Перейти к содержанию

Фезам + нейролептик + антидепрессант: побочные эффекты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчаны!  

Мне нужен ваш опыт,  может кто-то сталкивался с подобным?

Или же мнение врача.

Прописали Фезам три таблетки в сутки + изменили антидепрессант с "Анафранила»" перевели на "Рексетин"  - одна таблетка в сутки (утром), и нейролептик (1 мг утром и 1 мг вечером).

Первый день так спать хотелось – глаза закатывало – прервала работу и легла в 6 вечера.

После этого уменьшила Фезам до одной таблетки перед сном.  Так держалась месяц вроде все нормально. Но последние дни – ухудшились дела на работе – началась депрессия  + патологический сон,  я не просто засыпаю, а меня отключает. Утром встаю  с легкой головной болью и с чувством – "возвращения на землю обетованную" .

Работать не могу –  очередной раз теряю работу.

Я не понимаю , что происходит.

Фезам сам по себе так действует или он усиливает действие нейролептиков и антидепрессанта?   

Я читала что после Фезама сонность , но сейчас  я не просто патологически сплю так еще и сонливость, усталость, нет  внимания и легкая головная боль + общая подавленность. Может нейролептик усилился и антидепрессант автоматически меньше действует. Или что происходит?

P.S. когда сказала врачу,  что   после  Фезама сильно спать хочется она немного удивилась, так  в момент когда все это прописывала уверяла, что работать смогу и  коэффициент эффективности  и работоспособности повыситься. 

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Выражаю Вам свое сочувствие! У меня, в свое время, был несколько иной набор, поэтому конкретно на счет Фезама ничего не скажу, но я понимаю, как трудно находиться в рабочем состоянии, когда тебя просто отключает... У меня тоже были проблемы на работе в этот период: нулевая концентрация внимания, постоянно в коматозе, связь с реальностью очень условная... Мозг просто отказывался работать, строчки в мониторе прыгали, как сумасшедшие, пятна перед глазами и никакая кратковременная память((( Тяжело... А нет у Вас возможности пролечиться дома или в стационаре, пока не наступит улучшение состояния и можно будет подкорректировать лекарства? ИМХО, это самый оптимальный вариант, чтобы без лишней нервотрепки, связанной с работой, прийти в себя. 

Опубликовано

Выражаю Вам свое сочувствие! .......                      

А нет у Вас возможности пролечиться дома или в стационаре, пока не наступит улучшение состояния и можно будет подкорректировать лекарства? ИМХО, это самый оптимальный вариант, чтобы без лишней нервотрепки, связанной с работой, прийти в себя. 

4iffa Спасибо за поддержку! нет, сейчас  -нет,   в больницу я не хочу, если я лягу в больницу то работы у меня тоже не будет. 

Опубликовано

А что лечащий говорит? Может со временем адаптация к препаратам улучшится? Или говорит, что дело не в лекарствах, а в состоянии? (мне сначала так говорили)

Опубликовано

Я думаю что дело в Фезаме

М.б. поговорите со своим врачом, может подкорректирует дозировку или сменит препарат) У меня так было при максимальной дозе Велаксина + Рисполепт

• Психологи
Опубликовано

P.S. когда сказала врачу,  что   после  Фезама сильно спать хочется она немного удивилась, так  в момент когда все это прописывала уверяла, что работать смогу и  коэффициент эффективности  и работоспособности повыситься. 

"Фезам"  вызывает сонливость в начале лечения , так действует на  ЦНС  входящий в его состав  "Циннаризин" . "Рексетин"  тоже имеет побочные эффекты со стороны периферической и центральной нервной системы: головная боль, головокружения, нарушение режима сна и бодрствования, сонливость....

Но Вы уменьшили дозировку "Фезама"  ( Вы согласовали это с лечащим врачом?)  Ведь этот препарат  улучшает переносимость антипсихотических лекарственных средств и трициклических антидепрессантов".

Так держалась месяц вроде все нормально. Но последние дни – ухудшились дела на работе – началась депрессия + патологический сон

Может всё-таки дело не в лекарственных препаратах? 

В любом случае Вам необходима очная консультация  врача  . 

Вы к психотерапевту обращались? 

Опубликовано

"Фезам"  вызывает сонливость в начале лечения , так действует на  ЦНС  входящий в его состав  "Циннаризин" . "Рексетин"  тоже имеет побочные эффекты со стороны периферической и центральной нервной системы: головная боль, головокружения, нарушение режима сна и бодрствования, сонливость....

Но Вы уменьшили дозировку "Фезама"  ( Вы согласовали это с лечащим врачом?)  Ведь этот препарат  улучшает переносимость антипсихотических лекарственных средств и трициклических антидепрессантов".

Может всё-таки дело не в лекарственных препаратах? 

В любом случае Вам необходима очная консультация  врача  . 

Вы к психотерапевту обращались? 

да, я врачу говорила , что у меньшила дозу. хуже стало в четверг-пятницу, а сейчас выходные. но прошел месяц как я изменила антидепрессант и до этого все было хорошо. и я только один день Фезам пила 3 таблетки в сутки. после перешла на одну - чувствовала себя хорошо. яя нашла в интрнете, что фезам нехорошо действует на печень. Может это с  печенью связанно мое состояние? Я таблетки пью долго время.

• Психологи
Опубликовано

Per_se,  Вы можете  узнать у доктора, нужны ли Вам дополнительные обследования, анализы. 

И Вы не ответили на вопрос о психотерапевте. 

Опубликовано

Per_se,  Вы можете  узнать у доктора, нужны ли Вам дополнительные обследования, анализы. 

И Вы не ответили на вопрос о психотерапевте. 

Алёна,  а кто по вашему мне все это прописал?

Опубликовано

Странный такой наборчик.

Почему всё это просто не заменить одним паксилом?

наборчик в принципе не странный-но хотелось бы озвученый диагноз для такого наборчика.....

Опубликовано

наборчик в принципе не странный-но хотелось бы озвученый диагноз для такого наборчика.....

Зачем диагноз. Тема открыта не по вопросу - обсуждения моего диагноза. И я разобралась- Сняла Фезам.  Лучше себя чувствую,  и  Фезам усиливает действие нейролептиков, и седативного эффекта, что автоматически уменьшает дозу антидепрессанта. 

Я вообще не понимаю интересов данного форума. Для чего он? Я не первый раз здесь не могу решить свои вопросы. Здесь большинство набираются опыта и ублажают свое любопытство - по поводу душевно больных людей. И конечно же присутствует та часть, "которая прикол тянет". Никакой наглядной помощи и совета здесь не нахожу. Единственный кому я здесь верю - Джовдет. Мне жаль что он редко бывает. 

Опубликовано

Зачем диагноз. Тема открыта не по вопросу - обсуждения моего диагноза. И я разобралась- Сняла Фезам.  Лучше себя чувствую,  и  Фезам усиливает действие нейролептиков, и седативного эффекта, что автоматически уменьшает дозу антидепрессанта. 

Я вообще не понимаю интересов данного форума. Для чего он? Я не первый раз здесь не могу решить свои вопросы. Здесь большинство набираются опыта и ублажают свое любопытство - по поводу душевно больных людей. Никакой наглядной помощи и совета здесь не нахожу. Единственный кому я здесь верю - Джовдет. Мне жаль что он редко бывает. 

Да нет,я совсем не горю от любопытства узнать ваш диагноз. У меня жена пила подобные дьявольские коктейли.+ анксиолитик в виде диазепама. 

Состояние-непрерывно спящий овощь. Внешне-на вид как состояние опьянения средней степени с покачивающейся походкой.....

До Джовдета вам трудно  будет достучаться-он здесь нечастый гость.....

Опубликовано

И простите, может я слишком резка была в выводах, но согласитесь, что от части это правда. А еще я постараюсь быть здесь чаще. У меня немаленький опыт в данном деле и   возможно я кому-то буду полезна,  или кого-то смогу поддержать. Но главное -  не сыграть в игру "Жертва - Спасатель" - иначе ничего хорошего не выйдет. 

Опубликовано

У меня немаленький опыт в данном деле и   возможно я кому-то буду полезна,  или кого-то смогу поддержать. Но главное -  не сыграть в игру "Жертва - Спасатель" - иначе ничего хорошего не выйдет. 

чем вы можете быть полезны ?

Опубликовано

чем вы можете быть полезны ?

это вы  сейчас агрессивно нападете на меня? Может злым, а может добрым словом,  по разному может сложиться, я будущего не не знаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...