zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчаны! Мне нужен ваш опыт, может кто-то сталкивался с подобным? Или же мнение врача. Прописали Фезам три таблетки в сутки + изменили антидепрессант с "Анафранила»" перевели на "Рексетин" - одна таблетка в сутки (утром), и нейролептик (1 мг утром и 1 мг вечером). Первый день так спать хотелось – глаза закатывало – прервала работу и легла в 6 вечера. После этого уменьшила Фезам до одной таблетки перед сном. Так держалась месяц вроде все нормально. Но последние дни – ухудшились дела на работе – началась депрессия + патологический сон, я не просто засыпаю, а меня отключает. Утром встаю с легкой головной болью и с чувством – "возвращения на землю обетованную" . Работать не могу – очередной раз теряю работу. Я не понимаю , что происходит. Фезам сам по себе так действует или он усиливает действие нейролептиков и антидепрессанта? Я читала что после Фезама сонность , но сейчас я не просто патологически сплю так еще и сонливость, усталость, нет внимания и легкая головная боль + общая подавленность. Может нейролептик усилился и антидепрессант автоматически меньше действует. Или что происходит? P.S. когда сказала врачу, что после Фезама сильно спать хочется она немного удивилась, так в момент когда все это прописывала уверяла, что работать смогу и коэффициент эффективности и работоспособности повыситься.
zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 а что за нейролептик ? Риссет
4iffa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Выражаю Вам свое сочувствие! У меня, в свое время, был несколько иной набор, поэтому конкретно на счет Фезама ничего не скажу, но я понимаю, как трудно находиться в рабочем состоянии, когда тебя просто отключает... У меня тоже были проблемы на работе в этот период: нулевая концентрация внимания, постоянно в коматозе, связь с реальностью очень условная... Мозг просто отказывался работать, строчки в мониторе прыгали, как сумасшедшие, пятна перед глазами и никакая кратковременная память((( Тяжело... А нет у Вас возможности пролечиться дома или в стационаре, пока не наступит улучшение состояния и можно будет подкорректировать лекарства? ИМХО, это самый оптимальный вариант, чтобы без лишней нервотрепки, связанной с работой, прийти в себя.
zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Выражаю Вам свое сочувствие! ....... А нет у Вас возможности пролечиться дома или в стационаре, пока не наступит улучшение состояния и можно будет подкорректировать лекарства? ИМХО, это самый оптимальный вариант, чтобы без лишней нервотрепки, связанной с работой, прийти в себя. 4iffa Спасибо за поддержку! нет, сейчас -нет, в больницу я не хочу, если я лягу в больницу то работы у меня тоже не будет.
zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 нет, этот вариант не получится, к сожалению.
4iffa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А что лечащий говорит? Может со временем адаптация к препаратам улучшится? Или говорит, что дело не в лекарствах, а в состоянии? (мне сначала так говорили)
zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Я думаю что дело в Фезаме
4iffa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я думаю что дело в Фезаме М.б. поговорите со своим врачом, может подкорректирует дозировку или сменит препарат) У меня так было при максимальной дозе Велаксина + Рисполепт
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 января, 2014 Психологи Опубликовано 18 января, 2014 P.S. когда сказала врачу, что после Фезама сильно спать хочется она немного удивилась, так в момент когда все это прописывала уверяла, что работать смогу и коэффициент эффективности и работоспособности повыситься. "Фезам" вызывает сонливость в начале лечения , так действует на ЦНС входящий в его состав "Циннаризин" . "Рексетин" тоже имеет побочные эффекты со стороны периферической и центральной нервной системы: головная боль, головокружения, нарушение режима сна и бодрствования, сонливость.... Но Вы уменьшили дозировку "Фезама" ( Вы согласовали это с лечащим врачом?) Ведь этот препарат улучшает переносимость антипсихотических лекарственных средств и трициклических антидепрессантов". Так держалась месяц вроде все нормально. Но последние дни – ухудшились дела на работе – началась депрессия + патологический сон Может всё-таки дело не в лекарственных препаратах? В любом случае Вам необходима очная консультация врача . Вы к психотерапевту обращались?
zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 "Фезам" вызывает сонливость в начале лечения , так действует на ЦНС входящий в его состав "Циннаризин" . "Рексетин" тоже имеет побочные эффекты со стороны периферической и центральной нервной системы: головная боль, головокружения, нарушение режима сна и бодрствования, сонливость.... Но Вы уменьшили дозировку "Фезама" ( Вы согласовали это с лечащим врачом?) Ведь этот препарат улучшает переносимость антипсихотических лекарственных средств и трициклических антидепрессантов". Может всё-таки дело не в лекарственных препаратах? В любом случае Вам необходима очная консультация врача . Вы к психотерапевту обращались? да, я врачу говорила , что у меньшила дозу. хуже стало в четверг-пятницу, а сейчас выходные. но прошел месяц как я изменила антидепрессант и до этого все было хорошо. и я только один день Фезам пила 3 таблетки в сутки. после перешла на одну - чувствовала себя хорошо. яя нашла в интрнете, что фезам нехорошо действует на печень. Может это с печенью связанно мое состояние? Я таблетки пью долго время.
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 января, 2014 Психологи Опубликовано 18 января, 2014 Per_se, Вы можете узнать у доктора, нужны ли Вам дополнительные обследования, анализы. И Вы не ответили на вопрос о психотерапевте.
zerooneseven Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Per_se, Вы можете узнать у доктора, нужны ли Вам дополнительные обследования, анализы. И Вы не ответили на вопрос о психотерапевте. Алёна, а кто по вашему мне все это прописал?
Slavon321 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Алёна, а кто по вашему мне все это прописал? Можно вопрос-а зачем вам все это напрописывали?
Отстранённая Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Странный такой наборчик. Почему всё это просто не заменить одним паксилом?
Slavon321 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Странный такой наборчик. Почему всё это просто не заменить одним паксилом? наборчик в принципе не странный-но хотелось бы озвученый диагноз для такого наборчика.....
zerooneseven Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 наборчик в принципе не странный-но хотелось бы озвученый диагноз для такого наборчика..... Зачем диагноз. Тема открыта не по вопросу - обсуждения моего диагноза. И я разобралась- Сняла Фезам. Лучше себя чувствую, и Фезам усиливает действие нейролептиков, и седативного эффекта, что автоматически уменьшает дозу антидепрессанта. Я вообще не понимаю интересов данного форума. Для чего он? Я не первый раз здесь не могу решить свои вопросы. Здесь большинство набираются опыта и ублажают свое любопытство - по поводу душевно больных людей. И конечно же присутствует та часть, "которая прикол тянет". Никакой наглядной помощи и совета здесь не нахожу. Единственный кому я здесь верю - Джовдет. Мне жаль что он редко бывает.
Slavon321 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Зачем диагноз. Тема открыта не по вопросу - обсуждения моего диагноза. И я разобралась- Сняла Фезам. Лучше себя чувствую, и Фезам усиливает действие нейролептиков, и седативного эффекта, что автоматически уменьшает дозу антидепрессанта. Я вообще не понимаю интересов данного форума. Для чего он? Я не первый раз здесь не могу решить свои вопросы. Здесь большинство набираются опыта и ублажают свое любопытство - по поводу душевно больных людей. Никакой наглядной помощи и совета здесь не нахожу. Единственный кому я здесь верю - Джовдет. Мне жаль что он редко бывает. Да нет,я совсем не горю от любопытства узнать ваш диагноз. У меня жена пила подобные дьявольские коктейли.+ анксиолитик в виде диазепама. Состояние-непрерывно спящий овощь. Внешне-на вид как состояние опьянения средней степени с покачивающейся походкой..... До Джовдета вам трудно будет достучаться-он здесь нечастый гость.....
zerooneseven Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 И простите, может я слишком резка была в выводах, но согласитесь, что от части это правда. А еще я постараюсь быть здесь чаще. У меня немаленький опыт в данном деле и возможно я кому-то буду полезна, или кого-то смогу поддержать. Но главное - не сыграть в игру "Жертва - Спасатель" - иначе ничего хорошего не выйдет.
Andreyx Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 У меня немаленький опыт в данном деле и возможно я кому-то буду полезна, или кого-то смогу поддержать. Но главное - не сыграть в игру "Жертва - Спасатель" - иначе ничего хорошего не выйдет. чем вы можете быть полезны ?
zerooneseven Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 чем вы можете быть полезны ? это вы сейчас агрессивно нападете на меня? Может злым, а может добрым словом, по разному может сложиться, я будущего не не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти