Fiona88 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Здравствуйте. Мне 25 лет, девушка, занимаюсь спортом, самообразованием, слежу за собой, слабым человеком себя не считаю. Из основных недостатков, мешающих жить: мнительность, часто самобичевание, рефлексия в гипертрофированной форме, есть комплексы, импульсивность. Разумеется, человек я взрослый и , зная это о себе, стараюсь недостатки и слабые стороны не показывать. Есть друзья. Ситуация в следующем: недавно устроилась на работу. Работа в офисе, тесном коллективе - женском. Все ровесники - на год - три младше/старше. Помимо этого есть одна девушка - на 11 лет старше меня, не замужем, несколько высших образований. Должности у нас равны. С самого практически первого дня она начала просто "есть меня поедом"...каким образом? Ехидные какие-то многозначительные фразы, постоянно, видя что не хочу общаться, лезет с расспросами явно не тактичными, встревает в разговор, несколько раз случайным образом войдя в офис, где работаю - слышала обрывки эмоционального разговора о себе - вариантов других не было...Контролирует мою работу, лезет, смотрит ,потом опять же какие-то ехидные выводы вслух - "ой знаете, я тут посмотрела...", ну или такого плана ехидные подколы "ой увидела твои фото , никогда не подумала, что ты можешь так хоошо выйти"..Хотя это не подкол уже ,а оскорбление фактически Или "тебе всего 25?...." и глаза такие круглые-круглые......ПРичем человек уже шестой месяц поверить не может, что я 1) могу хорошо выйти 2) мне всего 25 =)) это забывается ею в каждом удобном случае...... Еще важный момент: она почему-то крайне нежно дружна со всеми, про таких говорят "без мыла в" простите. Ко всем работникам-коллегам нашла подход, со всеми весела, открыта. У меня тоже со всеми остальными участниками коллектива отношения нормальные, кроме неё..Открыто посылать - умею, могу, хочу, но при остальных не буду, говорила ей прямо, чтобы со своей любознательностью не лезла - она посмотрела на меня как на дуру, сказала, что мне кажется и рассказала об этом девочкам - опять же новый повод для ехидства. В общем не трагедия, конечно, но она меня достала =) чувствую упадок сил после работы и общения с ней. Сарказм ответный она не понимает, диалог прямой не понимает, избежать её внимания невозможно. Может, это энергетический вампиризм. Самое интересное, что в каждом моем коллективе находится ОДИН такой человек, который подобным образом себя ведет по отношению ко мне) Как себя вести ,чтобы она наконец отстала от меня и работала? Главное- первое P.S. Конкретно в этом случае моя мнительность не при чем..это точно Спасибо!! Ещё очень важно - по-хорошему найти контакт я пыталась =)
vilgelmina Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 попробуйте в общении с ней скопировать ее же поведение, как бы.... без мыла в...)))) проявите любознательность и небезразличие к человеку, который так живо вами интересуется)
midi Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ой, люблю таких бабенок)) бгг у меня на работе много таких , а я чо, а ничо, хожу и улыбаюсь, а они еще злей Не обращай внимания ..ты молодая и красивая девушка) а она просто завидует, по этому и обсуждает и ищет таких же) понятное дело на фоне ее разговоров и другие обсуждают, не без этого..но тебе должно быть все равно..будь уверена в себе!
Fiona88 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Vigelmina, спасибо! Дело в том, что да, Вы правы - нужно зеркалить дискомфортное поведение, но я не могу соизмерить и бывает, что говорю намного жестче и больнее, она -то вроде как мило шуткует ,а я со злым сарказмом - поэтому неадекватная, в итоге то и имеем... Midi, спасибо! Да, проблемка распространенная, подружкам рассказываю - многие сталкивались с такими экземплярами. Но тут если в зависти дело, то не понимаю... - у нас на работе девушек полно после универа - 22 года, и на мой взгляд, очень красивых - тем не менее, она с ними дружит еще как)))) Наверное, надо не реагировать, но ярость порой кипит, под конец дня своими "участными" комментариями она просто выбивает меня из колеи. От чего-то же выбрала меня)))
inga. Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ...ох как понимаю) ...лично я,старалась не замечать таких коллег
midi Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Vigelmina, спасибо! Дело в том, что да, Вы правы - нужно зеркалить дискомфортное поведение, но я не могу соизмерить и бывает, что говорю намного жестче и больнее, она -то вроде как мило шуткует ,а я со злым сарказмом - поэтому неадекватная, в итоге то и имеем... Midi, спасибо! Да, проблемка распространенная, подружкам рассказываю - многие сталкивались с такими экземплярами. Но тут если в зависти дело, то не понимаю... - у нас на работе девушек полно после универа - 22 года, и на мой взгляд, очень красивых - тем не менее, она с ними дружит еще как)))) Наверное, надо не реагировать, но ярость порой кипит, под конец дня своими "участными" комментариями она просто выбивает меня из колеи. От чего-то же выбрала меня))) так выбрать то нужно одну жертву..а с другими обсудить...понимаешь? я тоже раньше высказывала и жоще..были грандиозные скандалы, я и поорать могла..но считали то что я моложе , неуважаю и тд и тп..т.е. ей как бы можно было понимаешь..а я виноватой оставалась вот я и забила на все) знаешь как все равно кусается им мое "забила" уххх
Fiona88 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 midi, да, попробую помидитировать ;) внешне редко реагирую, но внутри ....так хочется разрядиться)))) Просто мне кажется, что я слабая, раз не могу придумать, как поставить её на место, дело даже не в возрасте, она сильно молодится,просит чтобы с ней наравне себя вели....ведет себя как типичная девочка слегка за 20 )))) inga, стараюсь не замечать, но, если честно, у меня нет большой уверенности в себе....она порой за больное цепляет - не могу, когда мне про внешность говорят - собственно, я тебя спрашивала что ли? - хочется сказать. Мне от этого плохо, умом понимаю, что "пошла она", а все равно обдумываю...вот раз уж так ей не верилось, что мне 25, может правда что-нибудь не так....даже опрос провела по поводу вида =) знаю, что глупость
midi Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 midi, да, попробую помидитировать ;) внешне редко реагирую, но внутри ....так хочется разрядиться)))) Просто мне кажется, что я слабая, раз не могу придумать, как поставить её на место, дело даже не в возрасте, она сильно молодится,просит чтобы с ней наравне себя вели....ведет себя как типичная девочка слегка за 20 )))) inga, стараюсь не замечать, но, если честно, у меня нет большой уверенности в себе....она порой за самое больное цепляет, мне прямо плохо, умом понимаю, что "пошла она", а все равно обдумываю...вот раз уж так ей не верилось, что мне 25, может правда чет не так....даже опрос провела по поводу вида =) знаю, что глупость да не парься)) внутри каждая друг друга готова разорвать)) но походу за информацию все друг другу мило улыбаются__))) это жизнь-жесть)) рассказывай нам )) легче будет))
Fiona88 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 )) спасибо большое! Но я её изначально разорвать не хотела, да и никого не хотела....Задолбала прост
frustration Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Включить улыбку с игнором, помогает.
olasha Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А она фотки и возраст при всех комментирует или наедине?
Kira Molchanova Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 На каждый вопрос про возраст спрашивать у нее: А тебе сколько? 42? Ой, извини, тебе 36. Мне все время почему-то кажется,что ты старше.))) И главное мило улыбаться. И вообще обижаться не надо. Жалейте ее.
Fiona88 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 спасибо))) Olasha, при всех....просто она это завуалированно достаточно делает. К примеру - "тебе 25?"...глаза круглые-круглые. опять же ничего конкретно плохого не сказала. А через строчку зачем-то "сейчас такая экология, смотришь девушки молодые в 20 уже так плохо выглядят"..Видите ли, здесь весь смысл террады понятен только мне, остальным нет, так как на них не навправлен=) Поэтому и отвечать нужно осторожно, чтобы не было, что я дура, а она-то просто шутит)) По поводу возраста это так же делается "ой ты всего одно место работы сменила за все время, как умудрилась? все за это время по 10-12 меняют" или "у тебя код от компа содержит 34, это личная же цифра, да??" Когда она сказала про фотки - все посмеялись, якобы, потому что она ляпнула так мило что-то невпопад....Сформулировала неправильно..а потом "да я не о том... не о том!" и так мило улыбается и смеется....или я улыбаюсь мужчине на работе, например, просто вежливо, без чего-то лишнего, чтобы попросить о чем-то, начинаются переглядки, комментарии "ой ну ты прямо как девочка"...а я кто, мальчик? короче, вообще жизни нет)))) То есть прямого оскорбления нет, но я оч хорошо понимаю, о чем она))))) Один раз я ей сказала - ты вообще уже знаешь всё про меня, что ты несешь, чему удивляешься.... Она - "я не хотела обидеть, просто правда думала, что ты почти моя ровеница.." и глаза искренние такие, искренние....ну из благих побуждений человек открывает мне глаза на мой неприглядный преклонный внешний вид ( а также косяки в работе, какие-то другие особенности), открывает и открывает.....не унимается
olgam Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 не думаю, что зеркальное отношение к ситуации принесет желаемые плоды. Во-первых, потому что негатив порождает только негатив. Во-вторых, почему то кажется, что такое поведение вам не свойственно (оттого ответы грубыми получаются), что опять же будет вам доставлять дополнительные неудобства. Объявляя негласную войну, нужно четко понимать, что вы либо проиграете, либо выиграете. В данном случае выигрыш сомнителен, ибо дурака только могила исправит. Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней (С) Пропускайте ее шутки мимо ушей, в них нет ничего информативного, полезного или интересного. Ну говорит она про возраст, но ведь это ее субъективное мнение, вам то не все-равно? Вы так остро воспринимаете ее шутки, будто от нее зависит будет у вас молодой человек или нет, будете ли вы там работать или нет. Только вы сами решаете как ее словам влиять на вашу жизнь. Удачи
Fiona88 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Olgam, спасибо Да, Вы правы, я придаю этому слишком большое значение...надо, думаю, работать над уверенностью в себе. Это даже не её субъективное мнение, как мне кажется ,а просто желание самоутвердиться, понимая какое большое значение я придаю внешности. Никому, главное, не кажется ,что старше выгляжу...а ей и после 15го раза, когда я сказала, сколько мне на самом деле - всё не верится...Да переживи ты эту драму уже самостоятельно!!! В общем , постараюсь забить. Если сильно достанет, напишу письмо в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти