Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Доброго времени суток! Не знаю что делать, очень надеюсь на вашу поддержку и подсказки. Знаю, здесь помогли моей коллеге, собственно, по ее рекомендации обратилась сюда. Мне 25 лет, замужем 4 года. У меня неплохой муж. Так мне казалось до недавнего времени. Детей нет. Мы не ссоримся, как и написано в названии темы. Но мне все хуже и хуже в этих отношениях. Дело в том, что муж, а он старше меня на 8 лет, постоянно в поисках работы. Не держится нигде. Самый большой срок был по-моему 6 месяцев. Затем конфликт, на мой взгляд, полностью им инсценированный, и опять поиски места. Кем-нибудь куда-нибудь идти не хочет. Существуют определенные требования, как зарплата, условия и даже место расположения офиса. Физический труд не рассматривает вообще как вариант. При этом я вынуждена постоянно подрабатывать. На построение собственной карьеры не хватает времени и возможностей. Сейчас я работаю не по специальности, но получаю неплохо. А диплом пылится, так как работа по нему подразумевает какое-то время быть девочкой на побегушках с маленьким окладом. Другого варианта у меня лично нет. Только таким путем. Я не хочу показаться корыстной, это не так. Но содержать семью все тяжелее и тяжелее. И не могу отделаться от мысли что взрослый мужчина так себя вести не должен. Ведь знает отлично как тяжело, что я не люблю нынешнюю работу. Тем не менее поиски ведутся странно. Скидывает резюме в понравившуюся контору и ждет ответа, иногда неделями. В это время ничего особо не ищет. А время-то идет. Беда в том что я сама не понимаю, это просто тяжелый период, который нужно пережить, или жизненная позиция? Если второе, то стоит ли так жить? Быть вечной ломовой лошадью? У меня совершенно нет опыта в отношениях с мужчинами. До встречи с мужем были несерьезные короткие романчики, до совместного быта дело не доходило. Может так и должно быть? Но у подруг я вижу другие ситуации. Не без проблем, конечно, но мужчины лидируют в семье. Опять, же, может это счастливое исключение, а большинство живет как я? Анекдот про мужа на диване возник не из воздуха? У меня дома все именно так. Когда мы встречались, женились, он работал. И у меня даже мысли не возникло что так все случится. У родителей, сколько помню, доминировал всегда папа. Он добытчик, глава семьи, а мама работала для души и на булавки. Мне казалось так у всех и всегда. Подскажите, может быть я не права и мне нужно пересмотреть свою позицию? С жиру бешусь? Муж хорошо ко мне относится, серьезных ссор не бывает. А может я их не допускаю, постоянно с ним соглашаюсь. Но как представлю, приползаю вечером с работы, начинается "вторая" смена-уборка, готовка, стирка. А любимый сидит в интернете. Если пытаюсь разговаривать, обижается, говорит что не сидит, а ищет. Но работы по-прежнему нет. Помогите мне, пожалуйста. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я любому совету буду рада.
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Началось через полгода после свадьбы. Думала временно. И незаметно прошло несколько лет.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 То есть ему на тот момент было к 30 годам. И он решил жить свесив ножки на средствах 21-летней девочки. Молодец что сказать. на чьей территории вы живёте и долго ли встречались до свадьбы? и что вы хотите от форума? какой вопрос
frustration Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Создать ему все условия для проявления себя как лидера. Т.е. денег нет, еду не готовить и не покупать ему, пойти на нужную работу по специальности. Зачем ему работа, его и дома неплохо кормят.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Создать ему все условия для проявления себя как лидера. Т.е. денег нет, еду не готовить и не покупать ему, пойти на нужную работу по специальности. Зачем ему работа, его и дома неплохо кормят. во-во. Ограничьте его во всём. Захочет кушать - пойдёт работать. Готовьте только на себя, деньги тоже только на себя. И обозначьте ему, что есть трудные периоды в жизни, когда туго с работой. Но это не тот случай и вам надоело.
frustration Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А лучше сразу сказать, что собираетесь менять работу, оклад там минимальный. Едва ли хватит только на себя, и поскольку одна тянула лямку, то ждёте от него помощи как в своё время помогали вы, теперь его очередь.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А лучше сразу сказать, что собираетесь менять работу, оклад там минимальный. Едва ли хватит только на себя, и поскольку одна тянула лямку, то ждёте от него помощи как в своё время помогали вы, теперь его очередь. А он начнёт - вот, ты меня не понимаешь! Я ищу, ищу себя, но всё не то. А ты бежишь как крыса с корабля )))) тут есть ещё аргумент - я хочу детей (просто скажите). Вот что ты будешь делать, если я уйду в дерет? И дайте срок ему - неделю, месяц и т.д. что за этот период он должен найти работу. Всё. точка
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Встречались недолго, месяца через 3 решили пожениться. Живем в его квартире, точнее квартире свекрови. Я пробовала. Скрывала сколько получаю, минимум всего покупала. Ничего не говорит, но злится. На поисках работы никак не отразилось. Но, если, честно, я не выдерживала и чаще всего заначки тратила. Поэтому продукты всегда были. Если я сейчас уйду на работу по специальности, жить будет не на что. Мои родители нам принципиально не помогают. Без помощи извне я не выживу на эти деньги. Даже по самым скромным подсчетам их будет хватать на дорогу и необходимую еду. Меня поддержат только в случае развода. Папа всегда был против нашего брака. Я надеюсь с помощью форума разобраться в ситуации. И не совершить ошибку.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Встречались недолго, месяца через 3 решили пожениться. Живем в его квартире, точнее квартире свекрови. Я пробовала. Скрывала сколько получаю, минимум всего покупала. Ничего не говорит, но злится. На поисках работы никак не отразилось. Но, если, честно, я не выдерживала и чаще всего заначки тратила. Поэтому продукты всегда были. Если я сейчас уйду на работу по специальности, жить будет не на что. Мои родители нам принципиально не помогают. Без помощи извне я не выживу на эти деньги. Даже по самым скромным подсчетам их будет хватать на дорогу и необходимую еду. Меня поддержат только в случае развода. Папа всегда был против нашего брака. Я надеюсь с помощью форума разобраться в ситуации. И не совершить ошибку. вот и не тратьте заначки. Готовьте только на себя, на один раз. Почему ваши родители против были? Говорили ему о том, что уйдёте от него в таком случае?
Талнах Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А когда я говорю, что бабы - дуры, на любую лапшу ведутся и готовы ноги мыть всяким прохожимцам, в меня почему-то плюются. Автор, Вы - живая иллюстрация в подтверждение моих взглядов.
frustration Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 в чем разобраться?какие ошибки вы можете совершить?
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А он начнёт - вот, ты меня не понимаешь! Я ищу, ищу себя, но всё не то. А ты бежишь как крыса с корабля )))) Все так и было. Даже веселее. Сказал, раз не могу рассчитывать на тебя в сложной ситуации, то зачем вообще все это надо. как-то замяла, а теперь часто вспоминаю, может тогда и нужно было расстаться? Понимаете, все-таки стало казаться что так и будет постоянно. Но боюсь своей неправильной оценки ситуации, влияния родителей. Они постоянно меня накручивают. И боюсь напрасно обидеть мужа. Про детей. Сначала я не хотела, откладывала, а теперь боюсь. Боюсь что по факту окажусь матерью-одтночкой, если честно. А хочется поддержки, уверенности.
Дарья Семёнова Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Все так и было. Даже веселее. Сказал, раз не могу рассчитывать на тебя в сложной ситуации, то зачем вообще все это надо. как-то замяла, а теперь часто вспоминаю, может тогда и нужно было расстаться? Понимаете, все-таки стало казаться что так и будет постоянно. Но боюсь своей неправильной оценки ситуации, влияния родителей. Они постоянно меня накручивают. И боюсь напрасно обидеть мужа. Про детей. Сначала я не хотела, откладывала, а теперь боюсь. Боюсь что по факту окажусь матерью-одтночкой, если честно. А хочется поддержки, уверенности. в этом браки ни поддержки, ни уверенности не будет. Раз нет посл 4 лет. Сказал, раз не могу рассчитывать на тебя в сложной ситуации, то зачем вообще все это надо. а вы на него можете рассчитывать в сложной ситуации? Нет. вот и всё. Уйдите хоть на время, к родителям.
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Когда мы начали встречаться, родители не то что были против... Но сказали-слов больше чем дела. А папа, как сейчас помню, выдал-этот вагоны разгружать не пойдет. Я спорила, но жизнь доказывает их правоту. Попробую повести себя по-другому. И поговорить. Хотя уже знаю, мы поссоримся. Но может ультиматум даст свои плоды? Я же никогда не собиралась уходить всерьез. Талнах, ну вот скажите, как это угадать? Я была молоденькой и доверчивой. Мы молодая семья, у него проблемы. Бежать при малейших трудностях? Тоже нехорошо. Потом да, согласна, позволила собой манипулировать. А про ошибки. Хочется верить что смогу его исправить, найдется работа и мне будет стыдно за свои мысли об уходе. Вдруг я неправа? И сама спровоцировала подобную ситуацию? Может и правда нужно было прикинуться тургеневской барышней и вынудить его шевелиться? А я в горящую избу, за конем... Дарья, это будет следующим этапом, скорее всего. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, неправа я. Но в своей оценке мужа. Столько человек мне пишет и говорит все тоже самое, что родители. Нет уверенности. Я боюсь критических ситуаций, не уверена в нем.
frustration Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 по факту он тянет вас вниз. вы и как женщина(в смысле мать) не можете развиваться и как специалист(идти на желаемую по диплому работу). нафуя?
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо вам огромное за советы! Сразу легче на душе стало. Действительно, поговорю с ним еще раз. Дам последний шанс что-то поменять. Если не поможет, нужно уходить. Обязательно вернусь и напишу что было дальше.
Талнах Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Талнах, ну вот скажите, как это угадать? Я была молоденькой и доверчивой. Мы молодая семья, у него проблемы. Бежать при малейших трудностях? Тоже нехорошо. Потом да, согласна, позволила собой манипулировать. А про ошибки. Хочется верить что смогу его исправить, найдется работа и мне будет стыдно за свои мысли об уходе. Вдруг я неправа? И Угадать? Колдунов в мире нет. Никто (подчеркиваю) не может угадать и прожить жизнь без шишек. Но мудрый человек отличается от глупого тем, что может, умеет и имеет решимость корректировать собственные ошибки. На что Вы надеетесь? Что он изменится? Есть практический совет. Определите себе срок на его исправление. Мучаюсь еще год (два, три...), а дальше умываю руки.
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 по факту он тянет вас вниз. вы и как женщина(в смысле мать) не можете развиваться и как специалист(идти на желаемую по диплому работу). нафуя? Этот вопрос сидит у меня в голове и поэтому я здесь. Боялась оказаться подлой по отношению к нему. Выше писала уже, опыта семейной жизни нет. Родители и несколько подруг. Пыталась спасти семью. Боялась оказаться неправой. Есть практический совет. Определите себе срок на его исправление. Мучаюсь еще год (два, три...), а дальше умываю руки. Спасибо, я так и сделаю. Года не будет. Будет месяц, маскимум 2. Это Москва, здесь всегда можно заработать при желании, по себе знаю.
Талнах Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Этот вопрос сидит у меня в голове и поэтому я здесь. Боялась оказаться подлой по отношению к нему. Выше писала уже, опыта семейной жизни нет. Родители и несколько подруг. Пыталась спасти семью. Боялась оказаться неправой. Надо поменять ник на "Кассандра". Что-то оппонентов моих не видно.
Гость MILANA333 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 хорошая идея, мало того что прорицательница, так еще и красивая)
Талнах Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 хорошая идея, мало того что прорицательница, так еще и красивая) Это Вы обо мне? Вообще-то я старый лысый седой дед.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти