Перейти к содержанию

нет власти не от Бога? все мировые религии от одного Бога?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

материализация мысли предполагает, что она не материальна пока. 

Мысль материальна, но она еще не превратилась в форму миллиона долларов :)

А зачем вам такие деньги?

Куда девать станете? )

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мысль материальна, но она еще не превратилась в форму миллиона долларов :)

А зачем вам такие деньги?

Куда девать станете? )

в том и дело, что вы в мыслях не материальными импульсами пользуетесь, а нематериальными вещами. вы даже не можете управлять этими самими материальными импульсами усилием воли. они сами появляются, а вы пользуетесь нематериальными результатами.

деньги зачем мне? а вы что, отдали бы мне их, если бы получилось свое воображаемое обменять в банке на реальные деньги?

Опубликовано

в том и дело, что вы в мыслях не материальными импульсами пользуетесь, а нематериальными вещами. вы даже не можете управлять этими самими материальными импульсами усилием воли. они сами появляются, а вы пользуетесь нематериальными результатами.

деньги зачем мне? а вы что, отдали бы мне их, если бы получилось свое воображаемое обменять в банке на реальные деньги?

С чего вы взяли что мысль не материальна? Одна из форм, тонких форм. А иначе мысли бы не могли влиять на материю ни коим образом, потому как чужды были б этого мира. 

Ну если б у меня был второй миллион, пожалуй отдала бы вам первый ))

post-60436-0-02109200-1406213257_thumb.jpg

Опубликовано

С чего вы взяли что мысль не материальна? Одна из форм, тонких форм. А иначе мысли бы не могли влиять на материю ни коим образом, потому как чужды были б этого мира. 

Ну если б у меня был второй миллион, пожалуй отдала бы вам первый ))

не материального вообще не существует ничего по вашему мнению, что ли?

а вдруг деньги пошли бы на распространение веры? как же так можно рисковать и деньги верующим давать?

Опубликовано

не материального вообще не существует ничего по вашему мнению, что ли?

Именно так и есть, по моему мировоззрению.

И сознание со всей ее начинкой - тонкая форма материи.

а вдруг деньги пошли бы на распространение веры? как же так можно рисковать и деньги верующим давать?

Я верю что людей критически и реалистично мыслящих больше, поэтому я не боюсь распространения вашей веры :)

Опубликовано

Именно так и есть, по моему мировоззрению.

И сознание со всей ее начинкой - тонкая форма материи.

а если кто-то представляет что-то не материальное, то значит того, что он представляет не существует, что ли? или вообще невозможно представить не материальное?

Я верю что людей критически и реалистично мыслящих больше, поэтому я не боюсь распространения вашей веры :)

так значит незачем бороться против распространения веры и теперь.
Опубликовано

а если кто-то представляет что-то не материальное, то значит того, что он представляет не существует, что ли? или вообще невозможно представить не материальное?

Конечно не возможно представить что-либо не материальное )

Что может быть не материальное в полностью материальном бытии? Вы чего? ))

так значит незачем бороться против распространения веры и теперь.

я не борюсь ни с вами Дм, ни с вашей верой, я удовлетворяю свои желания в спорах :)

Опубликовано

Конечно не возможно представить что-либо не материальное )

Что может быть не материальное в полностью материальном бытии? Вы чего? ))

а можно пример? вот есть кирпич. у него есть высота какая-то. так где в кирпиче материально присутствует та высота? где находится та конкретная материя называемая высотою того кирпича?
Опубликовано

если всякая власть от Бога, то причины для вражды пропадают, так как все религии одного Бога слуги.

Соответственно, не всякая власть от Бога?)))))

Опубликовано

Соответственно, не всякая власть от Бога?)))))

да и простые цари Богом были установлены, но враждовали, воевали. получили власть, но использовали в основном по своему усмотрению. так и в религиозной сфере. но возможно примирение.
Опубликовано

а можно пример? вот есть кирпич. у него есть высота какая-то. так где в кирпиче материально присутствует та высота? где находится та конкретная материя называемая высотою того кирпича?

В бытии Дм, в бытии :) это если глобально, а если локально, то в пространстве твоего сознания. Высота это понятие абстрактное, это мысль, а мысль есть тонкая форма материи. Иначе бы эксперименты с влиянием мыслей на воду или на фотоны, не прошли бы успешно, если б мысль была совсем чужда материи )

Опубликовано

В бытии Дм, в бытии :) это если глобально, а если локально, то в пространстве твоего сознания. Высота это понятие абстрактное, это мысль, а мысль есть тонкая форма материи. Иначе бы эксперименты с влиянием мыслей на воду или на фотоны, не прошли бы успешно, если б мысль была совсем чужда материи )

тогда и случайности не существует, иначе она была бы не материальна. случайности нет, значит у всего есть причина. но материя сама себе причиной не может быть. или я в чем-то тут ошибся?

а вот время материально? где оно занимает место в пространстве как материя? пространство также материя?

Опубликовано

тогда и случайности не существует, иначе она была бы не материальна. случайности нет, значит у всего есть причина. но материя сама себе причиной не может быть. или я в чем-то тут ошибся?

а вот время материально? где оно занимает место в пространстве как материя? пространство также материя?

Почему человек человеку может быть причиной, а материя сама себе нет? )

Еще как может. Движение, взаимодействие происходит по причине не стабильности Материи в Бытии в пространственном смысле и в смысле внутреннего состояния, т.е. некой не равномерности распределения частей (множеств) Единства.

Время "живет" в сознании, как мысль и как ощущение. 

Я считаю что другой объективности для времени нет. Есть скорость движения/изменения материи и скорость мыслей, которые мы ощущаем. имхо

Опубликовано

Почему человек человеку может быть причиной, а материя сама себе нет? )

некоторые материалисты как раз считают, что причиной у человека есть обезьяна и т.д.

Еще как может. Движение, взаимодействие происходит по причине не стабильности Материи в Бытии в пространственном смысле и в смысле внутреннего состояния, т.е. некой не равномерности распределения частей (множеств) Единства.

то есть материя нестабильна из-за взаимодействия частиц, создания разных структур из частиц?

значит не материя причина движения, изменений, а взаимодействие.

не может материя быть причиной у взаимодействия, иначе можно было бы предположить, что когда-то материя была стабильна, а потом создала взаимодействие и стала нестабильной. если же была стабильность, не было взаимодействия, то и не было причины для возникновения взаимодействия, оно не могло бы появится.

как итог, взаимодействие, а не материя есть причиной бытия. или взаимодействие, это также материя?

Время "живет" в сознании, как мысль и как ощущение.

то есть время, это свойство структур из материи, новая форма взаимодействия или что? ведь нельзя сказать, что время не идет независимо от сознания, тогда бы никакие процессы не протекали, ничто не изменялось бы из-за отсутствия такого незаменимого условия для изменения.
Опубликовано

некоторые материалисты как раз считают, что причиной у человека есть обезьяна и т.д.

И что? )

то есть материя нестабильна из-за взаимодействия частиц, создания разных структур из частиц?

значит не материя причина движения, изменений, а взаимодействие.

не может материя быть причиной у взаимодействия, иначе можно было бы предположить, что когда-то материя была стабильна, а потом создала взаимодействие и стала нестабильной. если же была стабильность, не было взаимодействия, то и не было причины для возникновения взаимодействия, оно не могло бы появится.

как итог, взаимодействие, а не материя есть причиной бытия. или взаимодействие, это также материя?

Еще раз можете прочесть мой профиль. Там есть ответ на ваш вопрос )

Частичка хаоса есть и сейчас, частичка порядка была и в стабильной равномерной изначальной материи. Иначе бы не было движения, была вечная стабильность, вы правы. 

то есть время, это свойство структур из материи, новая форма взаимодействия или что? 

Время это наше понятие, когда наше сознание замечает изменение форм и состояние материи. Время есть только у нас в голове в виде мысли. Иного времени нет. Что не понятного?

ведь нельзя сказать, что время не идет независимо от сознания, тогда бы никакие процессы не протекали, ничто не изменялось бы из-за отсутствия такого незаменимого условия для изменения.

Время не идет вне сознания потому что оно есть часть его. Иного времени нет. 

Вне сознание есть просто движение и изменение материи относительно самой себя. Времени как иной формы материи нет, кроме как мысли.  

С третьего раза понятнее? )

Опубликовано

Почему вы решили, что эти высшие власти являются религиозными? Если посмотреть контекст, то далее говорится: 

"Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду.Те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого. Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу, потому что власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло.

Так что у вас есть веская причина подчиняться не только ввиду этого гнева, но и по совести. Потому вы и налоги платите, ведь они — Божьи слуги на благо людям и постоянно служат этой цели. Отдавайте всем должное: кому налог — налог, кому дань — дань, кому страх — страх, кому честь — честь" (Римлянам 13:2-7).

Как видно далее по тексту говорится о порядке, налогах, наказании - о том чем занимаются светские власти для поддержания порядка в обществе.

Да ну?! А если взять государство, где официально провозглашалсь человеческие жертвоприношения? Это тоже власть, которая "от Бога" и которая "во благо"? А Ватикан (тоже власть - церковная), которые издавал индульгенции на совершение преступлений, и светская власть, которая одобряла сию политику, тоже "от Бога" и "во благо"? Еще много можно примеров привести. В конце концов, тех, кто прятал евреев в фашистской Германии, тоже можно обвинить в том, что они выступили "против устновленного Богом порядка", ведь нацистский режим, получается, - тоже "власть от Бога", если по Библии. Кстати, встречала я как-то одну статью, в которой рассказывалось о письме свидетелей Иеговы к Гитлеру. Они там объявляли о своем признании нацистской режима и обещании подчиняться ему. 

Опубликовано

И что? )

значит не человек человеку причина, а есть выше причина.

Частичка хаоса есть и сейчас, частичка порядка была и в стабильной равномерной изначальной материи. Иначе бы не было движения, была вечная стабильность, вы правы.

значит вы согласны, что причина всему не материя, а взаимодействие, хаос, как вы называете? только порядок не в материи, а во взаимодействии. не материя упорядочивается, а взаимодействие упорядочивает материю и переносит себя, взаимодействие на уровень выше, на взаимодействие структур из материи. и на уровне структур причиной также взаимодействие является. взаимодействие управляет даже очень сложными структурами материи, людьми также управляет. но как даже самые сложные структуры состоят из простейших неизменных частичек материи, так и взаимодействие везде одно и то же, оно неизменно, всем управляет, всему есть причиною, нематериально и т.д. чем это не идея нематериального Бога?

Время это наше понятие, когда наше сознание замечает изменение форм и состояние материи. Время есть только у нас в голове в виде мысли. Иного времени нет. Что не понятного?

как может быть изменение материи, если нет прошлого и будущего ее состояния, оно всегда одинаково? если материя изменилась, не предполагает ли это наличие прошлого и теперешнего ее состояния, то есть изменения во времени?

и о пространстве вы вроде забыли ответить, где оно как материя находится. тоже только в мыслях?

Да ну?! А если взять государство, где официально провозглашалсь человеческие жертвоприношения? Это тоже власть, которая "от Бога" и которая "во благо"?

какую власть заслужили, пожелали себе, ту и получили. Бог не заставляет вас иметь над собою справедливую или там милостивую власть.
Опубликовано

какую власть заслужили, пожелали себе, ту и получили. Бог не заставляет вас иметь над собою справедливую или там милостивую власть.

Хотелось бы знать, чем именно заслужили немцы власть Гитлера? что они такого до этого сделали?

Опубликовано

Хотелось бы знать, чем именно заслужили немцы власть Гитлера? что они такого до этого сделали?

хотели немцы подняться, поражение в первой мировой тяготило долго. Гитлер дал кого топтать, дал подняться над другими.

а что это бывает имеет не лучшие последствия, это другой разговор. то могло и не иметь подобные последствия для немцев, если бы не проиграли. раньше и более жестокие военачальники были и это не считалось чем-то необычным. и некоторые из тех военачальников бывали более успешны в войнах.

Опубликовано

значит не человек человеку причина, а есть выше причина.

не верный вывод, вывод из серии - "потому что  я так хочу" ))

человек может влиять на другого человека, и тем самым быть причиной изменения поведения и жизни этого человека. При чем тут обезьяна? 

значит вы согласны, что причина всему не материя, а взаимодействие, хаос, как вы называете? только порядок не в материи, а во взаимодействии. не материя упорядочивается, а взаимодействие упорядочивает материю и переносит себя, взаимодействие на уровень выше, на взаимодействие структур из материи. и на уровне структур причиной также взаимодействие является. взаимодействие управляет даже очень сложными структурами материи, людьми также управляет. но как даже самые сложные структуры состоят из простейших неизменных частичек материи, так и взаимодействие везде одно и то же, оно неизменно, всем управляет, всему есть причиною, нематериально и т.д. чем это не идея нематериального Бога

Вы хотите богом назвать "взаимодействие"? 

да ради бога ))

что это меняет?

Вам так нравиться идея не материальности, потому что в голове вашей вбит стереотип, что всё материальное это плохо и потому что в книжке написано - есть не материальное. Вы в это верите и бьетесь головой об этот форум, что мне доказать существование НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО.... 

да ради бога, пусть для вас будет это самое не материальное, я ж не против.

Но я останусь при своем мнении, для меня правильнее идея Единства всего, а если так, то не может быть никаких делений на материю и не материю. Основа - одна. от этого я и отталкиваюсь. 

как может быть изменение материи, если нет прошлого и будущего ее состояния, оно всегда одинаково? если материя изменилась, не предполагает ли это наличие прошлого и теперешнего ее состояния, то есть изменения во времени?

Дм, а где находиться прошлое?

Где находится будущее?

Если уж вы взялись отстаивать существование времени как объективной структуры... давайте, почитаю внимательно )

и о пространстве вы вроде забыли ответить, где оно как материя находится. тоже только в мыслях?

Пространство реально, это тоже форма материи которая в себе содержит все остальные формы. Очевидно же )

Вы желали себе власть Горбачева, власть Ельцина, власть Путина?

ооо, интересно, расскажите как вам удалось этого достичь самому? :)

Опубликовано

А у них еще в 1 мировую войну были мысли и дела прибрать к рукам всю Европу. Но не получилось, а желание не прошло, как и неприятие, ненависть к многим народам. Вот на этой ненависти и родился Гитлер. Он пообещал, я все верну, мы всех опустим, кроме арийцев.Так и проснулся опять зверь в народе, как сейчас в украинцах просыпается.

Зверя в народе можно задавить, а можно и возвеличить за счет активизации примитивных инстинктов.

Опубликовано

А Вы скажите, Празёр, кто сейчас Европу, да и не только ее, Южную Америку, Азию, к рукам прибирает, и почему на животе  у него чесотка, там подрать, а потом заразной рукой чубчик демократии кому-нибудь пригладить.  Украинцы виноваты, что чесотку им привезли на Майдан! А про немцев, тут уж говорить нечего, там не чесотка, там сифилис у них был, от которого сгнил головной мозг и надо же тут такому случится, венерический отец зачал ребенка, который обещал вернуть народу не только потенцию, но и всех здоровых баб, только не с красивыми формами, а правильным черепом. Естественно зверь проснулся, он так долго спал в припаленной шкуре инквизицией, а тут, немчик из пивной решил подарить свободу нации и новую расу для потех сожжения быдла в запертых хлевах...

Власть Гитлера немцы ничем не заслужили, как и украинцы своего Порошенко. Зверь лютует на земле, от того и шакальи порядки. И имя его не Люцифер, у него множество имен и лиц, и одно из них ваше, с ложью и демагогией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...