Перейти к содержанию

Ссоры без ссор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и я думаю, зачем. Но чувствую себя виноватой. Сейчас пойду домой, готовлюсь к разговору с мужем. Но,боюсь, ничего хорошего не выйдет. Ладно, я хотя бы попытаюсь. Пусть сам решает-сохранять семью или нет. Дальше так жить не могу.

Спасибо, почитала.

Опубликовано

Давайте так .

Что ждали от замужества Вы

1.

2

3

Что получили из этого через 4 года

Что . по-вашему, получает от совметсной жизни с Вами он в отличие от холостой?

Какие перспективы получить от замужества то, что планировали?

Знаете 4 года искать работу это перебор. тем более в возрате не 55, а 30 лет.
 Ну полгода, ну год, это уже с головой. В конце концов  ради заработка можно пойти на любую  с приличной з.п. а потом  искать куда податься.

Опубликовано

Капец, как ему хорошо то с вами живется. Есть молодая жена, которая и накормит, за квартиру заплатит и ублажит, а он просто будет отдыхать целыми днями. А по дому все дела тоже небось сама делаешь? Чем он занимается целыми днями?

Опубликовано

Капец, как ему хорошо то с вами живется. Есть молодая жена, которая и накормит, за квартиру заплатит и ублажит, а он просто будет отдыхать целыми днями. А по дому все дела тоже небось сама делаешь? Чем он занимается целыми днями?

Этого мало, она еще и чувство вины испытывает. 

Опубликовано

Вот и я думаю, зачем. Но чувствую себя виноватой. Сейчас пойду домой, готовлюсь к разговору с мужем. Но,боюсь, ничего хорошего не выйдет. Ладно, я хотя бы попытаюсь. Пусть сам решает-сохранять семью или нет. Дальше так жить не могу.Спасибо, почитала.

как дела?
Опубликовано

Так, отчитываюсь. Поговорила с мужем. Не ругалась, а перечислила почему я так больше не могу. Попросила помощи. Сначала, как и опасалась, упреки что в такой тяжелый момент я права начала качать. Ответила что за 4 года, куда ни плюнь, сплошь тяжелые моменты. Спасибо научившим здесь) Не нашел что ответить.

Ну и условие озвучила. Или работа через месяц, или я съезжаю. С последующим разводом. Вроде бы дошло что не шучу.

Посмотрим как дальше будет, но что-то не верится мне в хорошее. Ищет, куда-то пишет, с кем-то созванивается, а толку нет. И каждый раз как отчет мне по телефону. Уже злиться начинаю, мне же не подробности нужны, а свершившийся факт. Какой-то театральностью попахивает. Поняла что подспудно жду концовки на тему "я старался, ты же видела, но не смог". Тайком залезла на сайты по трудоустройству. Ну хоть убейте, как минимум вакансий 10 вижу, куда неплохо и на постоянку устроиться. И он им подходит, я же требования читаю, и зп приличная обещается. А он им даже не звонит. Вывод напрашивается один, там работать придется, а ему не хочется.

Давайте так .

Что ждали от замужества Вы

1.

2

3

Что получили из этого через 4 года

Что . по-вашему, получает от совметсной жизни с Вами он в отличие от холостой?

Какие перспективы получить от замужества то, что планировали?

Задумалась и поняла-чего ждала, не получила. Нет семьи как таковой. Удобное сосуществование с его стороны. Про любовь молчу, если любишь человека, душа болеть за него будет. А тут... Пришла как-то с работы, чувствовала себя плохо, давление упало. Муж головой покивал и тут же спросил, извините за подробности, а будет ли сегодня секс? Как-то оправдала его перед собой тогда, а сейчас вспомнилось. Обидно.

С моей стороны много чего намешано. И желание иметь семью, и любовь, наверное, точнее ее остатки. Стыд перед родителями, что правы оказались. И еще много чего, но не то что должно быть.

По дому все делаю я. Правда готовить любит. Но не каждый день и что-нибудь сложносочиненное, а так, на каждый день, нет.

Ищет работу, встречается с друзьями, сидит в интернете. Это то что я вижу. Еще учесть надо, дома бываю мало.

Вы его любите?

Еще несколько дней назад сказала бы да. А теперь не уверена. Сложные чувства.

Рискую всех рассмешить, но поймала себя на том, что моя любовь больше стала похожа на материнскую, чем на любовь женщины к мужчине.

Опубликовано

Это ещё хорошо, что осталась любовь хоть какая-то.

Сами обозначили проблему, вы любите его как женщина-мать, а следует как любить? Как женщина-любовница и женщина-жена?

Пару статей на эту тему

ntrs.ru/archives/19673

ntrs.ru/archives/20092

Опубликовано

Это ваша жизнь. Принимать решения-правильные или нет, совершать действия, ошибки, понимая, что вы рискуете, и переживая все последствия - это и есть ваша жизнь.

Вашему мужу за вас ее не прожить, он - живет свою, это его выбор тратить свое время на интернет, делать вид, что ищет работу, а на самом деле не собираясь встречаться с трудностями....

Вы чуствуете вину перед ним? Вам стыдно перед родителями? Вам страшно сделать ошибку?

Но эти чувства не мешают вам идти дальше по жизни - делать ее уютной, любимой и радостной.

Заведите тетрадь, записывайте - сколько раз вы винились, сколько раз ненавидели, сколько скучали....и тогда вы увидите картину полностью: что в течение дня ваше состояние все время меняется. И от вас это не зависит - чувства приходят и уходят сами по себе. Они застряют и повторяются только в одном случае - если вы не допускаете их - вместо того, чтобы чуствовать себя виноватой, вы начинаете требовать от него действий. Ну и что вы получили? Вы сами видите - вы получили подвох и лицемерие, вы сами видите, что не хочет он работу искать, его устраивает как есть. Максимум, что он может - только чтоб вы отстали от него, сделать вид. Вас устраивает такой результат? Думаю, что нет.

Ведь вы хотите, чтоб его порыв быть вам опорой был искренним.

Тогда не провоцируйте его на лицемерие.

Лучше уделите внимание себе. Что вы чувствуете рядом с ним? Когда он спит? Когда он есть? Когда занимаетесь с ним сексом?

Вам много откроется. Кроме обиды и требований, там будет страх за себя, который, собственно и держит вас рядом.

И только ваша способность рискнуть, с дрожащими коленками, слезами на глазах уйти, или закатав скандал - остаться, остаться только ради себя, понимая свою нужду в этом человеке - вот ваша жизнь.

Если он вам нужен на столько, что вы готовы отказаться от своей мечты, своих амбиций, то это ваше решение - быть с ним, с ним - таким какой он есть, а не переделывая его. Вы его не переделаете. А вот измениться самой и изменить свою жизнь - это вам доступно:)

Любите и берегите себя, вы - есть источник счастья, в первую очередь для себя, а остальные подтянуться автоматом:))))

Опубликовано

Так, отчитываюсь. Поговорила с мужем. Не ругалась, а перечислила почему я так больше не могу. Попросила помощи.

Молодец. С каменным лицом? :)

Сначала, как и опасалась, упреки что в такой тяжелый момент я права начала качать.

Кто бы сомневался.

Ответила что за 4 года, куда ни плюнь, сплошь тяжелые моменты. Спасибо научившим здесь) Не нашел что ответить.

Еп тыть, а я думал, что пару месяцев всего. А тут, нет , ну подумайте, 4 года. Так примерно?

Ну и условие озвучила. Или работа через месяц, или я съезжаю. С последующим разводом. Вроде бы дошло что не шучу.

Сердца у Вас нету. :)

Посмотрим как дальше будет, но что-то не верится мне в хорошее. Ищет, куда-то пишет, с кем-то созванивается, а толку нет. И каждый раз как отчет мне по телефону. Уже злиться начинаю, мне же не подробности нужны, а свершившийся факт. Какой-то театральностью попахивает. Поняла что подспудно жду концовки на тему "я старался, ты же видела, но не смог". 

Фраза правильная, но не полная. Еще будет перечисление сколько он для Вас сделал, как Вас любит, что вы столько всего пережили (это ничего, что переживали в основном Вы), что он приложит максимум усилий и сделает все возможное.

Тайком залезла на сайты по трудоустройству. Ну хоть убейте, как минимум вакансий 10 вижу, куда неплохо и на постоянку устроиться. И он им подходит, я же требования читаю, и зп приличная обещается. А он им даже не звонит. Вывод напрашивается один, там работать придется, а ему не хочется.

Какая Вы коварная. Такую бурную деятельность не оценить. :)

Стыд перед родителями, что правы оказались. 

За это можно не переживать, потому что в конецном счете родители всегда и у всех правы. Так что Вы не одиноки, мягко говоря.

Рискую всех рассмешить, но поймала себя на том, что моя любовь больше стала похожа на материнскую, чем на любовь женщины к мужчине.

А вот и до главного добрались, наконец. МАМА. А теперь представьте обиду мужа. Ведь мамочка хочет отказаться от него. И я не шучу. Именно так он себя сейчас и чувствует. Вы думаете, он посмотрел на себя со стороны и все понял? Да не в жисть. Мама - сволочь. Она бросить хочет сыночка. Пока перспектива отымания от груди еще туманна и не оформлена юридически, он будет стараться "достучаться" до Ваших материнских чувств. Он будет ласковый и покладистый.

А вот когда поймет, что его все-таки бросают, то, боюсь, Вы узнаете мужа с другой стороны. Хотел бы ошибиться, но уже видел такое.

Хочу пожелать Вам силы действовать тактично и последовательно, не срываясь на визг в интересной игре "Дурак - сам дурак" (а провоцировать будут). Ведь в этой игре так просто сделать контрагента виноватым, а значит должным быть кормильцем и дальше.

Опубликовано

А годики то женские идут.. отщелкивают..)

Опубликовано

Продолжение.

Постараюсь кратко. Еще раз поговорили. Реакции никакой. Но то что случилось дальше, меня убило. Пришлось воспользоваться его ноутом. Мой заглючил. Захожу и мне вываливается страничка с сайта знакомств, где, оказывается, уже неделю висит мой благоверный. Не успела опомниться, на почту, его, разумеется, падает письмо от его бывшей девушки. Встречался до меня, причем несерьезно, как понимаю.

Скажу честно, специально не лезла, но после сайта знакомств пошла изучать историю поисков и иже с ними. Переписка порадовала его пространными рассуждениями, как же он во мне ошибся и окучиванием той дамы. Даже не знаю, свободна ли она. Да и неважно теперь. Вспоминать не хочу подробности, до сих пор трясет, хоть и прошло два дня.

Начал юлить, говорить что это глупости, он так стресс снимал, и вообще, это всего лишь переписка. Я уехала к родителям, подаю на развод.

Больно и обидно. Как так можно? Пока я вкалывала, он знакомился в сети. Не хочу выяснять, были встречи или нет. Судя по переписке, если и не было, то просто я узнала раньше. Такие страсти. И с девушкой той. Ищет запасной аэродром? Развлекается? В любом случае, как так можно?

Я не знаю каких советов просить у вас теперь. Вышеперечисленные вопросы потеряли актуальность. Он меня использовал, ему было удобно. Но не любил. Или я ничего вообще не понимаю.

Горько, пусто и обидно.

Только что прислал смс. Облил меня грязью, сплошной мат. Я не понимаю-за что?

Опубликовано

Я не знаю каких советов просить у вас теперь. Вышеперечисленные вопросы потеряли актуальность. Он меня использовал, ему было удобно. Но не любил. Или я ничего вообще не понимаю.

Горько, пусто и обидно.

А Вы посмейтесь над ситуацией. Нет лучшего лекарства, чем смех. И сразу попустит.

А Вам не все равно почему говно пахнет говном? Примите, как данность.

Опубликовано

У меня не получается. Не знаю как собрать себя в кучку. Задыхаюсь, ни о чем больше думать не могу. Смеяться над этим точно пока не могу. Я потратила несколько лет впустую, жила с человеком, даже не представляя на что он способен. Какая же я дура. Семью спасать решила. Которой не было.

Опубликовано

У меня не получается. Не знаю как собрать себя в кучку. Задыхаюсь, ни о чем больше думать не могу. Смеяться над этим точно пока не могу. Я потратила несколько лет впустую, жила с человеком, даже не представляя на что он способен. Какая же я дура. Семью спасать решила. Которой не было.

А Вы попробуйте. Представьте, что все это не с Вами прозошло. Попробуйте, ведь попытка - не пытка, правда, товарищ Берия?

Опубликовано

Держитесь. Это он проиграл. А вы приобрели...да дороговата цена опыта, но с другой стороны и больше поводов сделать переоценку ценностей, скорректировать свои слабые и уязвимые места, лучше разбираться в людях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...