все объясняет и заполняется. Так что опыт всех опыт - это быть живым. Вопрос только в том,как быть живым
Shurochka Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Вопрос только в том,как быть живым Любить.. дело, которым занимаешься.. место, в котором живешь.. время, людей, близких, природу, себя..
Ничто Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Смысл в том чтоб подготовить себя к переходу в вечность . А я лично птичкой стать собираюсь!
anahem Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 смысла в природе никакого нет. Да в природе все поразительно сбалансировано, но все что делают животные это еда, продолжение рода и выживание. Ради чего, зачем живут те же зебры, чтобы стать пищей для кого-то? Все это напоминает запрограммированную компьютерную игру, в которой мы игроки. ну или нами играют, а животные боты без мозгов, живущие на одних инстинктах
Ничто Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Нету и нету, ну и хрен на него. Придумай сам себе смысл жизни и не парься.
МиЛов Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Вы просто боитесь изменить свою жизнь, вот и всё. Всё бессмысленно, пусть так, но есть одна не бессмысленная вещь - это по крайней мере сейчас, вот именно этот момент. Что вам мешает изменить его? Всё бессмысленно? ну так бросьте всё, возьмите деньги, что есть и идите вперёд, куда глаза глядят. Продайте дом, отдайте деньги кому-нибудь и просто идите. Вот когда ничего иметь не будете, тогда и жизнь поймёте. Посмотрите вообще вокруг, куда-нибудь. Вы - живой! Живой! Попробуйте осознать это. Что жизнь - есть. Это вообще чудо в материальном мире, что тут есть вы, личность, жизнь вообще. Плюньте на всё и идите куда глаза глядят, вот тогда жизнь увидите, поймёте, что есть в этом тайна. Даже если жизнь порождение случайности, это всё равно тайна, великолепная тайна. И даже страдать иногда приятно, потому что даже возможность страдать - это тайна, священная, святая, нераскрытая. А зачем куда-то идти? Какая тайна? Раскрытие ее будет очень субъективно, а значит не 100% верным.
Гость Radrak Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 смысла в природе никакого нет. Да в природе все поразительно сбалансировано, но все что делают животные это еда, продолжение рода и выживание. Ради чего, зачем живут те же зебры, чтобы стать пищей для кого-то? Все это напоминает запрограммированную компьютерную игру, в которой мы игроки. ну или нами играют, а животные боты без мозгов, живущие на одних инстинктах Интересно, а у вас давно такие представления о мире? И какие представления были у вас до того? Если нами играют, то кто? А зачем куда-то идти? Какая тайна? Раскрытие ее будет очень субъективно, а значит не 100% верным. Как вообще тайна может быть объективной? Это звучит довольно абсурдно. Тут речь о том, что смысл жизни может скрываться в чем-то необъективизируемом, находящимся вообще за пределами оппозиции "субъекта" и "объекта"
МиЛов Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 тайна заключающая в себя информацию между людьми о каких-то явных и доказанных вещах - объективная вещь. А тайна касающаяся смысла жизни и прочих абстрактных вещей не может быть разгадана.
Гость Radrak Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 тайна заключающая в себя информацию между людьми о каких-то явных и доказанных вещах - объективная вещь. А тайна касающаяся смысла жизни и прочих абстрактных вещей не может быть разгадана. Смысл жизни - разве абстрактная вещь? Вот вы же живете ради чего-то? А бывает, что люди утрачивают смысл и сводят счеты с жизнью. Франкл еще в 70-е годы писал, что более 80% американских студентов, покончивших с собой, в предсмертных записках объясняли это ощущением полной бессмысленности своей жизни (кстати, у них в подавляющем большинстве случаев всё было благополучно - хорошая семья, работа).
МиЛов Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Смысл жизни - разве абстрактная вещь? Вот вы же живете ради чего-то? А бывает, что люди утрачивают смысл и сводят счеты с жизнью. Франкл еще в 70-е годы писал, что более 80% американских студентов, покончивших с собой, в предсмертных записках объясняли это ощущением полной бессмысленности своей жизни (кстати, у них в подавляющем большинстве случаев всё было благополучно - хорошая семья, работа). Хм, прощание с жизнью далеко не показатель отсутствия цели в ней. ИМХО. Да, смысл жизни - абстрактная вещь. Но я не спорю - есть реально ситуации когда человек не видит смысла в жизни в виде необходимости быть кому-то нужным, полезным и тогда он прощается с этой ношей-жизнью. Но ведь для кого-то смысл жизни - жизнь для себя. То есть жить для себя, холить и лелеять свои потребности. У кого-то эти потребности наравне с первичными инстинктами, а у кого-то более возвышенны - искусство, например. Желание удовлетворить свою потребность во всеобщем признании своей ценности для мира сего или желание оставить после себя что-то долговечное или полезное. Мммм, разве не так?
Гость Артем Гордеев Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Артем Гордеев. Идеология мотивированного математикоцентризма. Марксисты не смогли достаточно обобщить опыт развития общества и особенности психики человека, что привело к значительным потерям. Коммунизм есть утопия, моя идеология есть путь к спасению человечества. Коммунисты не учитывали мотивацию, отдавали первенство труду как осуществляющемуся ради альтруистических целей, что нарушает природу развития человека, а не проявлению и расширению сознания. Марксизм есть плохое обобщение исторического опыта. У коммунизма даже нет идеалистического компонента, что обрекало общество на неопределенность после смерти человека. Религии есть плохо обобщенный исторический опыт. До меня человечество не смогло в предельной степени обобщить исторический опыт, а если кто-то и обобщил, то он мог умереть со своими выводами никем не услышанным, что может грозить и мне. Не труд сделал из обезьяны человека, а мотивация не умереть от голода, не быть съеденным, не оказаться пострадавшим или погибшим вследствие воздействия природных сил, что логично, рационально. Смысл жизни в проявлении и расширении сознания ради надежды в бессмертность сознаний после гибели материальной оболочки. Смысл жизни в познании. Сознания бессмертны, прибыли и прибывают в этот мир, вселились и вселяются в материальные оболочки первобытных обезьян-людей и людей современного вида ради познания – идеалистический компонент. Материалистический таков: умирать больно, не умирать приятно. Рациональная жизнь позволит человеку не умирать, что приятно. Умереть можно всегда, но это больно, а рациональная жизнь приятна, можно верить в проявление и расширение сознания, видя смысл жизни в познании и рациональности ради мотивированного математикоцентризма, познания природы и общих закономерностей. Материя, природные стихии, бедствия, страх перед природными силами, социальными катаклизмами, смертью, болью, мучениями, ограниченностью ускоряют, мотивируют человека, побуждают его к активности, деятельности. Общество подражает страху ради спасения от смерти и побуждения к деятельности. Если люди живут только ради науки, проявления и расширения сознания, в таком случае дискриминация одного человека другим невозможна, поскольку все будут стремиться к рационализации жизнедеятельности. Правящие круги поймут свою зависимость от более низких слоев населения, ибо это рационально. Вселение сознания в обезьяну одарило её способностью к рациональности, благодаря чему обезьяна стала человеком, услышав зов вселившегося в нее сознания и начав жить в некоторой степени рационально. Благодаря вселению сознания обезьяна стала восприимчива к мотивации, что рационально. Все сверхъестественные явления обусловлены или законами физики, или временным разрывом связи сознания с материальной оболочкой, выявлением сознания из материальной оболочки. Чем в большей степени у человека проявлено сознание, тем в большей степени он может видеть будущее. Обезьяна приобрела благодаря вселившемуся в нее сознанию способность предвидеть будущее, что мотивировало ее на деятельность. Рациональность есть мера предвидеть будущее и способность действовать согласно мотивации, вызываемой этим будущим. Будущее грозит смертью... Самое радикальное проявление идеологии мотивированного математикоцентризма: институт семьи можно уничтожить, ибо сознания бессмертны и связаны случайным стечением обстоятельств выбора материальной оболочки. Дети нужны для созидательной деятельности, когда взрослые стареют и могут только обучать и читать, а также для безопасности, ибо молодые физически сильнее. Дети обеспечивают надежность в защите состарившихся от неестественной смерти. Действует солидарность сознаний. Мотивированный математикоцентризм делает бессмысленными искусство и религии, резко уменьшает роль литературы. Литература есть история или обществознание с эстетическим оттенком. Рациональное сознание может обойтись без эстетического оттенка. Логика есть Абсолют. Логика есть Бог. Если считать, что Логика есть Бог, и пользоваться герменевтикой, тогда религия, в частности христианство, становится истиной. Тогда все сводится к мотивированному математикоцентризму... Ведь Бог это только интегральное, универсальное, обобщенное понятие, которое можно представлять как угодно... В таком случае люди тогда прибегают к гордыне, когда поступают нелогично с точки зрения объективной логики. Из нелогичности следуют все остальные грехи. Тот, кто не согласится с моей идеологией, пойдет против логики. Во времена появления религий люди верили в мифические существа, называемые богами. Науки были развиты очень плохо. Понятия людей были неточными, размытыми. Социально-гуманитарные науки были почти не развиты. Мало кто задумывался о психологии человека. Никто не знал про логику, мышление, логические ассоциации, инсайт. Поэтому Иисус Христос и прочие философы-историки закодировали Логику словом Бог. Логика есть Бог - это ключ к христианству. Десять заповедей были даны Богом Моисею на горе Синай и описаны в Ветхом Завете. Были даны логикой, додумался, логически доказав их истинность. Помни о выходном дне. «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его… шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему». В седьмой день подумай логически. Порассуждай. Моисей ходил по горе и вслух рассуждал... Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…». Поступай согласно объективной логике, но не согласно побуждениям других людей, не согласно чужим поступкам, поведению, жизнедеятельности. Верь в единственного Бога. «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Верь объективной логике и поступай согласно объективной логике. Я прав. Я нашел истину. Я сознание. Я как сознание бессмертен. Все мое мировоззрение и вся моя идеология есть истина, ибо они основаны на логике. Наука ограничена этим миром. Возможно существование других миров, что дает смысл жизни человечеству, надежду на бессмертие. Логика всеохватывающая. Логичное есть рациональное. Рациональное есть логичное. Я верю в бессмертие моего сознания, вследствие чего я как сознание бессмертен. Я верю, поэтому я бессмертен. Моя вера построена на логике, на рациональности, поэтому моя вера есть истина, поэтому я как сознание бессмертен. Я логически нашел истину, я верю в логичное, поэтому мною достигнутое есть истина. Я верю в логичное, поэтому оно существует. Бессмертность существующих ради познания сознаний доказана. Познание логично. Познание есть логика. Логика есть познание. Я бессмертен. Мое бессмертие обусловлено верой в логичное. Логичная вера существует, это логично, рационально. Люди живут благодаря логичности, рациональности. Без логичности, рациональности люди умрут. Все бытие подчинено логичному, логике. Без логичного, логики не существует жизнь. Если вера не существует, не существует и вера в логичное. Если люди не будут верить в логичное, они умрут. Если живое не будет верить в логичное, оно умрет. Жизнь логична. Смерть нелогична. Вера в логичное порождает бессмертие. Вера в логичное порождает существо, существующее, действительное. Я верю в логичное, поскольку я верю в мое бессмертие. Моя вера логична, поскольку она построена на стремлении к жизни. Я как сознание бессмертен. Бессмертность существующих ради познания сознаний, логично верящих в свое бессмертие, доказана. Я сознание. Я существую ради познания. Я логично верю в свое бессмертие. Я бессмертен. Я бессмертен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти