Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=bTLMrR4S47Y И вот такая фигня везде - в киношке, в книгах. Пусть 30 человек стреляют из автоматов и гранатомётов, главный герой всё равно выйдет сухим из воды. Он изначально неуязвим, главный герой. Можно начать читать книгу и как только станет ясно кто тут ГГ, можно уже делать выводы. И когда автор начинает развивать сюжет, у меня возникают такие вопросы - вот зачем ты мне описываешь, какая могучая, страшная и ужасная та сила, которая противостоит ГГ? Всё равно маленький хоббит проникнет в почему-то никем не охраняемый Мордор и утопит кольцо. Даже если ГГ изначально в одних семейных трусах посреди пустыни, он всё равно разгромит бронированные армады противника. Зачем ты, автор, так красноречиво расписываешь мне невообразимую трудность ситуации, в которую попал ГГ? Ведь он всё равно выкрутится, правда? Изредка встречаются сюжеты, где ГГ жертвует собой ради спасения мира. Это хоть немного разнообразит, но всё-таки это всё тоже УГ в стиле "хорошие побеждают плохих". А вот спецэффектов пичкают по самое не могу иногда. Неужели если есть сотни миллионов долларов на спецэффекты, не найдётся немного на хороший сюжет? Что я предлагаю? РАЗНООБРАЗИЕ. Пусть ГГ умрёт в середине сюжета, а на его место поставим второстепенного. Пусть ГГ перейдёт на сторону врага. Пусть зло победит. Пусть "хорошие" и "плохие"найдут компромисс... Да тут много чего можно придумать, только фантазию включи. Но нет, всё идёт по наезженной колее - неубиваемый ГГ крушит пачками армии противника, добро побеждает зло... Для детских сказок - то, что надо, не нужно травмировать детскую психику. Но для взрослых... Неужели нравится хавать одно и то же блюдо изо дня в день? Что вы об этом думаете?
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Что я предлагаю? РАЗНООБРАЗИЕ. Пусть ГГ умрёт в середине сюжета, а на его место поставим второстепенного. Пусть ГГ перейдёт на сторону врага. Пусть зло победит. Пусть "хорошие" и "плохие"найдут компромисс... Да тут много чего можно придумать, только фантазию включи. Но нет, всё идёт по наезженной колее - неубиваемый ГГ крушит пачками армии противника, добро побеждает зло... Для детских сказок - то, что надо, не нужно травмировать детскую психику. Но для взрослых... Неужели нравится хавать одно и то же блюдо изо дня в день? Что вы об этом думаете? мне нравится Тарантино ;)
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 мне нравится Тарантино ;) Тарантино талант, да. У него герои таки относительно уязвимы... Но у Тарантино в основном о криминале, а мне бы хотелось увидеть то же самое в боевиках, триллерах, фэнтези, фантастике.
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Тарантино талант, да. У него герои таки относительно уязвимы... Но у Тарантино в основном о криминале, а мне бы хотелось увидеть то же самое в боевиках, триллерах, фэнтези, фантастике. ну не скажите... вот "Бесславные ублюдки"... сцена в подвальном кабаке просто шикарна. а "Джанго"....как эффектно обставлена смерть доктора Шульца... а есть еще японский кинематограф. Такеши Китано......мммм.... или вот взять сравнительно свежий фильмец - "13 убийц"
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 ну не скажите... вот "Бесславные ублюдки"... сцена в подвальном кабаке просто шикарна. а "Джанго"....как эффектно обставлена смерть доктора Шульца... а есть еще японский кинематограф. Такеши Китано......мммм.... или вот взять сравнительно свежий фильмец - "13 убийц" "Бесславные ублюдки" что-то не могу вспомнить. "13 убийц" как раз скачал недавно. "Джанго Освобождённый" - да, но там опять же прослеживается фирменная атмосфера Тарантино - атмосфера гетто. Хотелось бы, чтобы такое разнообразие было во всех жанрах и выпускалось в массовом порядке, а не как сейчас, опостылела уже эта жвачка.
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Хотелось бы, чтобы такое разнообразие было во всех жанрах и выпускалось в массовом порядке, а не как сейчас, опостылела уже эта жвачка. "Королевскую битву" Китано смотрели ?
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 "Королевскую битву" Китано смотрели ? Выключил через 5 минут. Япошки такие япошки.
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Кстати, я Толкиена упомянул. ВК изначально позиционировался как детская литература, так что можно сделать скидочку. К тому же талант автора и многомиллионный бюджет частично покрывают унылость стандартной концовки.
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Кстати, я Толкиена упомянул. ВК изначально позиционировался как детская литература, так что можно сделать скидочку. К тому же талант автора и многомиллионный бюджет частично покрывают унылость стандартной концовки. что скажете про "Битву престолов" ?
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 что скажете про "Битву престолов" ? Не смотрел. Это фэнтези? В плане нестандартной концовки мне нравятся "Сухая кость" и "Обитель зла 1". У трилогии "Терминатор" тоже любопытный сюжет, если отбросить сцены перестрелок и ухватить суть. И я не могу понять, почему такие необычные сюжеты редки? То что штампуется миллионами экземпляров потрясающе однообразно. Допустим, автору удалось заставить читателя проявить симпатию к главному герою и его действиям. Но ведь дальше будет гораздо интереснее, если герой уязвим, не так ли?
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Не смотрел. Это фэнтези? да. сериал. И я не могу понять, почему такие необычные сюжеты редки? То что штампуется миллионами экземпляров потрясающе однообразно. Допустим, автору удалось заставить читателя проявить симпатию к главному герою и его действиям. Но ведь дальше будет гораздо интереснее, если герой уязвим, не так ли? коммерция.
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 коммерция. Задача коммерсанта выложить на рынок востребованный продукт. Почему эта жвачка востребована?
LanaF Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 ....... Что вы об этом думаете? Хэппиэнды приветствуются. Они набирают большие кассы. Это во первых - мани. А во вторых - пол цивилизованного мира на антидепрессантах сидят. В депрессии. Остальная половина - наркотики, алкоголь, религия, терроризм. Так што ж Вы хотите?...Кто основной поставщик и потребитель фильмов с неубивающими героя пулями?)
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Хэппиэнды приветствуются. Они набирают большие кассы. Это во первых - мани. А во вторых - пол цивилизованного мира на антидепрессантах сидят. В депрессии. Остальная половина - наркотики, алкоголь, религия, терроризм. Так што ж Вы хотите?...Кто основной поставщик и потребитель фильмов с неубивающими героя пулями?) Я тоже в депрессии. Ну и что?
LanaF Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Я тоже в депрессии. Ну и что? А Вы что, делаете эти самые фильмы???!) С самоотклоняющимися пулями??)
Гость Dely Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А Вы что, делаете эти самые фильмы???!) С самоотклоняющимися пулями??) Как я понял, вы сказали, что хэппиэнды пользуются большим спросом ввиду распространённости депрессии у целевой аудитории? Во-первых, есть и вторая половина мира, которая без депрессии. Во-вторых даже когда депрессия, постоянно смотреть такую предсказуемость надоест. Да и специальный жанр есть - комедии. В-третьих, я ведь не предлагаю окрашивать все финалы в мрачные тона, хотя и это тоже нужно для разнообразия. Прочитайте СТ.
Панна Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Джорджа Мартина почитайте. Это по его книгам снимали "Игру престолов". Там герои мрут пачками, и главные, и не очень, тока успевай отслеживать. А вообще - если вещь написана талантливо, то хеппи там енд, или не очень хеппи, это уже частности по-моему. ...постоянно смотреть такую предсказуемость надоест... Не смотрите ширпотреб, всего и делов
LanaF Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не смотрите ширпотреб, всего и делов Абсолютно верно. Есть много реально стОящих фильмов without happy-end и пуль этих, как их там...
Chapayskiy Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Но у Тарантино в основном о криминале, а мне бы хотелось увидеть то же самое в боевиках, триллерах, фэнтези, фантастике. Делисид, открой любой он-лайн кинозал и в любой категории\жанре любой из фильмов - драма на драме. Даже если это комедия. А вот добрые "энды" - достаточно редки. А то, что "пули летят, пули..." - так это ж главное в спец эффектах - шум, вспышка и ощущение, что вот-вот, ан не нут-то было... ведь если герой умрет общая идея сюжета теряет всякий первоначальный смысл.
Гость Dely Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Джорджа Мартина почитайте. Это по его книгам снимали "Игру престолов". Там герои мрут пачками, и главные, и не очень, тока успевай отслеживать. А вообще - если вещь написана талантливо, то хеппи там енд, или не очень хеппи, это уже частности по-моему. Не смотрите ширпотреб, всего и делов Легко сказать. Фильм либо сразу качаешь ввиду его "резонансности", либо прочитав аннотацию или отзывы, или посмотрев трейлер. Не будешь ведь сразу смотреть концовку - какой смысл. Да и слишком подробные аннотации портят весь сюжет. Поэтому сначала смотришь, а потом долго отплёвываешься от этого г..на. Делисид, открой любой он-лайн кинозал и в любой категории\жанре любой из фильмов - драма на драме. Даже если это комедия. А вот добрые "энды" - достаточно редки. Ты наверное живёшь в параллельной Вселенной. А то, что "пули летят, пули..." - так это ж главное в спец эффектах - шум, вспышка и ощущение, что вот-вот, ан не нут-то было... ведь если герой умрет общая идея сюжета теряет всякий первоначальный смысл. Да, теряет. Теряет смысл общая идея неубиваемости героя. Почему бы не разнообразить?
Малюта Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 мне нравится Тарантино ;) ты мне положительно нравишься Айви)) PS чел ты можешь быть в курсе то же самое только в бумажном варианте - книги может есть что почитать сходное по стилистике?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.