Перейти к содержанию

Ссоры без ссор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Не знаю что делать, очень надеюсь на вашу поддержку и подсказки. Знаю, здесь помогли моей коллеге, собственно, по ее рекомендации обратилась сюда.

Мне 25 лет, замужем 4 года. У меня неплохой муж. Так мне казалось до недавнего времени. Детей нет.

Мы не ссоримся, как и написано в названии темы. Но мне все хуже и хуже в этих отношениях.

Дело в том, что муж, а он старше меня на 8 лет, постоянно в поисках работы. Не держится нигде. Самый большой срок был по-моему 6 месяцев. Затем конфликт, на мой взгляд, полностью им инсценированный, и опять поиски места. Кем-нибудь куда-нибудь идти не хочет. Существуют определенные требования, как зарплата, условия и даже место расположения офиса. Физический труд не рассматривает вообще как вариант.

При этом я вынуждена постоянно подрабатывать. На построение собственной карьеры не хватает времени и возможностей. Сейчас я работаю не по специальности, но получаю неплохо. А диплом пылится, так как работа по нему подразумевает какое-то время быть девочкой на побегушках с маленьким окладом. Другого варианта у меня лично нет. Только таким путем.

Я не хочу показаться корыстной, это не так. Но содержать семью все тяжелее и тяжелее. И не могу отделаться от мысли что взрослый мужчина так себя вести не должен. Ведь знает отлично как тяжело, что я не люблю нынешнюю работу. Тем не менее поиски ведутся странно. Скидывает резюме в понравившуюся контору и ждет ответа, иногда неделями. В это время ничего особо не ищет. А время-то идет.

Беда в том что я сама не понимаю, это просто тяжелый период, который нужно пережить, или жизненная позиция? Если второе, то стоит ли так жить? Быть вечной ломовой лошадью?

У меня совершенно нет опыта в отношениях с мужчинами. До встречи с мужем были несерьезные короткие романчики, до совместного быта дело не доходило. Может так и должно быть? Но у подруг я вижу другие ситуации. Не без проблем, конечно, но мужчины лидируют в семье. Опять, же, может это счастливое исключение, а большинство живет как я? Анекдот про мужа на диване возник не из воздуха? У меня дома все именно так.

Когда мы встречались, женились, он работал. И у меня даже мысли не возникло что так все случится. У родителей, сколько помню, доминировал всегда папа. Он добытчик, глава семьи, а мама работала для души и на булавки. Мне казалось так у всех и всегда.

Подскажите, может быть я не права и мне нужно пересмотреть свою позицию? С жиру бешусь? Муж хорошо ко мне относится, серьезных ссор не бывает. А может я их не допускаю, постоянно с ним соглашаюсь. Но как представлю, приползаю вечером с работы, начинается "вторая" смена-уборка, готовка, стирка. А любимый сидит в интернете.

Если пытаюсь разговаривать, обижается, говорит что не сидит, а ищет. Но работы по-прежнему нет.

Помогите мне, пожалуйста. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я любому совету буду рада.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Началось через полгода после свадьбы. Думала временно. И незаметно прошло несколько лет.

Опубликовано

То есть ему на тот момент было к 30 годам. И он решил жить свесив ножки на средствах 21-летней девочки. Молодец что сказать.

на чьей территории вы живёте и долго ли встречались до свадьбы?

и что вы хотите от форума? какой вопрос

Опубликовано

Создать ему все условия для проявления себя как лидера. Т.е. денег нет, еду не готовить и не покупать ему, пойти на нужную работу по специальности.

Зачем ему работа, его и дома неплохо кормят.

Опубликовано

Создать ему все условия для проявления себя как лидера. Т.е. денег нет, еду не готовить и не покупать ему, пойти на нужную работу по специальности.

Зачем ему работа, его и дома неплохо кормят.

во-во.

Ограничьте его во всём. Захочет кушать - пойдёт работать.

Готовьте только на себя, деньги тоже только на себя.

И обозначьте ему, что есть трудные периоды в жизни, когда туго с работой. Но это не тот случай и вам надоело.

Опубликовано

А лучше сразу сказать, что собираетесь менять работу, оклад там минимальный. Едва ли хватит только на себя, и поскольку одна тянула лямку, то ждёте от него помощи как в своё время помогали вы, теперь его очередь.

Опубликовано

А лучше сразу сказать, что собираетесь менять работу, оклад там минимальный. Едва ли хватит только на себя, и поскольку одна тянула лямку, то ждёте от него помощи как в своё время помогали вы, теперь его очередь.

А он начнёт - вот, ты меня не понимаешь! Я ищу, ищу себя, но всё не то. А ты бежишь как крыса с корабля ))))

тут есть ещё аргумент - я хочу детей (просто скажите). Вот что ты будешь делать, если я уйду в дерет?

И дайте срок ему - неделю, месяц и т.д. что за этот период он должен найти работу. Всё. точка

Опубликовано

Встречались недолго, месяца через 3 решили пожениться. Живем в его квартире, точнее квартире свекрови.

Я пробовала. Скрывала сколько получаю, минимум всего покупала. Ничего не говорит, но злится. На поисках работы никак не отразилось. Но, если, честно, я не выдерживала и чаще всего заначки тратила. Поэтому продукты всегда были.

Если я сейчас уйду на работу по специальности, жить будет не на что. Мои родители нам принципиально не помогают. Без помощи извне я не выживу на эти деньги. Даже по самым скромным подсчетам их будет хватать на дорогу и необходимую еду. Меня поддержат только в случае развода. Папа всегда был против нашего брака.

Я надеюсь с помощью форума разобраться в ситуации. И не совершить ошибку.

Опубликовано

Встречались недолго, месяца через 3 решили пожениться. Живем в его квартире, точнее квартире свекрови.

Я пробовала. Скрывала сколько получаю, минимум всего покупала. Ничего не говорит, но злится. На поисках работы никак не отразилось. Но, если, честно, я не выдерживала и чаще всего заначки тратила. Поэтому продукты всегда были.

Если я сейчас уйду на работу по специальности, жить будет не на что. Мои родители нам принципиально не помогают. Без помощи извне я не выживу на эти деньги. Даже по самым скромным подсчетам их будет хватать на дорогу и необходимую еду. Меня поддержат только в случае развода. Папа всегда был против нашего брака.

Я надеюсь с помощью форума разобраться в ситуации. И не совершить ошибку.

вот и не тратьте заначки. Готовьте только на себя, на один раз.

Почему ваши родители против были?

Говорили ему о том, что уйдёте от него в таком случае?

Опубликовано

А когда я говорю, что бабы - дуры, на любую лапшу ведутся и готовы ноги мыть всяким прохожимцам, в меня почему-то плюются.

Автор, Вы - живая иллюстрация в подтверждение моих взглядов.

Опубликовано

А он начнёт - вот, ты меня не понимаешь! Я ищу, ищу себя, но всё не то. А ты бежишь как крыса с корабля ))))

Все так и было. Даже веселее. Сказал, раз не могу рассчитывать на тебя в сложной ситуации, то зачем вообще все это надо. как-то замяла, а теперь часто вспоминаю, может тогда и нужно было расстаться?

Понимаете, все-таки стало казаться что так и будет постоянно. Но боюсь своей неправильной оценки ситуации, влияния родителей. Они постоянно меня накручивают. И боюсь напрасно обидеть мужа.

Про детей. Сначала я не хотела, откладывала, а теперь боюсь. Боюсь что по факту окажусь матерью-одтночкой, если честно.

А хочется поддержки, уверенности.

Опубликовано

Все так и было. Даже веселее. Сказал, раз не могу рассчитывать на тебя в сложной ситуации, то зачем вообще все это надо. как-то замяла, а теперь часто вспоминаю, может тогда и нужно было расстаться?

Понимаете, все-таки стало казаться что так и будет постоянно. Но боюсь своей неправильной оценки ситуации, влияния родителей. Они постоянно меня накручивают. И боюсь напрасно обидеть мужа.

Про детей. Сначала я не хотела, откладывала, а теперь боюсь. Боюсь что по факту окажусь матерью-одтночкой, если честно.

А хочется поддержки, уверенности.

в этом браки ни поддержки, ни уверенности не будет. Раз нет посл 4 лет.

Сказал, раз не могу рассчитывать на тебя в сложной ситуации, то зачем вообще все это надо. а вы на него можете рассчитывать в сложной ситуации? Нет. вот и всё.  Уйдите хоть на время, к родителям.

Опубликовано

Когда мы начали встречаться, родители не то что были против... Но сказали-слов больше чем дела. А папа, как сейчас помню, выдал-этот вагоны разгружать не пойдет. Я спорила, но жизнь доказывает их правоту.

Попробую повести себя по-другому. И поговорить. Хотя уже знаю, мы поссоримся. Но может ультиматум даст свои плоды? Я же никогда не собиралась уходить всерьез.

Талнах, ну вот скажите, как это угадать? Я была молоденькой и доверчивой. Мы молодая семья, у него проблемы. Бежать при малейших трудностях? Тоже нехорошо. Потом да, согласна, позволила собой манипулировать.

А про ошибки. Хочется верить что смогу его исправить, найдется работа и мне будет стыдно за свои мысли об уходе. Вдруг я неправа? И сама спровоцировала подобную ситуацию? Может и правда нужно было прикинуться тургеневской барышней и вынудить его шевелиться? А я в горящую избу, за конем...

Дарья, это будет следующим этапом, скорее всего. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, неправа я. Но в своей оценке мужа. Столько человек мне пишет и говорит все тоже самое, что родители.

Нет уверенности. Я боюсь критических ситуаций, не уверена в нем.

Опубликовано

по факту он тянет вас вниз. вы и как женщина(в смысле мать) не можете развиваться и как специалист(идти на желаемую по диплому работу). нафуя?

Опубликовано

Спасибо вам огромное за советы! Сразу легче на душе стало.

Действительно, поговорю с ним еще раз. Дам последний шанс что-то поменять.  Если не поможет, нужно уходить.

Обязательно вернусь и напишу что было дальше.

Опубликовано

Талнах, ну вот скажите, как это угадать? Я была молоденькой и доверчивой. Мы молодая семья, у него проблемы. Бежать при малейших трудностях? Тоже нехорошо. Потом да, согласна, позволила собой манипулировать.

А про ошибки. Хочется верить что смогу его исправить, найдется работа и мне будет стыдно за свои мысли об уходе. Вдруг я неправа? И 

Угадать? Колдунов в мире нет. Никто (подчеркиваю) не может угадать и прожить жизнь без шишек.

Но мудрый человек отличается от глупого тем, что может, умеет и имеет решимость корректировать собственные ошибки.

На что Вы надеетесь? Что он изменится? 

Есть практический совет. Определите себе срок на его исправление. Мучаюсь еще год (два, три...), а дальше умываю руки.

Опубликовано

по факту он тянет вас вниз. вы и как женщина(в смысле мать) не можете развиваться и как специалист(идти на желаемую по диплому работу). нафуя?

Этот вопрос сидит у меня в голове и поэтому я здесь. Боялась оказаться подлой по отношению к нему. Выше писала уже, опыта семейной жизни нет. Родители и несколько подруг. Пыталась спасти семью. Боялась оказаться неправой.

Есть практический совет. Определите себе срок на его исправление. Мучаюсь еще год (два, три...), а дальше умываю руки.

Спасибо, я так и сделаю. Года не будет. Будет месяц, маскимум 2. Это Москва, здесь всегда можно заработать при желании, по себе знаю.

Опубликовано

Этот вопрос сидит у меня в голове и поэтому я здесь. Боялась оказаться подлой по отношению к нему. Выше писала уже, опыта семейной жизни нет. Родители и несколько подруг. Пыталась спасти семью. Боялась оказаться неправой.

Надо поменять ник на "Кассандра".

Что-то оппонентов моих не видно. :ohyeah:

Опубликовано

хорошая идея, мало того что прорицательница, так еще и красивая)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...